ID работы: 10192922

Последствия твоих действий

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

It's a beautiful day outside

Настройки текста
Undertale

***

Человек зашел в последний коридор. В этот зал с интересной атмосферой, желтой плиткой и огромными окнами. Вдалеке трижды пробил колокол. – хэй. В середине зала стоял скелет Санс. – ты был занят, а?

***

Underswap

***

Человек зашел в последний коридор. Орнамент желтел на полу. Свет играл на красивых витражах. Царила странная тишина. В середине зала стоял скелет Папирус. Он неотрывно смотрел в точку между ним и человеком. Вдалеке прозвучал тяжелый удар колокола.

***

Storyshift

***

Человек зашел в последний коридор. Пол покрыт желтой плиткой, на окнах огромные стекла. Свет завораживающе играет в комнате. Вдалеке трижды прозвонил колокол. – Привет, партнер. В центре зала стоял второй человек. Чара. – Помнишь, что я говорил тебе в прошлый раз?

***

Undertale

***

Снаружи пели птицы. Наверняка, от цветов исходил приятный аромат. – у меня есть для тебя вопрос. Глазницы скелета были прикрыты. На лице сидела неизменная улыбка. – как ты думаешь, может ли измениться самый худший человек в мире? «Прекрасная погода для догонялок», как говорил Азгор при встрече человека. – что все могут быть хорошими, просто если попытаются.

***

Underswap

***

Снаружи был прекрасный денек. Пели птички, благоухали цветы. Азгор бы назвал это прекрасной погодой для догонялок. Прогремел второй удар колокола. Папирус все еще молча смотрел в пол перед ним.

***

Storyshift

***

– Я говорил, что монстры как снег. Солнце снаружи заглядывало в большие окна. – Да, прямо как снег. Слышалось пение птиц. – Они легко пропадают от одного неосторожного касания. Наверное, снаружи было очень хорошо.

***

Undertale

***

– ладно, тогда вопрос получше. Он распахнул свои глазницы, зияющие пустотой. – хочешь плохого времени? потому что если ты сделаешь еще шаг вперед... тебе точно не понравится, что произойдет дальше. Человек молча сделал шаг вперед.

***

Underswap

***

Прогремел третий удар колокола. Папирус все еще тупо смотрел в пол. «Он ничего не сказал.» Тягостное молчание было прервано рассказчиком. Человек молча выступил вперед.

***

Storyshift

***

– Однако он... Гораздо больше напоминал белый снег. Чистый и невинный. Чара нервно усмехнулись. С лица не слезала пугающая улыбка. – Вы с моим братцем славно поиграли. В глазах блеснул красный отсвет. – Полагаю, теперь наша очередь, зеркальце. В их руке оказался нож.

***

Undertale

***

– ты, что правда подумал, что... Застав Санса врасплох, человек оставил на его груди большую кровоточащую рану. Санс ошеломленно уставился в пустоту. Затем поднес рука к ране и посмотрел на кровь на своих пальцах. Он слегка безумно усмехнулся. – хех. полагаю, это все. просто... не говори, что я тебя не предупреждал. Он еще несколько секунд посидел на полу. Затем поднялся и развел руки. – ну что ж, я пойду к Гриллби. Он медленно, хромая, пошел по Последнему Коридору. – Папирус, хочешь чего-нибудь? Слова спотыкались друг о друга, говорить становилось тяжело. Зайдя за одну из колонн, Санс сел на пол и достал пыльный оранжевый шарф. Он немного потер его пальцами. По его костяной щеке скатилась одинокая слеза. Затем он облокотился спиной на колонну и, тяжело вздохнув, рассыпался пылью.

***

Underswap

***

Папирус сражался доблестно и яростно. Он понимал, что вряд ли сможет одолеть человека. Он понимал, что не сможет вернуть все на круги своя. Он понимал, что не сможет их вернуть. Но он сражался. В память о своем брате. И спустя много времени его череп покатился по желтому клетчатому полу. Он так и не произнес ни слова за всю битву. Его лицо не отражало ни одной эмоции. Он рассыпался пылью.

***

Storyshift

***

Нож выпал из ослабевших пальцев Чары. – Кха-кха-кха. Из их рта с кашлем вышла кровь. – Что ж, вот и все. Они схватились за рану на своем теле. Силы покидали их тело. – Полагаю, это лишь доказывает... Что все люди... Одинаковы. Они тяжело дышали, стоя на коленях. – Эй, зеркальце. Человек обернулся. – Не возвращайся. Чара упали на пол. Они перевернулись на спину и достали из кармана любимый радужный платок Азриэля. Они сжали его в руках и прижали к груди. По их щекам скатилась пара слезинок. Затем первый павший человек испустил свой последний вздох.

***

Человек зашел в последний коридор. За окном стоял поистине прекрасный день. Вдалеке трижды прогремел удар колокола. – давно не виделись. В центре зала стояло три темных фигуры. – Как насчет еще одной игры, зеркальце? – не бойся, человек, мы будем играть жестко. – У Т Е Б Я Б У Д Е Т Ч Е Р Т О В С К И П Л О Х О Е В Р Е М Я. Замигал свет. – какой прекрасный денек снаружи. – птички поют, цветочки благоухают. – В такие дни, как этот, такие дети, как ты... . .. ... «Д о л ж н ы г о р е т ь в а д у.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.