1. Обыденная повседневность. Крах.
17 декабря 2020 г., 18:35
Когда-то давно я был свободен. Когда же я стал узником своего тела?
Я слышу знакомый голос. Голос девушки, которая так отчаянно меня зовёт. Она одета в ободранные одеяния, словно над ней многократно издевались. Взгляд её карих, глубоких глаз передает всю боль и терзания, которым она подверглась. Что с ней произошло? Почему ей никто не помог? Она зовет меня, но что я могу сделать? Хочется помочь ей, хотя нет, мне необходимо это сделать.
— Как тебя зовут? Кто ты?
— …
Меня охватил страх. Я почувствовал ужасающий холод, который исходил от этой девушки. Он пронзил меня насквозь, а я лишь наблюдал за тем, как она погружается во мрак. Я не смог помочь ей и мне оставалось лишь сожалеть, прося о помощи.
Проснувшись, я ничего не помнил. Мой взгляд упал на часы, стоящие на тумбочке возле кровати. Время 6 утра. Надо собираться на учебу. Заправив постель, направился за очередной дозой таблеток. Кветиапин, циклодоп и прочая дрянь, которую приходится принимать каждое утро, ведь я шизофреник, что неудивительно. Мои родители имеют алкогольную зависимость. Отец сидел два раза за хулиганство и убийство. Некоторое время я был в детском доме, но вскоре родители вновь получили родительские права. И вот, каждый день я вынужден засыпать под их вопли и примирительный секс. Ненавижу.
Наконец, собравшись с мысля-ми и приняв лекарства, я отправился на кухню. На стуле спала избитая мать с кровью из носа, которая капала ей на одежду. Отца же дома не было, скорее всего вышел прогуляться после случившегося на кухне. Пройдя мимо стола, я заметил пустую бутылку водки, рыбу и вазу, в котором был один единственный ландыш. Это выглядит настолько лицемерно, что меня сейчас стошнит. И вот, заварив лапшу горячим кипятком я сел за подоконник, ибо не в силах находиться за тем мерзким столом. Вкус лапши был говяжий, хоть мне и больше по душе куриная, но нет времени идти в магазин. На часах 07:24, мне нужно поскорее выйти из дома, ибо скоро начнутся занятия.
14.12.02. 07:36. Квартира 17.
Выйдя на улицу, легкие наполнились свежим воздухом. Как же приятно вдыхать его после отвратного запаха спиртного. Наша квартира располагалась относительно недалеко от колледжа. Кстати, на счет него: мой колледж в центре города. Ничем не примечателен, обычные ученики и обычные учителя, уныло рассказывающие свои лекции. Несмотря на это, больше всего мне интересна биология. Особенно мне нравится находить сходства у людей и других видов. Например, сейчас я прохожу мимо женщины с ребенком. Ему на вид 3-4 года. Он бегает за голубями, размахивая руками и радостно хохочет, выкрикивая однотипные звуки. Мне это напоминает маленькую мартышку, пытающуюся привлечь внимание своей матери. Отвратительное зрелище.
Вскоре я подошел к колледжу. У ворот стояли те же самые люди, что и всегда. О, вот и мой приятель Семион. Мы с ним учимся второй год в одной группе и он ни раз помогал мне с домашкой. Выглядит парень привлекательно, но дамы не любят его из-за неких слухов. По ним Семион изнасиловал свою подругу Гестафию и безжалостно убил бедняжку в лесу. Но это вздор. Семион отличный парень, в ином случае он бы не помогал мне с домашкой. Заметив меня, он улыбнулся мне и мы обменялись с ним стандартными фразочками. Семион лестно отозвался о моей челке, сказав: “Будь ты девушкой — я бы жестко трахнул тебя”.
Началась пара по биологии. Нам рассказывали про анатомию мозга. Очень интересная тема, но было бы лучше, если бы вся аудитория этих имбецилов замолкла. Видимо, строение мозга им не интересно, так как он у них напрочь отсутствует. Вздохнув, я перевёл взгляд на учителя и попытался вникнуть в лекцию, но меня снова что-то отвлекло. На этот раз около двери мне показался продолговатый мозг. Возможно, это проделки старшекурсников. Спустя некоторое время я снова заметил это, что начало выводить меня из себя. Почему другие этого не видят? Они наверняка забрали этот мозг из кабинета с реквизитами. И всё же я не мог сдерживаться и попросил разрешения выйти из аудитории. Собравшись духом и сжав кулаки, направился к выходу. Там никого не было, что довольно странно.
