ID работы: 10193449

Подарок на Новый Год

Гет
R
Завершён
17
Kaldsly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок на Новый Год

Настройки текста
            — Нет, я всё могу понять, но вот что это? — бурчала Леви, отбросив телефон на подушку.       — Что такое? — Люси подползла к телефону и сняла блокировку. Её весело встретила переписка Гажила и Леви. — «Мне срочно нужны твои фотки»? Зачем?       — Сейчас и узнаем.       Леви написала интересующий обеих девушек вопрос и отправила. Ответ не заставил себя долго ждать.       — «Я хочу деду морозу показать, что хочу на новый год»… — прочитала вслух Леви, после чего начала бубнить и быстро что-то писать.       — Что пишешь?       — «Ты хочешь, чтобы дед мороз тебе фак показал»? Совсем наглость границ не видит.       — А вот мне его жалко. Бедный уже и не знает, что придумать.       Люси обняла подушку, на которой раньше лежал телефон. Её грустные глаза прыгали по предметам интерьера, цепляясь за всякие мелочи: кружка на столе, наклейка с книгой на крышке ноутбука, висящая на плечиках косуха с железными заклёпками… Кстати, последнее Леви купила в тайне от всех и до сих пор не решилась надеть. Видимо, подсознательно она всё же хотела привлечь внимание Гажила, сделать что-то для него, привнести в свой внешний вид элементы его увлечений.       Люси тяжело вздохнула и посмотрела на Леви. Девушка, заправив коротко обрезанные русые волосы за ухо, что-то искала в интернете. Кажется, это была очередная статья про мотоциклы? Люси покачала головой, что-то промычала и уткнулась в подушку. Если всё так и продолжится, то Леви, в попытке научиться ездить на байке, разобьётся где-нибудь. В конце концов, ни родители, ни друзья, ни список плюсов и минусов не заставили её выучиться на права, а тут мотоциклы, за которые она ещё больше боится садиться. Срочно нужен был план.       Люси вернула бедную подушку на место и включила ложный звонок на собственном телефоне. Резко подняв трубку, она с улыбкой убежала в ванную комнату, где принялась обзванивать общих знакомых.       — Нацу, позвони Грею и Гажилу. Через час у меня! — Люси говорила быстро и тихо, сразу же сбрасывая трубку. — Джу, возьми Кану, и через час у меня. Срочно!       — Всё хорошо? — крикнула Леви.       — Прости, но мне пора идти, — сделал максимально грустное выражение лица Люси. — Меня попросили посидеть с племянницей.       Люси быстро собралась, обулась и улыбнулась хозяйке квартиры стоя в дверях. Пообещав в следующий раз задержаться чуть дольше, девушка выпорхнула в подъезд. Леви тихо закрыла дверь и, дойдя до кухни, заварив чай, улыбнулась.       — Нужно подарить ей учебник «Ложь для чайников». А она ведь ещё в театральный хотела поступить… — чай с мятой успокаивал и поднимал настроение. — Интересно, что она опять задумала?

***

      Люси достала бутылку вина и коньяк — гуманитарную помощь Гажилу и стимулятор гениальных идей для всех остальных. Первыми пришли Джувия и Кана. Открыв вино, девушки сели за стол, уставившись на бокалы. Кана смотрела с нетерпением, Люси задумалась, а Джувия пыталась не уснуть. Стрелки на часах давно перевалили за полночь. Минут через тридцать подъехали и парни.       — Что такое? — бросил вместо «привет» Нацу, вламываясь в квартиру Люси. — Кто случился?       — Гажил и Леви случились. Нужно что-то с этим делать, — сказала Люси достаточно громко, чтобы Гажил в прихожей услышал.       — Наливай, — сказал Грей, который очень любил подобные сходки.       Компания начала собрание, в полной тишине опустошив свои бокалы и рюмки. На повестку дня был выдвинут вопрос организации подходящей атмосферы для признания. Гажилу налили ещё пару рюмок для сговорчивости, а Джувии решили больше не наливать, дабы не потерять бойца. Её долю на себя взяла Кана.       — И что делаем?       — План такой. Кана просит своего отца отправить Леви к Гажилу, дабы передать конспекты. Это самый хороший вариант, ведь не будет староста перечить преподавателю. Металликану тоже подговорим, чтоб она подписала справку о больничном. Гажил, — обратилась Люси. — готовишься там: розы, свечи что угодно. Джувия поможет. Нацу и Грей берут на себя Металликану. Всё понятно?       — А ты? — недовольно пробубнил Нацу.       — А я руковожу! Дату начала операции назначаю на… Тридцать первое декабря!       — Есть, сер! — ответила за всех Кана, добивая бутылку.

***

      Леви, бубня что-то себе под нос, захлопнула входную дверь. И почему только даже 31 декабря нужно было прийти на учёбу. Ладно учёба, но теперь ещё нужно заносить конспекты и задания Гажилу. Черт бы побрал этот день!       Девушка скинула колючий свитер и переоделась в домашнюю одежду. Она ни за что не пойдёт сегодня куда-то. В конце концов праздник! Может ли она в качестве новогоднего чуда получить себе один вечер отдыха? Леви закрыла глаза. За окном уже вечер, почти десять. А она одна… В самую волшебную ночь в году. Убитая пробками, уставшая, в тихой квартире.       — А может…       Может самой стать новогодним чудом? Быстро одевшись во всё чёрное, и, пока ещё был запал смелости, накинув на плечи новенькую косуху, Леви взглянула на часы. Ближайший магазин ещё работает.       Не забыв задание — основной предлог для похода в гости — девушка выскочила из квартиры. Тихо щёлкнул замок. Чёрным вихрем девушка понеслась вниз. Путь её лежал через магазин, где Леви купила вкусный шоколадный тортик. Не с пустыми же руками идти.       И вот, по улице шагает девушка с тортиком и школьной сумкой. Два поворота налево, проход через парк, поворот направо. Гажил жил достаточно близко, а потому путь едва занял десять минут. Леви стоит у входной двери, пытаясь заставить себя нажать на звонок. Три, два, один…       — Кто там? — голос парня был слишком бодрым для больного.       — Я.       В замке что-то щелкнуло.       — Мелкая? — Гажил старательно изображал кашель и удивление вплоть до того момента, пока не увидел, во что была одета девушка. Вот тут то его удивление и стало настоящим.       — Привет.       — Заходи.       Гажил отошёл, чтобы гостья могла пройти. Первым делом девушка заглянула на кухню, чтобы поставить тортик, но застыла в дверях, увидев следы новогодних приготовлений: куча грязной посуды, какие-то недоделанные салаты, курица в духовке и чем-то накрытый противень.       – Я просто немного проспал. Не успел...       – Ну-ну, – хмыкнула Леви, увидев несколько ножей, досточек в разных частях кухни и заметив фартуки на подоконнике. – Тебе помочь?       – Давай.       Леви лёгким движением взяла один из фартуков, давая Гажилу понять, что следы других помощников она заметила. Гажил хмыкнул и заглянул в духовку.       – Почти готово.       – Ты же не против, что я останусь?       – На это и был расчёт, – посмеялся Гажил. Леви улыбнулась в ответ. – Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы покраситься?       – Только чур... – Леви задумалась. – В голубой! – закончили они вместе и рассмеялись.       Этот праздник, как и следующие, Гажил и Леви встретили вместе. И чего было в этом больше – новогоднего чуда или же помощи друзей – уже неважно. Они были счастливы и без этих размышлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.