ID работы: 1019302

Маленькая девочка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг ни души.Лишь звездное небо и ветер уносящий мой дым из легких в никуда.После того как я вернулся в дом. -Звездная ночь,не хотите взглянуть? Но все продолжали ходить по своим делам.Никто даже не обернулся,как будто и не было меня вовсе.Как будто все забыли,что есть такой человек и что он живет вместе с ними.Матушка ходила и причитала,о том что уже поздно,а гости все никак не уйдут.Ее причитание выслушивала бабушка,кивая головой.Отец разговаривал с гостями о новых технологиях и бизнесе.А все гости сидели и делали вид,что слушали,ХОТЯ если приглядеться,то можно было понять,что каждый думает лишь о своих проблемах.Я же решив,что никому здесь не нужен вновь отправился на улицу.Уже у самой двери,меня остановил дед со словами:"Посиди с гостями,видишь матушка твоя не управляется".Я всегда считал деда самым мудрым человеком в семье.Он всегда мог дать хороший совет,никогда не торопился,был вдумчивым и следил за каждым шагом всей семьи и не давал нам делать ошибки,но сейчас мне казалось,что он ошибался.Ведь каждый из гостей не был заинтересован не в чем.Для них главное было заработать как можно больше денег,а потратить как можно меньше на других, все на себя.Мой отец был таким же.В общем сидя за столом и выслушивая все эти разговоры о новых постройках,я случайно заметил маленькую девочку сидевшую напротив.Она привлекла мое внимание.Конечно были и другие дети,но все уже играли в отдельной комнате,а она сидела у своей матери на коленях и внимательно слушала речь отца.Но больше всего меня поразило то,что ее мама глазами маленького и глупого ребенка смотрела не на отца,а куда то вдаль.Через несколько предложений моего отца она наклонялась к дочке и та что то шептала ей на ушко.Якобы разъясняя о чем речь.И вот отец закончил и гости скоропостижно начали выбираться из нашей большой и светлой гостиной. И лишь маленькая девочка,продолжала что то шептать своей маме.Я сидел напротив и ждал, когда она закончит.И вот наконец то они тоже начали собираться.Я вскочив с места подбежал к маленькой девочке в розовом платье и с большущими голубыми глазами,в глубине которых можно было тонуть вечно. -Ты что то в это понимаешь?-спросил я.Она обратила свой голубой пронзительный взгляд на меня.Она напряглась,ее глазки наполнились такой злостью,которую не у всех взрослых увидишь.Стиснув скулы она сказала:"Нет,я просто...АЙ!"-мама легонько шлепнула дочь по спине.Ее речь сразу стала более спокойной,она расслабилась,но глаза все еще горели от злости-"Просто она плохо слышит."Вскоре все гости ушли.А я остался один стоять посередине комнаты.На кухне хлопотала матушка,а в соседней комнате читал газету отец,покуривая сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.