ID работы: 10193256

В Чертогах Тумана

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Задание со стоимостью 500 тысяч.

Настройки текста
Вдох… Выдох… В данный момент я находилась на самой высокой точке в этом пространстве под куполом, пытаясь унять свои дрожащие коленки. Пожалуй, сейчас начинается самый волнующий и нервозный момент моего шоу. Высота этого купола составляет тридцать метров. Я же намеревалась спрыгнуть с этой высоты. Нет, я не суицидница. Но... это чувство всепоглощающего земного притяжения, которое так и манит и шепчет, сделать один шаг... А там в этой пропасти тебя будет ждать нечто невероятное. — Дамы и Господа, а теперь наша новенькая акробатка выполнит невозможный смертельно-опасный трюк! Удастся ли это?! Или мы станем свидетелями ее последнего полета в жизни?! А узнаем мы это прямо сейчас! — громкий голос ведущего этого цирка разносится по всему огромному шатру, покрывая все гомоны окружающих, и заставляя их замолкнуть. Все освещение в цирковом шатре выключается и наступает кромешная тьма, а тишину, которая наступила вслед за ним можно было даже физически потрогать. Итак, в напряжённой обстановке разносится барабанная дробь…включаются прожектора и все освещение направляется на меня. Как ни странно, мне нравится этот накал страстей, это заставляет меня чувствовать себя по-настоящему живой. Зрители замирают в ожидании затаив дыхание. Все взгляды присутствующих прикованы ко мне. И тут я замечаю, что мне становится ужасно холодно изнутри, а внешне, всей своей частичкой кожи, я пылаю невидимым глазу пламенем. На лице непроизвольно образовывается предвкушающая улыбка, которую, любой другой принял бы за хищный оскал. Как же это гамма эмоций и чувств взбудораживает меня! Настолько, что даже подталкивает в движения. Первый шаг, один размах ногами на месте, второй… и понеслась… Этот трюк и вправду смертельный, но в моем случае, если я ошибусь хоть на один сантиметр при приземлении максимум, что грозит мне, так это- сломанные кости ног в области коленок и недееспособность на некоторое время. Ну слава Богам, не участь стать кровавой лепёшкой для потехи зрителям. Сам трюк состоял из нескольких этапов. Первый заключается в трех переворотах в воздухе, когда в мою сторону остальные мои коллеги циркачи бросают острые и сверкающие в свете фонарей ножики. Все отрепетировано и данный процесс не представляет ничего опасного. Дальше я должна буду вовремя схватиться за трапецию и благодаря ей направиться в сторону конструкции, откуда начинается канат. Все эти части я уже благополучно прошла, а на последнем чуть не свалилась вниз из-за того, что немного изменила траектории. По залу прошлось громкое оханье, но когда я смогла крепко схватиться за железные палки и устояла на месте, зрители облегчённо выдохнули. — Хе-хе, — нервный смешок не удается погасить, ведь мне нравится, что сейчас они натянуты по струнке, что даже не заметили как я специально это сделала. Хочу еще поиграть, по возможности, на их нервных структурах, но для начала надо кое-что проверить, — Дорогие гости, неужели вы за меня так переживаете? — Да-а-а! — единодушно произносится детскими голосами по всему залу. Глаза их нездорово сверкают, что подтверждает мои догадки. — Ох, — немного прикрыла глаза и страдальчески приложив тыльную сторону ладони к вискам произнесла, — Вы меня обижаете… Подозреваете, что я не смогу справиться с этим легким трюком?! Я требую огня и более сложного испытания для великой МЕНЯ! Пафосно вскидываю руки вверх, а внизу на земле, на арене для выступления начинается пожар. И со всех сторон слышится ликующие голоса созерцателей сего представления. Пламя не настоящее, но выглядит правдоподобно, так, что грозится здесь все испепелить. Это моя магия — иллюзии, что заставило скинуть только-только начинающие