ID работы: 10193256

В Чертогах Тумана

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Вы мне предлогаете стать двойным шпионом?

Настройки текста
— И что мне за это будет? — Хмм… — Макаров — этот старый интриган открыл свой один из прикрытых глаз и задумчиво посмотрев на меня и спокойно спросил, — а что ты хочешь? — Я предпочитаю получать награду за роль двойного агента исключительно в денежном эквиваленте. — Не наглей, девочка, и сколько ты требуешь? — Думаю для начала пойдет и пятьсот тысяч драгоценных. — Так и быть, смотрю ты не шибко-то щедрая.       Как так получилось, что я заключаю сделки с мастером Хвоста Феи — Макоровым Дреяром? Все началось с того самого злополучного дня, когда моя гильдия — Призрачный владыка вторглась в «мирную» и никому «не мешающую» гильдию под названием… вы сами уже поняли.       Для начала хочу поблагодарить саму себя, что не стала задерживаться там после нашего поражения, ведь спустя незначительное время объявился Отряд Рунных Рыцарей. Поражаюсь их точности, и пунктуальности, будто и ждали когда мы закончим выполнять свои роли в этом спектакле. У меня осталось такое ощущение, что членам Совета от нефиг делать просто наблюдали за развернувшейся развлечением. В итоге отряд Рыцарей задержал всех поймавших людей на месте преступления и допрашивал… до самого рассвета. Мне действительно жаль некоторых соучастников, сказала бы я, если бы и мне не грозила эта поебень. Хвала богам, я смогла выбраться из Магнолии до того, как рунические начали динамить его жителей и магов, соответственно. Правда, не одна я, ну и Джувия вместе со мной. Я ее кстати в свою квартиру принесла, положи… уложила на диван и пошла спать, хотя нет, ночь во дворе почему бы не поесть. И тем более, все что было за этот день съедено я вывела из себя через рот, в приступе рвоты. Из-за укачиваний.       А на завтрашний день по всему Фиору летала ошеломляющая новость, которых свет не видал и не слыхал. Двое светлых, а еще и самых сильных гильдии в королевстве, и которые по факту являются представителями и гордостью Фиора, устроили между собой войну, при этом разрушив половину города и в итоге наказание понесла лишь одна сторона.       Угадайте какая? Правильно, Призрачная владыка. Вот же, вечно мне не везет… А вот как же, феечки смогли обелить свое имя, учитывая, что они и до этого были с Советом не в ладах остается тайной. И ладно, хоть само это происшествие было спровоцировано нами.       Что же стало с Призрачной Владыкой? Гильдия была расформирована, а мастера Жозе лишили титула «Богаизбранного», то есть из десятки Святых Магов. Теперь все маги с нашей гильдии некуда податься, есть конечно вариант вступить в другую гильдию, хотя выбора то и нету больше, в ином случае им просто не на что жить.       Мне такая участь, к счастью не грозит. С моими то сбережениями, могу припеваючи прожить лет так пять… наверное. Правда в том, что сколько их в общей сумме не знаю. У меня необъяснимое табу: не считать свои имеющиеся средства. Возможно, дело в том что, если там окажется много: то я расслаблюсь, а если мало: то впаду в панику, от недостатка денег? А еще я не знаю, какой у меня предел в хотелке денег. Может их накопилось несколько десятков миллионов драгоценных, может быть сотни, или же… миллиарды?       Сейчас они лежат себе мирно в стальном сейфе, который со мной еще с паросского возраста. Помню как сама лично украла его и спрятала под иллюзией невидимости, пока взрослые дядьки и подчинённые Моргана разбирались с оставшейся командой торгового судна. На который мы и совершили нападение. Благодаря чему, моя ловкость и умение пробираться в самые недоступные щели, которых можно отыскать, привели меня к сокровищнице. Эм, то есть к товару, которых перевозили торговцы. Вот среди них и отыскался мой неповторимый и стальной сейф с магическими секретками. Он по своей подобии был похож на пространственный карман, который мог проглотить столько, сколько смог бы самый огромный глубоководный кит.       Эх, светлые дни были тогда, когда не было у меня морской болезни. Ощущать морской бриз и запах соли, который витает в воздухе, и становится так приятно, когда ветер дует тебе в лицо, обещая, что приключение будет веселым, а главное полное ощущения свободы… — Грей-сама, — отвлек меня тем утром от тягостных воспоминаний голос очнувшийся Джувии. Водница вскочила с дивана и с состояния лежа стремительно перешла на стоячее у окна, смотря куда-то в верх. Подошла к ней, потому как она мелко дрожала и вообще вела себя максимально странно. Никогда раньше не замечала с ее стороны каких-либо резких движений. — Джувия, — прикоснулась к ее плечам кончиком пальцев, отчего она вздрогнула потому как со слезами смотрела на небо закрыв свой рот руками и дрожа всем телом, — что с тобой? — Небо оно такое голубое и… прекрасное, — шмыгнув носом и дрожащим голосом вымолвила она, а затем обратила свое внимание на меня, — правда ведь, уважаемая Вивьен? — Разве оно не всегда такое? — правда, сейчас я подозревала ее в неадекватном мышлении, наблюдать на ее лице такую гамму эмоции, было непривычно и даже немного жутко. Джувия легко улыбнулась и в отрицании покачала головой. — Не всегда… — тяжело задумалась она словно придавшись тяжелым воспоминаниям, — я всегда жила под дождем, дождь стал моим грустным домом и одновременно с ним… моей вечной тюрьмой.       Теперь я вспоминаю те дни, когда я пересекалась с Джувией, а ведь и вправду, те дни были облачными и дождливые. Какого же ей пришлось, раз уж она вечно жила под ним. Я, конечно, лично люблю дождь, но все же есть разница между одним днем освежающего дождя и вечной жизни под ним. Боюсь представить какими сырыми стали те места где она чаще всего находилась… Ой о чем ты Вивьен думаешь, когда человек изливает тут свою душу. — Выходит, теперь ты… свободна? — Да, я свободна и всей душой и телом обязана своему спасителю, — тут же покраснев, ответила она, — моему Милому Грею!       Мечтательная улыбка покрыла лицо Джувии. Глаза её преобразились в сердечки, а над головой выросло облачко, которую для приличия прикроем цензурой. Мда, приплыли, подруга… Ты влюбилась.

