ID работы: 10193256

В Чертогах Тумана

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Хранители Врат Бездны.

Настройки текста
— Что с ней будем делать, Мозг? — спросил Гонщик, один из Шестерых просящих, которые всем составом стояли передо мной. — Хмм… Убить, — посмотрев на меня как на мелкое недоразумение, сказал их главарь — Мозг.       Честно, не думала я, что вот так вот встречу свою кончину…

***

      Как до этого дошло? Началось с того, что всё пошло не по плану. В то время как только мы зашли в заветный лес, нас встретили весьма теплым приемом. Даже слишком. Для начала сбили наше главное оружие, как оказалось летающий корабль с очертаниями пегаса, и с мощной пушкой на борту — «Кристина». И управлять им должен. Наш козырь взрываясь пал прямо у нас на глазах.       Все выглядело так, что они изначально знали о наших планах. Это могло означать, что среди них имееются маги, с нужными для этого способностями, или… это значит, что среди нас есть предатель.       Более того, они напали на нас, и многие из нас пострадали, но боевой перевес был на их стороне. Также эффект неожиданности сыграл свою роль, влекая нас всех в некий мандраж, из-за чего, мы не смогли дать достойный отпор. И я не знаю чем бы все это закончилось, если бы Мозг не заметил Венди, и решив для себя что-то, решил её похитить. Ему это удалось, и сразу после того, как заполучил маленькую девочку в свои магические тиски, с помощью магии переноса решил свалить со всей своей шайкой, но вместо с ними увязалась и я вместе с Хэппи. По тому как, попали в радиос действия магии, направленной к Венди. Так мы и оказались в этой пещере, который находиться бог знает где именно.       Как только мы сюда перенеслись, я тут же покрыла себя пологом невидимости, к сожалению, не успела совершить то же самое с Хэппи. Вот так вот, сидела тихо, никому не мешая (ага, попробуй, поатакуй им в лицо в ИХ же логове) и наблюдала за тем, что именно им потребовалось от Венди. — Магия исцеления? — в удивлении переспросила у Мозга Ангел, она была такой же как на изображении, который мы чуть ранее получили. — Утраченное волшебство, — сказал Гонщик, а затем будто бы кое что вспомнив посмотрел на Мозга, — подожди! Ты же не собираешься… — Да! Именно, мы его воскресим! — О чем они говорят? — едва ли не плача спросил Хэппи у, как оказалось Небесной убийцы драконов — Венди, (упоминулось в словах Мозга ранее) чтоже я не была удивлена, ведь по виду и не скажешь, но ее запах вызывал подозрентя. И не спроста ее отправили на миссию по уничтожению темной гильдии.       И вправду, когого зомбика они хотят с помощью мелкой кошатницы? А главное, для чего? Я бы и дальше послушала их планы с удовольствием, если бы не случился один мале-е-енький такой казус… — Я тебя слышу…       И это было началом полного замеса… Мне показалось, что Кобра стоявщий до этого тихо и мирно взглянул прямо в мои глаза, чего естественно не должно было быть, в принципе. Я была стопроцентно уверена, что моё заклятие иллюзии высшего исполнения, но как оказалось нет. Я даже моргнуть не успела, как Гонщик силой сжал мою шеи и чутка подняв меня всё еще держа за шею, выкинул в сторону, где дрожали от страха Хэппи и Венди. — Только посмотрите, какая крыса здесь притаилась, — пылая превосходством высказал Кобра, а остальные глумливо улыбнулись в ответ и лишь Полночь, который дрых оставался безучастен. — Крысу увидешь в зеркале, урод, — сплюнув кровь, которая подступила от резкого падения, отчего даже полог невидимости слетел, сказала я.       А дальше мне в челюсть прилетели чьи-то грубые ботинки, вместе с пинком и со словами «Захлопнись!». — Прямо в яблочко, — высказалась сплюнув на этот раз свой зубок, который отвалился от такого удара судьбы, и улыбнулась словно как сумашедший, — и это все на что вы способны? — Не.не трогайте Вивиье-ен. ! — давясь слезами, плакал Хэппи, а Венди силела с широко открытыми глазами в страхе наблюдая за всем этим.       А они и не собирались останавливаться, Гонщик, был слишком скоростным, удар за ударом прилетело мне в ребра, думаю он уже успел нескольких сломать. Боль была просто неимоверная, но не сравниться с тем, что я испытала при падении Храма молнии. Зачем я так глупо поступаю, тем самым провоцируя их? Не знаю, меня просто взбесило их морды. А я ведь даже сейчас ответить не могу, моя магия дальнего действия, и для него нужно время на концентрацию.       Да и судя по всему выходит, что тот Кобра имеет телепотические способности, не зря же он с самого начала своего появления всё повторяет «Я слышу, я слышу» вводя всех в заблуждения, нет бы, сказать простым человеческим языком, мол «Я мысли читаю, дубина!». Вот же Гад, я бы ему уши оторвала. — Заткнись, — прилетел голос Кобры сквозь звон в ушах, который был последствием ударов, затем выше его самодовольный голос повторился — или моя Нагайна и тебе подарит поцелуй смерти, как… Эльзе. — А я и так молчу, — хех, вот и подтверждение моих теорий. — Что с ней будем делать, Мозг? — спросил Гонщик, который избил меня до полусмерти. — Хмм… Убить, — посмотрев на меня как на мелкое недоразумение, сказал их главарь — Мозг. Чтоже      , очевидный исход, и я дальше не стала медлить. Сомневаюсь, что смогу выбраться отсюда, когда против меня целая гильдия сильных темных магов, но попытаться стоит. Но как только я начала формировать заклинание меня сразу же остановили, темная магия скововала все мои конечности. — Хотя… — Мозг и являлся тем, кто сковал меня, а теперь он посмотрел на Венди, которая тоже начала плакать во время моего избиения на пару с Хэппи, — Хочешь, чтобы я её оставил в живых? — Да… — утерев следы от слез, ктвнула она. — Тогда, ты должна кое-кого оживить, — об этом я не подумала, он собирается шантажировать ее. Мастер шестерых просящих обратился к своим, — отправляйтесь и дальше искать Нирванну, здесь я сам разберусь.       Дальше команда состоящая из четырёх Кобры, Гонщика и Ангела вместе с Горячим глазом удалилась. А любителей поспать в лице Полуноча вместе со своим неизменным летающим ковром отправился в другую часть пещеры. — Чтоже, а теперь, —Мозг взглянул на меня и… выпустил какое-то заклинание, которое я не была в силах распознать, но из-за чего, я потеряла сознание.

