ID работы: 10193186

Шпион Талига

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приемной дриксенского Адмиралтейства царило необычайное для этого унылого места оживление. Адъютант Руперт фок Фельсенбург, взгромоздившись на стол, пытался прикрепить повыше аляповатый плакат, а шаубтенахт Отто Бюнц подавал ему снизу кнопки и ценные замечания. - Хайль кесарь! – весело гаркнул им в спину вице-адмирал Вальдес и с удовольствием понаблюдал, как заметавшийся Руппи валится прямиком на Бюнца, а плакат планирует им на головы. Двумя пальцами Вальдес подхватил очередное творение Отдела пропаганды и агитации и хмыкнул. «От досужей болтовни тонут наши корабли!» гласила надпись поверх драматически уходящего ко дну флота кесарии. Было в этом что-то пророческое. - Это Бермессер… то есть господин группенфюрер принес, велел повесить, - оправляя форму, пояснил Руппи. - Так мой дорогой партайгеноссе сейчас здесь? Что же вы сразу не сказали, - оживился Вальдес. - Застать адмирала цур зее в такой компании - это судьба. - Вам туда нельзя, - оторопело попытался возразить юный адъютант, - у них секретное совещание. - Помилуйте, какие могут быть секреты в моем присутствии! – ловким маневром Вальдес обогнул родича кесаря и с размаху открыл дверь в адмиральский кабинет, успев уловить окончание фразы: -…в курсе, что в ваши ряды затесался талигойский шпион? - А вот и я! – радостно воскликнул Вальдес, бодро зигуя. На лице Ледяного даже мускул не дрогнул («Характер стойкий, нордический», с нежностью подумал Вальдес). Тогда как Бермессер буквально онемел от такого штурм унд дранга. - Вас не приглашали, - наконец процедил он, многозначительно поглядывая на адмирала цур зее. - И это большая ошибка! – подвигая кресло к столу, сообщил ему Вальдес. – Что от вас хотят, адмирал? Рекомендую попойку… то есть поимку шпиона доверить мне! - Это крайне деликатное задание, - сухо произнес Кальдмеер, - требующее особых знаний и умений. - Несомненно, - согласился с ним Вальдес, - вот я недавно читал, что разоблачить женщину-шпионку можно, когда она рожает, ведь она будет кричать на родном языке. Метод, конечно, не быстрый, зато надежный. А беременность я беру на себя. - Что вы несете, Вальдес?! – возмутился Бермессер. – Какие женщины-шпионки? У нас в войсках дамы никогда не служили! - Согласен, этот метод отметаем, - Вальдес на секунду задумался. – Тогда будем ловить на живца. Вы даете мне список подозреваемых, я пью с каждым из них и задаю провокационные вопросы… Кальдмеер нервно потер шрам на щеке. - По-моему, вы этим в неслужебное время и так постоянно занимаетесь. - Вот видите! - просиял вице-адмирал. – Я – идеальная кандидатура! Подкинем им планы наступления на Хексберг! На такую наживку они не смогут не клюнуть. За это стоит выпить! Секундочку… Вальдес метнулся в приемную и появился с бутылкой вина и тремя бокалами. - За кесаря! – несколько кисло провозгласил группенфюрер, с подозрением глядя в бокал. - Не бойтесь, у нас не травят, - ласково подбодрил его Вальдес. - За победу, - сдержанно произнес Кальдмеер, делая едва заметный глоток. - За нашу победу! – с довольной улыбкой отсалютовал Ледяному Бешеный. – До дна! До выхода на связь с Центром оставалось еще несколько часов. Радист Филипп Аларкон, загримированный под продавщицу фиалок, дожидался у входа в явочную пивную «Фрошерские лапки», отбиваясь от приставаний подвыпивших дриксов. Он еще не знал, что двойной агент Ротгер Вальдес, позывной «Закатная тварь», никогда еще не был так близок к провалу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.