***

      Что я люблю больше чем деньги? Наверное, поесть, хотя больше подойдет определение — пожрать. Что мне оставалось делать то, после того как Джувия стремительно куда-то побежала, не успела я рассказать ей то, что стало теперь с гильдией и мастером. Кружась с любовной песней, о том что хочет скорее увидеть своего прЫнца. Честно скажу я была удивлена, надо же до чего доводит любовь, лишь бы мне такая участь не выпала. Так не суть, в общем я пошла покушать в местный бар как на пути мне встретился… вы не угадаете, это был мастер Макаров из Хвоста Феи. — Ого, каким ветром вас сюда занесло? — осмотрев с ног до головы его небольшую фигурку, насмешливо произнесла, — сюдя по всему, весьма небольшому. — Бу-га-гашеньки, в отличии от некоторых я могу себе позволить и высоким быть, — вернул мне мои пять копеек этот, этот старый хрен, затронув мое больное! Также, явно намекая на свои магические способности, которые реально позволяли не то что вырасти, а увеличиться в размерах. — Чего пожаловал, старик? — спросила я, задавив в себе поднимающиеся головку змеи, гордо носящей имя жгучий гнев. Ясно ведь, что ой не спроста, и не случайно он встал на моем пути. — Есть дело, девочка, поговорим в более пригодной обстановке, — не спросил, а утвердил, имея ввиду, что мы сейчас находимся посреди весьма оживленной улицы. Я не стала спорить, Макаров до этого преграждающий мой путь, резко отпрянул с круглыми глазами, увидев меня двигающиеся на него как бульдозер. Что я делала? Ничего, всего лишь продолжила свой путь. В бар. Пожрать. И пофиг, что рядышком пристроился мелкий старик. — И вообще, у меня есть имя! Очень красивое, впрочем, и даже вам не составит труда его запомнить — Ви-вьен! — по слогам произнесла я будто бы издеваясь над ним.

