ID работы: 10193454

Грызущая тьма

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один момент рухнуло все. Мир давно начал расползаться по швам, словно свежая рана, но во мне еще жила надежда. С той стороны меня всегда ждали. Бессмертные души, боги, духи. Те, чью силу не мог объять мой разум. Стольких я собрала вокруг себя, и все оказалось напрасным. Полчища людей, целые армии, готовые отдать за меня все, что у них было и чего не было. Множество духов, что в те или иные моменты выныривали, словно невзначай, и оказывали неоценимую услугу. Спасали мою жизнь или же просто делали ее чуть легче. Кем бы я была без них? Смогла бы так же пройти мой путь, как в этот раз? В один момент мне открылось течение времени. Струящиеся золотые потоки. В них сверкали события — одно с другим поменять местами, и исход развернется в противоположную сторону. В одном из потоков я была почти одна. Со мной были только две отчаянные команды, учитель, три духа, два зверя и… ты. Тот, кого теперь не было. Мой милый Манта, как же я теперь без тебя? Мир потерял тебя, и потеря эта была колоссальной, но в тот момент… в тот момент я думала только о себе. Все, что я успела натворить. Все, чем я успела стать. Все в один момент сжалось до крошечного по сравнению с миром сердца. В нем билось только одно чувство, желание, только одна мысль, не находящая выхода — тебя больше нет. Это факт, это реальность, с которой больше ничего нельзя сделать. Барон говорил мне, что все мы там будем. Рано или поздно умрут все, кто ходит по этой земле и парит в вечности. Рано или поздно все бытие канет в пустоту, и снова не будет ничего. Не будет ни нас, ни их, ни того, что можно будет назвать временем. Но все же… не верилось, что это может произойти. Ведь это так далеко, так не похоже на правду. Я не могла понять, минуты или часы прошли с события, что раскололо мою жизнь на до и после. Теперь по-настоящему. Каждый раз в переломный момент мне казалось: дальше все будет не так, как прежде. В этот раз наверняка будет так же. Вселенная залатает прорехи, как только я изгоню врага, разобью проклятие и… и что дальше? Дальше жить так, как раньше? Забыть все как сон и вернуться к людской плоти? В тот день все куда-то вели меня. Сначала русалка — она едва ли не за руку вывела меня из мира духов, сгинув после всего морской пеной. Вся команда утирала слезы, а я… Прости меня, русалка, но мне больше нечем плакать. Ты вытащила меня. Спустя время Себастьян нес меня на руках, когда я уже перестала осознавать, что происходит и ради чего. Разом навалилось все — и великая миссия, и огромная ответственность, и потери, приобретения, битвы, побеги и нескончаемый путь. Нужно было думать о том, как снять проклятие, как изгнать чудовищ туда, откуда они вылезли, так много всего… А в моем воспаленном разуме билась лишь одна мысль. Одно чувство, ощущение, не находящее выхода. Его больше нет. Три слова, вводившие меня в ступор. Я все же не могла понять, как это — когда кого-то больше нет. Не понимала, что такое пустота, хотя не более полусуток назад смотрела ей в лицо и ощущала ее дыхание. Все шло мимо меня. Мною управляли, меня несли на руках. Быть может, Дейви Джонс наслал на меня эту всепоглощающую тоску, что не давала мне вздохнуть и раскрыть глаза. Все пронеслось мимо меня, словно черная жемчужина, пущенная в лоб Блуднице. И вот я здесь, у алтаря, стою и выдавливаю из собственных сосудов кровь, только бы сработало. Вот я снова выхожу за границы реальности, охватывая разумом все, что не под силу видеть остальным. Вижу Поляну Скрипача, вижу ожившую и весьма шокированную русалку… Она обнимает меня. А тебя нигде нет. За всеми похождениями я забыла о той частице тьмы, что жила во мне все года, какие только помню. Я вспоминаю ее. Погружаюсь во все зло, кипящее в душе, словно раскаленная смола, затягивающая все, чего касается. Вспоминаю, как кричала на людей, как сражалась… Кто-то назовет это доблестью, но тогда мной двигала лишь ярость. Месть. Злоба. Гнев и ненависть.  — Это было мучительно. Но ты перестаралась. И лишь тогда я проснулась. Вся чернота, заполонившая мой разум, выплеснулась из него, возвращая существование Рундуку мертвеца. А из ниоткуда, из зияющей тьмы уверенно и привычно шагнул ты. Я снова была собой, в очередной раз не понимая, кто есть я на самом деле. Но сейчас мое место на ближайшие мгновения здесь, в объятиях того, кого я уже похоронила. Этот холод, лютый мороз, обжигает сильнее пламени. Истинный ноль. Мое сердце — живое, что бьется во плоти, — тянется к тебе, и я чувствую это. За всеми похождениями я не заметила, как ты вонзил свои щупальца в мою душу так глубоко, как я не могла представить. Так, как ты сам не мог представить. Быть может, это часть твоих умений — влюблять в себя людей после того, как удастся посеять тьму в их души. А может, ты и не рассчитывал на это. На что угодно, кроме привязанности. Весь мир сжался до одной моей крошечной души. Мне было плевать, насколько вечен ты и насколько смертна я. Я хочу лишь пережить то, что в моих силах. Я хочу испытать то, что умею. Я хочу…  — Все получилось, — прошептала я и, обнимая, спрятала лицо в твоих волосах, снова живущих своей жизнью, как и всегда. Если тьма меня затянет, я буду этому только рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.