Демон Внешнего мира. Глава 2. Новые старые друзья
17 декабря 2020 г. в 18:48
Около недели Шуичи провел в квартире Саихары, пытаясь привыкнуть к новому окружению. Он пока не рисковал выходить на улицу и наблюдал за проходящими людьми с высоты пятого этажа. Их было много. Слишком много. Он ощущал комок в горле каждый раз, когда думал о том, что ему придется выйти к ним.
Но его опекун ни на чем не настаивал. Каждое утро он оставлял Шуичи завтрак в холодильнике и уходил на работу до самого вечера. После его возвращения они ужинали и беседовали на разнообразные темы.
Оказалось, что у них довольно много общего. Саихара тоже любил читать, но вместо бумажных книг пользовался электронной. Девушки у него не было, но он пообещал познакомить со своими друзьями, когда представится случай.
И вот в одно утро Шуичи вышел в гостиную и обнаружил там опекуна развалившимся на диване.
«Точно, сегодня же выходной день» — понял он, бросив взгляд на календарь на стене.
Прокравшись на цыпочках в ванную комнату, он умылся и посмотрел на себя в зеркало. Нужно попросить Саихару показать ему город. Он морально готовился к прогулке несколько дней, но не мог заставить себя произнести эту просьбу вслух.
Когда он вышел, молодой человек уже проверял содержимое своего смартфона полулежа и дымил сигаретой.
— Курить в постели опасно, — заметил Шуичи и направился к окну, чтобы открыть его.
— Спасибо, мамочка, — иронично ответил Саихара.
— Простите…
— Ничего. Ты абсолютно прав. Но такая у меня вредная привычка. Точнее, две, — он кивнул на сигарету и смартфон. Он еще раз с удовольствием затянулся и продолжил:
— Надо сделать одну работенку.
— Разве сегодня не выходной?
— У винтиков корпораций нет такого понятия, как выходной. Придется бросить тебя одного на пару часов. Справишься?
— Конечно. Я почитаю книгу, которую вы посоветовали.
— Вот и молодец. Постараюсь не задерживаться.
***
Саихара прошел в спальню. Он достал из шкафа сумку и упаковал нужные вещи: ноутбук, запасную одежду и небольшой металлический чемоданчик. Затем переоделся в костюм — белую рубашку, галстук и офисные брюки. Пиджак он оставил висеть.
Попрощавшись с Шуичи, он еще раз бросил на него взгляд. Погруженный в чтение, парень выглядил умиротворенным. Он запер квартиру и спустился на лифте на первый этаж.
На улице его уже ждала черная «Тойота» со знакомыми номерами. Он сел на пассажирское сидение и кивнул водителю:
— Привет, Момота.
— Здоров, Саихара, — ответил мускулистый молодой человек с короткими каштановыми волосами, одетый в простую футболку и джинсы, — Не думал, что ты согласишься.
— Мне теперь ребенка кормить, забыл?
— Я думал, продюсеры тебе бабла отстегнули на его содержание.
— Пособие ушло на покупку квартиры. Или мне на съемных его воспитывать предлагаешь?
— Вот же запара. А его надо воспитывать? Пацану семнадцать лет.
— Он думает, что ему семнадцать лет. А о жизни не знает нихрена. Любое животное с улицы и то менее наивное, чем он.
— Я б отказался, даже если бы мой выжил. Мало того, что раскрасили во все цвета фиолетового, так еще и в астронавты записали. Твой хотя бы похож на тебя.
— На меня старого. А я знаю, насколько это паршиво. Поехали, — скомандовал Саихара, пристегиваясь.
Момота резко стартанул и помчался по практически пустой дороге в сторону старых районов.
— Ты узнал у Омы то, что я просил?
— Пытался. Ты не можешь избегать его вечно. Хочешь что-то узнать — сам и спрашивай.
— Этого я и боялся. Значит, придется после работы ехать в офис.
— Вот и отлично. Посидим, выпьем. Или ты теперь окончательно в невротичного батю превратился?
— Нет, я не против. Надеюсь, клиент с тобой?
— А как же. Я потому и написал тебе сразу. Пришлось ему в живот ударить. Как бы он там не скопытился.
— Ну ты и грубиян.
— Должен же кто-то кулаками работать в вашем клубе балаболов.
— И то верно.
На поездку ушел почти час. Они приехали на склад, арендованный корпорацией как раз для проблем такого рода. Никаких посторонних, никаких машин, никаких камер. Полная незаметность.
Саихара отправился в подвальное помещение, оставив Момоту разбираться с содержимым багажника. Он сразу поставил стул в середине, а на столе устроил для себя рабочее место — открыл ноутбук и разместил камеру, подбирая удачный ракурс.