***

— Вот и я о том же! — громко стукнув кружкой об стол с еще недопитым пивом, отчего он слегка разбрызгался, горячо выразилась я, — отлично прожаренное мясо лучше всего сочетается с пивом! — Будь ты в моей гильдии, такой обед употребляла бы каждый день. — О чем ты? — слегка не врубаюсь после двух бочек выпитого пива, и двух часов совместно проведенной времени за хавчиком с Макаровым, потому как о чём-то серьёзном всё ещё не поговорили. — Вступишь к нам в гильдию? — счастливой и невинной улыбкой предложил мастер феечек, так и проситься задать вопрос «в чем подвох?». Я не удержалась, и стала гот… и задала так-и этот вопрос. — В чем подвох? — каюсь я и сама планировала вступить в Хвост феи, но после того, как вся шумиха устаканится и они отстроят здание, не хотелось, чтобы они меня заволокли в стройку в случие, если меня примут, как частично виновную в случившемся. Но никак не ожидала, что на завтрашний же день ко мне примчится их мастер с предложением вступить в их гильдию. Похоже, за одно мгновение весь алкоголь с меня выветрился. С подозрением и опаской взглянула на него. Неужели и вправду хотят на стройку меня завлечь? — Нет никакого подвоха, я тебе как честный волшебник предлагаю вступить ко мне в гильдию, и выполнить кое-какое задание, — будто бы возмущаясь сказал Макаров, а в конце своих слов и вовсе понизил тон. — В чем заключается суть вашего задания? , — всё же спросила я, надеясь от всей души, что это не стройка… мои ручки только недавно ставшими прекрасными к этому не готовы. — Мне нужен свой человек среди людей Иванушки. Мой сын — Иван, мастер темной гильдии — Хвост Ворона. Я давно искал подходящего человека для этого задания, и твое членство в гильдии, который напал на Хвост Феи, и удачно подвернувшие обстоятельства в твоем лице отлично сыграют роль во внедрении к ним в доверие. — И что мне за это будет? — спросила я, понимая что это действительно серьезное дело, а в душе радуясь, что все-таки не стройка. Фух. — Хмм… — Макаров — этот старый интриган открыл свой один из прикрытых глаз и задумчиво посмотрев на меня и спокойно спросил, — а что ты хочешь? — Я предпочитаю получать награду за роль двойного агента исключительно в денежном эквиваленте. — Не наглей, девочка, и сколько ты требуешь? — Думаю для начала пойдет и пятьсот тысяч драгоценных. — Так и быть, смотрю ты не шибко то щедрая. — Что есть, то и есть, — улыбнувшись как сытый кот сказала я, а затем уже серьезным тоном, — и всё-таки почему я? — Ты отлично подходишь на эту роль, был конечно и вариант с Гажилом, но сама понимаешь какой у него темперамент и характер, а проникновение и шпионаж явно не по его части. — Неужели в вашей гильдии нет более подходящего кандидата? — В том то и дело, что они УЖЕ в моей гильдии, а ты там новенькая, — эх, не хватало в этой гильдии избавиться от этой клички, теперь и Хвосте феи буду так зваться чтоле? Не успела я как следует расстроиться как прозвучали слова теперь уже моего нового мастера Макарова, которые заставили насторожиться, — о тебе никому ничего неизвестно. Где ты родилась, где выросла, и чем занималась. Не будь у меня связей, которые смогли копнуть глубже я бы не смог узнать, что ты преступник… — О как, все обо мне знаете значит? — признаться, я действительно не то, что скрывала, а просто не разглашала, что я когда-то пиратом, но мой бывший мастер Жозе был в курсе дел, но у него в приоритете была только сила, которую я имею. А что важно в таком случае для него? — Нет, не все, но люди Совета умеют вынюхивать. И мне известно, что ты всю осознанную жизнь была пиратом, а за твою голову даже назначена награда.       Ух ты! Я конечно, знала что у Макарова Дреяра есть связи, помогавшие в Совете, но иметь своих людей среди членов Совета… Мои аплодисменты, мастер феечек в разделе моего уважения получает очки. Ах, да за мою голову действительно была назначена награда. И прозвище у меня была весьма дебильная " Принцесса Пиратов «. Не ну вы посмотрите на меня, какая из меня прЫнцеска! Я КОРОЛЕВА, нет, БОГИНЯ, нахер! — И вы решили довериться мне? Преступнику и пирату, которой неизвестны никакие моральные принципы? — приподняв брови с легким скепсисом уточнила я. Но следующие его слова даже заставили немного разгневаться: — Я решил довериться БЫВШЕЙ пиратке, с весьма высокими моральными принципами, или ты думаешь иначе? — Что-то на горизонте нету бывшей пиратки. Я была, есть и буду пиратом. Единственное, что я ценю в жизни- это свобода! И я не позволю, чтобы кто-то стоял надо мной и командовал, и плевать я хотела на чертовы моральные принципы, — зло процедила сквозь зубы, уже готовясь к бою, на всякий случай. Но большой неожиданностью для меня была его реакция на мои слова. — Бу-га-га-га, прямо как в духе волшебников Хвоста Феи! Ты отлично впишешься в нашу семью!

