Рецепт Идеальной Встречи

PG-13
Завершён
1688
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 135 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1688 Нравится 17 Отзывы 238 В сборник

Что-то пошло не так...

Настройки
"За все это время, проведенное тут, какая-нибудь из прядей моих волос, точно должна была поседеть." Парень вздохнул, грозно подняв меч на уровень пояса. "Не самое лучше время для таких размышлений". А может быть, как раз-таки и наоборот. Иногда нужно осознавать, то, что ты делаешь и для чего. И конечно же, какие последствия будут у твоих действий. Но...Всё-таки, точно не во время того, как ты буквально совершаешь массовый геноцид хиличурлов. Геноцид? Как-то, слишком громко сказанно. "Они - монстры. Причиняют вред, нападают сами. Надо убрать их с пути, чтобы пройти на встречу, верно?". Итэр вздыхал, а может быть, и задыхался, все-таки он не робот, чтобы скакать по этой поляне, пытаясь найти слабое место этой... Большой громадины, которая к тому же в опасной близости размахивала деревянным щитом. Кончик меча рассекал деревянный щит, словно нож, которым режут праздничный торт. Острие блистало, отражало от себя закатное солнце, разбивая его лучи на десятки мелких солнечных зайчиков, которые исчезали, попадая в пламя. Пламя? Итэр оглянулся. Действительно, позади него ярко полыхала трава, зажженная огненной стрелой. Дело плохо. Может быть, он и был прекрасным мечником, но уж точно не был хорошим лучником... Да, что уж там говорить, у него даже сбить хиличурла не чем. Каждый взгляд на огромную самодельную башню заставлял парня тихо стонать, признавая свое мелкое поражение перед хиличурлами-стрелками. Сложно сосредоточится, когда над тобой летают стрелы, а впереди стоит враг не менее опасный, чем те же самые монстры-лучники. В такие моменты жизни, парень действительно задумывался над тем, как чертовски сильно ему не хватало Эмбер. Давно бы уже подпалил этот чертов щит, и ушел со спокойной душой. Но нет, придется возиться до конца. И ведь что-то дёрнуло путешественника на этот бой, как будто-то нельзя было просто обойти, проигнорировав угрозу. Так сказать, долг звал. В любом случае, кто-нибудь, да когда-нибудь попросил бы расчистить эту дорогу. Лучше сейчас, чем потом. Тихо шипя, блондин продолжал крепко сжимать меч, заставляя кожу на руках белеть и краснеть одновременно.То же самое происходило и с кожей на лице. То она резко холодела, и Итэр содрогался от слабых порывов ветерка, то снова покрывалась испариной, и блондин молил все возможные ветра, чтобы они остудили его, разгоряченное от боя, тело. Больше всего сейчас хотелось сделать так, чтобы этот деревянный щит (хотя скорее он похож на какой-то обломок коры с узорами) просто исчез. Рано или поздно он не вытерпит, и после боя, будет втаптывать щепки в почерневшую траву, смешивая их с дурно пахнущей золой. В душе медленно укоренялась злость и негодование, вызванное проблемами связанными с монстрами и Фатуи. Если последние хоть как-то могли идти на нормальный контакт, то первые идут только на физический... И насильственный. Итэр повернулся вправо и сделал выпад, уклоняясь от летящего сверху пиро слайма. Буквально в нескольких сантиметрах от лица пролетела горячая лавовая слизь, задевшая лишь нижнюю часть локтя. И пусть звучало это "лишь", слишком беспечно, но плоть прожгла мгновенная, но терпимая боль. Оставалось лишь крепко стиснуть зубы, и вдохнуть полной грудью, чтобы вернуть адекватный рассудок на место. Капли пота стекали со лба на шею, оставляя на коже неприятный осадок и мокрые дорожки. Выпады с каждым разом становились все медленнее и протяжнее, и единственное, что утешало в такие моменты это фраза: " Осталось чуть-чуть". Хотя, смотря на совсем целого, живого после всех этих ловких ударов, хиличурла, вся уверенность испарялась. Мелкие царапины на открытом животе назойливо покалывали и щипали. Кожа горела, а мышцы сжимались от усталости. Но нельзя... Нельзя уставать, если спереди стоит враг. Слишком опасно. И отступать тоже нельзя. Сзади огонь, неприятный запах которого бьёт по носу, заставляя ком тошноты подступать к вершине горла. С каждой секундой, впереди все больше и больше мутнела картинка противника. Казалось, ещё минута, и он вовсе станет большим черным-коричневым пятном. Больше всего сейчас хотелось возратить свою бодрость... Да, и вообще, что на него нашло? Такие резкие вспышки усталости... Неужели переутомление? Но ведь все остальное время до боя он чувствовал себя очень даже хорошо. Мысли утомляли ещё больше, и не давали сконцентрироваться на бое. Парень поддрагивал, уже не чувствуя меча в руках, если, конечно, он был в его руках. Веки тяжелели... Как и все тело. Когда он в последний раз спал больше двух часов в день? А спал ли вообще? Больно... Где-то в районе лба и висков. На голову падает что-то тяжёлое, оглушает, заставляя дрожжащие колени подкоситься, а тело прогнуться от неожиданно-вспыхнувшей боли. И сейчас бы встать... Или просто исчезнуть с поля боя, но организм говорит обратное, делая из последних крупиц мозга слаймовое желе. Перед глазами все крутится и мигает разными огнями, которые через пару секунд резко потухают, заменяя себя темнотой. Что ж... Теперь у него есть больше времени подумать о ситуации... По крайней мере до того момента, пока из него не сделают шашлык.