Раздался шум — Момота втащил мужчину с мешком на голове и с руками, застегнутыми за спиной. Он привязал пленника к стулу, а затем снял мешок. Саихара увеличил изображение его лица через программу на ноутбуке.
— В-вы кто?! — истерически спросил мужчина, в панике глядя то на одного, то на другого.
— Не делай такое удивленное лицо. Ты знаешь, кто нас прислал, — сказал Момота. Право начала диалога с клиентом всегда принадлежало ему.
— Я ничего не сделал!
— О-о-о, ничего, значит? Тогда что на флэшке, которую я нашел в твоей тачке? Уж не вирус ли, который ты пустил вчера в систему одного из крупнейших клиентов? Диверсия — это пиздец как не круто, Мияшита.
— Понятия не имею, о чем вы говорите! Там фотографии моей семьи!
Момота вопросительно посмотрел на Саихару. Тот уже открыл нужные файлы на своем ноутбуке:
— Фотографии там есть, но лишь для прикрытия. На обычный троян не похоже. Такое ПО абы где не достать.
— Обман службы безопасности — преступление против работодателя. Тебе разве не объясняли при найме, а? — угрожающе обратился к нему Момота, хрустя костяшками пальцев.
Мужчина вспотел:
— Послушайте, меня заставили! Я понятия не имею, что на той флэшке!
— И кто же именно?
Тот замолчал.
— Ну? — поторопил его силач.
— Если я скажу, они навредят моей семье. Делайте, что хотите, но это останется тайной…
Мощный кулак пробил его солнечное сплетение, заставив задохнуться. Мужчина закашлялся, роняя на пол слюну.
— Мияшита-сан, это в ваших же интересах, — сказал Саихара, дождавшись, когда тот придет в себя, — Мы сможем помочь вам, если вы сразу во всем признаетесь. Защищать работников — это в том числе наша задача.
— Брехня! Вы — чертовы мясники… Где вас только набирают…
Момота снова ударил, но уже по лицу. Изо рта выплеснулось несколько капель крови.
— Говори, кто заказчик, уебок, или следующий будет по твоему вялому херу.
— Идите к черту…
Саихара еще немного пошарился в файлах флэшки под звуковое сопровождение ударов, хрипов и стонов. На фотографиях Мияшита с женой, дочкой и сыном. По виду — идеальная семья.
— Скажите, — обратился он к мужчине, — А почему вы думаете, что они не тронут вашу семью, если вы промолчите?
— Ч-что?..
— Для вас это, вероятно, впервые, но поверьте моему опыту. Вы уже сделали дело, так что они спишут вас. И вашу супругу, Мияшиту Мидори-сан. И Рена-куна. И Хану-тян.
— Откуда ты…
— С нами шансы вашего выживания гораздо выше. К тому же, вы сохраните работу. Мы ведь уже знаем, что вы предали корпорацию. Но готовы сделать вид, что это был единичный случай, сиюминутная слабость. На кону жизнь ваших детей. Однако в обмен придется сказать, кто дал вам эту флэшку…
— Пошли вы! Уроды!!! — вскипел Мияшита, за что сразу же получил в челюсть от Момоты.
Саихара еще какое-то время наблюдал, как он избивает пленника. Каждый раз одно и то же. Из двух зол почему-то почти всегда выбирают то, которое знают хуже всего.
— Говори, ублюдок! — кричал Момота, пиная в живот Мияшиту, который упал на пол вместе со стулом. Еще немного, и он вырубится.
— Эй, дай-ка мне. Ты его сейчас до обморока доведешь и придется ждать, когда он проснется.
— Валяй.
Момота отошел в сторону и скрестил руки на груди, оперевшись на столб. Саихара достал из сумки нож и разложил его. Мияшита увидел, как он к нему приближается, и задрожал.
Саихара поднял стул вместе с мужчиной, благо тот был миниатюрного телосложения. Вся его одежда была в крови, текущей из носа. Он запаниковал, когда новый мучитель обошел его со спины.
— Даю вам последний шанс, Мияшита-сан. Кто дал вам флэшку?
— Нет… Вы не понимаете… Они убьют их, если я расколюсь!
— Расколетесь… — задумчиво повторил Саихара и присел на корточки, внимательно приглядываясь к рукам мужчины.
Мияшита истошно заорал, когда он внезапно схватил его за палец и одним ловким движением сковырнул ноготь кончиком лезвия. Момота отвернулся, жмурясь:
— Блядь… Ненавижу, когда ты так делаешь.
— А-а-а-а! Сука! Как больно!!! — вопил несчастный пленник.
— Кто дал флэшку? У вас осталось еще девять попыток, — повторил Саихара.
— Иди на хуй, больной урод!!! А-А-А-А!!!