***

      Какое решение я приняла вы думаете? Я вступила в гильдию и теперь являюсь частью Хвоста Феи. Но пока никому не разглашена эта новость. Как я и раньше говорила вступление туда была лишь вопросом времени. Почему? Потому что я, как истинный влюбленный в себя же, не могу позволить быть в составе гильдии второго или же ниже первого места по силе и славе. А кто у нас отныне на первом месте? Конечно же, Хвост Феи.       И все самые перспективные и продуктивные заказы будут поступать в их гильдию. А разве могла бы моя алчная душонка, который в аду отдельный котёл приготовлен, пройти мимо этого положения дел. Пфф, конечно же нет.       Что я решила предпринять первым делом? Сбежать. Сбежать от гнева божия, нет гнева Жозе, моего теперь уже бывшего мастера. Он явно не погладит по головке меня, после того, как очухается после вчерашнего происшествия. Хоть мое вмешательство в его действия не сильно поменяла бы исход боя. Факт остаётся фактом, я решила нарушить его приказы… что-ли, и вмешалась? Даже не так, пошла против него! И я даже не представляю, чем бы все закончилось если бы не появление Макарова. А сейчас Жозе Порла будет просто в бешенстве, а как иначе-то? Стремился в самой вершине избавившись от соперника, и был буквально в шаге от цели, и вмиг лишиться всего и остаться и вовсе ни с чем. Его гордость и гильдия была растоптана. Он лишился своего титула Бога Избранного, пожалуй мечты всех волшебников королевства. Какого же ему сейчас? Это ведь такое жгучее отчаяние сравнимое чувствами моряка, оставшегося за бортом во время шторма…       Собрала все вещи, готовясь к переезду. Пожалуй, надо бы сразу пускать корни в Магнолии. Вышло ровно пять чемодан, с моими шмотками и сапожками. Я люблю роскошь и все что блестит, и выглядеть красиво для меня всегда в приоритете. Поэтому денег на одежду я не жалела. После долгого спора с администратором отеля, я всё-таки вернула часть денег оплаченных за номер за этот месяц, потому как больше не собиралась здесь проживать. Возвращенные деньги потратила на громадную повозку с грузчиком и возчиком. Потому как дорога — это не моё. И буквально за пол дня и след мой простыл в городе Дубов. Может, мы и поговорил с мастером Жозе, но позже намного позже, если он не сведет с ума окончательно, конечно.       По прибытью в Магнолию, приказала моему возчику направиться в элитный район, и найти съемные жилья. Кстати, наняла я возчика знающего этот город, именно для этого, чтобы самой не возиться всеми этими хлопотами. Он не подвел меня и привел в шикарный трехэтажное здание дворцового типа. Стены его были темного серого цвета и преобладали угловатые формы, а черепица была синего цвета, на вид прямо как дом главного злодея. Мне нравится. Договорились с владельцем за сто пятьдесят тысяч драгоценных за пол часа горячих споров. Правда, он назвал это в конце цитирую: «это самый наглый грабеж, которого я в жизни видал!». На это я лишь флегматично пожала плечами, мало ли он в жизни видал.       Изнутри мой нынешний дом, тоже был мрачным и прекрасным. Некоторым возможно и покажется, что это дом с приведениями и приветом от потустороннего мира, который буквально кричит «Беги!», вон даже мой возчик, который помог погрузить чемоданы покрылся испариной зайдя в дом и едва закончив дело побежал, что пятки сверкали. Не знаю как другим, но я чувствовала здесь уют и полный комфорт.       