***

- Проснулся? Назойливый луч солнца упал прямо на глаза, заставляя путешественника поморщиться и сместить руку чуть ниже, в попытках спрятаться от палящего солнца. "Проснулся?" - по лицу словно ударила отрезвляющая пощечина. Итэр привскочил, подавив в груди возмущенно-удивленный вздох. И также подавив громкий восклик. "Скарамуш... " В голове это прозвучало более спокойно, чем он мог выразить это в реальности. Нужно сохранять спокойствие и трезво мыслить. - Что ты тут делаешь? - Путешественник встал с влажной травы, попутно оттряхивая грязные штаны. Точно, у него же встреча с ним должна быть. Как неудобно получилось... Тогда, что произошло? - Я тебя спас вообще-то. - Предвестник возмущенно приподнял бровь, раздражённо глядя на Итэра, который в свою очередь перенаправил встревоженность и удивление в другое русло. Теперь он не выглядел, как измученное и поджавшееся животное. Все-таки уверенность надо сохранять в любых ситуациях. - Выбивал дух из этой кучки монстров, пока ты без сознания валялся по середине поля боя. Смешно. - Фатуи насмешливо посмотрел на героя, позволяя себе натянуть на губы самодовольную ухмылку. "Столько ядовитости в словах со всего Мондштада не соберëтся... Выскочка". В такие моменты Итэр вспоминал Паймон, которая говорит подобное в слух и не стесняется разных обидных кличек. Жаль, что вслух он подобное сказать не может. Рыцарь все-таки... Воспоминания о бое буквально мелькали перед глазами, ровно до того момента, пока путешественник не услышал недовольный кашель со стороны. Блондин незаметно вздрогнул и задумчиво покосился на Скарамуша. - Спа... ? - Не стоит. Лучше молчи. - Скарамучча даже не дал договорить до конца. Даже благодарность выразить не даëт... Итэр вздохнул, и отвел взгляд в сторону, явно недовольный фактом того, что ему только что, настолько нагло, не дали договорить. А так хотелось подойти, и так ударить, чтобы эта шляпа слетела с головы "спасителя"... Кхм, он рыцарь, точно. Он благородный рыцарь с чистой душой, который не будет заниматься такой ерундой. А так хочется. Грустно. - Весьма глупо бросаться в бой, когда у тебя запланирована встреча. Вы все в Ордо Фавониус такие бездумные? - Скарамуш ядовито улыбнулся, поправляя украшение на своём головном уборе. А так хотелось подойти, и как ударить... Блондин промолчал, сохраняя остатки гордости, которые у него остались. Фатуи... Его спас чертов Фатуи. Как же стыдно... Как в глаза Ордо Фавониус смотреть? Хотя... Он мог и вообще без глаз остаться, если бы его не выручили, но даже осознание этого, не дает гарантию того, что в скором времени он забудет об этом, выкинет из головы. Но с каждым движением сидящего рядом Предвестника, с каждым звуком и с каждой лисьей ухмылкой, парень все больше и больше осознавал. Нет, ему не забыть. - Никогда бы не подумал, что великий рыцарь, так нахвалеваемый Главой Ордо Фавониус и группировкой Цисин, будет так жалок в бою. - Скарамуш сщурил свои, и без того узкие глаза, по-видимому отдавая