ID работы: 10193202

Рождённая луной

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
348 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.9. Лимо Квон

Настройки текста

***

       Анджела знакомится с Лимо-парнем, не менее странным, чем вампиры. Однако, это далеко не единственный сюрприз для девушки.

***

Она была жива. Об этом говорила сильная боль в шее. Анджела чувствовала присутствие. Рядом кто-то был. Слабость не позволила открыть глаза. Будто из-под воды голоса.       -Ты его запомнил?       -Нет. Не до того было. Я думал, как девчонке помочь.       -Ой, думал он. Ты просто перепугался и за мной дёрнул.       -Ну перестань, Лимо!       -Правильно сделал. Иначе кто-то из Вас уже был бы мёртв.       -Да она так и так не выживет. Жалко. Красивая.-Девушка вновь погрузилась во мрак, где было беспокойно и неуютно. Когда Анджела вновь вынырнула из небытия, было жарко. Невыносимо жарко. - Слушай, а это нормально?       - Не знаю. Принеси льда.-Девушку лихорадило. Ей нужна была вода.-Что? -Потребовались немалые усилия, чтобы произнести одно слово.       -Пить.       -Дилан! Воды, быстро!-Анджела, не узнав принесли ли ей пить, опять провалилась во тьму. Там было душно и плохо. Боль и жажда терзали её. Но вдруг дохнуло свежестью. Кто-то заботливо обтирал девушку холодным полотенцем. К вискам прикоснулось что-то приятно-ледяное.-Ты только сама держись, ладно? Не умирай.-Вновь очнувшись, Анджела поняла, что-то приближается к её горлу. Она в панике открыла глаза, но увидела лишь мутные силуэты. Анджела выбросила руку, ухватилась за что-то тёплое и дёргающееся, сжала.-Чёрт. Тихо, тихо, пусти его.-Кто-то разжал пальцы Анджелы.-Не надо бояться, слышишь? Мы не враги.-Её взяли за плечи.-Успокойся. Дилан, ты живой там?       -Вроде да. Ни фига себе, хватка. Как так?       -Как? Это обращение, Дилан.-Силы, которые девушка только что ощущала, покинули её. Анджела всё ещё находилась между сном и явью. Шея будто пылала. Болело тело, ныли суставы. Раскалывалась голова. К тому же, кто-то кричал и от этого становилось ещё хуже. Крик тупым сверлом ввинчивался в мозг. Крик был жалобным, но вызывал у девушки только злость. Она чувствовала себя ужасно, а ей не давали спокойно спать.       -Кто-нибудь точно копов вызовет.       -Да, надо её увозить. Возьми ключи, подгони машину.-Анджела поняла, что это её крик боли.       -"Что со мной?"-По щекам покатились горячие слёзы. Девушка отключилась, но, похоже, не надолго.       -Эй, очнись.-Она открыла глаза.       -Где я?       -В безопасности. У меня дома. Я Лимо Квон. Тебе надо переодеться. Я мог бы помочь, но, боюсь, ты будешь против.       -Что? Что со мной?       -Не помнишь? Тебя ранил один тип. Сейчас мы должны ехать.       -Куда?       -Туда, где тебе помогут. Только сначала тебе нужно переодеться. Вещи я кладу на диван. Вернусь через пять минут. -Анджела, лёжа на диване, оглядела себя. На её одежде была кровь.        -Я помню.

***

      -Тихо!- В шею Анджелы вонзились клыки. Девушка поняла, что вновь обрела способность кричать, но холодная ладонь зажала ей рот. Вампир сжал челюсти ещё сильнее.

