ID работы: 10193558

Торчвуд. Новое начало.

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

После пропажи загадочного Капитана Джека Харкнесса, который отправился на поиски не менее загадочного Доктора, прошло не менее 25 лет. На берегу Ирландии жила семья Уильямсов, они последнии видели Джека. Постаревшая Гвен, которая когда то работала с ним в Торчвуде, пыталась отыскать хоть какой то след капитана, но это не давало никаких результатов. - Гвен, дорогая, может ты оторвёшься хоть не надолго от компьютера?- недовольно пробурчал Рис- перестань ты искать Джека. Ты думаешь, если бы он вернулся, он бы не явился в наш дом? Давай съездим к Анвен на выходные, развеемся? - Рис, я хочу знать, оставил ли он хоть что нибудь после себя, может он основал новый Торчвуд и живет в другой стране... - Гвен! Он бы дал знать о себе. Вернувшись на Землю, первое место, в которое бы заявился без предупреждения- это наш дом! Ну или позвонил бы на твой телефон, и выдернул на какое то не менее странное задание... - Какое задание? Рис, мне за 50, мне уже не до этого. Я просто хочу знать что с ним. Гвен была в него влюблена. Возможно и Джек был в неё влюблён, но так и не осмелился сделать первый шаг. После появления Харкнесса, жизнь Гвен круто изменилась. Приключения, загадочные пришельцы... Осознание того, что мы не одни в этой галактике... Это так завораживало и пленило, что хотелось оставаться на работе сутками! Да и сам Джек был весьма и весьма загадочным. Пытался скрыть ото всех свою личность, хранил ее в строжайшем секрете. Было не известно кто он и откуда. Даже люди которые работали ни один год с ним не до конца знали его. Но одно было известно точно- он бессмертен.       Анвен Уильямс,дочь Гвен и Риса, переехала от родителей в Лондон, училась в Полицейской Академии, решив пойти по стопам матери. Анвен часто вспоминала рассказы мамы на ночь про пришельцев и того мужчину в плаще, который нянчился с ней когда ей было 2-3 годика. Она пыталась распростись у родителей кто он такой, но мама уходила в другую комнату со слезами на глазах, а папа радовался что этот мужчина исчез. Одним прохладным вечером девушка возвращалась домой. Она брела по темному переулку окунувшись в свои воспоминания об этом капитане, пытаясь хоть как то вспомнить его имя. Из мыслей ее выдернул телефонный звонок. - Привет, мам. Как у вас дела? Что то случилось? - Привет! Все отлично. Хотела у тебя узнать, есть ли у тебя смена на этих выходных? Мы с папой хотели приехать в Лондон на пару дней. - Конечно приезжайте, как раз выдались свободные выходные! - Тогда мы собираемся, будем у тебя завтра после обеда. У тебя все в порядке? У тебя какой то странный голос, как будто тебя что то беспокоит... - Все в полном порядке, мам, не переживай- Анвен ответила так лишь потому, что мама снова уйдёт от разговора, так что смысла его начинать не было. - Просто на работе завал, приезжает очередная проверка, а у меня ещё и экзамены в Академии, даже времени подготовиться нет... Она не успела договорить, как услышала очень странное дыхание за спиной, как будто рык . Девушка подумала, что за ее спиной крадётся собака и начала медленно поворачиваться... На против неё стояло непонятное существо в чёрном костюме. Оно было лысое, лицо покрывали морщины. Лицо не походило на человеческое, не было точного очертания носа, а изо рта торчали безобразные клыки. Существо странно передвигалось, будто хромало и постоянно сутулилось. Анвен привёл в себя голос Гвен, доносящийся из трубки: - Анвен, что там происходит? Куда ты пропала? - Ма, я тебе перезвоню как буду дома. Сейчас на особо удобно разговаривать... - и не дождавшись ответа она завершила вызов и убрала телефон в карман. Девушка начала медленно подходить к этому «человеку», пытаясь его получше разглядеть. Существо стояло на месте, скалясь и переступая с ноги на ногу. - Кто вы? Вам нужна помощь? Может позвонить в 911?- Анвен пыталась задавать ему хоть какие то вопросы, в надежде на то, что оно ей ответит, но в ответ слышался то ли рык, то ли хрип... За спиной послышался приближающийся топот. Девушка хотела повернуться и посмотреть кто там, но мужской голос тихо сказал: - Давай без резких движений. Лучше не поворачивайся, медленно, спиной, отходи назад. Девушка все таки хотела повернуться. - Это не просьба, а приказ. Делай то, что я тебе сказал! Медленно! - мужчина уже начал повышать голос. Анвен начала пятиться назад, как услышала звук сводящегося курка. Она замерла, сердце бешено застучало. В горле встал ком, по спине побежал пот. - Что, мать его, происходит?!- закричала девушка. Внезапно существо сорвалось с места и побежало на девушку. Эхом раздался выстрел. Существо глухо упало на землю. Анвен немного шокирована. - Зачем ты закричала? Ты его напугала. Пришлось его пристрелить, что бы он не сожрал тебя. - Кто это? Что с его лицом? - Это уивел. Пришелец. Обычно они обитают в канализации, но иногда выходят погулять. - Пришельцы? В Лондоне?- девушка не поверила своим ушам и повернулась что бы разглядеть мужчину, который якобы спас ей жизнь и оцепенела. Перед ней стоял высокий голубоглазый мужчина в военном плаще. Анвен вспомнила его. Это человек из ее детства. Один в один. Ни капельки не изменился. - Кто ты? Откуда я тебя знаю?- тихо промолвила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.