(бонус) кто такой чхве бомгю?
30 декабря 2020 г., 14:30
Примечания:
вот такой вот своеобразный подарочек к новому году всех с наступающим
бомгю захлопывает дверь кофейни, нехотя двигаясь в сторону дома. он чувствует что сделал неприятно тэхену, но что именно не так понять был не способен. ему нравился кан, что он только что доказал. бомгю не стал бы так вести себя с кем-то, к кому бы не относился серьезно. хорошо, думает про себя, немного сбавить обороты не помешает.
— явился, чертёнок? — весьма радушно приветствует женщина.
бомгю игнорирует её и плетется в комнату, запираясь на замок. уткнувшись лицом в подушку, молится, чтобы сегодня у этих людей не было поводов к нему придраться. к счастью, после того, как он провалился в сон, никто не соблаговолил испортить ему ночь.
по обыкновению проснувшись в пять, бомгю за пару минут собирается и в пять десять уже стоит у входной двери. завязывая шнурки, замечает тень, что заставляет поднять глаза. женщина стоит, скрестив руки на груди и смотрит на него. чёрт. секунда — бомгю роется в сумке, вторая — вытаскивает несколько шуршащих бумажек, третья — дёргает ручку, выбегая в подъезд. никто за ним не погнался. вывалившись на улицу и позволив ветру путать волосы, бомгю заканчивает завязывать кеды и пересчитывает деньги. что ж, сегодня удача сопутствует ему, он вытащил довольно немаленькую сумму, что позволит ему ещё несколько дней не возвращаться сюда.
бесцельно прослонявшись несколько часов по городу, попивая вино с самого утра, бомгю находит антикафе, в котором проводит весь оставшийся день.
в день, когда выпал первый снег, бомгю зарывался носом в ветровку, ютясь в заброшенном доме в конце улицы. рассматривая снегопад сквозь кусок стекла, внезапно думает о том, что хотел бы увидеть тэхена. вот так, сидя на холодном бетоне, рядом с кучей стекла, наедине с собственными мыслями бомгю ночь напролет вглядывается в небо цвета индиго.
тэхен, как обычно, немного нервный и неуклюжий. бомгю думает, что это мило. подперев голову рукой, любуется. на его пушистые осветлённые волосы, на обветренные губы, да и на всего него в целом. кан это чувствует и поднимает на него взгляд, тут же отводя. это очаровательно тоже. в приподнятом настроении он забирает кофе и, расплатившись, уходит.
сидя в парке и жуя какую-то булку, бомгю вертит ключ в руках. от осознания того, что завтра ему снова нужно будет вернуться домой, болит голова. подставляя лицо под моросящий дождь, он сидит ещё немного, в попытках проверить голову. обилие мыслей не приводит ни к чему хорошему. нужно просто делать, а с тем, что последует дальше можно будет разобраться позже. из любого положения можно найти выход.
их группа готовится к первому выступлению, поэтому все проводят в амбаре дни напролет. все, кроме бомгю. он приходит лишь тогда, когда считает нужным и не видит в этом ничего ужасного. все знают, что он хорошо играет, много практики ему не нужно. остальным это не то что бы по душе, но ничего не поделаешь, такой вот он этот чхве бомгю. сняв напряжение, он уходит. время заглянуть домой.
шлепая по лужам и вслушиваясь в гул ночного города, чхве двигается в сторону дома. вздыхает, вспоминая своих родителей и то, как тепло он чувствовал себя, пока не оказался в этой семье. бомгю мотает головой, нет-нет, эти воспоминания сделают все только хуже, только не сейчас.
на шорох выходит мужчина. он без прелюдий с размаха бьёт бомгю по лицу.
— сколько уже можно наши деньги таскать? тебе уже девятнадцать, найди работу, — кричит мужчина, младший отводит взгляд.
— на меня смотри, дрянь, — взяв за подбородок, заставляет посмотреть на себя, — больше ни копейки не получишь!
— да если бы вы со мной так не обращались, я бы нормально выучился и давно нашёл работу, — бьёт мужчину по руке в ответ.
уличив момент бомгю мигом скрывается за дверью своей комнаты. походив туда-сюда, решает, что если деньги все же перепрятали, ему нужно найти заветные бумажки, даже если снова придется подраться с кем-то за них. и всё-таки, нельзя не задуматься над словами дяди. он и сам знает, что если не хочет больше от них зависеть, ему нужно начать самому зарабатывать., но зачем, если он может просто приходить сюда раз в несколько дней? да, побои это неприятно, но сам же в ответ ударить может, и они в расчёте, можно сказать.
на удивление, встав посреди ночи, бомгю не застал никого на своем пути. обыскав пол квартиры, находит заначку в книжном шкафу. неужели они спрятали всю наличку по книгам? впрочем, это не слишком его интересовало, собрав сумму на которую сможет прожить неделю, он возвращается в свою комнату. по утру он так же, без происшествий покинул это место.
— давай поговорим. я сделал что-то противное, тогда в уборной, да? — тэхен вздрагивает, тем не менее, ничего не говорит.
— ты наверное тогда меня не понял. слушай, я не хотел тебя ранить. ты мне нравишься, поэтому все так получилось. я ведь не плохой. давай попробуем ещё раз? — улыбается.
— нет, — машет головой тэхен, — уходи.
— ой, да ладно тебе, не выгоняй меня. ты просто ещё не понял какой я на самом деле-
— я сказал уходи, — перебивает кан.
и бомгю уходит со вздохом. холод пробирается к самым костям, по небу разливается волшебный розовый закат. гонимый лёгким ветерком, он вновь оказывается у этого дома. смотря на него сверху вниз, в голове всплывают картинки, в которых он, ещё совсем маленький, выходит, держась за руку с мамой, чтобы впервые пойти в школу. бомгю на секунду закрывает глаза и ступает за порог. здесь не получается удержаться от воспоминаний о прошлом. в те времена его родители возвращались поздно, он был вынужден сидеть один до позднего вечера., но по возвращении, его обнимали, укладывали спать, читая сказки и никогда не поднимали руку. бомгю большую часть времени был предоставлен сам себе, но стоило родителям получить выходной, они ехали на природу, где веселились все вместе. тогда он был счастлив.
сбежав со своего первого выступления с группой, к тому же, ударив тэхена, бомгю больше не сомневается в принятом решении. его планом было сбежать сегодня из города. пару часов назад, чхве вытащил все деньги из книг, что успел, не забыв оставить пару синяков тёте, вставшей на пути его побега. он совершенно не чувствует вины за это, а почему он должен? сумка, набитая бумажками и всего час назад оставленная в камере хранения, вновь оказывается в руках чхве. стоя здесь, он думает о том, что больше не будет привязан к дяде и тёте, у которых оказался одиннадцать лет назад, из-за, кажется, долгов родителей. думает о том, что как бы там ни было, сможет выкрутиться из любой ситуации и раньше времени на тот свет точно не отправится. а что ещё нужно? точно не гора мыслей и продуманный до мелочей план.
бомгю садится в метро и едет, что называется, в никуда.