все свои силы на то, что бы задеть рыцаря. А зря. Точнее, это не принесет ему никаких плодов, Итэр уже давно понял, что таких, как он нужно либо игнорировать, либо забирать шляпу, отдавая её на скормление местной живности, вроде непонятных каменных хвостатых собак. Пожалуй, первый вариант более рационален, ведь натравливание на себя двух злых собак одновременно кончится, как минимум, печально. Однако перспектива скормить кому-то шляпу Скарамуша всё ещё остаётся очень привлекательной для Рыцаря. Сейчас бы спокойной прогулочки по мирным просторам Тейвата, а не кукование на камне с этим надменным чудиком. И после всего случившегося, он совершенно забыл, зачем вообще пришёл на встречу с ним. Что ему вообще в голову ударило, что он поплелся за несколько верст на подножие горы Хулао для встречи с *Фатуи*. И по логичному завершению сия мысли, можно сказать, что после боя с Чайлдом, последние остатки веры в Предвестников Снежной, должны были истлеть в его душе, словно дендро слайм после дождя из огненных стрел. Ладно, хорошо. Главное оставаться спокойным. Скарамуш скорее похож на маленького гавкающего на всех и вся чихуахуа, чем на врага. Главное не представлять. Но против воли самого Путешественника, его мозг уже успел сгенерировать изображение чихуахуа с шляпой, в костюме предвестника. Черт. -Я сказал, что-то смешное? - ехидный оскал резко сменился пугающим выражением лица, будто бы втаптывающим в грязь. Где-то он уже наблюдал этот взгляд... По коже прошёл назойливый холодок. - Нет. - Итэр подавил желание засмеятся и нахмурился, стараясь вести себя как можно более спокойно и рассудительно. Немногословность залог успеха. Скарамуш презрительно смотрит куда-то вдаль, сквозь путешественника, и с видной злостью переводит свой взгляд на блондина. - У меня нет столько времени, что бы тратить его на наблюдение твоей физиономии. - парень спрыгнул с камня, чуть ли не толкая Итэра плечом. "Бесит". - Идем в Ли Юэ, я знаю там отличный ресторан. В ответ Итэр молчит, переминаясь с ноги на ногу. Слишком подозрительно. Ресторан... Серьезно? - Там и обсудим все то, что нужно. - странное предложение, всё же. И опять гнетущее молчание. Блондин приподнимает бровь, отсчитывая секунды до следующей реплики Скарамуша, ставя воображаемые ставки, съязвит, или скажет что-нибудь по делу. Может быть, есть какие-то условия или что-то вроде того? Хм. - За нас заплатят. - Предвестник поворачивает голову, боковым зрением рассматривая фигуру рыцаря. Наверное единственный раз, когда Итэра не затыкают, а ожидают ответ. Удивительно. Наверное, после спасения себя предвестником ему уже нечего терять. Да и к тому же, если бы Скарамуш и правда бы хотел убить путешественника или чего похуже, то не упускал бы возможности, повстречав того на грани обморока. Закончив свои размышления, Итэр выдал лишь: - Ладно. Пошли. Как только они пошли по направлению к гавани Ли Юэ, Фатуи зачем-то вспомнил детали того, как в этот раз интересно встретил путешественника.