***

— РОТА ПОДЬЕМ!!!       Чего это Нацу не спиться с утра пораньше, а? Стоп, Что? Я моментально открыла глаза. — Нацу? — Жива, слава богу! Поднимайся пора бежать!       Секунда на раздумии. Где это мы? Нет, подождите, я кажется… вспомнила. Так пещера, логово Шестерых просящих, Мозг и… — Венди! Где они Венди и Хэппи? — С ней всё хорошо, но она истощена из-за заклинания воскрешения. — Нам надо торопиться, Эльза отравлена и только Венди сможет ее спасти, — сказал Нацу и поднял лежащую без сознание тельце Венди, — Хэппи, полетели! — А-ага.       Так, кого же всё-таки воскрешили то? Я увидела, что Мозг лежит в обломках, да и Нацу потрепан. По моим внутренним часам прошло времени немного. Судя по всему выходит, что этот «зомбик» и разнес здесь все.       Дальше мы не стали тормозить, и сразу же направились на выход. Как я смотрю вместе с Нацу прилетела и Шарли. Во время нашего скорейшего удаления в целях спасения Эльзы, Хэппи решил прояснить ситуацию по моей просьбе. — Плохо дело, Жерар пошел искать Нирванну. Если он найдет его всем будет конец! — Ясно, — Жерар, который погиб в Райской башне, по словам ребят, которые поделились и сомной их приключениями. Он и был воскрешен, и судя по всему выходит, что у нас плохи дела, — Нам нельзя допустить, чтобы он добрался до него. — И что ты собираешься делать? — спросила Шарли. — Нацу, — позвала его, затем, — позаботься о кошаках и Венди, а я остановлю Жерара. — Не смей! Он мой! Этот Жерар еще ответит за то, что обидел Эльзу! — тут же разгорелся Саламандра. — Сейчас тебе нужно думать об Эльзе, и только потом о мести ради нее, дурак!       Таким темпом мы и разршлись. Где мне искать Жерара? Да хрен его знает. Но я запомнила едва заметный посторонний запах в той пещере. Он определенно пренадлежал Жерару, потому как всех остальных, к примеру, тех же Шестерых просящих я запомнила.

