ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На дворе стоял яркий солнечный день. Дул теплый ветер. Пока Чара вместе с Дрэйком обходили периметр территории, Барса весело проводила время со своим другом Амбером. Котенок рос не по дням, а по часам. Малыш учился самостоятельно ловить мышей, и порой хвост Барсы выступал в роли «добычи». За этой парочкой всегда было весело наблюдать. Хоуп с улыбкой и смехом наблюдала за их играми. Амбер не боялся собак – он смело ползал по ним, покусывал уши и гонялся за хвостами. Чара и ее щенки терпеливо сносили кошачий беспредел. Хоуп Вайлд всегда любила животных, и не думала, что у нее когда-нибудь будет своя ферма. Всю жизнь она прожила в небольшом городе. У нее был свой магазин одежды и обуви. Прибыль была неплохой – на жизнь хватало. Муж помогал ей во всем, пока сын учился в школе. Ник был поздним ребенком. После замужества Хоуп долгое время не могла иметь детей, и это угнетало ее. В тридцать четыре года она, наконец-то, смогла родить единственного сына. Пока она занималась сыном, Виктор взял на себя управление магазином. Несмотря на любовь и заботу о сыне, Хоуп не могла сидеть дома. Она все чаще стала заглядывать в магазин по делам. И вскоре выяснилось, что дела под руководством Виктора идут неважно. Прибыль была скудной, а также появились долги. Хоуп крутилась как могла, но положение лучше не становилось. В целях жесткой экономии, ей пришлось уволить нескольких продавцов. Набранные кредиты оплатили лишь малую часть долгов. Вайлд была зла на мужа. Если бы он сказал о проблемах раньше, все можно было бы поправить. Но сейчас Хоуп не знала, как исправить положение. В моменты стресса, она часто уезжала за город, чтобы побыть одной и подумать. Там ее всегда встречала Чара, пока Бакс гулял по окрестностям. Каждый раз, когда она приезжала в трехэтажный деревянный загородный дом, она задумывалась о сельском хозяйстве. Территория в 65 акров позволяла обустроить свою собственную ферму. Окружённая лесами, участок располагался не так далеко от города. К тому же, старшая сестра Хоуп не раз говорила, огород и скотт всегда прокормят семью даже в самые трудные времена. И в один день, Хоуп решила попробовать. Она каждый год выращивала зелень и овощи в теплице, и решила освоить что-то новенькое, связанное с животными. И Вайлд начала с простого – с выращиванием кур. Вайлд построила своими руками курятник и купила нескольких петухов и куриц. Чара долго привыкала к этим птицам, ведь она никогда раньше не видела этих существ. Она постоянно гавкала на них, ходила вокруг загона с растерянным выражением морды. Когда курица снесла первые яйца, для Хоуп – это был первый шаг к успеху. Она тщательно изучала введение сельского хозяйства в книгах, в интернете. Добрые соседи давали ей полезные советы, а со временем стали покупать ее продукцию: яйца и куриное мясо. Из прочих птиц, у нее были утки, гуси и перепелки. Фермерская деятельность расширялась, пока обувной магазин увядал. С продажи яиц и мяса, Хоуп по-тихоньку выплачивала долги. Вся одежда и обуви продавалась по дешевке. Вайлд решила разделить помещение на несколько отделов. После распродажи вещей, она решила часть помещения сдавать под аренду, а более малую площадь использовать под магазин своей продукции. Хоуп приобрела коз, овец и даже несколько коров. Она научилась из молока делать различные сыры. Благодаря своему выращенному винограду, сумела сделать неплохое домашнее вино. Со временем у Хоуп появилась своя клиентура и свой фирменный логотип. Дела шли в гору: хватало на продажу, и себя не обделяла. Виктор гордился успехами жены. У Хоуп всегда была крепкая хватка и жесткий характер. Она всегда умела добиваться своего. Чтобы помогать, Виктор из города переехал в деревню. Когда Нику исполнилось четырнадцать, он начал жить на два дома: то в городе, то с родителями на ферме. Подросток учился в школе, и каждый день возить на машине в школу было затратно. Поэтому ему разрешили остаться в квартире под надзором бабушки. Но родители часто навещали сына, и не давали спуску. Все-таки подростковый возраст. С соседями Хоуп повезло. Они были добрыми и отзывчивыми. Они помогали советами, делились опытом. Конечно, не со всеми Вайлд нашла общий язык. Были и такие соседи, которым нравилось критиковать и говорить гадости. Таких людей Вайлд сразу же ставила на место. Знакомство с Хэнком Миллером было не из приятных. Мужчина возвращался с охоты, и его собака набросилась на Чару. К счастью их удалось растащить, но после Хоуп возила любимицу к ветеринару. А Хэнк даже не извинился за агрессивное поведение своего пса. Лишь усмехнулся и пошел дальше. С тех пор Хоуп, мягко говоря, недолюбливала Миллера. И чем больше она узнавала о нем, тем сильнее становилась неприязнь. А после истории с малышкой Альмой, он и вовсе стал ей противен. - О чем задумалась? – Виктор заметил задумчивое выражение лица жены. Он переносил сено в квадратных тюках из машины в амбар. - Вспомнила, как все начинала, – призналась Хоуп. – Лена была права. Давно пора было начать хозяйством заниматься. - Прошло уже шесть лет, – покачал головой муж. – Как быстро летит время. - Да, это точно, – согласилась Хоуп. – За эти годы мы ни разу не навестили семью Элен. Хорошо, что они сами к нам в гости приезжают раз в год. Элен была старше своей сестры на пять лет. Она уже более двадцати лет живет в другой стране, и в гости к родным приезжает раз в год вместе с дочерью и мужем. - Ты знаешь, как Натали любит Чару, – усмехнулся Виктор. – И как она носилась с Барсой и Дрэйком. Хоуп улыбнулась. Ее племянница души не чаяла в своей любимице Чаре. Между ними с первой встречи установилась крепкая связь. Пусть Хоуп – хозяйка, Натали стала любящим и заботливым другом для собаки. Пока Натали гостила на ферме, они с Чарой везде гуляли вместе. Собака ни на наг не отходила от девушки, и охраняла ее от чужаков. Когда появились Дрэйк и Барса, Натали приехала в гости без родителей. Она воочию хотела увидеть собачье семейство. И на память она сделала многочисленные фотографии. - Она каждый месяц просит прислать ей новые кадры, – сказала Вайлд. – Она такая неугомонная. - Она любит животных, – ответил с улыбкой Виктор. – Будь ее воля, она давно бы себе завела или кошку, или собаку. Хоуп согласна кивнула, а затем вернулась к работе. Ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Она нашла свое призвание, и сейчас свою нынешнюю жизнь она не променяла бы ни на что. Человеку не так много нужно для настоящего счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.