ID работы: 10193555

Неоднозначные предложения

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Еще могу красиво стоять в сторонке, если пожелаешь. Греть ложе. Отгонять надоевших поклонников. Ну что? — Греть ложе — это хорошо. — Видишь? Я знал, что у нас найдется общий интерес. И два. И три. А этим я могу заниматься всю ночь. Ну, что, договорились? Я даже умею полировать доспехи. Обещаю, ты не пожалеешь.» Только слепой не заметил бы тогда, в том разговоре, личную заинтересованность Стража. А Зевран никогда не жаловался на зрение. Да даже ее спутники заметили, что она периодически оглядывалась на него, будто что-то прикидывая. Араннай видел, как они то и дело отводили ее в сторонку и шептали что-то. Амелл только отмахивалась от них. К нему и самому подходила Морриган. Язвительно советовала не надеяться, потому что Страж часто всяких жалких и убогих подбирала и жалела, пса вот, например, своего, глупенького Алистера, Лелиану. Он, ее неудачливый убийца, просто великолепно вписывался в этот ряд. — И тебя тоже пожалели, о великолепная из колдуний, чья матушка — чистое зло? На его встречный вежливый вопрос, который и не должен задеть (даже улыбка не сходила с его лица во время разговора), Морриган отчего-то скривилась. Амелл же всё больше сближалась с ним, каждый раз затягивая разговор всё дольше. Ее взгляд каждый раз интриговал всё больше. Ее желание узнать его было странным, незнакомым, непонятным (приятным?), хорошо, что это было редко, но вот ее заинтересованность и смущение были вполне привычны. Она ему на самом деле нравилась: красива (он ни капли не лукавил, когда делал ей комплименты), не обделена умом, очень даже может постоять за себя и других. А совмещать приятное с полезным всегда было его любимой частью. Их игры — флирт, пока рядом никого — были увлекательны сами по себе. И не только потому, что Зевран всегда выигрывал, когда Амелл всё-таки почти краснела и отмахивалась от него. Ей тоже нравилось: ее взгляды после ни разу не были злобными, наоборот, очень даже приглашающими продолжить. В конце концов, когда он думал, как лучше перевести их общение в занятную горизонтальную плоскость, всё-таки у него вполне были сомнения, что Страж сделала бы это сама, она тихо подошла к нему, оставаясь на расстоянии пары шагов. Чтобы не мешать, пока он может быть чем-то занят. Амелл была без брони в кои-то веки, а в чем-то, напоминающем мантии магов, вот эта, например, была слишком тонкой и слишком откровенной — великолепной, на его взгляд. Взглядом (он надеялся, как можно более соблазнительным) Зевран пригласил ее подойти и присесть рядом. — Зевран, — заговорила она как-то дразняще, растягивая гласные в его имени. Довольно соблазнительно растягивая, к слову. — Помнишь, что ты говорил, когда просил взять тебя с собой? — Ты про клятву служить тебе? — спросил Зевран, стараясь выглядеть как можно невиннее. — Нет, — Амелл ухмылялась, — про твое обещание. Что ты сделаешь, если я тебя возьму с собой. Надо же, так ее недооценить. Хитрая бестия, а столько притворялась невинной, соблазняемой. Или намек, что кто-то слишком медлил? Зевран утвердительно промурлыкал, потягиваясь и располагаясь удобнее. — Помнишь его? — она вопросительно приподняла брови, всё еще смотря ему в глаза. Пристально. Словно хороший охотник. В отличие от него, не заметившего, что жертва тоже играет с ним. — Конечно, — улыбнулся Зевран, уже протягивая руку к ней, чтобы скорее притянуть ее к себе. — Замечательно, спасибо тебе! Спасибо?.. И в его уже почти протянутую руку, которая еще не слишком близко к ней, чтобы подумать что-то, но и слишком далеко от него для какого-либо естественного потягивания… опускаются части ее кожаного доспеха. Погодите-ка… — Полировать доспехи! Эм, чистить их?.. Ты просто находка! Никогда не понимала, как это делать. Этому в Башне магов не учат, — словно в ответ (а, может, и не словно, но оставалось только надеяться, что на лице это не отобразилось) на его недоумение она пояснила, неловко пожимая плечами. И никакого намека на соблазнение уже не было. Или не было изначально?.. — Зевран, ты же почистишь? Ты говорил, что умеешь, — Амелл смотрела на него просяще. — Как мы оба уже знаем, тебе точно можно доверять. Да, эти свои слова тоже не забылись. И надо же было добавить такую реплику после предложения про ложе… — Удивительный маг, — пробормотал Араннай, усмешкой пытаясь скрыть не то недоумение от такого поворота в разговоре, не то разочарование, — почему ты вообще носишь доспехи? Твоя мантия очень даже хороша. Она одарила его очень странным взглядом, словно говорящим, что она сомневается в его уме. Он сейчас сам в нем сомневался, конечно, но такой ее вид был как-то неприятен. И снисхождение (никаких сомнений, что именно снисхождение, а не просто ответ, и быть не могло) к ответу этому только способствовало: — Демоны, я же не идиотка. Вот Порождения Тьмы не идиоты, вечно целятся в меня. А мантия, знаешь ли, от стрел и мечей спасает из рук вон плохо. Досадно было бы быть проткнутой. — Очень досадно, — он вернул ухмылку, но Амелл на него даже не смотрела, занятая не то действиями других в лагере, не то своими волосами даже. — Хотя мое обещание греть ложе, если что, нравится мне больше. В конце концов, надо же проверить, привиделись ли все ее попытки соблазнения или нет. К тому же, сдаваться после первой же неудачи?.. Не могло же всё быть настолько плохо, чтобы весь ее флирт с ним был только проверкой на доверие? И ничего от личной заинтересованности нет? Да не была Страж так глупа или наивна, чтобы совсем не замечать подоплеки его слов. Не была же, правда? — Мои доспехи мне нужнее, — улыбнулась она, поправляя волосы и уже разворачиваясь от него. Задержавшись только на секунду: — Пока что. Зевран поднял взгляд от доспехов обратно на нее: да, кокетливый тон ему не послышался, улыбалась она с явным намеком. В глазах же торжество победительницы («Поверил!»), обманувшей того, кто был хищником так долго («И кто теперь тут хитрее?»). Отыгралась за все моменты, когда ее заставили смутиться. И как ловко! Глупо было сомневаться, она действительно очень хитрая бестия. Он хитро сощурился и усмехнулся ей. Что ж, этот раунд был за ней, о, но игра продолжается и становится только увлекательнее, Страж. Теперь Зевран особенно заинтересован в продолжении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.