Мияшита пытался сжать пальцы, но Саихара знал прием, позволяющий раскрыть кисть как цветочный бутон.
— Восемь, — холодно констатировал он.
— Нет, не заставляйте меня! Моя семья! Их убьют! Хватит, пожалуйста!!!
Начинает умолять. Хороший знак.
— А если вы продолжите молчать, я сделаю то же самое с маленькими милыми ручками Ханы-тян. Вы же не хотите этого?
— Мразь, что б ты сдох!.. А-А-А-А-А-А!!!
— Семь.
— На ногах тоже есть ногти так-то, — подлил масла в огонь Момота.
— Суки! Сволочи! — из глаз Мияшиты текли слезы. Он уже был на грани, но еще держался.
— Я вижу, как сильно вы любите свою семью и что готовы перетерпеть ради нее. Это достойно уважения, — грустно признался Саихара, — Я не хочу этого делать, но вы меня вынуждаете.
Он кивнул Момоте. Тот достал из кармана смартфон мужчины и, набрав какой-то номер, включил громкую связь.
«Папа?! Где ты?! Мы с мамой тебя заждались к обеду!» — раздался из аппарата звонкий девичий голосок.
Мияшита захлебывался в слезах, а Саихара поднес кончик ножа к очередному ногтю.
«Алло? Папа? Почему ты не говоришь со мной?!»
Все трое молчали, но мужчину сильно трясло от страха. И тут он яростно закивал. Момота отключил связь.
— «Кавашими индастриз». Они сказали вставить флэшку в компьютер секретаря, воспользовавшись неразберихой на конференции.
— Вы помните, как выглядел тот, с кем вы говорили?
— Нет. Они прислали мне фото. Много фото моих детей. Следили за каждым их шагом. Пригрозили, что они исчезнут, если я откажусь.
Саихара сложил нож и распрямившись, подошел к столу с ноутбуком. Момота спросил:
— Ты не врешь?
— Нет… Пожалуйста, я сделаю все, что скажет корпорация. Только защитите мою семью!
Силач отошел, когда увидел, что Саихара возвращается обратно. Он снова обошел пленника сзади и приставил пистолет к его затылку.
— Спасибо за честность, Мияшита-сан. Мы поможем вашей семье покинуть город. Обещаю.
Вместе со вспышкой раздался громкий выстрел. Тело мужчины наклонилось вперед и снова рухнуло вместе со стулом на окрасившийся багровым цветом пол.
— Охренеть, «Кавашими». Никогда бы не подумал, — прокомментировал Момота, глядя на труп перед собой.
— Это все новый топ-менеджер. Пытается прыгнуть выше головы.
Саихара упаковал пистолет обратно в чемоданчик и остановил запись на ноутбуке. Его действия были уже настолько отработанными, что он мало о них задумывался.
— Убери его пока, а я отправлю файл Оме.
— Вся физическая работа опять на мне, — вздохнул Момота.
— Должен же кто-то работать кулаками в нашем клубе балаболов.
— Пф, уел.
***
Ома назначил встречу в своем отделе. Саихаре пришлось умыться и переодеться. Он всегда расстраивался, когда дело заканчивалось тем, что ему приходилось пачкать рубашку. Гораздо лучше, когда пленник раскалывался раньше, чем он достанет нож.
Когда они с Момотой вошли в кабинет, Ома встретил их с распростертыми руками:
— Саихара, Момота. Кто бы знал, что «Кавашими» пойдут на такой риск. Теперь у нас есть, чем порадовать заказчика. Спасибо за работу.
— Пожалуйста, — ответил Саихара.
Глядя на собеседника, было сложно признать в нем молодого начальника отдела информационной безопасности. Впрочем, это место он получил совершенно заслуженно. Несмотря на дипломатичный нрав и невинную внешность, с врагами системы он расправлялся быстро и жестоко. Популярность его клона в «Данганронпе» только добавила веса его собственной персоне в глазах верхушки корпорации.
— Если не ошибаюсь, семья Мияшиты уже покинула город, — сказал он, глядя на часы, — Может, выпьем в честь нашего воссоединения?
— О да, бар! — восхитился Момота и лукаво посмотрел на Саихару, — Если наш новоиспеченный папаша не передумал.
— Точно. Как там Саихара-тян?
Ома считал забавным называть Шуичи так же, как его телевизионная копия.
— Потерян и сбит с толку.
— Привози его ко мне на следующей неделе. Не знаю, будет ли он рад меня видеть, но я бы с удовольствием пообщался с ним о разном.
— Что, с настоящим Саихарой не фортануло, так хочешь попробовать с искусственным? — усмехнулся Момота.
— Кажется, кто-то стремится сильно уменьшить свой сегодняшний гонорар, — произнес Ома, чеканя каждое слово, — Кстати, Саихара, ты хотел знать, куда девались малышки Юмено и Харукава?