***

"Всё ещё спит что-ли?" - Скарамуш с недоверием покосился на Итэра, который мирно сопел в тени, прислонившись к камню. Спит. Уже как третий-четвертый час. После спасения бессознательного Итэра Предвестником, прошло именно столько времени. Скарамуш вздохнул, хлопками пытаясь стряхнуть пыль с своих ладоней. Именно сейчас рыцарь выглядел словно маленький беззащитный щенок, свернувшийся клубком. Даже звуки он издавал характерные: сопел, устало вздыхал и тихо скулил, переводя это в медленный и протяжный зевок. Наверное, последствия ранений. А может и кошмар снится. Кто знает. Однако, Скарамушу показалось это...милым? Предвестник со стыдом, засевшим где-то внутри, отмечал, что в такие моменты, меньше всего ему хотелось быть тем самым злодеем, который как раз-таки, и должен пользоваться слабостью своего противника и поскорее убить. Может быть, с другими он и пользовался, но не с ним. Во-первых, у них была назначена встреча, так что, убивать оппонента это не самое лучшее решение в представившейся ситуации. А во-вторых... Просто не хочется. И такое странное, и такое непонятное Скарамушу чувство... Он не испытывал ничего к Итэру кроме симпатии, и прекрасно осознавал это. Не злость. И не ненависть, точно. Даже не должную неприязнь, лишь симпатию. Его тянуло к Итэру, словно железо к магниту, и как бы не стыдно было это признавать, всё время приходилось выдумывать разные лазейки, позволяющие ему снова увидеть это бледное, до идеала красивое, и по-детски наивное лицо. Но в ответ, он получал лишь настороженное недоверие со стороны путешественника, которое медленно убивало его гордость и вселяло, куда-то в район груди колющее чувство нарастающей обиды. И не понятно, хотелось ли пройтись пальцами по этим прекрасным золотистым волосам или же задушить блондина, проклиная все на свете. Хотя, нет... Это чересчур. Скарамуш передернул плечами, и свободно распластался на камне, боковым зрением, сверху-вниз смотря на своего оппонента. "Симпатичный... " Пальцы, медленными движениями вырисовывающие на камне незамысловатые узоры, скользили по уже нагревшейся поверхности вниз, прямо к волосам Итэра, который тихо спал, опершись спиной на вышеописанный камень. Как-будто невзначай, кончиком пальца касается макушки, тут же одернувшись, сжимает руку в кулак. Предвестник сухим взглядом обвел свою цель, поморщился, словно чувствуя, как разбиваются его самолюбие и гордыня. Переводит и фокусирует зрачки на своей ладони, потирая большой палец об указательный. "Неловко. И даже в каком-то роде отвратительно" - именно так твердили его мысли, затуманенные напыщенным высокомерием, которое всё-таки не до конца разбилось. Парень вздыхает. Тяжко и раздраженно. Но... Черт. Теперь же рука уверенно тянется к волосам путешественника, и ладонь по-хозяйски ложится прямо на макушку, поглаживая и сжимая одну из прядей. И на вид, и на ощупь волосы приятные, мягкие словно облако, вьющиеся. Пряди с лёгкостью вылезают из длинной косы и спадают на лицо рыцаря. Возможно, если бы Скарамуш был более эмоциональным, то сразу же покраснел, отдернув руку от такого желанного места, но сейчас, единственное, что он мог, это бесстыдно рассматривать чужую голову, зарываясь пальцами прямо меж расстрепанных локонов . Может когда-нибудь, ему и станет стыдно за свои поступки, особенно, когда проснется рыцарь. А хотя нет, не станет. Сейчас он может лишь пользовался представившейся ситуацией, и наконец-то утолял свои довольно таки странные желания. Лишь бы Фатуи не узнали... И вообще никто.

"Шею ему сверну, если проснется прямо сейчас..."

Примечания:
1688 Нравится 17 Отзывы 238 В сборник
Отзывы (17)