воздействовать чужие чары внушения, которые были направлены на зрителей. Этому способствовало одинаковое структура заклинания воздействующие на сознание человека. Магия внушения, которое исходило от других работников цирка, направленно оно было в основном на взрослую часть аудиотории, дабы ослабить их бдительность. И чтобы стало проще было их ограбить. Этот цирк... не совсем законопослушный. А в программе сегодняшнего сценария этого пункта не было. И тяжелый взгляд шпрехшталме́йстера (язык сломаешь) и владельца этого цирка-Кена обращённый ко мне, сулит множество проблем. А сидящие в первых рядах всполошились и начали пятиться назад. — Без паники, дорогие зрители! — нашелся сразу ведущий Кен, — раз это требование и личное желание нашей акробатики, то пусть будет так! А нам остаётся лишь скрепя сердце надеяться на ее удачу. Что же, это немного успокоило зрителей, особенно маленьких, которые пришли сюда, чтобы посмотреть на интересное шоу и повеселиться, не подозревая, что эти самые носители веселого настроения — работники цирка занимаются и похищением детей. Как правило, для этого необходимо сначала затуманить их разум. И в процессе выступления, когда все внимание прикованы к сцене, они воздействуют к магии внушения, что делает жертву на время вменяемым и послушным. Как именно, и каким именно заклинанием они руководствуются мне не известно, но работа у них эффективна, ведь вот уже целый месяц они в этом городе, но поймать их за поличными все еще никто не смог. Ах, да сама я вступила в этот гастролирующий цирк совсем недавно — три дня назад. Но проявить я себя на испытательном сроке смогла знатно, что меня взяли на повели на сцену в первый же подвернувшийся случай. Зачем мне это надо? Так ради денег. Имея возможность колдовать и являясь членом волшебной гильдии взялась за, казалось бы простейшее задание: найти пропавших детей. Но награду за него давали пятьсот тысяч драгоценных. Весьма нехилая сумма за поиск и нахождение нескольких деток из детского дома. Ничего удивительного нету, дети часто сбегают из приютов и на это даже не обратили бы внимание если среди пропавших не затерялся сын владельца этого самого детского дома. Также пропажа была весьма загадочной, и все мои исследования привели меня к тому месту, где я нахожусь сейчас. Первые два дня проведенные в обществе циркачей, были обычные, простые тренировки, репетиции не вызывающих никаких подозрений. Залезть и проверить каждый темный уголок не представлялось возможным, из-за нехватки времени и постоянных наблюдателей. И нет, они мне не представляли никакой угрозы, при желании я могла бы разнести здесь все в хлам и устроить допрос с пристрастием. Меня просто затянуло в эту непринуждённую атмосферу смеха и веселья. Мда, истинные актеры, мастера игры и лжи. Разве это не интересно? Дальше я не видела смысла затягивать это представление и решила поскорее завершить это дело. Зрители ждут, что я предприму дальше, по идее сейчас я должна пройти по этому канату длиной в тридцать метров балансируя с длинной палкой, впрочем классический и обычный трюк. Не стала затягивать и завершила свой номер, как и полагается. Это не заняло много времени и не выглядела особо интригующее и захватывающее как, к примеру, само начало всего представляния. — Благодарю вас, что посетили нас! Стоило выразить свою признательность, ведь не за просто так я старалась. Взаимный обмен эмоциями как зрителя и исполнителя, и в общем впечатлении обе стороны играют одинаковую роль. Все остались довольны, сему я очень рада, а зрители в восхищение. Так и разносились шепотки от взрослых и детей: "Вот это Даа!", "Как же круто!". Затем мне пришлось убрать свои иллюзии, ну хотя бы, собравшемуся народу понравилось не обжигающий огонь. —Так она еще и волшебница, — и слышу детский шёпот за спиной.

