ID работы: 10193202

Рождённая луной

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
348 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.7. Дом А1

Настройки текста

***

       Анджелу ждёт опасная встреча с А1. Ответит ли вампир на её вопросы?

***

      Лимо привёз Анджелу в дом стаи вечером. У крыльца их встретили Мори и Бёрни.       -Привет.       -Вы как раз вовремя. Идёмте есть.-Ужин сопровождался долгой беседой. Затем девушка направилась в комнату отдыхать. Не спалось.-"Столь бурная жизнь плохо влияет на мои нервы, похоже." "Поработать, что ли?"-Анджела вышла на улицу. С ноутбуком на коленях она расположилась в кресле. Однако, писать продолжение предыдущей статьи не хотелось. -"Хватит пока старых домов и их призрачных обитателей." "Может, взять что-то другое?"-Девушка открыла новый документ, пальцы зашелестели по клавиатуре. Ночью, в доме оборотней, сочинялось легко.-"Героем истории будет серьёзный и собранный парень." Так читателю будет легче симпатизировать герою. Звать его будут Грег.-Общая идея наметилась сразу. Анджела "набросала" черновик. Потом решила сделать перерыв.-Прогуляюсь. Совсем недавно я искала здесь Дилана. А сколько всего произошло после этого? Если так будет продолжаться, как же я колледж закончу?-Лесная тропа вывела к реке.-"Ночной пляж отличается особой печальной красотой." "Так ощущается последний день осени, или опустевшая сцена театра после премьеры."-Вещи Лимо лежали на берегу. Самого же оборотня видно не было. Кричать не хотелось. Это разбило бы то хрупкое очарование, воцарившееся в этом месте. От воды донёсся всплеск. Следом голос Лимо.       -Не спится?       -Ага.-Оборотень подплыл ближе. Наполовину вышел из реки.-Тебе не холодно?       -Нет.-С его волос срывались капли воды, чертя на коже длинные серебряные дорожки. Взгляд Анджелы невольно скользнул за ними чтобы утонуть в бликах света на воде.       -Идём купаться. Вода тёплая.       -Я, может быть, и рискнула бы. Только купальника нет.       -Стесняешься?       -Да, это нормально, правда?       -Нормально.       -А по тебе так и не скажешь.       -Я не знал, что ты придёшь. А сейчас суетиться - мальчишество.       -Я пойду к дому. Извини, что помешала.       -Не бери в голову. В этом даже что-то есть. Давай топай отсюда, а то точно в воду закину.-Анджела, посмеиваясь, направилась к дому. Когда проходила мимо вещей оборотня, в голове мелькнула мысль.       -"А ну как я прихвачу с собой его одежду?" "Нет, бредовая идея. Я же не ровесница Дилана." "Лучше побыстрее уйти и не смущать Лимо."-Ночная прогулка пошла на пользу. Вернувшись в комнату, девушка сразу же уснула. Анджела проснулась поздним утром.-Есть хочу.-Она умылась, привела себя в порядок. -Так и знала, что найду тебя здесь.       -Привет.       -Привет. Что готовишь?-В глазах Лимо мелькнуло привычное ехидство.       -Сурковую еду.       -Что?       -Еду для сурков. Ты на время смотрела? Почти полдень уже.       -И?       -Спишь, как сурок.       -Да ну тебя.       -Садись за стол. Салат. Курица с сыром и овощами.       -Спасибо. Вкусный салат.       -Вот и ешь. На голодный желудок и победа не в радость.       -Мне нравится, как ты готовишь.       -Научить?       -Чему? Меня тоже научи.-Дилан вошёл на кухню, сел рядом с Анджелой.       -Я предлагаю Анджеле научиться готовить.       -Скука. Это без меня.-Лимо поставил перед племянником тарелку.       -Чем занимался?       -По лесу бегал. А Вы когда в город собираетесь? Я знаю, что у Вас разборка с вампирами будет. Слышал твой разговор с отцом.       -Слышал? Или подслушал?-Дилан проигнорировал насмешливую улыбку Лимо.       -Ещё не известно, будет ли.       -Вы же ищете какого-то важного вампира? А как найдёте, собираетесь ему предъявить претензии, так?       -Вроде того.       -Меня возьмёте?       -Нет, конечно.       -Лимо!       -Нет. Рано тебе. Самый слабый вампир сильнее самого слабого кабана. Ты же знаешь.       -Ну я буду сидеть в машине.       -Зачем тогда ехать?       -Дилан, если с тобой что-нибудь случится, Пак мне голову откусит. Зачем тебе дядя без головы?       -Так когда Вы едете?       -Не знаю. Ждём звонка.-Анджела доела, поднялась из-под стола.       -Пойду попишу, ага?-Анджела продолжила работу над новой статьёй. Снова устроилась в кресле, включила ноутбук. -Итак, Грег попадает в мрачное место, где таинственным образом пропадали люди. Помощь прибудет, когда уже всё закончится. И герою предстоит выпутываться самому. В общем история будет загадочной и мистической. У читателя должны будут остаться вопросы. Ну и, конечно, герой- Грег выживет. Не буду злоупотреблять драматизмом.-Сроки появлялись на ноутбуке одна за другой, едва успевая за полётом фантазии. Солнце было ещё высоко, когда Анджела закончила статью и нажала "сохранить".       -Работаешь?-Девушка вздрогнула, повернулась к старому оборотню.       -Как раз закончила. Не слышала, как Вы подошли. Увлеклась.       -Что пишешь?       -Статью в журнал "Сверхъестественное сегодня". Я там работаю.       -Придумываешь мистические истории?       -Ага, считаете это глупо?       -Вовсе нет. Наоборот- это хорошая, творческая работа. Прочитаешь мне?       -Эту статью? Мне самой интересно, что получилось. И Ваш отзыв был бы кстати. Прочитаю, а Вы оцените, ладно?       -С удовольствием. Я принесу чай.-Берни вернулся с двумя чашками горячего чая, кивнул. -Я готов.       -Итак, представьте ночь, болото затянутое туманом. Тишина. По узкой тропе идёт парень.

