ID работы: 10192844

Снежинки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно-серый пуховик с капюшоном, отделанным мехом, черные кожаные сапоги. Алина неспеша шла домой. Снег летел в лицо, и даже мех на капюшоне не спасал от холодных снежинок, падавших на нос и оставлявших мокрые следы. Ветер, пусть и не сильный, трепал волосы и девушка уже жалела, что не взяла резинку. Заправив волосы обратно в капюшон, Алина немного ускорила шаг. Вечер. Декабрь. Уже почти стемнело, а она совершенно одна идет по городу, не боясь встретить никого. Только она, скрип снега и шум изредка проезжающих машин. Алина обожала зимние вечера. Обычно в такие снежные вечера она любила прогуляться по улице, а если был сильный мороз, забраться под теплый пледик, взять кружечку любимого какао и смотреть, как за окном медленно кружатся снежинки, в красивом танце падая на белоснежную землю, словно маленькие феи.       Девушка все же остановилась. Подняв голову, она смотрела в бесконечное темно-синее небо. Снежинки так и падали на лицо: нос, щеки, губы. Алина улыбнулась. Сейчас ей шестнадцать, но она вспомнила, как будучи совсем маленькой девочкой она любила ловить снежинки языком, задрав голову к небу. Девушка закрыла глаза. Ей вдруг почудилось, что она снова маленький ребенок и высунула язык. Несколько снежинок упало на, по-детски высунутый, язык и превратились в холодные капельки воды. Алина, улыбаясь, пошла дальше. В небольшом кожаном рюкзачке, болтавшемся за спиной, лежала плитка молочного шоколада. Приятно было осознавать, что такой мелочью ты можешь порадовать близких: родителей и младшую сестру Сонечку. О, да. Соня любила шоколад. Как радостно она кинется скоро на шею Алине, долго будет ее обнимать, а потом увидит плитку любимой шоколадки. Как радостно Алина пойдет на кухню ставить чайник, подхватив любимую сестру на руки.        От этих мыслей по всему телу девушки разливалось тепло. Светло-серая вязанная шапка была усыпана множеством белоснежных снежинок и сверкали бы, если бы сейчас было солнце. И вот, многоэтажный дом, добрая и приветливая консьержка, на столе которой красуется небольшая искусственная елочка, украшенная разноцветной мишурой. Алина зашла в лифт и стала подниматься на свой двенадцатый этаж. Двенадцать... счастливое число. Девушка стряхнула снег с русых волос, достававших ей чуть ли не до лопаток. Лифт остановился, Алина остановилась в коридоре и снимала обувь. В нос ударил приятный запах выпечки. Медовые пряники? Мама всегда любила готовить и никогда не упускала возможности побаловать дочерей своими шедеврами.       Девушка несколько раз повернула ключ в замке и, открыв дверь, вошла в квартиру. Сладкий запах меда сильнее ударил в нос. В прихожую вбежала девочка лет пяти. Маленькая, с большими голубыми глазками, аккуратным вздернутым носиком и милыми русыми косичками. На ней было простое, но красивое бледно-голубое платьице с короткими рукавами и кофточка чуть потемнее. - Алина! - крикнула радостная девочка и кинулась обнимать старшую сестру, которая не успела и шапку снять. В прихожую вышла мама. Невысокая женщина с такими же русыми волосами, в домашней одежде и с накинутой на плечи шалью. Она выглядела молодой и очень красивой. Не менее, чем ее дети. Она быстро поцеловала старшую дочь в холодную от мороза щеку, и потом, втроем, они пошли на кухню, где уже сидел папа. Сладкий аромат меда и корицы наполнял комнату. Алина вдохнула этот запах и расплылась в улыбке. Девушка достала из рюкзака шоколадку и отдала Сонечке. Та снова кинулась на шею сестре. Мама поставила включила чайник и поставила на обеденный стол тарелку с пряниками в форме снежинок, украшенными глазурью.       Для Алины не могло быть вечера лучше. Просто семья, ничем не отличавшаяся от других, но такая особенная для Алины. Было просто тепло, уютно, спокойно. Она просто была счастлива. Просто в гостиной сияла елка, будто в сказке, под которой уже завтра Соня будет искать свой подарок, развязывать яркую ленту, снимать оберточную бумагу, визжать от счастья. Просто в квартире царила нежность и любовь. Девушка держала в руках чашку с чаем. В теплом светло-сером джемпере и темных джинсах. В тот момент для Алины все казалось просто волшебным. Она уже не ребенок, но так по-детски хочет верить в чудеса. Нельзя обычными словами описать прелесть простоты картины: обычная семья пила самый обычный черный чай. А за окном так медленно и так красиво падали белоснежные снежинки, напоминающие маленьких фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.