ID работы: 10192203

С первого глотка

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Можно? — постучал Джейс в дверь комнаты Лайтвуда.       Магнус ушел где-то час назад, и Алек в отличном настроении восседал на подоконнике. — Заходи, — со вздохом пригласил он. — Давай поговорим? — предложил Джейс. — Ещё раз? — поднял бровь Алек. — Ещё раз, — согласился тот. — Слушаю, — сложил руки на груди брюнет.  — Я ушлёпок, — без предисловий заявил он. — Уже интересно. Что-нибудь ещё? - невпечатленно фыркнул Лайтвуд. — Да, ещё как. То, что я сказал тебе — это неправда. Я так не думаю, — решительно сказал Джейс.  — Неужели? — Алек постарался, чтобы его голос прозвучал безразлично. — Просто ты и Магнус… вы подходите друг другу. Со стороны очень видно, что ваши чувства взаимны и что ты находишься рядом с хорошим парнем. Когда он с тобой, ты просто светишься. И ведь ты даже никогда не искал свою вторую половину или хотя бы отношения, а тебе вдруг так повезло. Я по-хорошему завидовал вам обоим, но потом встретил Клэри… помнишь её? Мы ещё в тот день в кафе познакомились. Она красивая и очень умная, и… мне кажется, я в неё по уши, — он вздохнул. — В тот день я проводил её домой, а вечером она мне позвонила и сказала, что я сильно ей понравился, но она не хочет быть со мной. Что она хочет найти своего соулмейта и как раз активно этим занимается, поэтому не собирается подменять истинную любовь химией. А я как раз и есть химия, понимаешь…       Алек сглотнул. То, что сказала эта рыжеволосая Джейсу, было ужасно. — Джейс… Мне очень жаль, — выдохнул он. — Перестань, бро. Ты не виноват. Это я психанул и сорвался на тебя из-за своей тупой ревности. Как недоумок, честное слово… Ты мой брат, я люблю тебя. Твоё счастье для меня превыше всего. А Магнус и вправду классный. Хотя вы бы могли быть и потише, — он внезапно понимающе ухмыльнулся.       Алек улыбнулся в ответ, привычно ощущая, как краска заливает лицо. — Магнус сделал мне предложение, — всё ещё не веря, поделился он сжигающей его изнутри новостью. — Что?! Не может быть, ты серьёзно? Офигеть, это же просто бомба, чувак! — завопил Джейс. — Когда свадьба? — Я ещё… не согласился, — неожиданно застеснялся брюнет. — Ты чё орешь, как потерпевший? — отвесила брату подзатыльник влетевшая в комнату Иззи. — Я чё ору? Наш брат выходит замуж! — ещё громче заорал блондин. — Что? Не может быть! — ещё громче Джейса завизжала младшая Лайтвуд. — Хватит орать, все соседи сбегутся, — смеясь, прикрикнул на них Алек. — Никуда я ещё не выхожу, я пока думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.