ID работы: 10193591

Письмо тебе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*закрывая конверт*

Настройки текста
Дорогая, Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Вспоминаю нашу первую встречу, как чудесны были те дни беззаботной и радостной нежности. При первой нашей встречи, я был поражён воплощением моей мечты. Этот образ, который приходил ко мне во снах и мечтах. Помнишь, мы встретились в галереи. Залы были полны картин, но я видел лишь тебя. Свет играл в твоих рыжих волосах, а в серых глазах отражалось восхищение работами мастеров. И так начался наш роман… Я вспоминаю нашу поездку в Париж. Помню, как мы поднялись на Эйфелеву башню. Вид будоражил кровь и заставлял радостно трепетать каждую частичку моей души. Перед нами открылся Париж. Он открылся нам со всей его красотой и загадочностью. Его улочки были похожи на стебельки, мостовые на листочки, а большая аллея в центре дорисовывала прекрасную картину с множеством цветов и красок. В весеннем воздухе летала нежность и любовь, и нам казалось, что это навсегда. Так же, в Париже, мы познакомились с одной интересной парой. Они были молоды и веселы. Они и познакомили нас с ночной жизнью Парижа. Мы ходили по различным клубам и тавернам. Там ты начала курить. Ты поддалась модной привычке, что, в конце концов, начала тебя губить. Мы еще много путешествовали, мы были в Австрии, в Италии, в Испании, в Греции. Мы меняли страны и города, но ты никак не могла оставить свою пагубную привычку. Прошло время… Жаль было видеть, как угасает тот огонь, что я видел раньше в твоих глазах. Как кожа начала походить на пепел и волосы, не выдерживая дыма, начали тускнеть и выпадать. Ты начала терять вес. Стала реже улыбаться. Ты перестала видеться с друзьями, и со мной. Была больше похожа на фарфоровую куклу больше, чем на живого человека. Постепенно жизнь угасала в тебе, а я угасал без тебя. И итогом стал страшный приговор врачей онкологов. Беспомощность начала преследовать меня, и жизнь стала воплощением кошмара. Я старался тебе помочь, всегда был рядом, пытался вселить в тебя хоть долю надежды. Лишь бы ты не угасла навсегда. В надежде тебя излечить, было принято решение, положить тебя в клинику. Прекрасное, светлое здание с просторными коридорами и палатами. Современное оборудование и квалифицированный персонал всели веру на выздоровление. Тебе предоставили уютную палату с большим окном, из которого виднелся сад. Я принёс тебе наши фотографии и магнитофон, ведь ты так любила музыку. Ты не обращала внимания на такие мелочи, как жанр или автор. Я же никогда не понимал этого. «Как можно так любить музыку? И хип-хоп, и классику — это ведь совершенно разные стили”- как-то спросил я тебя «Авторы вкладывают своё время и силы в песни, как же, после осознания этого, их можно не любить?» Когда ты это сказала, я был по-настоящему счастлив. Ты, наконец, показала свой характер. Тогда, надежда вновь появилась в наших сердцах. Я часто вспоминаю ту маленькую девочку, что как-то зашла к тебе в палату. Помню её худенькую ручку, привязанную трубками к капельнице. Но её она никак не смущала, она хотела просто с тобой поиграть. Приносила разные рисунки. Рисовала тебя той, какой ты была до болезни. Видимо, эта девочка видела тебя настоящую. Она не видела ни аппарата, что поддерживал тебе жизнь, ни прозрачную кожу, через которую просвечивались тонкие вены, по которым слабо бежала угасающая жизнь. Ты была для неё принцессой, что лежала в кровати не из-за того, что не может встать, а из-за того, что просто не любишь показываться перед подданными в непраздничном наряде. Благодаря этой девочке, мы начали мечтать о будущем, о семье, о детях. В твоем сердце появлялись светлые нотки веры, и ты начала упорно бороться за свою жизнь. Но однажды она не пришла. И тебе стало за неё страшно. «А вдруг, с ней что-то случилось?”- спросила ты меня. И тогда я сказал, что спрошу, куда она пропала. Врачи мне сказали наихудший вариант из всех возможных. Она умерла. Они рассказали, что её родители были зависимы от наркотических веществ, и что она была обречена с самого рождения. Когда врач это говорил, я чувствовал ужасную боль. Будто в меня раз за разом кидали ножи. Но еще больнее было бы рассказать это тебе. И я не смог. Прости меня, прости, что мои последние слова тебе — были ложью, прости меня. Я не могу забыть твой сон, который ты рассказала мне после моей истории о том, что девочку выписали, и теперь она сможет жить нормальной, счастливой жизнью: «Я помню, как бежала по воде, я бежала к этой девочке, но когда я оказалась уже совсем близко, я провалилась под воду и начала тонуть. Я хотела всплыть, но не могла и, тогда, она мне сказала: «Ты всплывешь гораздо выше горизонта”- и тогда я проснулась». Как я мог человеку, который доверил мне свои сны, солгать. Я ужасен. Я ведь не знал, что этим всё кончится. Тогда, я еще не видел смысла в твоём сне, но вечером этого же дня, ты и вправду поднялась гораздо выше горизонта… Ты — самое дорогое, что было в моё жизни, благодаря тебе, я смог увидеть мир таким красочным и красивым, как твои небесно-серые глаза. Как обидно, что одна пагубная привычка погубила всё наше будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.