ID работы: 10192983

Наилюбимейшее

Джен
G
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Что же делать, что же делать, – бормотал Робби, нервно воздевая руки к небу. – Ах, его величество…       – А что такое с королем? – поинтересовались за спиной повара.       Робби стремительно обернулся, удивленно уставившись на красавца, родом явно из далеких южных земель, только там все такие – кошачьи, смуглые. А глаза-то… ой, Свет, да это ж как-никак дракон.       – Так что с королем Андуином? – в голосе незнакомца послышалась сталь и рев огня.       – Да вот, хотел ему приготовить его наилюбимейший сидр, но отойти не могу, готовлю для его величества рыбу, – мигом сориентировался Робби.       – Наилюбимейшую? – дракон усмехнулся.       Робби Флай закивал, цепко оглядывая собеседника.       – А может, ваша милость мне поможет?       Робби Флай себе на пользу мог обернуть любое знакомство, тем более ради любимого короля. Ничего страшного, раз в Штормград пришел, будь готов служить на благо его величества Андуина.       – Я не умею готовить, – дракон пожал плечами.       – Я умею. Мне бы только яблочек на сидр подсобрать. У нас в Штормграде ух какие яблони, их лично господин Малфурион зачаровывал… Целебные, сладкие яблочки.       – Собрать яблоки, понял. Сколько?       – Да штук двенадцать принесите, на порцию сидра хватит, а я короля только самым свежим потчую! Только вот… Яблони высоковаты. Вы там на земле поднимите.       Дракон уставился на него, раздувая ноздри. Взгляд мрачнел и мрачнел. Робби внутренне съежился, не понимая, что такое сказал.       – То есть, вы Анд… короля кормите яблоками с земли?       – Да вы что, ваша милость, – возмутился Робби. – Промываем в трех водах. Опять же, когда они полежат, так вкуснее становятся. Да и побитые малость, они сочнее. Ну и яблони высоковато, – он потупился.       Дракон вздохнул, подошел к ближайшей яблоне, вдарил кулаком по стволу. А потом изящно повернулся вокруг своей оси. И все полетевшие вниз яблоки собрал во взметнувшийся плащ как крестьянка в подол.       – Куда? – коротко спросил он.       – Сюда, вашмилость, сюда.       – Приготовьте две порции этого вашего сидра. Хочу попробовать.       Робби закивал и отвесил пинка до того неподвижно стоявшему Джону, понуждая того забегать вокруг с готовкой. И что-то такое в голове вертелось про короля, дракона и далекую Пандарию. Но как истинный верноподанный Робби Флай, главный повар столицы, дальше смутных мыслей в свою голову ничего не допускал и сплетням не верил.       – Джон, неси его величеству сидр и рыбу.       Дракон покачал головой, сам взял все приготовленное, посмотрел в сторону крепости, возвышавшейся над городом.       – А теперь забудьте, что я тут вообще был, – посоветовал он удаляясь.       – Джон, ты кого-нибудь тут видел за последние минут пятнадцать?       – Неа, – отозвался верный помощник. – А что?       – Да так, глупости всякие в голову лезут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.