***

      Анджела села, схватилась за шею. Она было туго замотана.-Это не бред. Меня укусил вампир. О боже, что теперь со мной будет? А кто этот Лимо? Он сказал, что мне помогут? -Она глянула на дверь, за которой скрылся парень. Почувствовала его. Поняла, что он там есть. Она не смогла бы описать это словами. Как объяснить такое новое ощущение, реальное, как зрение или слух? -С ним кто-то ещё.-Анджела прикрыла глаза, попыталась сосредоточиться. Сначала ничего не происходило, но потом девушка поняла, что за дверью двое. -"Мужчины. Точнее, молодой мужчина и подросток".-Затем она ощутила их настроение, эмоции. Это было всё равно, что съесть шоколад с закрытыми глазами - ты не видишь, но всё равно точно знаешь, что ешь. -"Они благодарны мне, и ещё обеспокоены. Особенно младший из них."-Вдруг новое чувство покинуло Анджелу. Девушка стала прежней. -" Что это? Я превращаюсь в вампира?"-Паниковать было не время, и Анджела постаралась успокоиться. -"Надо переодеться, а то решат, что я не могу справиться сама." "Но что всё-таки со мной?"-Она вспомнила, как находясь в полубреду чуть не задушила кого-то. -"Кажется, это был Дилан, младший из них."-Анджела была слишком слаба и подавлена, чтобы испытывать чувство вины. -"Мне нужна их помощь. Тем более они, похоже, знают о вампирах." "Этот парень, Лимо, сказал про обращение."-Девушка посмотрела, что за одежду ей оставили. Косой топ и бежевая юбка.-Так, размер подходит. И вещи новые. Купили для меня? Сколько же я провалялась без сознания? -Анджела крикнула.-Я готова! -Дверь открылась, в комнату вошли Лимо и...       -Привет! Помнишь меня? Я Дилан.-Девушка помнила. Это его должен был убить вампир.       -А почему ножом?       -Что?       -Почему его хотели зарезать? Ведь это был...-Анджела не договорила. -"А если они всё же не знают о вампирах? Если про обращение мне послышалось или они говорили о другом?"       -Кто? -Отвечать не пришлось. На улице мигнуло красным и синим цветом. Мальчик выглянул в окно.       -Лимо, полиция подъехала.       -Нам лучше уйти. И поскорее.       -Скрываетесь от полиции? Хорошо, идём. Я не спрашиваю о Ваших проблемах с копами. Только, должна предупредить. Кажется, быстро идти я не могу.       -Давай поддержу. А по поводу полиции...       -Мы не прячемся, а тебя прячем.-Анджела хотела спросить, что он имеет в виду. У девушки вдруг потемнело в глазах, она стала оседать на пол.       -Я возьму её. Скорее, Дилан.       -Можно я за руль?       -Обойдёшься.

