ID работы: 10192550

Кому мы принадлежим?

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Предложение

Настройки текста
      Вики улыбнулась. Они так и смотрели друг на друга долго. Наконец, Люцифер не выдержал и, повалив её на себя, поцеловал.       На небе звёзды всё сияли, освещая небо как фонарики. Запахи ночных цветов, которые не распускаются днём, одурманили разум, забирая за собой в мир грёз. Лёгкий прохладный ветерок заставил мурашек пробежать по телу Вики. Люцифер чуть отстранился.       — Тебе холодно?       — Относительно.       — Ты забыла сконцентрироваться?       — Я была занята кем-то, чтобы думать об этом.       Люцифер усмехнулся. Вики всё также лежала на Люцифере. Тут желудок Вики предательски урчал. Люцифер с удивлением смотрел на неё.       — Ты не ела?       — Чай попила недавно.       — Чай — не еда.       — Времени не было.       — Тоже мне, времени у неё не было, — Люцифер поднялся и протянул руку Вики. Вики, держав за его руку, встала тоже, — Здешняя столовая закрыта, только утром можно пойти. На Земле же есть круглосуточные заведения?       — Да, есть. Ты что, хочешь пойти туда?       — Да, а что? Тебе надо хорошо есть, чтобы удовлетворять меня, — он ухмыльнулся.       — Эй! — Вики ударила его своим кулачком, который никак на него не подействовал. Люцифер смеялся и призвал водоворот.       — Подумай о хорошем заведении, где ты была.       Вики сразу же подумала о дорогостоящем ресторане, который посещать не успела, пока была живой. Водоворот выплюнул их перед дверьми того ресторана.       — Хороший у тебя вкус, — сказал Люцифер смотря на многоэтажное стеклянное здание. Вид у него был богатым.       — Не знаю, сможем ли мы...       — Сможем, — Люцифер перебил её и, повернув на неё голову, протянул руку, — Идём.       Вики положила свою ладонь на его. Они вошли внутрь. Первым их встретила хостес.       — Добро пожаловать в наш ресторан, хорошего вам вечера.       Люцифер и Вики кивнули ей. Чуть далее к ним подошёл официант.       — Добрый вечер, вы заказали столик?       — Добрый вечер. Нет, мы не заказали, но мы хотим столик с хорошим видом из окон, — сказал Люцифер сдержанно.       — Конечно, прошу, — официант отвёл их к одному пустому столику. Из окна виднелись блестящие и светящиеся высокие здания, танцующие фонтаны со светом, меняющиеся разными оттенками и звёздное небо с одинокой луной. Люцифер помог Вики присесть, потом и сам сел за стол.       — Чего желаете?       — Говяжий стейк и салат по-французски. А на напиток — итальянское красное сухое, и на десерт — клубничное и шоколадное мороженое, — Вики сказала даже не открыв меню.       — Как желаете, а вы?       — Тоже самое, — Люцифер же был удивлён тому, как Вики быстро сделала заказ. Будто бы по дороге думала, что будет заказывать.       — Хорошо, через пару минут ваш заказ будет готов, — сказав это, официант удалился.       — Откуда ты знаешь здешний ассортимент?       — Во-первых, эти блюда почти везде встречаются. Во-вторых, я так долго мечтала посетить это заведение, что даже наизусть выучила меню.       — Интересно.       — Люцифер, давай поговорим о чём-нибудь интересном.       — Например?       — Например... о вас, демонах.       — Ты же, вроде, многое знаешь о нас.       — Да уж... А почему вы ненавидите Шепфа?       — Это же очевидно: его любят ангелы, а мы ненавидим. Это — равновесие, — Люцифер усмехнулся.       — Я серьёзно.       — Я тоже. В первую очередь, ему плевать на нас, на нашу жизнь. Даже то, что святоши нас унижают, на него не действует. Он даже не знает об этом.       Стоп. Не знает? Если верить Серафиму Эрагону, а он не лжёт, Шепфа знает всё. Всё до мелочей. Даже то, что они нарушили запрет, не говоря уже об унижении, о чём знает каждый. Но демоны думают, что он не знает. Так почему Шепфа об этом скрывает? Какой смысл скрывать об этом? Этим он получает только ненависть со стороны демонов. Так... Ненависть... По природе демоны — искусители. Когда подтолкнули Адама на самый первый грех, причиной этому была ненависть. Ненависть как топливо греха, без него люди не станут грешить. Именно поэтому Шепфа питает демонов ненавистью. Так вот в чём загвоздка! И вправду, мы не знаем многое, и по этой причине ошибаемся.       — Вторая причина — он никогда не ступал на Ад. Он не видит то, чем мы занимаемся. Даже то, как мы выкрутились на суде, это, небось, не первый случай.       Шепфа и на Землю не ступал, но люди же поклоняются и верят ему, ещё и любят. Да, это не первый случай. Если даже вспомнить Мими и Дино. Нет, Шепфа видит всё это. Те, которых никто не застал, избегают наказаний. Достаточно быть осторожными и хитрыми. Так почему Шепфа не наказывает их? Он, скорее всего, даёт им шанс. Шанс одуматься, потому что невозможно вечно избегать наказаний. Например, он хотел дать шанс Вики и Люциферу с помощью Адмирона Винчесто, когда их застукали Кроули и Фенцио. Потому что другой причины заступничества высокопоставленного демона за них не существует вовсе. Сам Люцифер сказал, что это не из-за их знакомства. А благодетельствовать ради Непризнанной, которую видит впервые — чушь. Тут даже то, что она дочь его любимой, не играет никакой роли. Даже если взять другой случай. Родители Мальбонте скрывали своё дитя долгое время. Шепфа мог в любой момент заставить их привести сына, но он дал им шанс одуматься. А смерть маленькой девочки была последней каплей этого шанса, которого они упустили. И ныне, он даёт шанс Мими и Дино, чтобы они поняли величие их греха и образумились. Это и есть милосердие Шепфы. Мы многое не знаем, но чтобы узнать хватает всего немного размышления над всеми, что происходит.       — Третья причина — хоть и в словах мы равны, но всё равно ставит ангелов выше. Благодеяние награждается, а грех карается. Где равновесие?       По сути... У людей есть выбор — поступать хорошо или плохо. Хорошие действия всегда имеют позитивные последствия, а плохие — негативные. Хотя бывают, когда хорошие дела всё портят и плохие выручают. Главное — намерение человека при действии. Шепфа хочет, чтобы всё было хорошо, все были рады и счастливы. И действия, которые подталкивают к хорошему, естественно, должны награждаться. Шепфа не хочет никого наказывать, но его создания сами выбирают поступать плохо. Просто посмотрите, даже сам Сатана когда-то выбрал идти против него. Шепфа не заставлял его, скорее, даже дал шанс покаяться. Но он выбрал то, к чему подталкивал его ненависть к Адаму. Тогда это размышление противоречит первому пункту. Так, надо думать шире. Демоны с самого начала, начиная с Сатаны пошли против Шепфа. Из-за этого он перестал уделять им внимания, хотя знает, чем они занимаются. Тем самым он питает ненависть в демонах, чтобы они искушали людей. А у людей есть выбор, так как демоны не могут их заставлять делать что-либо. Хотя, даже у демонов есть выбор — искушать или нет. Вроде, всё логично. Демоны сами виноваты в том, что Шепфа отвернулся от них, но они этого не осознают. Шепфа даже даёт им шанс исправляться, как он дал, например, шанс Мими, Сатане когда-то, Мамону и другим демонам, которые пришли к школе с войной. Перед ним все создания равны. Ставят себя выше только те, кто считает себя лучше, хотя, на самом деле, могут быть и хуже. Разница созданий перед Шепфа измеряется по степени их намерений и деяний. Именно поэтому добрый и рассудительный ангел Эрагон стал Главным советником и Верховным Серафимом, кто стоит после Шепфа.       — И это вся причина?       — Тебе мало, что ли?       — Ваш заказ, мистер, мисс, — официант поставил посуду с блюдами на столик и налил им вина, — Приятного аппетита.       — Благодарю.       — Спасибо.       Официант удалился. Люцифер сразу же начал резать мясо перед ним. Вики, удостоверившись в том, что официант ушёл, хотела продолжить разговор.       — Вообще-то... — Люцифер засунул ей в рот мясо, которого зацепил вилкой, тем самым затыкая её.       — Сначала покушай. Поговорить мы всегда успеем.       