Осмотревшись, я обратил внимание на пол. Кровь? Но у реквизитов же нет крови. Осмотрев пол, стало понятно, что эти алые следы вели прямиком в туалет. Сглотнув, решился пойти туда. Мне было немного не по себе, но выбора не оставалось, иначе я бы не смог находиться в аудитории и спокойно слушать лектора. Шагая, мне казалось, что я иду вечность, но размышления покинули меня в тот момент, когда я наткнулся на дверь. Она выглядела совершенно обычно. Белая и ничем не примечательная. Заметил, что крови уже не было. Может, стоит вернуться обратно? Меня не оставляло чувство беспокойства.Что же находилось за этой дверью? Стоит ли мне войти в неё или же лучше убраться отсюда поскорее? Я уже понимаю своё решение, просто хочу, чтоб было больше оправданий для этого действия. Сглотнув, решительно потянулся к дверной ручке. Но вдруг услышал тихое: “Помогите мне, кто-нибудь…” —почти шепотом сказала девушка, находившаяся в ужасном состоянии. Мне в ту же секунду вспомнился сон. Сон, который сбылся в реальной жизни, ведь, открыв дверь, я не смог спасти эту девушку. Зайдя в туалет и дойдя до открытой кабинки я увидел её — мертвую, всю в крови, лежащую на полу возле такого же окровавленного унитаза. Стенки кабинки были в алых размазанных пятнах, от чего в нос ударил запах железа. Взглянув на её челюсть можно было сказать, что девушку избивали о стульчак, а запястья были в порезах с красочными следами от веревок. Её какое-то время держали в плену? Нельзя делать преждевременных выводов, стоит позвать кого-то на помощь.
Подойдя к окну я увидел поли-цейскую машину. Неужто уже вызвали полицию? Но я ведь первый обнаружил труп. Когда вы-ходил, то никого не было рядом. Значит ли это, что убийца сам вызвал полицию? Скорее всего, так и есть. В любом случае, у него не выйдет повесить это на меня. Есть подтверждение того, что 7 минут назад я находился в ауди-тории. Хоть у меня и нет желания, но, видимо, придется давать показания. И пока я раздумывал над тем, что мне придется говорить на допросе, на этот этаж уже прибыли сотрудники полиции и директор. Ну и попал же я…
Меня задержали как подозреваемого в убийстве Нистофии Кэпсис.
14.12.02. 14:00. Начало допроса.
— Меня зовут офицер Рейвар Ошер. Я буду проводить Вам допрос. Дейл Патсон, верно? — мужчина взглянул на парня.
— Да. Я Дейл Патсон. Студент колледжа Фейстор, специализируюсь по биологии.
— Вы были знакомы с Нистофией Кэпсис? — офицер ходил туда-сюда, моментами заглядывая в какие-то бумаги.
— Я правильно полагаю, что это имя убитой девушки?
— Верно. Нистофия Кэпсис, 18 лет. Училась в биофаке. Судебно-медицинская экспертиза показала, что Нистофия умерла от большого количества потери крови в 09:03. Согласно полученным данным, Вы покинули аудиторию в 08:56. Почему вы это сделали?— он остановился и посмотрел мне прямо в глаза.
— Меня беспокоило свое самочувствие, были приступы рвоты. В связи с этим я решил покинуть аудиторию чтобы освежиться.
— Вы утверждаете, что войдя в туалет труп уже находился там?— он снова перевёл взгляд на бумажки у себя в руках.
— Да. Когда я вошел, то обнаружил тело Нистофии. К этому моменту она уже была мертва.
— В личном деле о Вас мы узнали, что у Вас есть психические отклонения. Шизофрения, да? — мужчина сел за стол и скрестил руки на груди.
— Я каждый день пью таблетки. Вы можете поговорить об этом с моим психиатром.
— Мы обязательно с ним поговорим.— офицер почесал свой подбородок — У Вас есть предположения, кто мог убить Нистофию Кэпсис?