***

      -Где мы? -Анджела открыла глаза, лёжа на траве. Рядом сидел Лимо.       -За городом. Решил, тебе будет лучше на воздухе, чем в машине.-Девушка огляделась. Рядом стоял внедорожник. Недалеко шумела трасса.       -А Дилан?       -Тут где-то. Захотел ноги размять. Ты у меня дома кричала в бреду. Соседи, естественно, вызвали полицию. Копам твою шею сейчас лучше не показывать.-Анджела была с ним в общем-то согласна.       -Пожалуй. Объяснить происхождение ран будет сложновато. "Почему Лимо не захотел показывать меня полиции? Как понять, известно ли ему, что нападавший был вампиром?"       -Ты плохо выглядишь.       -Ещё хуже я себя чувствую. Всё тело болит, меня знобит. Будто под грузовик попала.       -Ты понимаешь, что с тобой?       -В общих чертах. А ты?       -Да. Ты нарвалась на вампира.       -Вампира? -Они внимательно посмотрели друг на друга.       -Не удивлена. Веришь в них?       -Мы оба, похоже, не верим, а знаем.       -Да. Что же, будет проще, чем я ожидал. Интересно, откуда ты о них знаешь? -Анджела решила не спешить с подробностями.       -Я не должна рассказывать. Если кратко, то знакома с некоторыми.       -Даже так? А с тем, кто тебя укусил?       -Нет. Он не из-за тебя был у того магазина.       -Знаю. Ты спасла Дилана. Спасибо. Я не до конца понимаю, что вообще там произошло. Ты помешала вампиру, он решил тебя за это укусить, да? Собирался убить. Допустим, я его спугнул, и ты выжила. Логично, верно? Только есть одна несостыковка. Он тебя обратил. Ну то есть, сделал вампиром.       -Я поняла.-Сердце Анджелы сбилось с ритма. Она надеялась, что не всё так плохо.       -Случайно это не происходит. Вампиры обращают только специально. Что-то тут не так.       -Ты точно знаешь?       -Да. Кстати, можешь сказать, как тебя зовут?       -О, прости. Анджела.       -Анджела-хорошее имя, мне нравится.       -Вы-то сами кто такие? Откуда знаете о вампирах? -Парень не торопился с ответом.-Лимо?       -Скоро поедем дальше.-Подошёл Дилан.       -Лимо, можем поговорить?       -Да, только отойдём.       -"В доме у Лимо у меня было странное ощущение, чутьё что ли?" "Интересно, я могу это контролировать? "-Сперва стал громче шум травы и гул машин на трассе. Через пару секунд девушка услышала тихий разговор. -"До них несколько шагов, а я будто рядом стою". "Но прислушиваться долго я, кажется, не смогу."-Однако, пока она могла понимать каждое слово".       -Что ты делаешь?       -А какие у тебя версии? Везу её к нам домой, конечно же.       -Вампиршу?!       -Дилан, ты обязан ей жизнью.       -Я знаю, но она спасла меня, будучи человеком. И скоро она станет...       -Какой же ты ещё глупый, Дилан. Не все вампиры враги.       -Объясни это своему деду.       -Как раз с ним проблем не возникнет.       -А мой отец?       -Он теперь ей должен.       -Блин. Я попал?       -Нет. Обещал за тобой присмотреть я, так что вина на мне. Долг крови тоже.       -Всё так серьёзно?       -Серьёзнее некуда.       -Тогда я сам.       -Нет, ты ещё маленький. Мори должен заниматься стаей.       -"Какой ещё стаей?"       -Мне влетит. Точно. Сходил в кино, блин.       -Вот именно. Упырь знал, что ты будешь выходить в кафе из кинотеатра. Они следили за нами, планировали.       -Но мы же ответим?       -До хрена их тут, больше, чем волков.       -"Что?! О каких волках он говорит?" "Нет, нет, этого не может быть! Теперь ещё и волки?!" "Бред, да ну, не хватает только ведьм, эльфов и волшебников."       -Насчёт девушки, с ней что-то странное. Она равнодушна к солнечному свету.       -Может быть, ещё рано?       -Не знаю. может быть.        - "Чушь, я сошла с ума." "Или нет?"-Голова Анджелы закружилась, и мир погрузился во тьму. Последние дни девушка то мало спала, то её жизнь подвергалась опасности. Сутки и вовсе прошли в лихорадочном состоянии. Сейчас, проснувшись в незнакомой комнате, она чувствовала себя просто прекрасно.-Может, мне приснилось, и никто меня не кусал? Было бы хорошо. И неплохо было бы узнать, где я нахожусь. -На столе ждал завтрак. Молоко, сок, тосты, салат, сыр, мясо, пара бананов, шоколад. Сперва Анджела подошла к зеркалу. Никаких следов на шее. Затем с большим аппетитом поела.