ID работы: 10192805

Расследование о любви

Гет
PG-13
В процессе
6
Dreamberry соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ирка проснулась и уставилась в безоблачное ирийское небо. Ой, простите, не в небо, а в зачарованный балдахин своей роскошной кровати. За шесть лет все изменилось: городок переименовали в Ирийск, бывшая балка стала главной улицей под названием Галицкая (это вторая фамилия Елизаветы Григорьевны), а сам город населяли только волшебные народы. В огромном особняке жили: Ирка, Танька и Богдан (которые недавно сочетались браком), отец и бабушка Ирки. Все это пронеслось в голове Ирки, когда она вставала на мягкий ковер и одевалась. Схватив выпуск «Ведьминской Правды» она оглядела броские заголовки. Один из них заставил ее побледнеть и броситься обратно на кровать в слезах.

***

На завтрак Ирка вышла не в форме. Заплаканные глаза, мятая одежда…  — Ирочка, что случилось? — участливо поинтересовалась Елизавета Григорьевна. Ирка молча сунула ей газету. В нее тут же заглянули Таня с Богданом, и лишь Симаргл неторопливо поглощал блинчики.  — Ну не волнуйся ты так, может это неправда, — сказала Танька, не очень веря в это.  — Решено! — подпрыгнул Богдан. — Мы устроим расследование!  — А толкиенутый прав, — подумав, сказала Таня. — Это лучший выход. Ирка, ты за?  — Да… — утерев слезы, прошептала Ирка.

***

  В газете была надпись: «Великие Драконы Ирия подыскали себе невест. Великий Грейл Глаурунг сделал предложение змеице Пан Лун. Вереселень Рориг нашел себе даренную ведьму по имени Катерина. Сайрус Хуракан последовал его примеру, его невеста — также даренная ведьма Марина. Самый знаменитый Великий — Айтварас Жалтис, нашел симпатичную змейку, которая представилась как Киллина Мин. Интервью с невестами ждите в следующем выпуске!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.