***

      -Наконец-то дошёл.-Грег, недавно окончивший колледж, вышел к лагерю геологов. Они проводили исследования болот. Крупная компания собиралась осушить топи для промышленных целей. Впрочем, новоиспечённого дипломированного специалиста волновало только одно. Тут обещали хорошие деньги. Было уже темно. Странное дело - никто его не встретил. У парня была карта с маршрутом, но геологи обещали, что компания пошлёт кого-то навстречу.-Эй!-Тишина. Лишь поскрипывали деревья, качая верхушками на лёгком ветру, да кричала где-то вдалеке птица.-Что за ерунда? Куда все подевались? Э-эй!!-Будто отозвалось коротким эхом. Поднимавшийся туман гасил все звуки. Лагерь состоял из нескольких палаток. Часть из них, возможно, были жилыми. Выделялись две. Одна-большая, способная вместить дюжину человек. Над второй торчала антенна связи.-Никаких признаков жизни. Неужели в лагере никого? Откинув полог, Грег увидел рацию. - Вот чёрт.-Человек лежал на Земле, не подавая признаков жизни.-Эй, очнитесь! Что с Вами?-Грег потряс мужчину за плечи.-Кажется, он дышит.-Молодой геолог взял себя в руки. Проверил у бедняги пульс.-Живой. В лагере должна быть аптечка. -Парень нашёл медикаменты в большой палатке, служившей осушителям болот столовой. Не без труда, но он вспомнил, какие лекарства нужно применять.-Я же понятия не имею, что с этим человеком. Но, думаю, средства от отравлений и иммуномодуляторы не повредят.-Сделав нужные уколы, Грег попробовал вызвать помощь. сначала в рации послышались помехи. Затем появился неразборчивый голос.       -Приём! Как слышите?-Грег покрутил регулятор частот.       -Меня кто-нибудь слышит?       -Слышу Вас. Приём?       -Это лагерь геологов! Мы находимся на болотах. Тут творится что-то непонятное.       -С Вами говорит диспетчер спасательной службы. Поясните, что у Вас случилось?       -Пропали люди. Есть один выживший, но он без сознания.       -Минуту.-Через какое-то время из рации донеслось.-Мы пеленгуем Ваш район, но туман и погодные условия не позволят добраться к Вам до утра.       -Вот же.       -Как поняли? Приём? Помощь будет утром.-Грег отключил прибор, взялся за голову.       -Главное - не паниковать. Нужно найти выход из лагеря. Может быть, все просто утонули? А тут безопасно.-Человек застонал и пошевелился.-Эй! Откройте глаза. Посмотрите на меня.-Грег склонился над несчастным.-Вы меня слышите?       -Кто ты?       -Моё имя - Грег. Я Ваш новый работник.       -Свечки мертвецов, мерцающие огни. Ты видел их?       -Вы бредите? Где все остальные, что с ними?       -Блуждающие огни звали, надо идти за ними. Идти за огнями, они звали.       -Как Вас зовут?       -Бен, они звали меня. Бен, иди за огнями.-Человек снова закрыл глаза, всё повторяя свой непонятный бред.       -Бен. Это начальник лагеря. Что же делать?-Грег вышел из палатки с бесполезной рацией. Нечего было и думать о том, чтобы вернуться в цивилизацию.-Ночью не дойду я. Увязну в топях и потону. А это ещё что?-Парень вгляделся в темноту. Над болотом появились, он даже не успел сильно испугаться.       -Иди за огнями.-Голос звучал отовсюду, будто шепча в оба уха.       -Что это?       -Иди, следуй за огнями.-Он был тихим, нежным и таким манящим. Покрываясь холодным потом, Грег забрался к Бену.-Следуй за огнями.       -За свечками мертвецов.-Будто во сне парень снова вышел на улицу. Голос звал, манил как песня сирен.-Плотно зажав ладонями уши, Грег даже зажмурился. Это не помогло.       -Не бойся, иди.-Грег не мог противиться голосу.       -Я иду, иду за огнями.-Он сделал шаг, затем ещё один. Сперва неуверенно, словно деревянный, парень шёл всё быстрее. Позади, в палатке, остался бредивший Бен.       -За огнями мертвецов идти. Нельзя, за огнями идти нельзя. Они зовут, нельзя идти.-Но Грег его слов уже не слышал. Голос, звучавший в голове, стал единственным доступным звуком. Тело двигалось само. Грег контролировал лишь свои мысли. Да и то с большим трудом.       -"Это наваждение. Морок." "Я ведь читал когда-то про болотные огни". -Лагерь остался за спиной. Под ногами чавкала топь. Парень шёл уже по колено в воде.-"Что я читал о них, не помню"-Огни были уже рядом.       -Следуй за нами. Иди к нам.-Это был тот же голос.-"Их нет! Они мне мерещатся."       -Иди, мы зовём.-"Необъяснимое явление. Есть те, кто видел их и смог выжить."-Как только парень подумал об этом, к нему вернулась воля. Он остановился.-"Я не умру на этом гнилом болоте." "Только не я."-Грег вернулся в лагерь. Забрался в палатку с рацией, плотно зашнуровав вход. Бен был без сознания. -"Скорее бы утро."-Он просидел без сна всю ночь, до утра. Через несколько часов приехали спасатели. Им так и не удалось найти остальных геологов. Бен пришёл в себя, но не смог ничего объяснить. При свете, Грег увидел, что волосы начальника поседели, стали белыми, как мел. А вскоре, не взирая на обстоятельства, компания прислала на болото новых специалистов по осушению.