-А это что у нас? -На снимках был подросток. Где-то один, где-то в компании сверстников. Скауты или какие-то туристы. Во всяком случае, везде палатки, рюкзаки и лес.-Парень на фото - это Лимо, только моложе. Он не приснился мне, значит Дилан тоже. И укусивший меня вампир, всё это было.-Сумочка Анджелы лежала на кровати, и девушка достала свой смартфон. Она хотела позвонить Джону, но вдруг замерла. -Стоп. Судя по тому, что говорили Лимо и Дилан, у них какой-то конфликт с вампирами. Я позвоню, и что сделает Джон? Приедет сюда? Но, неизвестно, чем это может обернуться. Сперва нужно во всём разобраться, и убедиться, что Лимо и Дилан, кто? Волки? Оборотни? -В дверь деликатно постучали.-Входите.-Анджела ожидала увидеть хозяина комнаты, но первым появился Дилан.       -Привет. Очнулась?       -Ты как вообще? Поела? Это хорошо. Что-нибудь ещё нужно?       -Ничего, спасибо. Со мной всё отлично.       -Вот это как раз вряд ли.       -Что ты имеешь в виду?       -Дилан! Свали, а? Ведёшь себя, как ребёнок. Ей и так досталось, а ты тут ещё страха нагоняешь.-Мальчик посмотрел на Лимо хмуро.       -Я не ребёнок! И я докажу это.       -Ага, докажешь. Позже, хорошо?       -Анджела, спасибо, что спасла меня.-Дилан стремительно вышел из комнаты.       -Переживает из-за того, что его спасла девчонка.       -Что со мной не так?       -Не слушай его.       -Лимо, я не дура. Следов укуса на моей шее нет. Зажили? Слишком быстро.       -Ты меняешься. Мне жаль, Анджела.       -И что теперь со мной будет? Я стану вампиром?       -Тебе стоит поговорить с моим старшим братом.       -Хорошо.-Лимо посмотрел ей в глаза.       -Чтобы ни случилось, я тебя не брошу.       -Мне нужно привести себя в порядок.       -Лады. Подожду снаружи.-Оставшись одна, Анджела снова повернулась к зеркалу.       -Причесаться не помешает.-Подняла волосы в высокий хвост.-Ничего так. Можно и в люди выйти.       -Стало лучше. Я про волосы.       -Правда?       -Нет. Ну конечно правда, чего ты? И вообще, ты выглядишь поживее.-Анджела посмотрела на высокое солнце.-Не бойся, оно не должно тебе навредить. Пока рано.-Лимо явно смутился. Ему было неловко говорить это Анджеле.-Превращение не закончено. Ты ещё не вампир. Даже потом солнце не убьёт тебя.       -Я знаю.       -Знакомые вампиры говорили?       -Да.       -Вот и мой брат. Мори, это Анджела.       -Здравствуй.       -Добрый день.       -Садись. Есть разговор.       -"Начало мне что-то не нравится."       -В первую очередь хочу поблагодарить тебя за Дилана. Ты спасла моего сына, и я этого не забуду.-Анджела только кивнула.-Теперь, что касается твоего состояния. Как бы объяснить, с твоим превращением в вампира есть одна проблема.       -Мори, давайте начистоту. Вы, оборотни, враждуете с вампирами? -Лимо и Мори были удивлены, но не перебивали. -Вы мне благодарны за спасение Дилана, однако, не можете позволить мне остаться. Мне же будет лучше, если я уеду. Так?       -Всё немного сложнее. Давай на "ты", ладно? Почему ты считаешь нас оборотнями?       -Слышала разговор Лимо и Дилана.-Мори недовольно глянул в сторону брата, тот смотрел в сторону.-А ещё эти резные столбы во дворе - это волки, да? -Анджела была готова к тому, что Мори посчитает её сумасшедшей и пойдёт звонить психиатрам. Однако, он кивнул.       -Что же, мы действительно не люди. И с вампирами у нас давняя ссора. Но, говоря о проблеме твоего превращения, я имел в виду другое. Ты не вампир. Превращение протекает неправильно.       -Хочешь сказать, что я "переболела", как гриппом?       -Я не слышал о подобном.       -Даже если бы можно было "переболеть", это не твой случай, Анджела.       -Не знаю, стоит ли тебя называть ещё человеком. Ты изменилась. -Моральных сил, чтобы впадать в истерики, заламывать руки и плакать, у Анджелы уже почти не осталось. Она просто ждала, что они скажут дальше.       -Ты точно не вампир.       -Определенно нет.       -Как я изменилась? Что это значит?       -Быстрое заживление ран. Запах не людской, но и не вампирский.       -Час от часу не легче.       -Во время превращения вампиры реагируют на солнечный свет. Им не по себе. Ты ведёшь себя обычно. Наконец, клыки.       -Что?! -Анджела стала ощупывать зубы. Ничего странного не обнаружила, и уже готова была залезть в рот пальцем.       -В том смысле, что у тебя их нет. Я проверял, пока ты была в отключке. Извини.       -Я не стану вампиром чуть позже?       -Нет. Я бы уже почувствовал. Тем более, превращение закончено.       -Кто же я?       -Не знаю. Ты пережила серьёзное потрясение. Стресс, если угодно. Поживи у нас в гостях. Приди в себя.       -Убедись, что не будешь кидаться на людей.       -А что дальше?       -Дальше решишь.-Она помолчала.-Анджела?       -Я останусь ненадолго.       -Отлично. Тут ты в безопасности.       -Ещё бы я сама не представляла угрозы.       -На этот счёт не волнуйся. Мы будем контролировать ситуацию.       -Пойдём, проветришься. Ты не дёргайся, разберёмся. Гуляй почаще на солнце и будешь вполне человеком. Загорать любишь?       -Спасибо, что не бросили меня там, у магазина.       -Ты нормальная, вообще? Кем бы я был после этого? Я ждал Дилана в кафе, он прибежал и сказал, что произошло. Я и рванул туда. А ту клыкастую тварь мы ещё найдём.       -Почему у Вас конфликт с вампирами?       -Анджела, всё сложно. Потому что они плохие.       -А Вы хорошие?       -Да. Разве я не похож на хорошего? Когда узнаешь меня ближе, вообще в полном восторге будешь.       -Лимо, я же серьёзно спрашиваю.       -Какие шутки? Оборотни все классные.       -Ясно. Ответа не будет.-Вдруг Анджела ощутила чьё-то присутствие. Шепнула. -Лимо, кто-то следит за нами.       -Я такого не чувствую. Да и кто это может быть?       -Вон там, за кустами.-Лимо вгляделся в указанном направлении.       -Нет там никого. Это наша территория, Анджела. Если бы зашёл чужой, мы бы узнали.       -Я точно знаю. -Девушка говорила шёпотом, но настойчиво.-За нами наблюдают. Я уверена.-Лимо внимательно посмотрел на Анджелу. Видимо, что-то в её взгляде убедило оборотня.       -Ладно. Может, ты права. Я бы тоже оттуда подкрадывался. С подветренной стороны, чтобы не выдать себя запахом. Интересно. - Он помолчал секунду, затем сказал.-Вот что, пройди вперёд, похрусти ветками. Я проверю, идёт кто-то следом или нет.-Девушка кивнула и двинулась дальше, продолжая говорить. Она специально задевала ветки, чтобы её ещё лучше было слышно. За спиной послышался шорох.       -Ай! Ты чего?!       -Дилан, гадёныш! Ты зачем крадёшься за нами?!-Лимо вывел юного волчонка на тропу, держа его за воротник.       -Что я говорила?       -Просто гулял. Не хотел мешать, когда услышал Вас. Вот и притих.       -Врунишка.-Паренёк посмотрел на Анджелу.       -Ты теперь вампирша?       -Я не знаю. Мори так не считает.       -Но ты поняла, что я рядом. У тебя вампирское чутьё.       -Солнце.       -О чём ты?       -Их способности не действуют при свете солнца.       -Чёрт, и правда.       -Следи за языком, Дилан.       -Да, это странно.-Девушка наклонилась, подняла толстую ветку. Покрепче взялась обеими руками. Хрусть! Анджела отбросила два куска палки, отряхнула руки.-Раньше я бы не смогла её сломать.       -Это не вампирская сила, конечно, но для девчонки это круто.       -Ничего не понимаю.       -Дед будет в шоке. Думаю, даже он про такое не слышал.       -Дилан, ты гулял? Вот иди и дальше гуляй.       -Ой, тоже мне. Что, я не видел, как целуются?-Шлёп! Лимо дал Дилану крепкую затрещину. Подросток не расстроился. Пошёл улыбаясь и подмигнул Лимо.       -Извини, у него просто возраст такой.       -Ничего. Значит Вы с Мори братья, Дилан твой племянник. Есть ещё дед. Твой, или Дилана?       -Мой. Дилану он прадед. У нас большая семья. Здесь живёт миссис Пак - жена Мори. Ещё моя сестра, Саммер и дядя Но. Остальная родня далеко.       -Расскажи мне про оборотней. Какие Вы? Что не поделили с вампирами? Прошу тебя, Лимо. Раз я попала в такую историю, стоит разобраться во всём. Если это не тайна, конечно.       -Интересно, почему твои знакомые вампиры не рассказали тебе обо всём.       -"Мне тоже."       -Мы не знаем, откуда и когда в мире появились вампиры. Оборотни были всегда. Первая известная встреча случилась несколько столетий назад. В Европе шла очередная война.