***

— Кто разрешил тебе самовольство?! — а вот главарю не пришлось по душе мой иллюзорный огонек (ну еще бы ведь я свела на нет его сегодняшние планы), из-за чего меня и отчитывали сейчас, — все работники должны следовать строго по сценарию! Кен представлял собой здоровенного смуглого брюнета, на вид от тридцати до тридцати пяти лет. Лицо красивое, хотя в этом случае более подходящим будет определение «мужественное». Присутствовала лёгкая небритость, впрочем особо примечательных черт лица не было. Эх…как же это утомляет, нет желания слушать дальше этого хрыча. Посмотрела прямо на него тяжелым взглядом, отчего он даже вздрогнул. И начала намеренно тихо и слегка угрожающее: — Воровство и похищение людей, а уж тем более несовершеннолетних детей строго карается законами королевства Фиора. У вас отнимут все ваше имущества и на долгие годы вместе со своими сообщниками попадете в тюрьму, а если похищенные были убиты или же тяжело пострадали, независимо морально или же физически, вам грозит пожизненное заключение в лучшем случае, а в худшем… смерть, — выражение лица Кена вначале было недоуменным, а с продолжительностью моего вещания его лицо прерывалось капельками выступившего пота, я тем временем продолжила — И как любой другой добропорядочный житель я обязана сообщить это стражам порядка, НО на ваше счастье я… — У тебя нет доказательств! — Детвору, похищенную вами с этого городка я уже нашла, а эти котятки могут послужить в качестве доказательства, — флегматично ответила я, приподняв брови. Я их действительно нашла, они находились в дальней части площадки цирка, где расположились животные, выступающие в цирке. И сидели они также в клетке, но морды жутко довольные. Трое мальчишек, один из которых лежал весь связанный и с кляпом во рту, мда… Так еще эти черти отказались возвращаться обратно, кроме сынульки владельца детского приюта, который и был возможной жертвой БДСМ. Он то и являлся причиной поднявшейся шумихи. — Ха-ха-ха, мелкая девчонка, думаешь тебе это сойдёт с рук! Ты отсюда живой не выйдешь! — однако же, как быстро он раскрылся. Эх, зря, меня недооценивают, всё-таки зря… Ну и что с того что мой рост всего лишь около ста шестидесяти!!! — Я так не думаю, — медленно не сводя с него глаз спустила рукава кофты, оголяя левую руку с магической татуировкой, где на локти был изображен герб гильдии, в котором я состою. Набивать тату было обязательным, чтобы гордо носить звание ВОЛШЕБНИК и прославлять свою гильдию. Эта часть Земного края являлось миром волшебства. Магия здесь просто товар, и она неотъемлемая часть жизни. Есть и такие люди, что сделали магию своей профессией. Их называют волшебниками. Они состоят в волшебных гильдиях и выполняют разного рода задания, которые не под силам простому люду. Как я сейчас, к примеру. В каждом городе есть своя гильдия, но есть и исключения, как этот город Онибас*, который не имеет своей гильдии. А самой могущественной и первой по силе гильдии являлось «Призрачной Владыка», есть еще и «Хвост Феи», но от последних проблем было больше чем пользы.  — Что?.. Ты волшебница… из… Призрачной Владыки?! — Как видите… — я невзначай пожала плечами — Итак, на чём мы остановились… — Ты лжёшь! Твой рисуночек на руке ничего не значит… Должно быть подделкой! — — Да, выслушай ты меня уже! — вспыхнув праведным гневом от того что, постоянно перебивают не дав получить то, чего желаю я, силой опустила свой кулак на деревянную столешницу, стоящую между нами, — успокойся, или я тебя упоко́ю, нахер! — выпустила свою магическую ауру на поверхность, отчего воздух вокруг меня уплотнился, превращаясь в пар, а температура воздуха в палатке, в которым мы сейчас находились ощутимо опустился. — Эта сила… — главарь этого недо-цирка впал в ступор от моего количества и контроля маны что я выпустила — так ты и впрямь из «Призрачной Владыки». — Верно, и если не хочешь загреметь в тюрягу то… — раскрыла ладонь, которую все еще не убрала со столешницы, после своего удара рукой — плати! — Что? — Требую плату в размере десяти миллионов драгоценных за свое молчание. — Поставила я свои условия — Какая