Вики зубами держала мясо, а Люцифер вынул столовый прибор. Зло смотря на него, она начала разжёвывать кусок мяса. Люцифер, усмехнувшись, продолжает резать своё мясо по кусочкам. Когда Вики, наконец, проглотила еду, Люцифер снова протянул кусок.       — Ты, что, не будешь сам есть?       — Я не голоден, а вот ты — да.       Хмыкнув, Вики снова съела кусок. Другие посетители ресторана с восхищением смотрели на них. Какой заботливый мужчина! Аж, прям, слов нет! Вики немного засмущалась от чужих взглядов, направленных на них.       — Пусть завидуют, ты чего?       — Ты прочитал мои мысли?       — Нет, но по тебе видно, что смущаешься.       — Тогда почему другие не отнимают свои взгляды, раз видно моё смущение?       — Посмотри на меня, — Люцифер поднял её подбородок свободной рукой, посетители ахнули. Вики, не понимая ничего, похлопала ресницами, — Не думай ни о ком, кроме нас двоих. Они не важны, они как элемент фона, не более.       — Хорошо, — Вики улыбнулась и продолжала есть, попивая вином, который почти никак не действовал на неё. После еды им принесли десерт. Вики начала есть с шоколадного, а Люцифер клубничного.       — Это и есть клубничное?       — Ну да, а что такое?       — Не буду я это есть! Никакого клубничного вкуса! Тут хотя бы есть кусочек клубники?       — Разумеется, нет. Ты что думал? Мороженым, и вообще всем нынешним продуктам, не особо добавляют натуральных ингредиентов. Только красители и усилители вкуса и запаха, которые отчасти вредят организму.       — Раз вы знаете, что это вредно, так почему едите?       — Вопрос риторический. Как тебе сказать, чревоугодие? Их вкус и запах как наркотик, разок попробовал и всё. Тебе хочется снова и снова есть это.       — Странные вы, люди. На что только не идёте, чтобы хорошо зарабатывать и угомонить своё эго.       — Люди не всегда были такими. Экономический и технологический прогресс заставляет людей идти на одной волне с ними. Деньги нужны везде, где только можно: есть, потреблять, ходить куда-либо, даже ради похорон надо платить государству. Вот, дожили до этого.       — Давай сменим тему. Ты сначала доешь своё.       — Окей, — Вики продолжила есть мороженое. Через пару минут Люцифер достал из кармана чёрную коробочку и поставил на стол. Вики смотрела сначала на коробку, а потом на Люцифера с вопросом. Люцифер ухмыльнулся и открыл коробку. Внутри было платиновое кольцо с топазом, обрамленный бриллиантовыми вставками. Форма камня была квадратной. Вики не понимала что к чему. Хотя нет, понимала, просто не могла осознать.       — Вики, я знаю, что наши отношения обречены, и когда-нибудь нам придётся расставаться. Но я хочу жить сегодняшним днём, я хочу быть с тобой сейчас. Без тебя моя жизнь потеряет всякий окрас. Возможно, мы можем скрывать наши отношения десятилетиями или столетиями, или даже всего год-другой, но помни одно: я всегда буду ценить наши совместные моменты счастья. Всякое может быть, вдруг нам вырвут крылья, либо вообще казнят. Однако я тебя никогда не разлюблю. Даже если ты найдёшь своё счастье в ком-то другом, ты будешь жить в моём сердце вечно, пока оно бьётся. Вики, я люблю тебя, ты будешь моей любимой?       Глаза Вики заслезились. Другие посетители были удивлены и аплодировали «смелому мужчине», который хоть и странные фразами, но признался в любви, и делает предложение любимой. Вики радостно закивала:       — Да... Конечно, да...       Люцифер надел кольцо ей на безымянный палец правой руки. Вики смотрела на кольцо и не могла нарадоваться. Люцифер с улыбкой наблюдал за её реакцией. Реакция Вики была смешанной: она вроде была рада, но в то же время плакала, улыбалась через слёзы и волновалась. Увидев такое он рассмеялся. Вики вытерла слёзы и смотрела на него с улыбкой.       — Я тоже тебя люблю, таким, каким ты есть.       — Если бы я знал, что таким предложением можно вывести тебя на такую реакцию, я бы сделал это уже давно.       — Именно давно у меня не было бы такой реакции. Я бы, скорее, послала тебя куда подальше.       — Ты влюблена в меня с первого взгляда.       — Наоборот, ты. Я помню твой заинтересованный взгляд, когда ты впервые увидел меня перед школой с Дино.       — Вот именно «заинтересованный» взгляд, а не влюблённый.       — Ага, конечно. Может, именно поэтому ты при третьей нашей встрече помог с поиском моего убийцы и не пропускал на аудиенцию своего отца.       — Во-первых, это была наша четвёртая встреча. Во-вторых, я уже тогда объяснил тебе мотивы своих действий.       Вики, хмыкнув, отвернулась и заметила удивлённые взгляды в их сторону. Хорошо, что хоть Сатану не упомянули. Наверное, уже думают, что они убежали из психбольницы.       — Может, уйдём отсюда? Мне душно стало.       Люцифер нажал на кнопку вызова официанта. Через минуту появился тот самый официант.       — Чего желаете?       — Счёт.       — Подождите минуту, — официант удалился. Также быстро вернулся и вручил Люциферу счёт. Люцифер посмотрел на сумму и достал из внутреннего кармана пиджака банковскую карточку. Протянул его официанту. Официант взяв его снова удалился. Люцифер и Вики направились к выходу. Официант вернул Люциферу карту.       — Хорошего вечера вам, ждём вас снова.       Они вышли из ресторана. Люцифер вызвал водоворот и они вернулись «домой». Они стоят перед школой.       — Как так получилось, что у тебя есть банковская карточка?       — Это долгая история, как-нибудь потом расскажу.       — Ладно, мне пора.       — Иди и поспи хорошенько. Можешь не прийти на уроки, я разрешаю.       — Ещё чего желаете, сын Сатаны? — Вики подразнила его «бывшим титулом». Люцифер усмехнулся одним краем губ.       — Как же я рад, что больше не являюсь им. Я теперь свободный и обычный демон, к которому никто не подлизывается. К которому многим плевать, и не ожидают лучшего. Нет отца, который бы наказал за каждый мелкий косяк в стократно. Жаль только одно — мы не сможем быть вместе.       — Люцифер, вообще-то, сможем, и не скрываясь ни от кого, — Вики смотрела вниз и скрыла свои мысли. Люцифер с непониманием смотрел на неё.       — В смысле? — всё тот же вопросительный взгляд. Вики подняла глаза к нему.       — Кого мы боимся? Шепфа? Смерти? Лучше не умереть вместе, чем всю жизнь страдать от расставания?       Люцифер всё ещё смотрит на неё недоумённо. Как это так? В смысле? Что случилось с Вики? С каких это пор ей плевать на запрет? Она же не была такой.       — Вики...       — Ты не осмелишься?       — Я не понимаю.       — Нечего тут понять. Раз мы хотим быть вместе, кто сможет нам запретить? Твоего отца нет, а мама мне не указ. Почему мы не должны делать то, что мы хотим? Помнишь?       Это был тот случай, когда Люцифер пришёл к Вики извиниться после бала. Да уж, страстный момент был. Тогда же Люцифер говорил: «Почему я не должен делать то, что я хочу? У вас, людей, рабское мышление. Вам дан такой маленький отрезок жизни, а вы тратите его на то, чтобы получить расположение других»*. И вправду, зачем им расположение высших, если это убивает их счастье? Люцифер фирменно ухмыльнулся.       — Рискнём?       — Рискнём, — Вики повторила его ухмылку и подняла свою правую руку лицом к себе, — А когда свадьба?       — Тебе жить что ли надоело?       — Раз нарушить, то по полной, — на самом деле, нет. Жить не надоело, а очень хочется. Но у неё нет другого выбора. Ей надо оставить в памяти Люцифера яркие и приятные воспоминания, чтобы он не жалел о том, что не смог хорошо провести время с Вики. Свадьба — отличный вариант. Все друзья будут рядом и помогут. Таким образом, и Люцифер сможет с ними подружиться. Будут много веселья и счастья вокруг в этот день, он будет с улыбкой вспоминать в будущем. Надеемся...       — Дай подумать, завтра отвечу.       — Но знай одно — свадьба будет на Земле.       — Ладно, милая, как пожелаешь.       — Спокойной ночи.       — Сладких снов, — он поцеловал её в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.