***

      Я пробегала в лесу направленной по следам Жерара. Признаться я не была уверена, что он ищет именно эту проклятое заклинание Нирванну, но если судить по его следам, можно сказать, что шел он уверенно и без колебаний. Но тут я услышала вскрик, и голос, который показался мне знакомым. И только потом до моих ноздрей дошел запах Ива и Рена.       Не медля направилась в их сторону, и увидела нелицеприятную картину. Они оба повержены и лежат без сознания или же… мертвы? Но тот, кто поверг их был Полночем. — Наша соня решила проснуться? — спросила я, смотря на этого полу-седого и полу-брюнета. Ладно, знаю с огнем играюсь, но иначе никак. Ведь он поверг сразу ДВОИХ моих МУЖЕЙ! — Ты ещё кто, а впрочем, сдохни, — сказал флегматичным голосом, посмотрев на меня сонными глазами, направил в мою сторону заклинание, от которого веяло черной энергетикой.       Увернуться я могла и с легкостью, только вот за ним начало поступать еще больше ударов и заклинаний. Моя ловкость дала деру, и я пропустила один удар, что нанес значительный урон моему резерву. Помимо всего этого я старалась отойти подальше от поверженный пегасовцев, которых могли задеть. А Поночь понял это, но всё равно пошел за мной, уверена, лишь желанием поскорее прихлопнуть назойливую мошку в моем лице. — Неужели я наконец то встретил достойного противника? — сказал Полночь, опа видимо мы о разном думаем.       Но если серьезно, то плохо дело. Я еще не нашла Жерара, да и думаю Полночь тоже его ищет, вереятнее всего его разбудил Мозг, который пришел в себя после нашего ухода. Или же с целью убить всех членов состоящих в Альянсе. Но ууу. понимаю его. Человек не выспавшийся, а ему вот так вот приказы кидают и спать не дают. И вот поэтому меня и хотят убить! Твою мать!       Мои нынешние способности явно не помогут, что же делать?       Сейчас я находилась в нелучшем сосотоянии. Я была здорово покалечена еще тогда, когда Гоншик избил меня еще в их логове. Я скрыла это так, как смогла, возможно будь бы Венди в порядке заметила бы мой обман. Да и это являлось одной из причин, почему я пошла на поиски воскрешего злодея в лице Жерара. Не хотела, чтобы из-за меня они тормозили, тем самым приближая смерть Эльзы.       А сейчас, видимо кое-кому надоела эта игра в кошки и мышки. — Кошмар.       А далее земля под моими ногами провалилась, и везде начало заливаться водой. Откуда она здесь взялась то? Но сколько бы не пыталась сначала убежать, а затем и уплыть, но ничего не получалось.       Безысходность.       Потоп.       И мой самый страшный кошмар.       Странно, да? Всю жизнь живу на море при этом до черти боюсь утонуть. Что я сейчас и сделала. Я просто сдалась и не стала предпринимать больше никаких движений.       Одно мгновение и все пропадает.       Земля возвращаться и все становится на свои места. — Что? Каа ты смогла развеять мои иллюзии? — Не твой уровень, дорогой. — улыбнувшись так, будто мне за это платят, сказала я. Да, мне с самого начала было ясно, что это всего лишь иллюзия, но она была не из робкого десятка, поэтому его рассеивание заняло немного времени. — Ну чтоже, в таком случае… Спираль боли, — заклинание слетевшее с губ Полуноча, и последующие мои страдания, заставляя скручиваться в агонии.       Это сильное заклинание, который он создал, проводя одной своей рукой перед собой с выставленным указательным пальцем, как будто он указывает на что-то. После этого вихрь искажающий воздух, который причиняет тяжелый ущерб и поражает цель с невероятной грубой силой, покрывая её синякам. — Кха-ха, — кровь, вырволось с резким приступом кашля. Боже, что же твориться с моими органами в таком темпе?       Что мне делать? Точно! Бежать. Но…       Сколько?.. Сколько мне еще надо убегать от реальности? Убегать от того что мне уде достался от судьбы и я не вправе ничего изменить. «Меньше знаешь, крепче спишь» ох, как же правдива была эта пословица. И моей бедой тоже стало излишнее знание. И все началось с того дня…