***

      Переступая через трупы и вытирая мечи, в зал старого замка вошли двое. Их сапоги оставляли на полу кровавые следы подошв.       -Прекрасный замок мы захватили. Что скажешь?       -Моим щенкам тут понравится.-Обернулся к бойцам, ожидавших распоряжений за дверью.-Воины! Обыскать всё. Ценности тащите сюда. Выпивка, если найдёте- Ваша!       -Благодарим, господин. Все слышали?! Нам дарят всё вино, что здесь есть. Вперёд! -Обрадованные воины, не подозревающие кому служат, радостно заорали и кинулись в коридоры.       -Проще простого. Воевать с людьми по мне. Быстро, прибыльно и весело.       -Согласен, это куда лучше, чем драка весной. Та стая яростно защищала свою территорию и приняла славную смерть.       -Плевать на их славу! Они убили моего брата.       -Помянем его память.-Рыцарь достал флягу с рыцарским вином, глотнул, передал другу. Второй выпить не успел. С лестницы, ведущей на второй этаж, донёсся душераздирающий вопль.       -В чём там ещё дело?       -Дьявол! Это логово самого Дьявола!!!-Перепуганный воин появился на ступеньках. Лицо его было белым, как мел. В глазах стоял ужас, будто он и впрямь видел повелителя Ада.-Бегите! Бегите, господин.-Крик оборвался, когда за спиной мелькнула чёрная тень.       -Что за чертовщина?!-Каменные ступени окрасились кровью. В зал уже вбегали другие бойцы. На лестнице преспокойно стоял человек.       -Замок принадлежит мне. И незваных гостей здесь не жалуют. Всем Вам придётся умереть. Прямо сейчас, господа.-Размахивая мечами, люди двинулись на владельца замка. Воинов было почти два десятка, но не смог его никто даже ранить. Хозяин двигался с нечеловеческой скоростью, разбрасывая бойцов, словно тряпичных кукол. Разрывая клыками их шеи, даже через кольчуги ударами кулаков ломая кости.       -Проклятие! Кто это?! -Грязно выругался. Рыцари, не сговариваясь, отбросили мячи. Воинов становилось всё меньше. Крики боли отражались от высокого свода.-Ненавижу делать это в доспехах.-Рыцари раздались в плечах, их лица стали вытягиваться вперёд. В следующий миг, железные доспехи лопнули. Железные пластины упали на пол. В разные стороны брызнули кольчужные кольца. Оба рыцаря рычали, обрастая серой шерстью. Кровь на полу, на стенах. Повсюду.       -Это ещё что?! -Отпустил последнего из воинов, и тот, перевалившись через перила, рухнул под лестницу. -А меня называют монстром.       -Ты демон?       -Ха ха. Не поверите, у меня к Вам тот же вопрос.-Несколько секунд вампир и оборотни мерялись взглядами, затем они сцепились. Вампир быстрее и сильнее. Волков было двое, и это уравнивало шансы.-Прочь отсюда, псы!-Мощный удар, и они полетели в углы.       -Сначала оторву тебе голову! -Щёлкнул зубами, кровь брызнула из огромной раны на боку. Волк уже поднялся, обходя противника со спины. Хозяин замка, однако, выглядел вполне способным продолжать бой. Рана волшебным образом быстро затягивалась. -Кто ты?       -Вампир. С кем я имею честь?       -Мы оборотни. Отныне это наши охотничьи угодья. Со всей стаей тебе не справится.       -В одиночку, пожалуй. Однако, господа, ведь я такой и не один. Простите, на разберу, что лает Ваш блохастый друг?       -Ты пил кровь людей. Зачем?       -Такая диета. Впрочем, не Ваше дело.       -Похоже, тебе подобных интересует наша добыча. Мы перебьём Вас.       -Давайте заканчивать, а то мой замок уже провонял псиной.       -Эти слова, паршивая нечисть, я затолкаю тебе обратно в твою грязную глотку!