***

      -Ну, как-то так. Надо ещё немного доработать, конечно.       -Анджела, это очень интересно.       -Вам, правда, нравится?       -Да.       -Спасибо. Что же, отнесу ноутбук.-Зазвонил смартфон Анджелы. На экране высветился номер Джона.-Алло?       -Здравствуй, Анджела. Как у тебя дела?       -Всё хорошо.       -Я нашёл А1.       -Еду.       -Зачем? Я просто посчитал нужным рассказать тебе, что скоро ты сможешь вернуться в город.       -Как это "зачем"? Ты что один с ним разбираться будешь?       -Да. Анджела, ты же не рассчитывала, что я в это тебя втяну?       -Джон Найс, я приеду в любом случае. Неизвестно, сколько у А1 вампиров, готовых драться за него. А если с тобой что-нибудь случится? Что мне потом делать? Я сегодня же вернусь в город, и если ты не возьмёшь меня с собой, буду сама искать А1! Ты меня знаешь, хоть какие-то неприятности я найду.       -О, да. Анджела, ты смелая девушка. Я знаю, не нужно это доказывать.       -Дело не в этом, Джон! Будет лучше, если мы пойдём вместе. Я ведь справилась уже с несколькими вампирами?       -Справилась.       -Вдруг смогу помочь? Я не стану лезть вперёд и зря рисковать. Кого тебе ещё брать в помощь?       -Я справлюсь один.       -Не сомневаюсь, что Лимо тоже захочет принять участие. Нападение на племянника он никогда не простит.-Девушка вздохнула и сказала.- В конце концов, я по тебе соскучилась, Джон Найс!-После паузы вампир ответил.       -Я по тебе тоже, очень.       -Значит, я еду.       -Значит, скоро увидимся.-Анджелу и Лимо провожали Бёрни и Мори.       -Аккуратнее там.       -Что за тон, Мори? Будто на войну провожаешь. Я же просто Анджелу отвезу.-Вожак стаи хлопнул брата по плечу, конечно же, не поверив.-Лимо явно не из тех, кто будет стоять в стороне, пока Анджела сражается с вампирами.       -О пророчестве так ничего и не выяснили?-Девушка отрицательно покачала головой.-Ясно. Ладно, поезжайте. - Из дома вышел ещё один оборотень.       -Лимо, Анджела.       -Дядя Но, привет.       -Задайте этим вампирам.       -Дядя.       -А что? Анджела же не такая, как они.       -У меня есть среди них друзья.       -Сочувствую. Удачи Вам.-Лимо и Анджела уже садились в машину.       -Погодите!       -Мы не уедем сегодня. Дилан, в чём дело?-Девушка увидела, что попрощаться с ними вышли и Саммер с Пак.-Песню скорбную петь будете? Как на фронт нас провожаете!-Младший из волков подбежал, протянул перчатки.       -Анджела, возьми. У тебя руки аккуратные, тонкие. Это мои, размер подойдёт. Они новые! Я их вообще не носил ещё. Вдруг драться будешь. Ты же девочка. Кожа нежная, и всё такое.-Чёрные митенки. Стильные перчатки без пальцев.       -Спасибо, Дилан. Это очень мило с твоей стороны.       -Удачи.       -Осторожней там.       -Ну всё, мы уехали!-Джон назначил встречу в клубе. За его домом могли наблюдать подручные А1-Привет, Найс.       -Здравствуй. Анджела, добрый вечер.       -Привет.       -Готовы?       -Вполне. Ехать далеко?       -Достаточно. А1 живёт в особняке за городом. Если не задерживаться там до полночи, то к утру вернёмся.       -Ехать на двух машинах особого смысла нет. У тебя двухместная, насколько помню.-Вампир кивнул.-Значит, едем на моей.       -Хороший автомобиль.       -Спасибо. Дорогу указывай.       -Безусловно.       -Пристёгиваться не обязательно.

***

      -Может, сходим в клуб? Потанцуем?       -С удовольствием.       -Только знаешь, я не пью. Это проблема?       -О, это даже лучше! Я разными баловалась. Теперь вот даже лёгкие коктейли не пью. Никакого алкоголя. Вообще ничего.       -Почему?       -Глюки страшные поймала недавно. Будто меня Дракула в белом костюме хотел убить. Прикинь? С ним ещё какая-то баба с ошейником была. Жутко так.       -Ни фига.       -А я даже не помню, что в тот вечер принимала! -За окном на бешенной скорости, наперерез автобусу, на красный свет пронёсся автомобиль.-Видел? Псих какой-то.       -И не говори. Купят права и дорогие тачки, и гоняют по городу. Золотая, блин, молодёжь. Нелюди.