— Да, буду благодарен за любую информацию.
— Тогда выдвигаемся в бар прямо сейчас. Хочешь инфу — опрокинь с нами пару стаканов. Идет?
— Хорошо.
— Как замечательно, что мы втроем снова вместе, — улыбнулся Ома.
Саихара подумал, что бы сказал Шуичи, увидев их всех сейчас. Наверное, очень сильно удивился.
***
Шуичи уже почти дочитал последнюю главу, как послышался поворот ключа. Он вскочил с дивана и подбежал к прихожей. Саихара зашел, слегка покачиваясь. От него еле уловимо пахло алкоголем.
— Добро пожаловать, — растерянно сказал Шуичи.
— Работа затянулась. Прости, — признался тот, — Ты, я надеюсь, спать не идешь не потому что ждешь меня?
Парень потупил взор. Он действительно хотел дождаться Саихару, так как тот сказал, что ушел ненадолго.
— Ладно, забей. Я в душ схожу, а ты чай пока завари. У меня есть для тебя интересные новости.
Шуичи пошел на кухню выполнять просьбу. Возможно, знакомые его опекуна нашли девчонок. Ему не терпелось скорее узнать, что они выяснили.
Саихара вернулся в гостиную через пятнадцать минут, с мокрыми волосами и в халате. От запаха не осталось и следа, поэтому понять, что он пьян, можно было только по розовым щекам и довольно приподнятым уголкам губ. Он отхлебнул уже остывающего чая и сказал:
— На следующей неделе ты поедешь на ужин к Оме Кокичи. Он очень хочет познакомиться с тобой. Там же будут Харукава и Юмено.
От знакомого имени у Шуичи перехватило дыхание. Он все еще слишком хорошо помнил обстоятельства его смерти. Ома, Момота… В тот день он потерял лучшего друга и мнимого врага.
— Почему он хочет меня видеть?
— Ему интересно. Назовем это так.
— А если я откажусь?
— Ха-ха, — посмеялся Саихара и развалился на диване рядом с Шуичи, — У этих двоих общего только интеллект. Можешь не бояться, никаких подстав не будет.
— Вы тоже пойдете?
— Нет. Придется тебе справиться без меня. У нас с Омой… сложные отношения.
— Вы — друзья?
— Да, можно и так сказать.
Шуичи подметил про себя, что речь Саихары становится уклончивой, когда он говорит о своих знакомых.
— Когда вы познакомились?
— На кастинге «Данганронпы».
— Серьезно?! Расскажите!
— Лучше спроси у него. Он обожает эту историю.
«Похоже, ужин выйдет нескучным» — подумал Шуичи.
— Буду ждать с нетерпением.
— Так соскучился по подругам?
— Мы пообещали друг другу изменить Внешний мир.
— Вот оно как…
— Но теперь даже не знаю. Я запутался. Мне семнадцать лет, но я практически ничего не знаю из школьной программы. Вся моя биография — ложь. И талант тоже. Меня создали, чтобы я умер. Широганэ была права. Таким, как я, нет места в этом мире…
Он почувствовал, как в уголках глаз накапливаются слезы и поспешно вытер их. Саихара посмотрел на парня с жалостью. Он поставил чашку на стол и протянул к нему руки:
— Иди сюда.
Шуичи пододвинулся ближе. Свернувшись у него на коленях в позу эмбриона, он уткнулся лицом в мягкую пахнущую шампунем ткань халата и закрыл глаза. Саихара бережно обхватил его и слегка покачал.
За неделю такие прикосновения стали совсем привычными. Саихара часто обнимал Шуичи, трогал его за руки и волосы. Они были как старые возлюбленные, что на какое-то время потерялись, но теперь смогли воссоединиться.
Шуичи снова заплакал. Вопрос, что он никак не мог произнести вслух, рвался из его горла с невероятной силой.
Почему ты бросил меня?!
Но его нельзя задавать. Что, если Саихара снова оставит его, если разозлится? Этого никак нельзя допустить.
— Шуичи, — прошептал участливый голос.
— Д-да?
— Не говори, что тебе нет места в этом мире. Я люблю тебя.
— Н-но…
— И никаких «но». Ты — это я. А я — это ты. Что бы ни случилось, я буду любить тебя. Понял?
— Я… понял…
— Молодец.
Саихара замолчал, и Шуичи расслабился в заботливых руках. Он боялся отпустить ставшего родным человека хотя бы на секунду. Шуичи никогда не существовало. Он — порождение больного воображения сценаристов Убийственной игры. Весь мир мечтал о его смерти. Но несмотря ни на что нашелся тот, для которого он что-то значит.
Он сам.