***

      -Вы охотитесь на людей?       -Не больше чем люди друг на друга.       -Я поняла.       -Среди вампиров, редко встретишь того, кто не убивает людей. У нас обратная ситуация. Раньше было иначе. В прежние времена и люди были куда менее цивилизованы.       -Так и чем закончилась первая встреча?       -Замок остался за вампиром. Потом туда пришла стая. Выбрали наиболее авторитетных представителей, договорились о встрече.       -И как?       -Поделили Земли, но договор постоянно нарушался. Вампиры гордые, высокомерные. Оборотни всегда мстят за своих. Конфликт есть до сих пор, но времена уже не те.       -То есть?       -Волки и вампиры, как видишь, стали жить рядом. Хотя это не всем нравиться.       -Вампиры испытывают голод, а Вы?       -Сначала ликантроп превращается в волка каждое полнолуние и не контролирует себя. Охотится на всех, кроме своих. У рождённых это ещё в люльке происходит. С укушенными сложно, за ними надо смотреть. Вообще, мы превращаемся когда захотим. Ещё мы живём долго. Здоровье хорошее.       -У меня голова кругом идёт.       -Какая ты воспитанная, а я ожидал междометия и ругань. Надо сменить тему! Идём, покажу тебе наш магазин. Семейный бизнес. Товары для туризма, охоты и прочего активного отдыха.       -Ты во всём этом разбираешься?       -Конечно. А вот мой дед, знакомься. -Дед Лимо вышел из-за прилавка, сильно хромая на левую ногу.       -Зови меня просто Бёрни.       -Здравствуйте. Я Анджела.       -Уже знаю. Рад пообщаться с такой девушкой. Анджела, тебе интересны эти палатки, костры и компасы? Ты смелая.       -Честно говоря, нет. Я городская. Не люблю комаров и отсутствие душа.       -Понимаю. Бывает. Тогда расскажу тебе какую-нибудь забавную историю про вампиров. А ты поведаешь мне о себе. Идёт?       -Ладно.       -Вот и славно. Развлечёшь старика.-Бёрни оказался прекрасным собеседником. Он знал массу шуток и с неподдельным интересом расспрашивал Анджелу о журналистике и колледже. Поставив за прилавок Лимо, Бёрни болтал с ней, угощая ароматным травяным чаем. Девушка не заметила, как пролетело время. Вечерело. В магазин пришёл Мори.       -Вот Вы где. А Дилан с Вами?       -Нет, и не заходил.       -Это плохо.-Взгляд Мори стал напряжённым.       -В чём дело?       -Дилана нигде нет, а телефон дома.       -Спокойно. Если бы за ним пришли вампиры, мы бы узнали об этом, верно?       -Да, но Дилан не предупреждал, что куда-то собирается. Я не могу след взять. Его запах обрывается у дома.       -Дед?       -Идите! Я присмотрю за Анджелой. -Анджела осталась с Бёрни. Старый волк выглядел озадаченным.       -Такого прежде не случалось?       -Ни разу.       -Они же найдут Дилана?       -Мори поднимет стаю. Вместе найдут, конечно. Не понимаю, почему не предупредил? -Анджела не знала, как поддержать старого оборотня, и смутившись, отвела взгляд. На глаза ей попались фотографии. На двоих из них Анджела узнала Лимо и Дилана.       -"У этих двоих близкие отношения. Лимо часто возится с племянником."-Первое фото на лесной поляне. Лимо гордо улыбался, стоя над кабаном. На втором они купаются в реке. Мальчик, окружённый брызгами воды, смеётся и вообще выглядит счастливым. У Анджелы в голове возникла странная догадка.       -Это Лимо в первый раз Дилана на охоту взял. А тут учит плавать.       -Погодите, погодите. Дилан, он какой, серьёзный или хулиган?       -Не назову его очень ответственным. Серьёзный - да. Держит слово. Торопится повзрослеть.       -А где сделаны эти снимки?       -Недалеко. Отсюда мимо дома, дальше в лес по тропе. Потом к поляне направо, к реке налево. У нас здесь и охота хорошая, и река чистая.       -Я скоро вернусь!       -Лес опасен! Не глупи! -Анджела выскочила на улицу. -Через пару минут она уже была у развилки.       - Куда там говорил Бёрни? -Девушка побежала к лесной поляне. -"Дилан хотел доказать, что уже не ребёнок." "Он мог отправиться на охоту в одиночку".