***

      Наш корабль причалил к крупному острову с множествами караблей на пристане. Мой план побега был идеальным и начала готовиться к нему с того самого момента как подумала, что суша-это все-таки хорошо, после того как вступила на него. Лално, каюсь, не готовилась я вовсе к этому. Нет, это и впрямь тяжелый выбор. Вот так взять и бросить, всю свою семью в лице команды и корабля. Хоть среди команды были и те, кто недолюбливал меня (но такие не задерживались долго, как правило дядя их выгонял из команды). Для меня это все было с того самого момента, как я только начинала считать. Они стали для меня семьей и домом. Точнее сказать именно дядя Морган — стал моей семьей. И вот так ни с того ни сего убегать — было очень трудным решением для меня.       Так и находясь в раздумиях я решила очередной раз серьёзно поговорить с дядей о том, что так отныне продолжаться не может, ну хотя бы попытаться повлиять на него. И получилось так, что я застала его беседовавшимся со своим старпомом. В таверне, где он взял отдельную комнату, где собирался провести время в более спокойной обстановке. Что я решила сделать, думаете вы? А ничено. Как истинная любознательная́ «леди» я решила подслушать. —…Как собираешься поступать дальше? — спросил всегда спокойный и уравновешенный старпом, — и не будь ребонком, а. — Как ты смеешь меня называть? — сквозь зубы процедил мой дядя, своим тяжелым голосом. — То как ты поступаешь иначе никак и не назовешь. Мор, надеюсь ты не забыл, что доктор сказал: если она долго будет находиться под воздействием болезни, то итог может привести к смертельном последствиям, — сказал, как отрезал. Я и подумать не могла, что речь идет обо мне, и что это МЕНЯ ждет смерть. Но то, что я поняла из последующих слов, было куда страшнее, и что заставило кровь в венах застать. — Да, я знаю… Не думал я, что эта чёртовое укачивание и ей передасться от ее отца. Все же гены играют свою роль. Я уже научил Виви всему чему мог, и надеюсь тем самым выполнил последнее желание ее отца… — Ты ничего не рассказывал о нем, с тех пор как убил Адама. — Хех, золотые были времена… Но ничего не поделаешь, иного способа изъять лакриму дракона из тела человека нет. Самого Адама и его силу я получить не смог, зато заполучил его дочь и обучил всему, чего нужно. — Именно поэтому ты связался с Джулиосом из Резеца? — Джулиос Лор — мой старый приятель. Хороший человек — человек чести. Я уверен, он не будет против принять к себе мою Вивьен. Также, у меня на его счёт большие планы. Сам лично знаком с его сыном. только вот имя никак вспомнить не могу. Кажется на Р… В общем, я нахожу его хорошей партией для Виви. — Поверить не могу, что ты вот так просто расстанешься с Вивьен, ты же с неё пылинки сдувал. — Я выполнял свою роль, а теперь пришла её очередь. Вивьен всего лишь женщина, какой бы сильной она не была, сей факт не изменить. И ей остаётся только выйти замуж и родить детей. Да и как женщина, она может сыграть как отличный связующий между пиратской Братией и аристрократией Резеца.       Вот значит что это было. Принять и понять все это сразу я не могла. Но одно я поняла и проглатила как камень. ВСЕ БЫЛО ОБМАНОМ. Как же мне хотелось ворваться в эту комнату, взять за глотку Моргана и спросить, нет, потребовать ответы. Зачем? Почему? У меня в голове роилось куча вопросов, но сделала я лишь одно… Сбежала. Как и планировала.       Позже, когда я уже была в пути я сделала выводы. Первый, всё это время я жила вместе с убийцей моего отца. Второе, Морган убил моего отца ради лакримы дракона, которая теперь находиться во мне. Выходит, он нуждался в силе, что дарует магия убийц драконов, и он достиг того, чего хотел. Моей магии… Точнее говорить магии пренадлежавшей моему отцу.       Нет.       Не позволю.       Раз так, то я никогда больше не воспользуюсь этой троклятой магией!

