Что-то рядом с Рождеством

R
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 255 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Почти Рождество

Настройки
      Оуэн поехал на зимние каникулы домой и решил заглянуть ко мне по пути — чему я был нескончаемо рад! -, поздновато, конечно, через три дня уже Рождество, но лучше так, чем никак.       Я скучал по нему. Дружим со школы, но в университет Оуэн решил в другом от меня городе поступать. И поступил. Не сомневался в нем. А он во мне. Я жду уже минут десять, странно, не в его привычках опаздывать.       Оглядываюсь по сторонам — Оуена всё ещё нет. Нос уже весь красный, сопли начинают течь! Зарываюсь поглубже в шарф. Накинуть бы ещё капюшон, но боюсь, что тогда точно не увижу Оуэна, если он будет не спереди подходить. Хорошо, что хоть отпроситься у Него допоздна додумался. В затылок прилетает снежок, я машинально наклоняюсь вперёд, не подумав, что снег попадёт за шиворот. — Сволочь, — шиплю я сквозь зубы. Меня передергивает. Холодно. — Иди сюда!       Оуэн стоит в паре метров от меня и смеётся на всю улицу. Я подрываюсь к нему, но поскальзываюсь на льду и вместо того, чтобы обнять друга, сбиваю его с ног. Мы летим в грязный сугроб. Я оказываюсь сверху, но не встаю, а откапываю снег почище одной рукой снег и посыпаю им Оуэна. — Че ты творишь?! Холодно ж! Мы оба смеемся. Холодно, мокро, грязно, но весело. И вот с ним всегда так. И было, и есть. — Может ты встанешь? — орёт Оуен. — У меня все в снегу. — И тебе привет, — я поднимаюсь кое-как и подаю ему руку. Надо было перчатки надеть, а то пальцы отморозил совсем, блин.       Оуэн принимает помощь и, только поднявшись, заключает меня в объятия. — Давно не виделись, брат. — Какие сентиментальности, — я усмехаюсь. Но я растроган встречей точно также как и он. Внутри всё скачет и щекочет аж. — Как же я тебе рад! Оуэн отстраняется, окидывает взглядом сначала меня, потом себя и заключает: — Греться. Срочно. Куда?       Я киваю на кафешку сзади. Был там пару раз, так что знаю что по ценам. Мы потянем с нашими студенческими кошельками. Заходим внутрь, не переставая разговаривать. Заодно узнаю, что самолёт у Оуэна в полночь, так что времени у нас полно ещё.       Официант смотрит на нас с презрением, но всё же отводит к столику. Мы бросаем мокрые куртки и шапки на батарею рядом и заказываем глинтвейн — тёплый и вкусный, как раз под погоду. Рождественское настроение так и витает в воздухе: ароматы, музыка, украшения! Чудесное время года. — Ну что, что дарить своим будешь? — спрашиваю я. Действительно интересно, чем в это раз Оуэн порадует двух младших братьев. — Одному синтезатор, другому барабаны… Они сами попросили, но родители меня прибьют, — он смеётся. Ещё бы, я представляю как мистер Корнер будет ворчать. Видел это в прошлый новый год, потому что праздновал с ними, а Оуэн тогда мелким всего лишь самокаты подарил. — Точно прибьют. Оуэн толкает меня шутливо в бок. Пф, как будто бы я не прав. — А вообще, кто бы говорил. Тебе то что дарить?       Я задумываюсь. Мы решили без сюрпризов в этот раз, так что пришло время озвучить свои желания. Но я так и не придумал, чего мне хватает. — Не знаю. — Плеть? Или кляп? — Оуен широко улыбается. Его веселят такие подколки. — Чё у тебя там нету? — Иди ты, — отмахиваюсь я. Не то что бы я против таких приколов — мне даже прикольно от наших «локальных мемов» -, но не в общественном же месте. — Да ладно, я ж шучу. — Шутит он. Оуэн на секунду замирает и совершенно довольный собой выдаёт: — Шучу я, а по заднице прилетает тебе! — Сволочь ты, — я лишь закатываю глаза. Смешно. И правдиво. Но немного стрёмно, даже чувствую как уши краснеют. — Не отрицаю. Расскажешь мне может о нём? А то из твоих рассказов он — это просто он, но очень клёвый. Я жажду подробностей! — Да ну зачем тебе они?..       Да, Оуэн хорошо знает мою жизнь, но вот с Ним не знаком даже заочно. О Нём я мало что рассказываю другим. — Интересно, блин, ты мой друг, меня даже что ты ел сегодня интересует. — Врешь. — Вру, — Оуен кивнул с усмешкой. — А если не расскажешь, засуну тебе салфетку в глинтвейн. — Шантажист, — я на всякий случай беру напиток в руки и откидываюсь на спинку кресла. — Что ты хочешь услышать? — Какой он?       Я задумываюсь. Какой Он? Самый лучший. Я Его люблю очень. У нас классные отношения как и любовные, так и Тематические. Но что из этого сказать? Сложно. — Он потрясающий. — Да чтоб тебя, — Оуэн хлопает меня по колену. — Нормально можно? — Да я не знаю как тебе рассказывать, мне неловко. — Я тебе про Крис рассказывал, — Оуэн поджимает губы. Ему обидно, что я не делюсь? Ладно, надо бы. Хоть самую малость из себя выжать. — Ладно, ладно, не дуйся. Он на почти пять лет старше, метр восемьдесят с карими глазами. Если вкратце, то Он властный, весёлый и нежный. Я смущаюсь. А Оуэн расплывается в улыбке, видимо, представив себе что-то. Может даже что-то не то. — Часто дерет? — Смотря что считать часто… Оуэн хитро прищуривается. — Больше двух раз в неделю? — Зависит от событий недели… — А дважды за день? — Оуэн явно в восторге от разговора. Я киваю. — Но тебе же нравится это, да? — Да.       Очень нравится, честно говоря. Особенно, если я не виноват, и это не настоящее наказание, а просто Ему захотелось поиграть. Или мне. — Представляю тебя на коленях у какого-то мужика, — Оуэн заливается тихим смехом. Засранец. Я кидаю на Оуэна проживающий взгляд и резко переворачивать солонку в его глинтвейн. Сам виноват. — Чё ты творишь?! Опять!