наглость! У меня нет столько… — Начал возмущаться похититель детей, совсем не понимая в каком положении он находиться. — Торговля людьми весьма прибыльная отрасль бизнеса, особенно за морем на юге вдоль берегов королевства Менестреля и острова Резец… -Сказала ему в ответ — Не смотри на меня так, по какой еще причине занимаются похищением людей? Особенно детей, из которых можно выдрессировать первоклассных рабов… — продолжаю я свой монолог — Только не говори мне что твоей целью было стать тем самым цыганом похищающий непослушных детей… —Откуда ты узнала, — с круглыми от удивления, как две банки глазами спросил меня этот… недо-цыган. — Так это правда…- с такими же круглыми глазами офигевала я. Но следующие его слова заставили нахмуриться. — Я по поводу рабов. Ты выглядишь как прилежная девочка-подросток лет шестнадцати, а знаешь и рассуждаешь так… что не положено девочкам лет шестнадцати! — Мхм, — я задумчиво кивнула, скрестив ладони под подбородком и облокотившись на стол и изрекла, — ну может быть, во-первых мне восемнадцать лет уже как стукнуло, а во-вторых система рабства существовало испокон веков, и любые мои попытки его устранить будут безуспешны… И ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ! Я требую свою выплату за молчание, подумай хорошенько и выбирай, лишение свободы или опустошённый сейф, который пополниться после нескольких… продаж. — Подожди, а зачем такой юной девушке столько денег то а, может одного ляма хватит, — начинал нервничать этот нелегальный горе-торговец, знает и понимает ведь, что другого выхода из ситуации, кроме как согласиться на мои условия не имеет. Понимает, что и по силе мне уступает, хоть по виду и не скажешь, но здесь больше играет роль громкое имя моей гильдии. И в случае нашего боя подняв лишний шум устраивая бой, привлечет ненужное внимание. — Девять лямов и весь живой товар, который у тебя сейчас есть. — Пять ляма и все мои живые товары, как ты выразилась. — Восемь лямов, товар и… имя того пирата, на кого ты работаешь, — Всё верно, для того чтобы заниматься работорговлей нужны посредники, и тем более рынок на юге это «Земного края» — криминальный. Если здесь основная боевая мощь уходила к магическим гильдиям и все жили в относительном мирном спокойствии, то на морях Менестреля негласно господствуют пираты, и действительно жители Фиора, страна которых располагается на северо-восточной части не совсем осведомлены про таких реалий южного мира. И не будь я родом из юга, то не владела бы этими информациями. Кен сначала был удивлен, а затем он нахмурился и через минуту раздумий обречённо изрёк, то что повергло меня в шок. — Эх… Твоя взяла, будет тебе и лимоны и люди и имя…это «Одноглазый» Морган.  — Твою мать… Спустя три часа, я умирая от тошноты в животе возвращалась домой. На поезде, в обнимку с чемоданом, в котором тихо — мирно и аккурат лежали ровными рядами целых восемь миллионов и пятьсот тысяч драгоценных. Моя прелесть… единственное утешение в этом адском транспорте. Чертова морская болезнь! Под боком лежал другой — мой дорожный чемодан, который всегда беру с собой на задания. Там парочку сменной одежды, гигиенические средства первой важности. Ведь в основном во всех поступающих заданиях в гильдию, приходится ехать за город, и на выполнение таких заданий уходит несколько дней. Заказ за пятьсот тысяч, я всё-таки выполнила, вернула сынульку тому заказчику, предварительно приняв меры, чтобы он не разболтал, каким образом он очутился в таких обстоятельствах. Моя стихия и магия — туман, и я умею влиять на сознание людей, затуманивая их разум, но сейчас я могу влиять разве что на детский разум, более взрослые умы, с сформированным интеллектом сейчас мне не по силе. Остальные дети категорически отказались возвращаться на прежний образ жизни. В принципе для них и не совсем ужасно стать невольником. Я конечно, никому не желаю такой участи. Но они еще дети, и тем более, хоть это и было весьма неожиданно, но с пиратом «Одноглазым» Морганом я знакома лично. И знаю его методы зарабатывания денег. И я была уверена, чтобы заработать больше он обучит детей пригодному