***

      -Может, помедленнее?       -Анджела, у меня реакции оборотня. Я не попадаю в аварии.       -И не создаёшь аварийных ситуаций?       -Нет. - Он ответил так невозмутимо и уверенно, что Анджела поняла - спорить бесполезно.-Здесь?       -Да, этот дом.       -Тогда идём.       -Какой план?       -Входим втроём. Мы с Найсом впереди, ты держишься за нами. А дальше - кто ни спрятался, я не виноват!       -Хорошо, что в банк Анджела пошла со мной.       -Я понял, спонтанность-не твоё. Мы не знаем, что внутри. Всё равно придётся действовать по ситуации.-Джон кивнул.       -Допустим. Однако, Квон, не забудь - нам нужно поговорить с А1.       -Да это понятно, идём?-Немного приблизившись к дому оборотень остановился, прошептал.-Собаки. Подойдём ещё, почувствуют нас.       -Лимо, ты разберёшься с ними?       -Ждите здесь.       -Только не убивай. Жалко. Они ведь ни в чём не виноваты.-Волк подмигнул, кивнул. И бесшумно скрылся в темноте.       -Ты добрая девушка, Анджела.-Анджела внимательно посмотрела по сторонам.       -"Кажется, пока всё тихо".-вскоре вернулся Лимо.       -Псы разбежались и осмелятся вернуться очень не скоро.       -Отлично. Двигаемся дальше?       -Минуту.-Оборотень начал раздеваться.-Лучше сделать это заранее.-Анджела посмотрела на окна дома А1, а когда вновь повернулась к Лимо, тот уже менялся. Превращение протекло стремительно. Он мгновенно стал шире в плечах и выше ростом. Кожа потемнела и обросла серой шерстью.-Я готов.       -Анджела, держись за нами.-На них кинулся какой-то вампир, но даже не успел крикнуть. Джон и Лимо молниеносно обезвредили его. Втроём они тихо прокрались дальше. Девушка держалась за спинами парней. Находясь в самом логове врага, Анджела, однако, чувствовала себя в безопасности.       -"С этими двумя, уверена, мне ничего здесь не угрожает."- Приглушённые голоса из соседнего зала они услышали одновременно. Слов было не разобрать. Джон и Лимо приниклись к двери.-"Ну, прекрасно." "Мне, значит, слушать не надо."-Она втиснулась между ними и подсмотрела. Судя по всему, А1 общался с несколькими вампирами. Анджела потеснила друзей, осторожно приоткрыв створку двери, заглянула в щель. Сколько всего вампиров находилось в комнате, девушка пока не поняла. В пределах видимости оказался лишь А1.       -И мы-высшие существа- не станем делить территорию с этими мохнатыми тварями! Это наш город! И мы должны иметь с него всё. Мы! И никто другой. Волкам место в лесу. Цивилизация принадлежит вампирам.-Послышались одобрительные возгласы.       -Верно. Всё так!       -Мы десятки лет внушаем людям уважение и даже любовь к вампирам! Мы проникли в кино, телевидение. Наши люди пишут "правильные" книги о нас. Очень скоро вампиры достигнут истинного величия. И что же?! Кто-то из Вас хочет ждать ещё? Кто-то согласен отступиться? Не верю!-Анджела покачала головой.       -Неужели он сам верит в то, что говорит?-А1 продолжал.       -Мы вытесним волков. Мы-вампиры! Хищники и хозяева города. Мне надоела нерешительность нашего князька. Том Фитиль - трус, и ничего более. Где мы были сейчас, если бы вампиры древности были бы такими, как он? Представьте Фитиля на месте вампира замка! Бесславное вымирание- вот, что случилось бы с вампирами! Последние из нас голодающие, слабые ,не получающие кровь людей. Прятались бы от оборотней по лесам. А те получали бы столько добычи, сколько влезло бы в их мохнатые тушки. Оглянитесь на Европу, на Старый Свет, откуда мы пришли! Там ни одна блохастая шавка не смеет соваться в городе, где живут вампиры. Неужели здесь вампиры слабее?-Те, перед кем А1 держал речь, слабыми быть не хотели.       -Нет!       -Ещё посмотрим, кто сильнее. Мы-новая кровь!       -Мы ничем не хуже. Надо захватить власть!       -Зачем нам следовать соглашению, установленному Томом Фитилём? Зачем нам мир с оборотнями? Мы что, боимся их?       -Неужели это всё ради власти? "Ведь он сам не верит в то, что говорит. Это бред!" "Ради титула А1 способен принести в жертву кого угодно."       -В Ваших глазах я не вижу страха. Только праведный гнев. Я уже начал борьбу. Настоящую борьбу. Я пролил кровь и потерял друзей. Я призываю Вас поддержать меня в этой борьбе.       -Мы сделаем, что прикажешь!       -Мы готовы к войне!       -Наш князь не достоин титула. Он, он слишком человек. И я не злюсь на него. Во мне нет ненависти. Том Фитиль - бизнесмен. Не вампир. Он забыл славу наших предшественников. Следуйте за мной! Со мной Вы будете занимать то место, которого достойны. А не то, которым довольствуется Том Фитиль. Следуйте за мной, и я приведу Вас к...-Дверь вылетела от удара оборотня. Найс и Квон ворвались в зал. Начался бой. Противников было чуть меньше десятка. По-настоящему опасным выглядел только А1. Остальными, насколько могла судить Анджела, были новообращёнными, ещё не набравшими силу.       -"И всё же, не слишком ли много врагов на них двоих?" "Я же смогу помочь!"-Девушка кинулась в зал. Одного противника задержала кулаком, второго задержала взглядом. Сама получила тяжёлый удар.       -Назад!-Оборотень рванул когтями, и вампир, закричав, отлетел. И тут вмешался А1.       -Найс?!-Он напал на Джона сзади, и баланс сил резко изменился. Конкурент Тома Фитиля был силён. Остальные враги бросились на Лимо, а раненный им, снова бросился к Анджеле.       -Стой!-Противник замер, но тут же напал.       -Убью, дрянь.- Под новым взглядом он заткнулся, но продолжал идти на неё. Вампир плохо поддавался её гипнозу. Долго возиться с ним девушке вовсе не хотелось.-На!-Удар.-Она упала, проехавшись по спине, уперевшись в камин. Противник напал опять. Перекатившись, Анджела поднялась на ноги. У неё был всего миг на принятие решения!       -Замри!-Противник остановился. Девушка сконцентрировалась, в висках заломило.-В камин! Тебе холодно! Согрейся в огне!-Вампир не мог сопротивляться.       -Холодно.-Он ринулся в камин головой вперёд. Анджела схватила кочергу и вонзила её в затылок врага. Тело вампира дёрнулось, вывалилось из огня, рассыпая вокруг искры и золу. Головная боль, кажется, начинала утихать.-"Чёрт".-Девушка отвернулась, брезгливо морщась. Звуки боя в зале стихли. Тут же появился Лимо.       -Как ты тут?       -Ничего.-Следом вошёл Джон, оставляя на полу кровавые отпечатки обуви. Он крепко держал А1, заломив ему руки за спину.       -Анджела?       -Мисс А.К. тоже здесь? Вампир, оборотень и человек, какая компания. Вот она- победа толерантности. Найс, ты меня удивляешь. Это ли не предательство?       -А1, не ёрничай.       -Как угодно.       -Обойду дом, проверю, нет ли ещё тут кого.       -Дом пуст. вы всех убили.-Лимо проигнорировал вампира. Вернувшись через несколько минут, уже в теле человека, сказал.       -Всё тихо.       -Джон, как ты докатился до этого? Уж от кого я не ожидал.       -А1, кто бы говорил. Ты решил поиграть в войну с оборотнями. Обращаешь кого попало.-Лимо кивком указал на двери зала.       -Настоящие отбросы. Отморозки и наркоманы.       -Просто пушечное мясо, которое не жалко.       -Ты хотел стать Князем. И при этом игнорируешь традиции.       -Найс решил учить, как быть Князем? Любопытно. Надумал выйти из тени? Или, может быть, переживаешь за Фитиля?       -А1, ты уже заслужил смерть. Однако, это не все претензии, которые я имею.-А1 перебил Джона.       -Погоди, погоди, Найс! Зачем горячиться? Когда ты приехал в город, я был на твоей стороне. Я говорил, что ты и Тауэрс - уважаемые вампиры. Я был даже рад Вам! В отличие от тоже Тома Фитиля.       -А1, не держи меня за идиота. Ты делал это просто чтобы поспорить с Князем, но явно не из симпатии ко мне.       -Что это меняет? Тебе я не враг.       -Ты хотел убить ребёнка. Вампир, напавший на волчонка в городе, действовал по твоему приказу?-Смерив Лимо надменным взглядом, А1 промолчал.       -Ответь.       -Я не люблю оборотней и готов к любой войне. Но за кого ты меня принимаешь? Я, А1 - не убиваю детей!       -Хочешь сказать, что вскоре после того, не приезжал в лес стаи? И это совпадение?       -Мисс, я не вполне понимаю. В доме стаи я был, верно. Предлагал покинуть эти земли с миром. Однако, понятия не имею, о каком волчонке речь. Повторяю, я не воюю с детьми.-Лимо, Анджела и Джон переглянулись.-Джон Найс, тебе известно, что я был рождён человеком благородных кровей. Убийца щенков? Да меня бы засмеяли! Может, наконец, объяснишь мне, что Вас троих свело вместе? Ты с волками решил наказать меня за подготовку войны. Допустим, но что тут делает журналистка А.