Прошлое не вернуть..
17 декабря 2020 г., 09:47
- Просим принять наши соболезнования..
Гудки..
Опустив голову в пол, Джонсон стал нервно отбивать пальцами по столу неизвестный ритм. Салли долго не возвращался из командировки. Он не появлялся в сети, не отвечал на звонки. И сейчас ему звонят и говорят, что он мёртв.
Вскочив с места, он начал набирать номер его отца. Тот, по видимому, уже знал об этом и бросив что-то типо:"Ты не имеешь отношения к нашей семье", он отключился.
Единственное, что ему удалось узнать-это дату похорон. Ему очень хотелось посмотреть на него в последний раз, но видимо, не суждено.
Через пару часов он вышел из здания офиса. Он направился домой, в надежде, что эта новость лишь глупая шутка и сейчас его, как обычно встретит с милой улыбкой его любимый Салли.
Пройдя на порог, он несколько минут ожидал того, что сейчас из глубины квартиры выбежит его любовь.
- Я дома!
Бросив вещи, Джонсон зашёл вглубь помещения. Все, как обычно, разбросанные вещи, грязные полы, которые обычно мыл Сал, после приезда из командировок. Все то же самое, но только того тепла здесь не было.
- Сал, почему ты не встретил меня?
Шатаясь, идя в их общую комнату, сказал Ларри.
Он продолжал надеяться, что там окажется Сал, но этого не случилось. Он осмотрелся и пошёл на кухню.
Там обычно сидел Сал, съедая очередную плитку шоколада, он строчил что-то на ноутбуке.
На столе стояла тарелка с супом, который он оставил перед тем, как ушёл на работу. Рядом с раковиной стояла любимая кружка Сала. Взяв её в руки Ларри закусил её край. На стенах были узоры, которые они с Фишером вместе рисовали всю ночь, после переезда.
Салли очень сильно бы ругался, если бы на них появилось хоть пятнышко. Схватив в руки грязную тарелку, Ларри со всей силы кинул её в стену. По засохшей краске расползлись жирные пятна.
- Ты ведь зол?! Верно?! Ну, так приди и наругай меня! Ну же! Прошу!
Он упал на колени, чудом не задев осколки. Сорвался на душераздерающий крик. На пол капали слёзы. Он кричал, в надежде, что его любовь прямо сейчас придёт и спросит про его самочувствие.
Он встал и снова вернулся в комнату.
Подойдя к прикроватной тумбочке, он порылся в ней и нашёл их недавнее фото. На них Сал лучезарно улыбался.
Ларри рассматривая фото, провёл большим пальцем по щеке парня.
- Хватит.. Хватит!
Он кинул фото в стену, стекло и деревянная рамка разлетелась на маленькие части. Фото уцелело, Ларри был в этом уверен.
- Выходи, Сал! Шутка уже не смешная!
Он ударил кулаком по полу, после того, как упал на колени.
Слёзы продолжали течь ручьем. Он кидал все, что только попадалось в руки. Завтра он пожалеет об этом, но не сегодня, сегодня тот самый день, в который жалеть не хочется не о чем.
После часа истерики, он обессиленно упал на кровать, достав из шкафа любимый плед Фишера.
На нем ещё остался его запах..
Через пару дней он выветрится..
Но сейчас он даёт ту иллюзию того,что он рядом..
Примечания:
Можете бить тапками..