Возможно ли, что это частично заслуга и моей магии тумана. И фиг знаешь, что спрятано в этой мгле. Простите, в МОЕЙ мгле. По своей сути мой туман — это смесь магии воздуха и воды. Частично я умею управлять этими стихиями и по отдельности, но самые мощные выходят путем их смешивания, что в итоге вливается в туман. Также, как и было раньше упомянуто я умею создавать живые иллюзии. По своей сути, это можно назвать созидательной магии, которой значительно помогает моя туманная стихия, в прямом и переносном смысле. Созидательство — очень сложная и редкая магия. И не всем удается им овладеть. И все здесь зависит от своего магического резерва и силы своей фантазии. Ибо также можно растолковать как силой своих мыслей.       Моим учителем был Морган. Я называла его дядя Морган, и да он был сомной всю мою осознанную жизнь. Несмотря на то, что он является суровом пиратом, которому чужда понятие нежность и мягкость, он воспитывал и заботился обо мне как мог. И это вылилось в навязчивое гипер — опеку. Ну честно, он стал похож на мамочку стрегущее свое нерадивое дитя. Так бы и дальше продолжалось, если бы я не заболела в последние месяцы перед тем как у меня возникла идея побега. Поначалу казалось, что я просто съела что-то, что не понравилось моему организму. А все члены пиратской шайки дяди смеялись надо мной почти висящей на бортике корабля и спускающей свой завтрак. Но это продолжалось неделями, и только тогда, когда мы сошли на берег, чтобы отнести меня к доктору. Ибо это уже казалось не смешным, а более серьезным дельцом, и к моему удивлению все начали переживать. Мне стало чутка лучше, после того как я ступила на сушу. А доктор сделал выводы, которые привели в ужас всех. У меня вывели неизлечимую морскую болезнь. Теперь мне путь в море был заказан. Это буквально проклятие для всех моряков и пиратов в том числе. Само море не захотело меня принимать.       Но Морган считал иначе, он заставил меня быть и находиться рядом с ним. Что я сама хотела ему было незачем знать. Я тоже грезила о море, и свободе, которое давало путешествие на корабле с морскими волками. Но укачивание и неприятности, заставили поменять свое решение в корне! А знаете что стало просто окончательной точкой в плане для побега и раздумий над ней?       А то, что мой дядька пришел к тем же выводам, что и я. Но приводящее совсем к другими последствиям. Он решил, что брать теперь меня собой не совсем разумное решение учитывая сложившейся обстоятельства. Браво! А не поздновато ли ему дошло. И решил, доверить меня сыну своего друга из аристократов королевства Резеца, чтобы он присматривал за мной на суше. А как это можно сделать более грамотно? Правильно! Поженить нас! Карл! Он решил выдать меня замуж в возрасте семнадцать лет, когда я еще и не нагулялась вовсе. С условиями, что мы будем жить у берега моря, чтобы он мог почаще меня посещать и видеть соответственно.       И все привело к тому, что теперь я нахожусь в нескольких десятках милях от него. И вот уже год, как я его не видела. Скучает ли он не знаю. Но лично я сильно соскучилась по нему, и по все команде и по морю в принципе. Ведь все свои действия он совершал не со зла, а из-за того, что любил… по крайней мере я так считаю. Но делать уже больше нечего… Жизнь не стоит на месте, вот и мне незачем зацикливаться на прошлом, и продолжать жить.       Так, что у нас теперь по программе? Ах, да пора посетить этих неудачников из темной гильдии Хвоста Ворона, и заявить о себе немного раскрыв прошлое, приукрасив настоящее, и вовсе солгав по поводу будущего. И у меня ни с того, ни сего возникла подозрительная мысль. А что это Дреярцы называют себя Хвостом то ли фей, то ли воронов? А может у них самих есть, ну эти… хвосты между булками, а?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.