К.? Абсурд. Фитиль совсем слетел с катушек, решил завести дружбу с оборотнями и осветить события в прессе?       -Твои подручные похитили её.       -Держали в грязном подвале.       -Одного этого достаточно для твоей смерти. Ты заигрался, А1.       -В чём ещё меня обвините? Я волшебные зелья из младенцев не варю? Мировой терроризм не спонсирую, случайно? Понятия не имею кто и зачем тебя похищал, А.К.. Но учитывая, как ты начала быстро совать свой носик в чужие дела, не удивлён, что это случилось.       -Я ему не верю. Кому и зачем ещё это может быть надо?       -Уважаемая мисс "Сверхъестественное сегодня", я дворянин. Вырос и был обращён во времена, когда мужчины всегда были готовы ответить за свои слова и поступки.       -Это было давно. Люди меняются.       -Я не человек!-Анджела покачала головой.       -Не верю в такие совпадения.       -Прикрываешься происхождением? Ты лез в политику, А1. Это грязное дело. В политике можно и не успеть заметил, когда испачкаешься. В ней нет правил.       -Джон, ты стал выбирать себе друзей с сомнительными манерами.       -Борьба за титул Князя, покушение на Дилана, угрозы стае, нападение на дороге, моё похищение, подготовка войны с оборотнями. Это звенья одной цепи, разве нет? Джон? -Найс продолжал крепко держать А1.       -Ты не искал помощи у других влиятельных вампиров?       -В смысле?       -Ты понимаешь, о чём я спрашиваю. Например у Князя Ванга конфликт с Фитилём. Не связывался с ним?       -Двигать Фитиля, чтобы получить над собой нового Князя? Зачем?-В голосе Джона послышалась сталь.       -Агент.       -Ладно, ладно, понял! В том смысле, что Ванг поставил бы местным Князем меня? Тогда я навечно бы остался у него в долгу. Нет, планировал всё провернуть самостоятельно.-Найс промолчал.       -Он не врёт. А1 готовил войну, но никакого отношения не имеет к нападениям на Анджелу и Дилана.       -Откуда тебе знать?       -Я верю ему. Он бы не стал лгать перед смертью. Ты чуть не развязал войну. Обратил глупцов, которые устроили драку на дороге, где могли быть свидетели.       -Ты не Князь, чтобы казнить меня!       -И тем не менее, я это сделаю.-Джон повернулся к Анджеле и Лимо.-Подождите меня на улице, пожалуйста.       -Джон, не убивай А1.       -Ты чего?       -Анджела, прости?       -Древний, по-своему благородный, вампир. Ничего непоправимого не сделал. Если уж ты ему веришь, Джон. Можно же что-то придумать?       -Например? -Девушка обратилась к А1.       -Что?       -Дайте слово дворянина, слово вампира. Пообещайте, что больше не причините вреда ни одному оборотню.       -Хорошо.       -Это не всё. Ни одному оборотню, вампиру и человеку!       -Это шутка такая? Человеку? А как же кровь, мисс?       -Существует донорство. Перейдите на животных.       -Ты готова его отпустить? Забыла, как его гоблины напали на нас?       -Зачем убивать того, кто не сможет больше причинить вреда? Мы оба живы и здоровы, Лимо. Из-за А1 погибли только его новообращённые слуги.       -Если Джон не ошибается, и А1 ,действительно, не врал.       -Квон, я же сказал.       -А ничего, что убитые нами вампиры, ещё недавно были людьми?       -Их обращение - это повод для казни?       -На мой взгляд, нет.-Оборотень был недоволен, но махнул рукой.       -Делайте, что хотите.       -Улетайте куда-нибудь на Мадагаскар, Агент. Или на Остров Пасхи. Оставайтесь там навсегда.       -Это тюрьма.       -Далеко не самая строгая.       -Альтернатива тебе известна, А1.-Вампир, когда-то метивший на место Тома Фитиля, немного подумал и сказал.       -Даю слово. Я согласен на Ваши условия. Джон, что ты скажешь Фитилю?       -Скажу, что ты исчез.-Найс отпустил А1. Из дома вышли они вчетвером.       -Прощайте.-Джон коротко кивнул.       -А что с телами, оставшимися в доме?       -Если люди увидят эту бойню, шума будет много.       -Я сообщу адрес Тому Фитилю. Он Князь, вот пусть и занимается этой проблемой.-Помолчали. Все трое думали о том же.       -Кто же тогда напал на Дилана? И кто заказал моё похищение? Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.