ID работы: 10192655

Любофф

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сердце матери

Настройки текста
      На лужайке Агата с Оливией закончили стрелять из лука. После того, как Агата сразила своей стрельбой Оливию, подошёл Александр. -„Мама, что ты делаешь с моей девушкой?”-после этой фразы прошло минут 15, Агата с Рэйчел ушли на пикник, а Оливия хотела поговорить с Александром.       «Сынок, что уже прям девушка?”-спросила женщина. «Мы ещё не разговаривали на эту тему, но я хочу предложить ей стать официальной парой»-ответил с улыбкой Алекс. «А, ну тогда это объясняет её удивленное и ошарашенное лицо»-слегка хихикнув сказала Оливия.       Оливии было очень интересно расспросить сына на счёт его влюбленности, поэтому спросила:«Не боишься, что она окажется очередной красавицей, которой кроме твоей внешности, накаченного тела и денег ничего не нужно?». Признаться честно, Оливии сразу же понравилась Агата, а когда она ещё её поразила стрельбой из лука, то вообще Оливия была полностью в восторге от этой замечательной девушки. Конечно на лице она старалась этого не показывать. Она лишь слегка улыбалась.       После нескольких минут раздумий, его мама решила немного «поиздеваться» над сыном, поэтому задала такой вопрос:«Что ты к ней чувствуешь, только симпатию?» Она знала, что её сын не особо «красиво» говорит о девушках, но Александр после нескольких секунд молчания начал отвечать:«Мама, я впервые за долгое время вновь ощущаю себя по настоящему счастливым, нужным и желанным. Желанным не из-за моих денег, а из-за того, что я ей действительно нравлюсь. Теперь я не могу жить, зная, что она не рядом. Ни один день не проходит без мыслей о ней, я когда её вижу у меня начинает всё тело съёживаться, в животе, как говориться «начинают порхать бабочки», сердце колотиться сильнее и я как дурак растворяюсь в глупой улыбке. Я хочу каждый божий день просто быть рядом с ней, обнимать, целовать, заботиться, оберегать, любить… Я становлюсь счастливым лишь при малейшей её улыбке. А её смех и глаза, словно наркотик для меня, хочу всё время смотреть в её изумрудные глаза и при этом слышать, как она смеётся. Я не просто влюблён, нет… Я полюбил. Я люблю её, мам».       Оливия после сказанного до сих пор не может прийти в себя, потому что она не узнает своего сына, сына который вечно ворчит, постоянно «меняет девушек как перчатки», замкнутый и не особо разбрасывающийся такими словами о девушках.

***

      После нескольких минут молчания и шока, Оливия сказала:«Александр, я впервые вижу тебя таким по настоящему влюблённым, у тебя так глаза сияют, когда речь заходит об Агате. Я чувствую твоё тепло к ней. Я буду очень рада, если она будет твоей девушкой»       Александр посмотрел ей в глаза, улыбнулся и пошёл в дом.

***

      Стемнело. Весь вечер Оливия занималась делами по бизнесу. Закончив, пошла спать. Миссис Нильсен снилось, как бабушка Бригитта зовёт её, хочет чтобы она к ней приехала. И так до самого утра ей снился зов бабушки. После завтрака ее сердце начало куда-то направлять, все было как в тумане. Просто сердце куда-то звало. Спустя полтора часа езды, Оливия сама не поняла, как оказалась перед домом бабушки, которая звала её сегодня во сне. Женщина только собралась постучать, как вдруг дверь распахнулась и перед ней стояла пожилая мадам.       „Ну заходи, чего стоишь?”-сказала старушка. Мама Александра зашла и начала осматривать мебель и обстановку в доме.«Небогато, но уютно»-подумала про себя. Осмотрев, сказала:„Ну здравствуйте, госпожа Бригитта”. „Здравствуй, дочь. Давно тебя не видела” „Да в последний раз лет 20 назад”-немного с грустью произнесла Оливия. Дальше продолжила говорить:„Вы мне сегодня всю ночь снились, как будто вы меня звали и хотели чтобы я приехала”       „Всё верно, дочка. Хотела. Чай будешь?”. „Нет, спасибо”. „Поздно, я заварила уже”.

***

Они попили чай в тишине, потом эту тишину прервала Бригитта:„Тебя интересует почему я так хотела с тобой встретиться? Дак вот хочу тебе пояснить” Немного подождав, она продолжила говорить:„Недавно ко мне девушка попала, я ее вылечила и потом ей погадала на рунах” „Вы что, до сих пор гадаете”-удивлено спросила миссис Нильсен. „Да, дочка. Гадаю”. Оливия давно знала эту бабушку, потому что она была известна чуть ли не на всю Швецию. А известна она тем, что она гадалка.

