ID работы: 10192869

Сборник «Твиттерский Детройт»

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
111 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Reed900, То, что важно слышать (Стекловата)

Настройки текста
— Ричард? Какого чёрта ты тут делаешь? — Гэвин придерживал дверь своего дома здоровой рукой, пока вторая, сломанная, была зафиксирована почти на уровне груди. — Я... — RK900 растерянно раскрыл губы, не зная как объяснить причину своего появления на пороге детектива. Серые глаза замельтишили, бегая взглядом где-то в ногах. — Если тебе нечего мне сказать - пиздуй отсюда, — Рид потянул дверь на себя, было закрывая её перед носом андроида, но тот подставил ногу, помешав это сделать. — Ты снился мне, — спешно выдал Ричард, дрогнувшим голосом. — Что? —недоуменно переспросил мужчина, вновь подняв хмурый взгляд на бывшего напарника. — Ты снился мне, — с тяжёлым, мученическим вздохом повторил RK900. Они молча посмотрели друг другу в глаза и диод андроида вспыхнул чистым алым. — Мне снилось, что ты умер. — Андроидам снятся сны? — взгляд Гэвина вновь обрёл оттенки недоумения. — Не знаю. Наверное. Я не знаю. Может быть программа реконструкции дала сбой, пока я был в стазисе... Я... Я не знаю, — он поджал губы, которые после нервно облизнул. Диод истерично мигал. — И что с того? — вскинул бровь Гэвин. — Мне стало страшно. Такого я ещё никогда не испытывал... Я... Когда я узнал, что ты попал в больницу... А потом этот сон... — андроид умолк, опуская взгляд. Его глаза заблестели в полумраке улицы. Рид подумал, что тот сдерживает слёзы. — Когда я очнулся, то тут же проверил твой статус. Тогда я испугался, что ты умрёшь так и не узнав, что кто-то любит тебя. Что ты кому-то нужен. Кому-то вроде меня, — Ричард робко поднял взгляд и детектив увидел подтверждение своей догадки: по щеке скользнула слеза. — Ты говорил мне о своих чувствах, Ричард, — как-то настороженно, с тяжестью в груди ответил Гэвин. — Это было до того, как мы поссорились. До того, как ты остался один. Людям нужно слышать такие признания чаще. Всегда. Мы никогда не знаем, когда тот или иной человек нас покинет. Мы не знаем, что будет завтра. Человек... такая хрупкая машина, Гэвин. И я просто... Просто... Мне так жутко от мысли, что ты мог умереть и не узнать этого... Не узнать того, что я люблю тебя. Всё ещё. И мне хочется кричать, когда я думаю о том, что... — андроид осёкся. Сглотнул. Часто заморгал, но слёзы одна за другой стали скатываться по щекам. Ричард перешёл на шёпот. — ...о том, что ты умрёшь. Когда-нибудь ты точно умрёшь. Но даже просчитывая вероятности - я никогда не узнаю когда именно это случится. Я никогда не узнаю, когда в последний раз скажу тебе, что люблю тебя. Я никогда не узнаю, когда мне нужно будет это сказать, чтобы ты помнил и знал, что я люблю тебя. — Я живой, Ричард. И уж точно не помру в ближайшие лет 30. Хватит драмы, — раздражённо отвёл взгляд Гэвин, приоткрывая дверь. — Ты не можешь быть уверен в этом, — поджал губы RK900, судорожно выдыхая. — Просто знай, что я люблю тебя, хорошо? Не смотря на то, что мы поссорились. Ты всё ещё важен для меня. Обещай, что будешь помнить об этом. Рид пожевал нижнюю губу и поднял взгляд на Ричарда. — Разворачивайся и- — Гэвин, нет не надо!- — ..иди к такси- — ..не прогоняй меня! — ..едь домой- — ..Гэвин, пожалуйста!- — ..забирай вещи и приезжай. Ричард вновь осёкся. Он неверяще смотрел на мужчину. — Ну что стоишь как истукан? Я не собираюсь открывать тебе дверь посреди ночи снова. Поэтому либо ты быстро метнулся туда-обратно, либо забирай свой комплект ключей и приезжай, когда хочешь. Мне, вообще-то, нужен покой и- Гэвин умолк, стоило RK900 внезапно обнять его. — Спасибо... — наконец сорвался на механический скрежет и рыдания андроид. Глаза Рида защипало, в горле появился комок, скулы свело, а нос забило. По небритой щеке скользнула слеза, но мужчина отказывался это признавать. — Не могу же я злиться не тебя вечность, верно? Тем более... Тем более, что ты единственный в мире кто вообще так... Так относится ко мне.. — мужчина приобнял здоровой рукой любовника, жмурясь от слёз. — Я люблю тебя, Гэвин. Мне без тебя так... Так, словно из системы удалили программу из основного ПО... — Да, детка. Да. Я чувствовал себя точно так же. Я чувствовал себя убитым. До этого момента. Я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.