ID работы: 10193458

Рассвет ядерной зимы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ядерная зима, начало

Настройки текста
Ядерная зима Инс влетел в комнату, где спал я и громко хлопнул дверью. -Рота подъём! - истошно заорал он, а сам уже натягивал брюки защитного костюма. Продрав глаза первое, что я увидел - пустая бутылка из-под прозрачного и вопрос о том, как мы попали к нему сразу был снят. За окном было ещё темно и какое время было сказать сложно. Так что утро или вечер был на дворе я так и не понял. Часов нигде не было видно. Инс рывком выдернул меня из кровати и поставил в пижаме перед собой: -Так, боец, ядерная тревога была объявлена и на Москву уже летят первые боеголовки. Ситуация не радужная. Сообщили, что мирному населению показано двигаться как можно быстрее к ближайшему бункеру - укрываться будем там. В нескольких кварталах уже распылили какую-то дрянь мгновенного действия. Без респиратора не выйти. А теперь бегом собраться, как нас Эндрю учил! 10 минут! Рюкзаки и одежда готовы. Я было начал снимать пижаму, но Инс быстро пресёк это решение: -Времени нет! Я натянул по верх пижамы защитный комбинезон, шлем и маску на голову, перчатки и обувь. Инс уже стоял экипированный у двери - ждал меня. Всё-таки удачно это мы так сообразили - утром должна была быть очередная тренировка под руководством Эндрю и потому костюмы, снаряжения и остальное - всё было приготовлено и иначе не собрались бы мы так быстро. ПДА на руке Инса пискнул. Я как раз уже застёгивала последнюю молнию для пущей герметичности. Ровно 10 минут - как в армии. Хотя Эндрю в своём маленьком отряде поддерживал жёсткую военную дисциплину. Ну хоть где-то как оказалось она полезна. Мы застегнули маски с фильтрами на лицах, накинули на спину тяжёлые рюкзаки и выдвинулись за дверь. Времени почти не было. Ближайшее метро-бункер - Пролетарская. На всякий случай сверили часы: да, всё точно. Да уж, многое пережили: Взрыв ЧАЭС 1986 - было Второй взрыв ЧАЭС 2006 - было Нашествие сталкерских группировок на Периметр ЧАЭС 2007-2026 - было. Для нас с Инсом не смотря на регулярные тренировки это было первым настоящим испытанием. Вопреки мировой классике 00-х годов никаких мутантов и артефактов в Зоне поражения, в которую нас часто вывозили, не было. Однако радиации всегда в избытке хватало. Мы пока свои годичные дозы не приняли - повезло. На улицах царил полный хаос - не многие в наше до этого момента мирное время хранили дома вот такое вот обмундирование, как мы, хоть и не долгой защиты. Бегом, с рюкзаками, так и норовившими прижать к земле, допёрли до станции и очень вовремя - по традиции военные начали закрывать старый добрый гермозатвор, не раз спасавший и проверенный. Успели в последний момент. Кубарем завалились на станцию. Мокрые от пота и ещё не пришедшее в себя мы помогли установить гермозатвор. Не смотря на то, что снаружи по прежнему оставались люди. Делать было нечего. И вот тут-то как раз и шарахнуло - шарахнуло так, что пол со всем содержимым на минуту куда-то перекосило, а с потолка обильно посыпалась штукатурка, свет выбило везде, где только можно. Несколько бесконечных мгновений полной и абсолютной темноты и тишины. Я достала неоновый фонарь. Света мало, но с электроникой после неудачных опытов в Припяти экспериментировать не хотелось. Неожиданно на станцию со скрипом въехал странный транспорт - он был похож на поезд, обшит бронёй, в том числе и окна, почти новый. Из окон горел свет. Он шумно остановился, решётки перед платформой опустились и из кабины, помимо машиниста вышел крайне знакомый нам с Инсом человек - в синюшной форме, да-да! Это к нашему сожалению и удивлению был он - подполковник П. самолично. Он сразу нашёл нас по зеленому свету от неонового фонаря и приказал подняться. Мы послушно встали. -Надеюсь не надо объяснять в чём дело? - спросил он строго, - Сами видели, что снаружи! Вам ещё повезло. Помню вашего Эндрю. Так детки, много вы нашему правительству нервов и крови попортили. А теперь в связи со внештатной ситуацией придётся на правительство и поработать. Отблагодарим. Если выживем. Может и срок за ваш Периметр срежут. Знайте: вы теперь, как и любой, умеющий держать в руках оружие на данный момент военно обязанные. Проходите в поезд. Всех кто может обращаться с оружием велели собрать на Арбатской. Там всё и объяснят. А ну марш в вагон. О таком мы даже и не мечтали - теперь мы работали на правительство. Мы сели в поезд. Судя по тому, что во многих туннелях так и остались отрубленные от электричества поезда, ехали в объезд одним богам известно, каким маршрутом, не нанесенным на карту. Мимо промелькнула станция Площадь Революции. И мы оказались на Арбатской. Неожиданно и даже не смотря на ситуацию, близкую к критической, крайне приятно. Как только двери открылись мы с остальными вооруженными, собранными по пути выскочили на платформу и из построенной "армии" нам на встречу вышел Эндрю, которого назначили уже командующим взводом. Теперь мы работали на правительство, и именно нам предстояло начинать разгребать то, что только что произошло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.