***

      Тихо открываю дверь, на случай, если Он уже спит. Но можно было не стараться. В спальне горит свет. Интересно, Он заработался или меня ждёт?       Снимаю куртку, вешаю на крючок. Ботинки в обувной шкаф. Всё на своих местах. Пока иду внутрь квартиры — носки хлюпают — промокли настолько сильно. Заглядываю в спальню. Он сидит в кресле с ноутом. — Добрый вечер, сэр, — переступаю порог и опускаюсь на колени. Мне хочется сейчас Его именно как Его, а не как Маркуса.       Тёплый пол. Восхитительно. Я и не заметил, что замёрз. Видимо, мокрого подморозило, пока домой топал. Он проходится по мне взглядом. Вздыхает и легко улыбается. — Раздевайся.       Сердце ёкает. За что?! Я же предупреждал… Или нет? Может, я просто подумал об этом, но в реальности спросить забыл? Но без разговоров стягиваю футболку, поднимаюсь, снимаю грязные штаны. Кладу всё это в одну кучу. И опускаюсь обратно. Страшно, но приятно. Он наблюдает за мной с нежностью в глазах, это я вижу, но ничего не понимаю. Он, кажется, замечает мою растерянность и поясняет: — С тебя течёт. Я думал, вы посидите в тепле, а не в сугробе. — Мы упали, сэр, — моё напряжение мгновенно пропадает. Значит, отпросился всё-таки. Я молодец. — Как прошло? — Замечательно, сэр, — раз всё хорошо, то я улыбаюсь во весь рот. Классный вечер. Жаль, правда, что теперь с Оуэном только летом увидимся. Но ничего. Я дождусь. — Хорошо, — Он одобрительно кивает. — В душ и спать?       В душ и спать… Ну нет, так не интересно! Я хмурюсь задумчиво. Чтоб такое сделать, чтобы не ложиться сейчас? Хм… В этот момент Он показывает, что я могу встать, а сам откладывает ноут и подходит ко мне. Задерживаю дыхание в ожидании. И не зря. Он берет меня за подбородок и целует. Я же говорил, Он — потрясающий. — Что хмуримся? — Думаю как упросить Вас пойти в душ со мной, — действительно довольно отвечаю, заглядывая Ему хитро в глаза. — У меня есть шансы, сэр? — Определенно, — Он касается губ большим пальцем. Всё ясно! Я тут же привстаю на цыпочки и целую Его, оказавшись в ловушке Его зубов. Больно и нечестно кусать во время поцелуя! Но это хорошо. Теперь есть на чём сыграть. Он отпускает, а я упираюсь Ему в грудь лбом, шмыгая носом. Он молчит. Раскусил, да? Ну эх… — Ну пожалуйста, сэр? Прошу-у-у! Он только ухмыляется, обходит меня и уходит. Правда ушёл? Или это то, о чём я думаю? — Мне долго тебя ждать? — доносится со стороны ванной. Вот оно! Это то! — Бегу!
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)