***

      Так я и поклялась себе, а что теперь? Ради спасения своей жизни я предам своё слово?       Неужто я настолько труслива? Убегаю от своих же обещании, а сам факт данного обещания был глупым. Судя по всему я сама ходячая глупость и величайшая тупость? Чтоже… Да, так и есть! — Вот и твой конец, — сказал Полночь, подняв руку, с которого готово было слететь заклинание, но последующих моих действий, он затормозил, заинтересованно глядя на меня. — Рёв… — втянула живот, потянувшись столь родному резерву, собирая столь сладкие и приятные эфирные частицы в одну точку и продолжила, выпустив эту энергию наружу, —… Туманного Дракона!       Отлично, мой сгусток магии, сбил его с толку, выиграв мне немного времени на подготовку. Также, эта приятная на ощупь эфиры заставляли регенировать мои повреждения, что было очень удобно, для дальнейших действий. — Дыхание туманного дракона, — сам по себе это заклинание похоже на рев дракона, только на сей раз он рассеивается распрастраняя по всей округе туман. И походу, из-за долгого не использования этой магии я разучилась держать контроль, по тому как этот туман, судя по моим ощущениям охватил весь заветный лес полностью.       Почему я это могу ощутить? Потому что туман это моя стихия. Я здесь как рыбка в пруду. Передвигаться и прятаться мне здесь намного проще и легче. Этим я и воспользуюсь. — Наконец-то я дома, — улыбнулась так, будто опустилась в горячую ванну. — Ха? Собралась теперь драться более серьезно? — спросил Полночь, настроженно следя за созданных мною тенями, которые кружились вокруг да около.       Когда-то давно, мне посчастливилось найти книги и записи Моргана насчет драконов. Да, он тоже был большим фанатом этих ящероподобных богов, но проявлял эту заинтересованность не так как я, а более пассивно. Теперь мне становиться ясно, почему он так заботился обо мне, для него я была лишь объектом исследований. Могу поспорить что, и отца моего он убил по этой же причине.       Но не суть, что было то прошло. Сейчас меня волнует совершенно другое, а именно то, что я смогла отыскать информацию про малоизвестных видов дракона.       Туманные драконы издревле являлись самыми загадочными и замкнутыми среди своих сородичей. Обитали в горных районах с водоемами, в скрытых от глаз людей, и драконов в частности. Держались осабняком в плане отношении к другим властителям неба, и зачастую в открытую выражали свою неприязнь. Чтож, в этом деле они преуспели знатно. Потому как, на них началась охота, пылкие и неугомонные представители драконьего рода решили преподать урок задравшимся туманникам, сократив их число в несколько десятков.       Из-за этого, и их раннего вымерания информацией о них сохранилось очень мало. А слухи про их силы и возможностей открывать некие Врата Ада и вовсе слогали песни и распускали всякие слухи. Также их называли Хранителями Врат Бездны, которых они укрывали в своём тумане.       И знаете что? Эти некие «врата ада» и в правду существуют. Я старалась это по возможностей скрывать, но когда тренировки Моргана доходили до худшей точки, то есть до последней, когда я уже и не разбиралась померла или же все же жива. Короче говоря, когда находилась на грани между жизнью и смертью у меня появлялось некое странное ощущение чужеродности и исчезало.       Далее чтобы это снова почувствовать я снова и снова доводила себя до истощения и физического и магического. Именно тогда, я смогла почувствовать связь между этими гранями.       Со временем я запомнила те ощущения, и как добраться до этой точки не истощая себя и открыла для себя… Врата Бездны.       Что именно находиться в этой пропасти лишь дьяволу известно, но вступать туда я уж точно не осмелюсь. Но некие догадки всё-таки есть, возможно это и есть Ад, то есть его низовья, где обитают лишь низшие демоны. А благодаря силе туманного дракона я теперь являлась чем то вроде, к примеру призывателем духов, как Люси.       