ID работы: 10193266

История о потерянном каноне

Джен
PG-13
Завершён
24
Irdissa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомое всем Междумирье. Зал Перехода, с которого начинаются все приключения. Почему? Почему всегда отсюда?! Других мест с порталами что ли нет? А, ну да, точно. Отсюда и в Бездну попасть при желании можно без всяких жриц. Направо пойдешь - полуэльфом станешь, налево пойдешь - с Маринкой встретишься, прямо пойдешь... Да хуй знает, куда попадешь. - Какой-то это неправильный путеводный камень, - озадаченно проговорил Гилтиас. - Какой есть. - Ты еще кто? - И правда. Времени Страж это кто?! - Э? - В общем, это я... - в голосе мужчины прозвучало разочарование. Но смурное выражение лица быстро сменилось гордым. - Пора, мой друг, в полет. Перед тобой открыто множество дверей, за каждой тебя ждет разная судьба. Тебе нужно найти ту единственную, истинную дорогу. В Призрачный Храм в общем. - Чего, сдохнуть что ли? - Ну, почти... Пошел златой дракон к первой двери. - Не открывается! - На себя дерни, - и в сторону: - Дебил... За первой дверью... еще несколько дверей. - Ладно, - Гилтиас озадаченно нахмурился и пошел к первой справа. - МАТЬ МОЯ ПОЛУЭЛЬФИЙКА! Взору светлому предстал он сам. В черно-золотых одеяниях, на троне, с ногами, сложенными на спину... Скаю?! Что здесь происходит? Вокруг клубятся черные тени, его копия исподлобья смотрит янтарными глазами. - Не, не-не-не, не то! - он спешно захлопнул дверь и убежал к противоположной стене. Крайняя слева дверь открыла ему зрелище столь бесстыдное и развратное, что рассмотреть не успел, сразу глаза ладонью закрыл. Но подглянул раз. Подглянул два. Интересно же! С ним такого еще ни разу не было. А вот с... еще одной его копией происходит прямо сейчас. Блин, красиво! - А вот так я хочу! В ответ ему с постели: - Занято! Снова не та дверь. А жаль. Вернулся и пошел по следующим. В какую бы не заглядывал, везде на нем черная одежда, везде он на троне или где-то около него и везде почему-то такой злой и кошмарный, что Минатрикс рядом не стояла. - Там все двери неправильные! - заявил дракон, вернувшись к Стражу Времени. - Тогда пробуй следующую, их тут много. Вторая дверь была подсвечена неоном с той стороны. Забавно... Клуб, темные стены, музыка, клубы дыма повсюду. Над всем этим возвышается сцена с тонким железным столбом, а около него... - Опять я?! Ну да, не удивительно. Такой же кудряш в одних обтягивающих штанах изогнулся у шеста, вызвав в зале восторженные крики и свист. Не только женские. Около сцены мужчин было больше. - Во что меня опять втянули? Еще одна дверь захлопнулась. Понадобилось время, чтобы переварить увиденное. Там его трогают везде, где нельзя, тут он сам все напоказ выставил. Почему он-то? Почему с ним, таким добрым, таким светлым, таким искренним и не помышляющим ни о чем плохом произошло все то, что скрывают эти двери? - Попробуй следующую дверь, - Страж Времени флегматично оперся о путеводный камень. Из очередного дверного проема заорали: - МАРИНА, У НАС ОТМЕНА! - Отмена чего? - Отмена всего! Дверь выходила в коридор типовой квартиры, где из разных комнат перекрикивались странно знакомая и дико уставшая блондинка и местный вариант Гилтиаса - не менее заебанный и обвешанный какими-то тряпками. Точно не то. Жить с такой стервой в одном помещении - спасибо, увольте. За следующей деревянной дверью еще две двери. Опять что-то примерно одинаковое будет... Первыми открылись в стороны стеклянные двери. Это уже интересно. Гилтиас заглянул в тихую комнату небоскреба, где сидел он сам, но кардинально отличающийся от остальных версий. Волосы собраны в хвост, вместо непонятной одежды дорогой костюм серого цвета. За окном земля где-то внизу, все вокруг из стекла (как будто в других местах не из стекла, ага, только другого сорта). Ненастоящее тут все, пойдет-ка он отсюда. В соседней двери понравилось больше: лес, вода вдалеке журчит... Толпа детей бегает? Детей?! Кудрявых и похожих на него? Вот это уже хорошо, тут можно задержаться. Из дома под сенью веток вышел его местный вариант с уже знакомой блондинкой под руку. Стоп. ЭТО мать его детей? Нет, спасибо. Все было хорошо, пока не она. Следующая по кругу дверь (погодите, его что, по кругу пустили?) оказалась проморожена насквозь, а за ней снова еще n-ное количество дверных проемов. - Гроб, гроб, кладбище... - Гилтиас открыл первую попавшуюся дверь. - Эльф. Не один. Эльф и дракон. Ох, ё, это же Метель... А-а-а-а, не смотрю, не смотрю, не смотрю! - он опять закрыл глаза ладонью. Когда открыл, драконов было уже двое и второй - он сам. Блин, а красиво! За следующей дверью тоже красиво. И за следующей тоже. В общем-то, здесь мало что менялось, кроме позы Ботар-Эля и облика драконов. Плюс радовало наличие знакомых лиц, пусть и в несколько... пикантных обстоятельствах. Средняя дверь в этом ответвлении озадачила. Ботар-Эля не было, были только они с Метелью. Ни слева, ни справа, ни снизу, ни сверху эльфа не обнаружилось. Гилтиас тихо притаился за дверным косяком, наблюдая за игрищами двух местных драконов. Он не знал, что может ТАК. Блин, даже проверить не с кем. Над этой дверью надо хорошенько подумать. Дракон выжег на покрывающей ее ледяной корке галочку. Открывает следующую дверь, а там ебаный звездолет. - Это уже ни в какие рамки, вы в курсе? - обратился дракон... к небесам? С неба ответили: - Нормально! Ты еще дальше не видел! Тут Гилтиас понял, что дальше видеть не хочет, дверей-то неиронично дохуя, и если за каждой такая ересь, то настоящую нужную он найдет примерно никогда. Матерясь под нос, золотой и добрый дракон вернулся в Зал Перехода и увидел там вместо Стража Времени хорошо знакомую блонд... Метель, в смысле. - Привет, дорогая. - Привет, золотко. - ТАК, СТОП, ЧТО?! ПОЧЕМУ? Я И СЕЙЧАС В КАКОЙ-ТО ОЧЕРЕДНОЙ ЕБАНОЙ АУШКЕ? - Почему-почему... ПАТАМУ ЧТА, - отчеканил Страж Времени и исчез.

***

За счастливым полетом двух драконов в закат наблюдали те самые "небеса" - пятеро ебанутых, авторы всех этих аушек, сидящие в клубах кальянного дыма. - Девчат, а где в итоге канон-то? - Да хуй знает. - Его кто-то скурил? - Не знаю. А не похер ли? - А похер! Вон, как красиво летят, что еще надо-то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.