делу, а более перспективных подходящих из пленников берет к себе на команду. Так что, совесть за их судьбы меня не должна мучить. Качка транспорта… «если его можно было так назвать"остановилась, давая надежду, что я всё-таки здесь не откину коньки, и на весь поезд прозвучал гонг, после чего огласили: — Город Дубов, прибыли! Теперь надо бы доползти до выхода до того как он начнет снова свой ход. Уже находясь у себя в съемной квартире спустя некоторое время, я лежала и отдыхала от долгой дороги с мучениями. Мое обиталище находилось ближе к центре города и совсем неподалёку от железнодорожной станции. Призрачная Владыка, в отличии от большинства других гильдий, обладал двумя отдельно стоящими зданиями. Одно из них являлось зданием-представительством гильдии, расположенное в центре города Дубов, а другое — настоящая штаб-квартира, которая располагалась в сельской местности, неподалеку от самой городской части. Моя квартира находилась на третьем этаже элитного здания. Также все убранства были обставлены со вкусом и красиво, где преобладали золотистые и синие тона, придающие спокойствие и расслабление. Прямо как я и люблю, и единственное огорчало — это цена за такую роскошь. Квартплата составляла двести тысяч драгоценных, а среднее цена за аренду жилья была около ста тысяч. В принципе ничего удивительного нет, ведь как никак эта роскошь того стоит. Что же, я люблю деньги и золото, и вообще все что блестит и неровно лежит, чтобы украсть… забрать можно было. Возможно это влияет моя прошлая пиратская жизнь, от которой я благополучно сбежала. Теперь же я веду строго-настрого легальный образ жизни. Честно, честно! — Дом, милый дом…- покрутилась немного в постели и резво выпрыгнула на ногах с кровати — пора принять ванну! Юху-у-у Это может показаться странным, но я очень часто говорю мысли вслух, а то иногда могу сама собой разговаривать. И правду, собеседника интереснее себя я никогда не встречала. Через полчаса я уже лежала в наполненной горячей водой джакузи. И в такие моменты я просто обожаю эту жизнь… Итак, меня зовут Вивьен Салливан, для близкого круга-Виви. Мне восемнадцать лет, исполнилось совсем недавно. Являюсь волшебницей S-ранга Призрачной Владыки, в которой состою с недавних пор. И да, я и впрямь не из этих краев, и родилась на дальней левой половине острова-королевства Резец расположенном на юге. Выращена и была воспитана тем самым матерым пиратом «Одноглазым» Морганом. Сколько себя помню, я всегда была на корабле и жила среди пиратов. Опасно ли такие условия проживания для девочки-малолетки? Ещё как, но со мной всегда был рядом дядька Морган. Он стал моим первым учителем и близким к сердцу человеком. Но вот уже два года я в бегах. От него же…

***

После того как приняла ванну, переоделась в ванной белый халат и разглядывала себя на зеркале в полный рост. Ткань приятно окутывала мою нежную светлую кожу, чувствовала себя как белое облачко лениво летающему по чистому синему небу. В течении многих годов проведенных на пиратском корабле под обжигающим солнцем кожа сильно загорела и огрубела. — Хмпв, — надулась вспомнив ту жизнь, — настроение НЕ красоты мне совсем не к лицу. Мда, жизнь с ярыми мужланами не совсем приятна, и тем более если через день-два всегда случались абордажи. Но мой нынешний образ жизни помог мне вернуть свою великолепную внешность. Высушив свои длинные волосы, начала их расчёсывать. Они были золотистыми с медным отливом. И блестящими, впрочем, мои волосы были моей гордостью. Единственное, что отличает меня от серой мыши. Ведь все остальное среднее, попа небольшая, грудь средненькая, рост и то мелкий. Эх… Что поделаешь, в любом случае нужно любить себя. Я у себя одна, а все остальное подлежит замене. Действительно, как можно не любить БЛЕСТЯЩУЮ меня?! — Так все, хватит на себя пялиться, а то не дай Бог, сглазу или же сглажу себя? Так надо положить в сейф сегодняшний сорванный куш. Здорово же я обокра… развела… ну в общем получила деньги у недо-цыгана Кена. На этом свете я люблю лишь две вещи больше чем себя — это деньги и… деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.