Одно я могу сказать точно. Эти Чудовища… Монстры и Демоны. Эта Бездна была понастаящему Адом. Что более важно, так это то, что при выложении достаточных эфирных частиц на эти монстры, я могла подчинить их своей воле.       Это открытие сделало мою жизнь куда проще и легче. Ну, как сказать… В планах боя и сражений. Признаться я и до этого открывала эти Врата, для уничтожения Храма молнии. Но тогда, это было лишь вскользь и та сила была лишь единицой разрушительного потенциала от всей мощи чудищ. Если подумать, я тогда еще разрушила своё слово, ведь тогда немного приложила и магию драканоборца. — Секретная техника убийц драконов… — для полноценного призыва и контроля чудищами из Бездны нужно соблюдать три условия. Первое: врата откроются лишь в лютом тумане, второе: для выполнения этой техники мой магический резерв должен быть полным. К счастью, первое и второе условие должным образом соблюдены, последнее из-за того, что я долгое время не пользовалась источником силы драконоборца, и теперь мой резерв даже переполнен —… Врата Бездны! — Что здесь твориться? — в недоумении спросил Полночь подняв голову и руки, явно ощущая, что это уже не какие либо иллюзии.       Я повторила свой жест также как при ликвидации лакрим Лексуса, то есть ударив открытыми ладонями землю, от чего по земле разошлась огромнная пентограмма магического круга, озаряясь белыми и фиолетовыми цветами, на этот раз куда больших размеров, чем обычно. А затем, как будто бы из-под земли стали вырваться одним за другим чудовища и монстры всех мастей. Их объединяет лишь одно… уродство, и невероятная физическая сила. В количестве десяти штук. — По-о-лночь, правильно? — казалось бы, мой голос исходит отовсюду, — Интересно, а какое твоё настоящее имя? Впрочем… Не важно, просто сдохни.       А делее я была свидетелем яростного взгляда Полуноча, который метался по все оси, потому как емк не было известно моё точное местонахождение. Моему приказу подчинились сразу все демоны. Отлично, раньше для этого требовалось немного дольше времени, видимо мои нынешний резерв мне в помощь. — Невидимость, — искажая воздух, Полночь решил скрыться в моем же тумане, избегая прямых атак моих чудищ. — Хех, — это развеселило меня, ведь…— Это бесполезно, мои монстрики и так не видят тебя!       Я прямо кожей почувствовала как он насторожился. Ммм… Как это прекрасно. Чудища стали нападать одни за другим побеждая его грубой силой, и благодаря своим клыкам. — Они тебя чувствуют. — Гррраааргхх!!! — всё это время наше присутствие в тумане скрашивали эти ревы исходящие от моих монстриков. Их самих и не было видно, лишь очертания благодаре туману. Рост у них был от двух до пяти метров, а внешность можете узнать посмотрев на чудищ из детских фэнтезийных книжек. А сейчас они взяли в захват ослабленное тело Полуноча. — Неет! Отзови их! Я не хочу умерааать! — кричал он, заливаясь слезами, — отец! Отец меня бросит, если проиграю! — Скажи мне, Полночь, зачем ты сражаешься? — решила задать вопрос, который интересовал меня. Чего это я филосовствую в такой неподходящий момент, спросите вы. Не знаю, он мне просто интересен и как-то отличается от всей этой шайки. Я для этого даже остановила на время этих монстров. И после нескольких мгновений раздумий, наконец услышала ответ. — Чтобы поспать… в полной спокойствии и тишине. — Ясно, — а что человек спать любит, как же я его понимаю, так что, дала ему то, что он хотел. Отдала все свои силы на то, чтобы приказать созданиям Бездны нанести последний удар, но так чтобы было не смертельно.— а теперь… спи.       Затем первым же делом отозвала созданий Бездны обратно в свой мир, пока у меня не иссякли магические силы, в ином случае следующим кто отправиться спать буду я, только оканчательно и навсегда.       Как только я закончила, весь туман рассеялся. И я еле хромая пошла в направлении Ива и Рена. Нельзя их оставлять в лесу ранеными. — Похоже, на поиски Жерара я всё-таки не отправлюсь…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.