ID работы: 10192950

Амортенция

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Случайное признание и его последствия

Настройки текста
- Серьёзно? - возмущенно воскликнул Рон глядя на расписание. - Кто вообще додумался поставить первым уроком зельеварение? Вместе со слизеринцами? Золотая троица шагала по лестнице, спускаясь в подземелья, где и находился кабинет профессора Снейпа. Гермиона усмехнулась: - Разумеется, тебе бы понравилось гораздо больше, будь это второй урок или даже третий. Тебе просто не нравятся зелья, вот и всё. Это определённо не вина того, кто составлял расписание. - О Мэрлин, только не надо начинать с этими своими нотациями, голова уже болит, - закатил глаза Уизли. Гриффиндорка только покачала головой и ускорила шаг, чуть не сбив какого-то хаффлпаффца у себя на пути. Поймав на себе неодобрительный взгляд Гарри, Рон состроил невинную физиономию и прошептал: - Ну ведь правда! Она придирается к каждой малейшей мелочи, вообще больше ничего сказать нельзя… Пусть это и было сказано тихо, но до чуткого слуха Грейнджер все же дошло. Ей всё чаще казалось, что её друг ведёт себя ещё глупее, чем наивный первокурсник. И порой это ужасно выводило из себя. Наконец-то они дошли до кабинета зельеварения, возле которого уже собралась кучка учеников змеиного факультета. Тут же послышались смешки и фырканья, к которым Гермиона уже давно привыкла, ведь не стоит ожидать особой дружелюбности от слизеринцев, правда? Всё-таки их факультеты враждуют. Но Гарри думал иначе. - Заткнись, Малфой! Ведешь себя так, будто в первый раз нас видишь! Малфой… В последнее время Грейнджер испытывала к нему неоднозначные чувства. Она сама не понимала, что происходит, но каждый раз, когда он проходил мимо или когда он тренировался на квиддичном поле или когда она ловила на себе взгляд его строгих серых глаз, то её сердцебиение учащалось, а на щеках появлялся румянец. Хотелось оборачиваться в его сторону вновь и вновь и встречаться с ним взглядом, не отрывая глаз. Хотя она и была гриффиндоркой, но на это у неё обычно смелости не хватало, ведь всегда, когда её шоколадно-карие глаза встречались с его глазами цвета пасмурного неба, то она, почему-то смущенно смотрела в другую сторону или вовсе отворачивалась, прикусывая нижнюю губу. - Выбирай выражения, Поттер, - недобро улыбнулся Драко, демонстрируя зелёно-золотой значок с надписью «префект» у себя на груди. - Я же все-таки староста, и забрать десять баллов с Золотого Мальчика и его факультета грязнокровок… - он многозначительно посмотрел на Гермиону, - Не побрезгую. Так называемый Золотой Мальчик чуть было уже не достал палочку из кармана, чтобы преподать урок этому гадкому слизеринцу, но Грейнджер его остановила. - Не надо, Гарри. Он этого не стоит. Гриффиндорец насупился, но возражать не стал. - Да-да, Поттер, держи свою агрессию под контролем. Или твоя мамочка тебя этому не учила? Ах да, точно! Она же мертва! Дружный хохот учеников змеиного факультета тут же разразился по подземельям. Неизвестно, что случилось бы с Малфоем и сколько времени ему пришлось бы провести в больничном крыле, если вдруг из ниоткуда не появился бы Снейп, приглашая всех войти в свой кабинет. Проходя мимо Драко, Гарри специально задел его плечом, стараясь сделать это как можно больнее, на что тот только ухмыльнулся. Класс зельеварения находился всегда в полумраке. На полках аккуратно были расставлены разные склянки со всевозможными зельями, а в шкафах лежали котлы и необходимые для зельеварения ингридиенты. Помещение чем-то напоминало подвал, и некоторым ученикам, по какой-то причине, становилось здесь ужасно неуютно. Скорее всего, из-за проницательного и неодобрительного взгляда Северуса, которым он охотно одаривал всех, кроме слизеринцев. Когда все уселись на свои места, то профессор начал урок с равнодушного вопроса: - Кто-нибудь знает, что такое амортенция? Мисс Грейнджер? Хмурый взгляд усталых чёрных глаз Снейпа устремился на гриффиндорку, рука которой моментально поднялась настолько высоко, насколько это было возможно. - Это любовный напиток. Его запах — особый для каждого человека, так как он связан с тем, что ему дорого, - выпалила девушка на одном дыхании. - Например, я чувствую запах свежескошенной травы и нового пергамента, и… и кислых, зелёных яблок. На несколько мгновений повисла тишина, нарушаемая только навязчивым тиканьем старых настенных часов. Затем Малфой подавился яблоком, которое только что достал из кармана мантии. Он ел их всегда. Где бы он ни находился — у него обязательно было с собой кислое, зелёное яблоко, запах которого Гермиона и почувствовала. Иногда Блейз шутил, что он уже пропах этими горькими фруктами, на что слизеринец только закатывал глаза. - Грейнджер, ты что, влюбилась в Драко? - недоумённо и насмешливо спросила Пэнси Паркинсон. Ничего не ответив, Гермиона просто встала из-за стола, и, как можно быстрее, удалилась из этого мрачного кабинета. В обычной ситуации она бы ни за что не повела себя так, но сейчас… Мэрлин! Она же только что призналась Малфою в любви! Малфою, который ненавидит её, и презирает! Причём перед всеми однокурсниками! И самое ужасное было то, что Паркинсон была права. Грейнджер действительно была неравнодушна к этому подлому слизеринцу, и теперь она в этом точно убедилась. Сердце билось с бешеной скоростью, словно пытаясь выпрыгнуть из груди. Щеки гриффиндорки залились пунцовым цветом своего факультета. Она быстро бежала вверх по лестнице, перепрыгивая ступеньки. В этот день она пропустила все последующие уроки, скрываясь от своего позора в комнате девочек. Вечером, Лаванда Браун сообщила ей, что Гарри и Рон ждут её в гостиной. - Они хотят поговорить. - равнодушно промолвила однокурсница, скрестив руки на груди. Тяжело вздохнув, Грейнджер вышла из комнаты. Мальчики уже ждали её внизу, и она, нехотя спустилась. - Гермиона! - чуть ли не в один голос воскликнули они. - Не волнуйся, мы знаем, что тебе не нравится Малфой, - продолжил Уизли, а Поттер поддержал его активным киванием, - не обращай на них внимания, эти змеи скоро отстанут. - Спасибо, - натянуто улыбнулась гриффиндорка, устроившись на диване рядом с друзьями. С ними ей всегда было спокойно, за исключением тех случаев, когда они намеренно ввязывались во всякие неприятности, разумеется. И поэтому, ей быстро удалось отвлечься от своей «слизеринской проблемы», как она уже успела начать её мысленно называть, и заполнить свои мысли обсуждением, о ближайшем походе в Хогсмид.

