Часть 1
17 декабря 2020 г., 15:33
Целую неделю! Они на целую неделю задерживали зарплату! Эд готов был зареветь – этот противный офисный кофе по вкусу напоминал блевотину, сколько ещё будет продолжаться этот кошмар?
Двери участка распахнулись, вошли патрульные ведя за собой человека в наручниках. Завибрировавший мобильник заставил Эда вздрогнуть.
- Нигма слушает.
-Эд, ленивая ты задница, у нас 5 жертв. Пошевеливайся! – хриплый голос в трубке не выражал ему и капли почтения.
- Да, Харви, выдвигаюсь.
Гордон и Харви наблюдали и изредка цедили кофе из Мака. Эд проглотил вязкую слюну. Почерк преступника был донельзя смешным – копировать в наше время Джека Потрошителя, пф-ф-ф, безвкусица.
Гордон поднял голову:
- Ну, как Эд? Что удалось узнать?
Судмедэксперт улыбнулся.
- Я могу начать и окончить войну. Я могу даровать великую силу или оставить без всякой. Я могу родиться за миг, но ничто не сможет меня удержать. Что я?
- Сдаюсь. – Гордон усмехнулся, но вклинился Харви:
- Эд, давай по делу, нам некогда возиться с твоими пресловутыми стишочками!
- Это любовь. – ему тяжело давалось общение с этим старым алкашом –Главный мотив преступника – привязанность к женщине, я полагаю…
- Оу, не знал, что ты в состоянии полагать!
«Главное не нервничать. Вдох-выдох, Эд.».
- … у всех жертв обнаружена одна и та же причина смерти – вырезанная матка, изуродованное влагалище и переломы, несовместимые с жизнью. Пола… Кхм, предположительно, что убийца копирует почерк известного английского серийного убийцы Джека Потрошителя. Почему любовь? Да потому что всего одна деталь выдаёт его с головой.
Гордон нахмурился.
- Какая?
- У каждой жертвы имеется один и тот же перелом безымянного пальца правой руки, как будто бы…
- Как будто бы каждой из них примеряли на руку кольцо, верно?
- Абсолютно точно, мистер Гордон, и если судить по размерам, кольцо очень узкое, вряд ли налезет на взрослую женскую руку, но…
- Но вполне может сойти для ребёнка, да?
- Обожаю вас, мистер Гордон. Именно! А ещё…
- Харви, пошли. Кажется, я знаю, что нужно делать дальше. – старый алкаш и комиссар уже его не слушали, по пути к машине Харви ткнул ему свой стакан и увалился за руль.
«Большое тебе спасибо, Эдвард!», обиженно подумал Нигма, выкидывая кофе в мусор.
Он тоже знал что нужно делать, только вот его никто не спрашивал. Он бы тоже мог пойти искать в базе подозреваемых людей со сроком за педофилию или пациентов Аркхема. Но кому какое дело? В конце концов, парень снова вернулся в офис.
Как он и ожидал, знаменитая парочка листала личные дела. Кто-то задел его плечом:
- Ой, прости, Эд.
- Ничего, Тони.
Телефоны звенели не переставая, со столов то и дело падали документы. Мимо протопала жирная афроамериканка с пончиками. Её необъятных размеров зад заполонил собою весь проём, прижав бедного Эда к одной из столешниц. И так уже было понятно, что извиняться никто б и не подумал. «Могла б и повежливее, корова!». Скажи он это вслух, и его подвесят посреди офиса, назвав расистом.
И вот снова он со своей чёрной, уже остывшей блевотиной в чашке. На поверхности напитка отражалось его собственное худое и измождённое лицо, которое пропало спустя мгновение – чашка перевернулась и всё её содержимое залило рабочий стол Нигмы.
- Боже, Эд! Ты мог бы быть хоть каплю аккуратнее?
Сам парень молчал. Он уже не видел смысла говорить кому-либо что-либо. Он своими глазами видел, как Пит смахнул посуду со стола, и знал, что скажи он это ему в лицо, Пит всё отвергнет, ещё и оставит его виноватым.
Последней каплей стал Харви, заметивший, как Эда вытирает тряпкой стол и не упустил возможности тупо пошутить про «тряпку с тряпкой», наивно полагая, что его не слышат.
Тряпка полетела на пол. Пришло время убивать.
Несколько часов спустя:
Арматура легко отмывалась от крови, а в кошельке обнаружилась заначка. Судмедэксперт вальяжно шёл в сторону Мака, у него намечалось прекрасное свидание с нормальным сладким кофе.