***

      Как-то лет 28 назад, молодая Оливия со своими подругами пошла на ярмарку, что проходила в маленькой деревушке. Приехав туда, она сразу же побежала к месту где продавались самодельные корзиночки. А продавала их та самая бабушка Бригитта.       „Можно мне пожалуйста вон ту корзинку?”-сказала молодая Оливия.       „Конечно”. Оливия расплатилась и уже собиралась уходить, как вдруг её нежно схватила за запястье бабушка и сказала:„Подожди, дорогая, можно я тебе погадаю. Просто чувствую, что тебе необходимо услышать мои слова”.       Немного смущенно ответила девушка-„Эм.да”. „Отлично, присаживайся”-Бригитта указала ей на деревянный маленький стул. Когда они вдвоём уселись, бабушка разложила руны и начала говорить, смотря черноволосой красавице в глаза„Вижу на душе у тебя не спокойно. Боишься, что не найдёшь ты своей любви и никогда не ощутишь этого чувства. Кхм. Смешно. Все вы девоньки о любви думаете. Не волнуйся вижу очень скоро встретишь ты свою любовь, полюбите вы друг друга очень сильно, он тебя сделает самой счастливой и ты его самым счастливым. Поженитесь. Потом в скором времени забеременеешь и родишь сына. Красивый сын будет, толпы девочек за ним бегать будут. Не простой характер ему достанется. Вообщем вы будете счастливыми…всё это будет, не переживай”       А ведь и правда, Оливия в последнее время только об этом и думала. Думала, что никогда не встретит свою любовь и до конца дней останется одна, но уже она так не думает… „Спасибо вам, мне правда очень нужно было это услышать”. „До свидания красавица, вижу встретимся ещё” „До свидания”       А и в правду, всё что говорила бабушка сбылось… На той же ярмарке она познакомилась со своим будущим мужем-Ульриком. В скором времени они сыграли свадьбу и у них родился сын-Александр.

***

      В следующий раз они встретились спустя несколько лет, тогда уже Александру было 6 лет. Они опять встретились случайно. Погадав, бабушка предсказала, что впреди её ждут трудности и что она должна быть сильной. Оливия подумала, что бабушка ошибается, ведь у неё все хорошо: хороший муж, сынок умничка, у них прелестная семья.       Но через несколько лет погиб Ульрик. После этого жизнь Оливии разделилась на до и после. Она осталась одна… С тех пор Миссис Нильсен не видела бабушку.

***

      От этих воспоминаний у неё побежали мурашки, ведь вспоминать это всё - было тяжело. Из мыслей её вывел голос Бригитты, которая продолжила говорить:„Всё вернулись в реальность. Дочка, ты молодец, пережила это всё и воспитала хорошего сына. Как я говорила красавец он у тебя. Дак вот, я хочу тебе погадать, только уже не про твою жизнь тебе рассказать, а про жизнь сына”       „Эм... да хорошо, я слушаю” Бабушка продолжила:„Чует моё сердце, что я должна тебе рассказать, что у него на душе происходит. Я тебе сказала, что у меня недавно гостья была, дак вот я этой гостье погадала. Это гостья, та самая девушка, что сейчас проживает у вас. Агатой звать.” Миссис Нильсен очень завораживающе слушала. „Гадала девчушке, что на сердце у неё. А на сердце у неё много чего, но самое главное - она очень сильно влюблена. А влюблена она в твоего сына. Чувствовала, как сын ждёт её, как хочет увидеть и прикоснуться к ней. Чувствовала, что заботливее него никого не будет. Дак вот, хочу сказать тебе. Не отталкивай её, она потеряла всех родных, дак стань ей мамой, прими в семью и полюби, как родную. Вижу, что сын твой безумно любит её, а она его. Они предназначены друг другу судьбой. Любить друг друга до безумия будут, потом свадьбу сыграют, семьей станут, а потом в их семье пополнение будет. Внук у тебя будет, да и не один. Чтобы это было в скорейшем времени, помоги ей стать частью вашей семьи. Кстати, ты ей очень понравилась. Она знает, что ты очень добрая, но при этом требовательная, отзывчивая, любящая, нежная, заботливая. сильная. Она тобой очень восхищается”.       Когда бабушка закончила это всё говорить, Оливия сама не заметила, как из глаз потекли слёзы..от счастья. Они потекли из-за того, что сын её будет счастлив, Агата будет счастлива. А если они счастливы, то и миссис Нильсен счастлива. Она вытерла слёзы и сказала:„Спасибо вам большое. Признаюсь честно, я когда впервые Агату увидела, у меня в сердце что-то ёкнуло, какое-то тепло появилось” „Всё правильно. Это у тебя материнское сердце ёкнуло. Так и должно быть, когда мать своего ребёнка встречает”. -сказала госпожа Бригитта. „Ох, спасибо вам ещё раз”. „Не за что. А теперь ступай, вижу не свидимся больше. Прощай”. „До свидания”       Всю обратную дорогу Оливия провела в размышлениях. Она вспоминала своего мужа и времена, когда они были счастливы. И она очень надеялась, что у Агаты с Александром будет такая же любовь, как и у них с Ульриком, только со счастливым концом… „ Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу! ” Уильям Шекспир
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.