— Я не был знаком с этой девушкой. У меня нет предположений, касаемо этого дела. - Понятно. — мужчина встал и руками облокотился об стол. — Последний вопрос: почему вы так спокойны были при задержании и сейчас?
— Потому что не я её убил.— я перевёл взгляд на его массивные руки, а потом заглянул ему в глаза— Уверен, что доказательств тому куча. Мне нет причин беспокоиться по этому поводу.
— Спасибо. Пока что Вы свободны. Всего доброго.
Всё это длилось 30 минут. Вопросы были несложные, однако, мне пришлось солгать. Я не упомянул о продолговатом мозге, что я видел, ведь если мой психиатр узнает о галлюцинациях, то меня могут с лёгкостью отправить в психиатрическую лечебницу, а это будет наихудшем развитием событий. Плюс ко всему, мне интересны подробности этого дела. Возможно, меня намеренно кто-то подставил. И размышляя об этом я краем глаза увидел своих родителей возле входа. Мда, этого мне ещё не хватало.
— Дейл, объясни мне, своей матери, что здесь происходит?— она быстрым шагом направлялась ко мне, немного пошатываясь.
— Заткнись, женщина! Дай мне с сыном поговорить. — отец оттолкнул жену таким образом, что она оказалась у него за спиной. — Дейл, черт возьми, что происходит? Я растил тебя хорошим парнем. Мне опять следует заняться воспитанием!?
— Во-первых – я никого не убивал. Я свидетель. Во-вторых – почему вы пришли в таком состоянии?— сразу почувствовав знакомый запах спиртного я немного отошёл от родителей и поморщил нос.
— В каком таком состоянии? Я даже не пил! Как ты со мной разговариваешь!? Вообще совесть потерял? Я твой отец!— если честно, он был похож на клоуна, который моментами трогал свой ремень на штанах.
— Проехали. Я пойду в магазин, мне нужно купить продукты питания— “что бы не сдохнуть с вами от голода”— промелькнуло у меня в голове.
Я, раздраженный их беспечностью, прошел мимо охранника.
Отделение полиции чисто выглядит внутри и снаружи. Скорее всего, за ним убирают каждый день. Впрочем, это последнее, что должно меня сейчас волновать. В школе убили человека и я, видимо, единственный подозреваемый. Вообще не представляю, что там произошло. Мне показался тот мозг или же он был взят с этой девушки? Столько вопросов и совсем нет ответов. И пока я пытался собрать эту картину воедино, то и не заметил, как уже дошел до магазина. Он находился рядом с полицейским участком.
Обычный продуктовый магазин, с зеленой крышей. Сто раз такие видел. Интуитивно пошел в раздел с вредной едой, наклонился за куриной лапшой. Краем глаза я увидел девушку, на вид моего возраста. У неё были серебристые волосы и поникший взгляд. Одежда была обычной, но чем-то цепляющей. В руках она держала куриную лапшу и колу.
— Простите, Вы не могли бы отойти? Я была бы признательна— тихо сказала она, сжимая продукты у груди.
— А, да, конечно — ответил я нервным голосом.
Что-то меня в ней привлекло, даже зацепило. Такое бывает редко. Это можно сравнить с влюбленностью, но нет, не оно. Может быть, это сочувствие? Мы практически одновременно подошли к кассе. Она положила на ленту свои немногочисленные товары и взяла розовую жвачку. На вид девушка худая. Возможно у нее быстрый обмен веществ. Пока я думал над её фигурой мне послышалось:
— Извините, у меня не хватает 5-ти рестье. Вы можете записать меня в должники? Я верну в следующий раз.— она посмотрел на кассиршу со взглядом надежды.
— Нет денег? Не задерживайте очередь.— женщина даже не взглянула на неё.
— Извините.. Тогда без жевательной резинки.
Смотря на неё я убедился в своих доводах ранее. Я искренне...
Пробив все свои товары я добавил жвачку byble gam. Вроде бы она брала именно эту. Девушка стояла на лестнице, смотря в свой мобильник. Я, слегка нервничая, подошел к ней и протянул жвачку.
— Вы это мне? — она смущённо посмотрела на меня, а потом на жвачку у мена в руке.