-Анджела огляделась. -Никого. Что дальше? Вдруг он был здесь и отошёл недалеко? -Анджела углубилась в лес. -Покричать? Пожалуй, не стоит. Мало ли, кто выйдет? Вдруг здесь медведи есть. -Над головой чирикали птицы, шелестела листва. Тут Анджела увидела волка. Он был довольно далеко, девушка заметила его совершенно случайно. Хищник притаился, внимательно вглядываясь в заросли кустарника. -"Это просто волк или, надеюсь, это Дилан."-Анджела замерла, думая, как это проверить. Сбоку хрустнула ветку. Между деревьями появился огромный дикий кабан. Его длинные кривые клыки выглядели страшно. Девушка затаила дыхание. Кабан заметил волка, глянул вперёд, наклонил голову, глянув исподлобья. Мгновение решало всё, Анджела крикнула.-Сзади! -Волк развернулся, вздыбив шерсть на загривке. Секач сорвался с места, атакуя хищника. Он скакнул вбок, пропуская кабана мимо, и точным движением сомкнул челюсти на горле противника. Брызнула кровь. Кабан дёрнулся и затих. Анджела испуганно прижалась спиной к дереву. Волк поднял голову, посмотрел на неё. Взгляд был не звериным. Выразительным, человеческим. Потом волк подмигнул девушке убежал в лес.-Вот теперь я точно верю в оборотней. Дилан появился с той стороны, где скрылся волк.       -Испугалась? Это я был.-Он подмигнул ещё раз.-А ты что тут делаешь?       -Тебя ищу. Все ищут. Отец убьёт тебя!       -Блин.       -Лучше тебе поскорее вернуться.       -Такого монстра завалил. И опять девчонка помогла! Предупредила, что секач рядом. Блин, и не похвастаться. Только ты не думай, я бы и сам справился!       -Дилан, ты дурачок? тебя вампир хотел убить, а потом ты неизвестно куда пропал. Все с ума сходят, а ты развлекаешься?       -Упс, не подумал. Иди к дому, скажи, что всё в порядке. А я за тобой. Не бросать же мясо. Бёрни ждал у крыльца. Анджела ещё издалека крикнула.       -Всё хорошо! Нашла!       -И где он?       -Идёт следом, тащит добычу. Дилан охотился.       -Мог бы и сам догадаться. Ох, я ему устрою. А затем ему устроит взбучку отец. Потом мать. Думаю, и Лимо не воздержится. В общем, влетит Дилану по полной.-Бёрни позвонил Мори и остальным. Вскоре явился охотник, и старый оборотень молча повёл его в дом. Минут через пять явился Лимо.       -Где ты его нашла?       -Помнишь, Дилан обещал доказать, что он уже взрослый?-Анджела рассказала, как всё было.       -Кабан это не только сто килограмм хорошего мяса, но ещё и серьёзная опасность. Почему не использовала свои способности?       -Я не знаю, растерялась.       -Плохо. Нужно будет тебя учить.       -Это, наверное, не моё дело, но...       -Говори.       -Думаю, Вам не нужно называть Дилана слишком строго.       -Почему?       -Его поступок-глупость, конечно, но это отчасти и твоя вина.       - В смысле?       -В самом прямом. Дилан к тебе относится, как к старшему брату. Ты для него пример во всём. Он даже ревнует тебя ко мне. Помнишь, как он крался за нами?       -Ты знаток детской психологии?       -Это же очевидно. он пошёл на эту дурацкую охоту только для того, чтобы произвести впечатление на тебя. А ты, раз уж проводишь с племянником много времени, учи его не только по лесу бегать. Дилану нужен пример ответственности и предусмотрительности.       -Чёрт. Анджела, я тебе кто, чтобы меня вычитывать?       -Я как лучше хотела.       -Ок. С Мори я поговорю. -Девушка посмотрела за спину Лимо.       -Кто-то едет. Мори? -К дому приближались две машины. Свет фар был виден издалека.       -Нет. Может быть, туристы в магазин? Приспичило порыбачить среди ночи, удочки ищут. Бывает же? Иди-ка в дом, Анджела.-Она не стала спорить. Происходящее во дворе девушка наблюдала через окно. Перед Лимо остановились чёрные внедорожники, из них вышли люди.-Ребята, Вы совсем обнаглели? Соображаете, куда заехали?       -Добрый вечер, волк. Нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.