ID работы: 10193081

12 дней рождества

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Звезда на небесах.

Настройки текста
Небо разразилось яркими красками рассвета, что переливались из ярко-красного в розовый, оранжевый, а фиолетовый тонкой струйкой всё-таки разбавлял эту небесную рассветную палитру. Солнце ярко-жёлтым диском медленно, величественно выплыло из-за горизонта. В этот момент, рядом с ним, вспыхнуло что-то яркое, белое… нечто не менее яркое, чем само солнце. Большая белая звезда, посмевшая соперничать с самим солнцем… Свет звезды и солнца дошёл уже и до самого Древа Жизни. Когда их совместные лучики коснулись внутренней пещеры, то сразу же начали буквально ударять в сомкнутые веки золотистого Льва-подростка. Король Древа мирно посапывал, пока надоедливые лучи совсем не стали ему докучать. Широко зевнув, Лев, пошатываясь, встал на лапы, выглянув из Древа Жизни: солнце встало, но рядом с ним сияла большая, яркая звездочка, чей свет пролился совместно со светлом небесного светила. Хранитель сразу же прогнал весь сон, помотав головой. Неужели это то, о чем он думал?  — Рождество… — прошептал Кайон, вновь подняв рыжие глаза к небесам. Он уже видел эту звезду, и не раз, но всё-таки такое явление было очень редким и встречалось всего раз в год. Светлый праздник — Рождество… От этого красногривый невольно вновь вспомнил о доме, по которому очень скучал. Всё-таки было здорово всей саванной петь песню под Рождественской акацией.  — Кайон? Что ты здесь делаешь в такую рань? Сегодня не твоя очередь делать обход… К золотистому Льву плавной походкой подошла кареглазая львица, она ласково потерлась о короля, тихо помурлыкав что-то под нос. В этот момент королева заметила яркую звезду, что горела в небе на равне с солнцем.  — Ого… — выдохнула она, восхищённо глядя на пестреющее небо. Кайон потерся о любимую, прошептав:  — Завтра наступит Рождество, Рани… праздник, что мы отмечали всей семьей на Землях Прайда. Лучший праздник.  — Правда? — улыбчиво спросила львица, на что золотистый Лев кивнул. Кареглазая продолжила: — А мы никогда не отмечали Рождество… расскажи, пожалуйста, что это!  — Оу… — улыбнулся Хранитель, мечтательно посмотрев в небо: там по-прежнему мерцала звезда и Лев очень боялся, что она вдруг исчезнет и все Земли Прайда лишатся чудного праздника. Но нет, звезда всё ещё была на месте. Он облегчением вздохнул, Король продолжил: — Когда в саванне наступает Рождество, то яркая звезда в небе два дня подряд горит высоко-высоко в небе, и днём и ночью, наравне с самим солнцем. Это время, когда все собираются семьей, наряжают Рождественскую акацию, надевают венки, устраивают пир, распевают песни… Время, когда все мы счастливы. Время, когда мы дарим друг другу подарки. Этот праздник напоминает мне о семье… поэтому он так важен для меня. Рани вздохнула. Когда Кайон вспоминал о семье, то всегда начинал грустить, вспоминая сестру и родителей. Она понимала его, как никто другой, но королеве было больно смотреть на грустящего возлюбленного… Нужно было его подбодрить. К тому же, это Рождество прекрасный способ собраться вместе, всей семьей…  — Знаешь… — с улыбкой начала Рани, Лев искоса посмотрел на неё. — Похоже, этот праздник и впрямь очень важен для тебя. Ты принял традиции моих земель, а значит, мои Земли должны принять традиции твоих.  — О чём это ты? — недоумевал Король, усмехнувшись, львица слегка всколыхнула его красную гриву на голове, продолжив:  — Я предлагаю отметить Рождество здесь, на Землях Древа! В кругу семьи и друзей, Кайон. Все вместе… как когда-то вы с хранителями на Землях Прайда. Возможно, — королева сделала паузу, хитро сощурив глаза: — если ты хочешь, мы можем пригласить твою семью с Земель Прайда сюда… и вместе отметим Рождество!  — Ты это серьезно? — просиял Кайон, растянувшись в улыбке и подпрыгнув на месте. Хихикнув, его супруга ответила, слегка толкнув короля в бок:  — Ты думаешь, я бы шутила по столь серьёзному поводу? Конечно же правда! Но для начала, ты должен рассказать мне побольше об этом празднике…  — Ну конечно! — кивнул Король, усевшись рядом с супругой. Он начал свой долгий, праздничный рассказ и с каждой минутой Рани Рождество казалось все более веселым праздником, но всё более трудным для исполнения по традициям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.