ID работы: 10192941

он умер

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

не слышу, не вижу, не говорю

Настройки текста
      Дракон смотрел на Змея: на его задумчивый взгляд, на подрагивающие ресницы, на белую кожу, на тонкое жилистое тело и угловатые плечи, на белые зубы, пытающиеся проживать пережаренную ороговевшую кожу умершей ящерицы, и светлые губы. Смотрел и думал, что, даже если бы у него были все деньги мира, деньги, от которых у каждого из братьев кружилась голова, он бы всё равно отдал их брату. Все-все. Положил бы весь мир к его ногам.       Нагаюки смотрел на алое письмо, на напускное безразличие Такеясу, на его расслабленную позу, будто бы Змея совсем не смущает то, что на войне им предстоит сражаться друг против друга, предстоит убивать друг друга. Смотрел на ночной город и на узкий балкон. Дракон смотрел. Смотрел и не хотел закрывать глаза.       Дракон думал о том, как повернуть исход войны в их сторону, чтобы он мог выжить вместе с братом и победить. Думал и ломал себе голову. Горел изнутри, будто в лихорадке от укуса чёрной мамбы. Был готов попрощаться с жизнью и заморозить себя ещё тогда, в лифте, сказав с грязной ухмылкой, что старший брат должен выглядеть героем в глазах младшего. Всегда. Во веки веков. Таков был их закон. Такова была их суть. Дракон был готов… Пока голова брата не прикатилась к его ногам, словно футбольный мяч.       И Дракон понял, что в тот день, сидя на балконе, Змей устроил поминки не дерьмовой, никому не нужной ящерице, а себе.       Такеясу, черт возьми, всё решил за него! Именно поэтому не пришёл в суд на свою защиту. Не пришёл, потому что знал, что не вернётся с войны. Как же бесит! Как он мог?! Как он мог, хренов балбес?! Змеиное отродье! Оставил Дракона без хвоста… Оставил Нагаюки без брата!..       Дракон смотрел на изуродованное тело, на лужу крови под ботинками. Смотрел в лицо мертвеца и думал, что драконом всё это время был не он, а его брат.       Надо бы закрыть ему глаза… сжечь тело… провести достойные похороны. Надо хотя бы поплакать! Ведь мёртвых же оплакивают, да? Но слёз почему-то нет. Нагаюки так часто забирал чужие жизни, слышал чужие мольбы о пощаде и проклятия в свою сторону, смотрел на чужие слёзы, что совсем забыл, какого это — плакать самому.       И всё же…       Змей умер за Дракона.       Дракон умер за Змея.       Потому что у близнецов одно сердце на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.