***

Целую неделю Гермиона избегала Малфоя. Она постоянно чувствовала на себе его тяжелый взгляд. В большом зале, в коридорах и даже во время матча по квиддичу. Он был везде. Кажется, другие слизеринцы уже забыли об этом инциденте на уроке зельеварения. Все, кроме Драко. Он подловил её неожиданно, когда она направлялась на урок трансфигурации. Схватив за рукав мантии, он затащил её первую попавшуюся темную кладовку, и с хлопотом, закрыл за своей спиной дверь. Девушка даже ойкнуть не успела. - Избегаешь меня, Грейнджер? - хоть и было темно, но гриффиндорка могла поклясться, что он сейчас ухмыляется. - С чего бы мне тебя избегать, Малфой? - с поддельной уверенностью задала она встречный вопрос. Было ужасно тесно находится с Малфоем в маленьком помещении. Он чуть ли не прижимался к ней! Единственная вещь, в которой Гермиона была сейчас точно уверена это то, что её щеки пылали огнём, а дыхание все никак не хотело нормализоваться. - Хм, даже не знаю, - протянул слизеринец, - Может, потому, что ты призналась мне в любви на прошлой неделе? Это застало её врасплох. Ничего не ответив, девушка напрасно попыталась выйти из кладовой, но Малфой был физически сильнее, и её попытка провалилась. - А знаешь, чем пахнет моя амортенция, Грейнджер? Проигнорировав его вопрос, гриффиндорка совершила вторую, и вновь, неудачную попытку покинуть это тесное помещение. - Она пахнет корицей, шоколадом и шампунем, из диких орхидей, - он тяжело вздохнул. Девушка недоумённо уставилась на него, не веря своим ушам. Её сердцебиение было настолько громким, что слизеринец его точно слышал. - Она пахнет тобой, Гермиона. Сказав это, Драко осторожно отодвинул прядь её волос, и наклонился поближе. В нос тут же ударили все те запахи, которые он чувствовал в своей амортенции. Затем он медленно прильнул к таким манящим и желанным губам Грейнджер. Как же долго он этого ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.