ID работы: 1019330

Я помню, когда...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, когда впервые посмотрела в его глаза. Они так ярко горели, что казалось они будут греть, как солнце, если подобраться ближе. И в тоже время они были настолько бездонны, что можно было в них утонуть. Я не смогла оторвать от них взгляда. Я помню, когда впервые почувствовала его прикосновение. Было так глупо надеяться, что он не заметит моего пристального взгляда. Он подошел ко мне за пару мгновений и сразу взял за руку. Я, может, и должна была испугаться, но этого не произошло. Он так крепко держал мою руку, а потом так привычно притянул к себе. Его рука была такой большой, что моя ладошка утонула в ней. Она была настолько сильной и мужественной, но в то же время такой мягкой и теплой. Я захотела никогда не выпускать ее. Я помню, когда впервые услышала его голос. Притянув меня ближе к себе, он прошептал лишь одно слово - свое имя. У него был самый совершенный голос. Он так ласкал мой слух. Это было настолько завораживающее действие, что я неосознанно прошептала свое имя в ответ. Когда этот голос вторил мое имя, я растаяла. Оно звучало словно музыка в его устах. Я помню, когда впервые услышала его смех. Я сказала какую-то нелепость, а он рассмеялся. Таким громким, настоящим и мужским смехом. И я готова была говорить сотни глупостей на дню только бы слышать его смех. Он был таким заразительным. От него были мурашки по коже. Я помню, когда он впервые меня поцеловал. Он сорвал с моих губ мой первый поцелуй тем же вечером.Таким нежным и мягким прикосновением губ. А затем украл и второй, и третий... Хотя нет. Он их не крал. Они были его по праву. Я помню, когда услышала его слова любви мне. Я люблю тебя без края вселенной. Его голос был наполнен столькими чувствами. Он был смущен, но смотрел мне прямо в глаза. Он был таким милым в этот момент, и я что бы не рассмеяться поцеловала его. А в перерывах говорила, что я люблю его еще сильней. Для кого-то это было слишком быстро. Для кого-то такие слова как пустой звук. Но для нас это никогда не было просто звуком. Это всегда было чем-то большим. Чем-то неземным. Я помню, когда впервые увидела его слезы. Ему сказала, что его родители скончались. Я плакала вместе с ним. Я переживала боль вместе с ним. Я помогала ему пережить это горе так, как могла. Я помню, когда я сказала ему “Да” перед Богом и всеми гостями, что собрались в церкви. Я не помню всего того дня от переполнявших меня чувств, но я помню как светились его глаза. Как тогда, как в первый день. Я помню нашу брачную ночь. Она стала для меня первой. Он действовал так умело, но боясь меня спугнуть. Его нежные и осторожные движения заставили почувствовать меня хрустальной вазой. Я помню, когда увидела в его глазах слезы радости. Я сказала, что у нас будет ребенок. Он был так счастлив, что мог зарядить своей энергией весь мир. И каждый из четырех раз я видела это выражение лица. Он был счастлив, был в предвкушении. Мальчик, девочка, девочка, мальчик Я помню, как он смотрел на наших детей с гордостью. Он радовался каждому их успеху. Первый шаг, первое слово, первый пойманный червяк или впервые разбитая коленка. Он всегда был рядом с ними и поддерживал их. Я помню, когда старшая дочь пошла на первой свидание. Я честно пыталась не засмеяться, над тем, как он строго смотрел на избранника дочери, как устраивал ему допрос. Для него они всегда были маленькими девочками. Даже, когда родили таких же малюток. Я помню каждый раз, когда он вел нашу дочь к алтарю или стоял за спиной нашего сына. И как он старался не расплакаться от гордости рядом с ними. Мой чувственный, любимый мужчина. Я помню, как он у упоением нянчил наших внуков. Он будто помолодел лет на двадцать. Он вновь бегал вместе с ними по двору, снова качался на качелях. И детские песни он тоже напевал вновь. Я не помню, как промчались эти года. Наверное, это все из-за того, что счастливые время не наблюдают. Могла ли я назвать себя счастливой? Да, могла. Пока рядом со мной все эти люди, которые меня так сильно любят, которых так сильно люблю я. Пока рядом со мной этот мужчина, ради любви которого стоит жить. И я рада, что в этом мире еще есть happy end. Я видела, как он сделал свой последний вздох. Пять часов утра тридцать две минуты. В момент восхода солнца того дня, когда мы впервые встретились. Я делаю свой последний вздох сейчас и в этот момент. В двадцать один час тридцать девять минут. На закате того дня, когда мы впервые встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.