— Ага. Вроде бы ты это хотела. — тоже смутившись я почесал затылок.
— Спасибо, но не стоит.—она робко коснулась моей руки и отодвинула её от себя.— Мы ведь даже не знакомы.
— Мне показалось, что тебе очень нужна это жвачка. Я купил её исключительно в своих корыстных целях.
— Вы собираетесь меня изнасиловать? — несколько раз моргнув, она посмотрела на меня своими светло-голубыми глазами. — Нет. Я просто хочу отдать тебе жвачку. — снова протянул ей руку, и, наконец, она взяла эту розовую жвачку.
— Спасибо.— она мило улыбнулась отвела взгляд — Я тебе отплачу.
— Если хочешь, конечно.
— Как тебя зовут? Дай мне свой номер телефона. Я напишу тебе смс.
— Я Дейл. +35458997658. Записала? — Да. Я Кедия, можешь звать Кеди. Сейчас я тебя наберу. Входящий звонок +35467748380.
— Хорошо. Буду ждать твоего смс.
— Угу.— она убрала прядь волос за ухо. Мы разошлись в разные стороны. Девушка свернула на улицу Сейки — я же пошел прямо по улице Рисопсия. Погода сегодня пасмурная, что неудивительно, зима как никак. Повезло, что дождя ещё нет, как вчера. Деревья уже давно потеряли листву и прогнулись под снег. Дует ветер, очень холодный. Вот он — декабрь в действии.
Но не успев насладиться этим, вдруг почувствовал, как чистый воздух сменился отвратительной вонью алкоголя и сигарет. А я всего лишь-то зашел в подъезд. Несмотря на ужасную вонь, его можно считать прибранным. Соседка Арития постоянно подметает его.
14.12.02. 18:06 Квартира 17
Стол. Стул. Выпивший отец. Лежащая на полу мать. Убраться бы отсюда в свою комнату, да поскорей. Закрыв за собой дверь, я подбежал к окну и как можно быстрее открыл его.
Повернувшись к нему спиной я осмотрелся. Ничего по-прежнему не изменилось. Всё та же кровать, тумбочка, ободранные стены, шкаф с одеждой, сообщение. Стоп, сообщение?
+350098157246: «Привет, Дейл. Я готова вернуть стоимость byble gam завтра. Мы можем встретиться в 18:00 возле центрального моста. - 17:45»
Центральный мост? Где это? А, скорее всего она имеет ввиду улицу Хести, что по факту является просто перекрестком.
« Привет, Кеди. Да, я буду свободен к этому времени. - 18:07»
«Хорошо. Тогда до завтра? - 18:07 »
«- До завтра. - 18:08»
Я выключил телефон и уже хо-тел лечь спать, но на мобильник пришло новое уведомление: +350093568384: «Тебе ведь нравится изучать строение всяких органов, вроде человеческого мозга, Дейл? - 18:08»
В ту же секунду вспомнил продолговатый мозг в колледже. Кто он?
« Извините, кто вы? -18:08»
«Ошибка отправки, номер не действителен. - 18:08»
Черт. Ну и что мне теперь делать? Идти в полицию смысла нет. Я не хочу в психиатрическую больницу. Что вообще происходит? Надеюсь я смогу заснуть…
Я слышу знакомый голос. Голос девушки, которая так отчаянно меня зовёт. Она одета в ободранные одеяния, словно над ней многократно издевались. Взгляд её карих глаз передает всю боль и терзания, которым она подверглась. Что с ней произошло? Почему ей никто не помог? Она зовет меня, но, что я могу сделать? Я хочу помочь ей, мне необходимо сделать это. Мне стоит спросить её имя.
— Как тебя зовут?Кто ты?
— Помогите мне кто-нибудь…
Меня охватил страх. Я почувствовал ужасающий холод, который исходил от этой девушки. Он пронзил меня насквозь, а я лишь наблюдал за тем, как она погружается во мрак. Я не смог помочь ей. Мне оставалось лишь сожалеть и просить о помощи.
Это была Нистофия Кэпсис, рядом с ней я обнаружил телефон.
Входящий вызов +350093568384.
Определения:
Рестье - местная валюта, наподобие рублей.
10 шерио = 1 рестье
100 рестье = 1 хлоум