ID работы: 10193705

Отказаться в пользу...

Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я, не выдержав, прижал её ближе к себе и поцеловал в губы, вкуса нектарина. Чувствовал, как внутри моей черной души распускались алые розы, а крылья трепетали лишь от запаха тела Уокер. Её энергия осталась всё такой же, какая была шесть лет назад: шоколад и мята. Никогда не признался бы ей, но это стал мой любимый аромат. Её глаза преследовали меня всё это время, а тонкий и чувственный голос в темноте собственной комнаты шептал мне моё имя. Я, словно умалишенный, искал Вики по всему свету, а когда нашёл, то не ожидал, что эта девушка так изменится. Я слышал в тот день её желание. Отбросил от себя Ости, пытался взлететь, но сломанные крылья не давали мне этого сделать. Старался бежать, хотя с такими ранами это было невозможно. И я почти успел, протянул руку, чтобы выхватить её из водоворота, как воронка захлопнулась, а я только ухватился за воздух. Упал на колени и не верил, что она так просто ушла, и смотрел в землю, где минуту назад была моя Вики. Запустил руки в волосы и с силой оттягивал их, умолял внутри себя, чтобы это было сном, и мы проснулись вместе, а она бы запрыгнула мне на торс и кулачки уперла в грудь, толкала, лишь бы я скорее встал. Я молил Создателя об этом. Но я не просыпался, а оглушающая реальность ударила ржавым мечом по грудной клетке, открывая для себя вид на еле живое сердце, а после злобно оскалилась и плюнула в гниющую рану, заставляя меня смириться с выбором моей Уокер. Однако я не собирался сидеть, сложа руки, и ждать, когда в мир пришла бы ещё одна душа, способная меня любить. Остро нуждался в Вики и желал её как одержимый. Громкий смех, когда пытался нелепо шутить, надутые в обиде губы, пронзительные голубые глаза, что всегда смотрели в самую душу, выворачивая наизнанку и томные вздохи, стоны, с просьбой не останавливаться. Так почему же я не слышал пронзительные крики её души, когда она просила открыться? С самого начала ненавидел девочку, презирал, плевался в неё ядом и желчью своих слов, морально уничтожал, выпивал без остатка, уходил, громко хлопая дверью, оповещал, что больше никогда не вернусь. Но я лгал, всегда возвращался побитым, потому что мечтал о её прикосновениях и теплых ладонях, а она всегда встречала меня с распростёртыми объятиями, в которых тонул. Я убивал Вики, однако, она всегда готова была принять меня. Единственная кому был нужен. И я потерял её из-за своей же глупости. Дернул же меня черт посмотреть на свою Непризнанную ненавидящим взглядом, хотя я даже смотрел не на Уокер, а на меч в ее нежной ладошке. Ей никогда не шла война к лицу, но она упорно искала битву. И стоя здесь над чертовым океаном с ней в руках, понял — она единственное, что нужно моей темной душе для успокоения. Вцепился в её губы больным поцелуем и мечтал сброситься вместе с Вики с этого обрыва, открыл бы водоворот и забрал к себе, а в Аду сгреб в охапку и просто лежал несколько столетий. Но не мог, ведь у моей Уокер была другая жизнь и я должен был отпустить её. Прикрыл глаза и почувствовал теплую ладонь на щеке, а потом пустоту. Не открывал век и услышал то, что меня убило и заставило стать живым трупом: — Если ты моя судьба, то мы обязательно встретимся ещё. Смотрел ей вслед и кричал внутри себя, чтобы она остановилась, плюнула на свою семью и бросилась мне на шею. Однако всё шла вперед, не оборачивалась, хоронила меня и своё прошлое. Видел, как от тихого рыдания подрагивали её плечи, и ничего не мог сделать, только наблюдать с небес. Развернулся, вглядываясь в океан, что расположился передо мной и желал прыгнуть в эту темную пучину и растворить своё сердце там. Усмехнулся от осознания собственной слабости и никчемности. Хотел быть сильным, а сам пал на колени пред бывшей смертной. Расправил бордовые крылья и собрался взлетать, как почувствовал, что кто-то маленький зацепился в мою ногу мертвой хваткой. Сразу осознал — сынишка Уокер. Прижимался ко мне настолько близко и носом зарывался выше колена. — Не уходи от меня, — чувствую, как намокает штанина. — Пап, не оставляй меня одного. Почувствовал, как меня прошибло током. Вновь прикрыл глаза, развернулся и сел перед ним на корточки. Раскрыл свои красные омуты и всматривался в его лицо. И ведь правда: нос, похожий на мой и губы, а радужка вместо чистого голубого имела алые вкраплены. Притянул к себе ближе и скрепил руки за его спиной и ощущал, как бешено стучит мое сердце, а в такт ему подрагивали крылья. Разрывал мнимые объятия и запускал пятерню в его волосы. Улыбался так блаженно, что казалось, рот порвется. Видел, как за его спиной Вики бежала к нашему сыну, и резко завел его за себя. — Калеб, пойдем, — удивился её стойкости, или трусости, ведь на меня она не смотрела. — Нас ждет другая страна. Парнишка цеплялся за меня, как за спасательный круг и прятался от Вики. Осторожно протянул к нему ладонь, в то время как мальчик сжал мою в своей руке. — Значит, у меня есть сын? — сверкнул глазами и почувствовал, как злость растекалась по организму. — И ты так просто ушла после этого? — А что я должна была сделать? — заметил, как её руки сжались в кулаки. — Да, у тебя есть сын и это ничего не меняет. — Вскинул брови вверх и подавился воздухом. — Мы живем на Земле, а ты правитель Ада. — Устало выдохнул, ведь она права во всем. — Смирись, Люцифер, мы никогда не будем вместе. Ты сделал свой выбор, а я свой, так давай будем жить так, как хотел каждый из нас до знакомства. Почувствовал, как в мою ладонь кладут что-то мягкое. Опустил взгляд и увидел игрушечную акулу, которую протянул мне Калеб. Смотрел на меня своими необычными глазами, а моя душа просила остаться с ними, с семьей. — Найди нас благодаря Шарки. Взял акулу, словно она мой проводник, и взглядом провожал мою Вики с сыном и вновь почувствовал боль внутри, потому что снова отпустил её, да и не одну уже. Но я всё исправлю или хотя бы попытаюсь.

***

Вернулся в Ад и сразу пришел в свою комнату. Иронично, она до сих пор пахла шоколадом и мятой. Вдохнул запах полной грудью и в наслаждении прикрыл глаза. Спиной упал на кровать и впал в легкое воспоминание: — Люцифер. Её голос тихий, томный и хриплый ото сна и я подорвался, нависая над ней, заглядывал в голубые глаза Вики и внутри себя ликовал. Из всех возможных хороших вариантов она выбрала меня. Нежно прикасался к щеке Уокер и пальцами проводил дорожку от лица к ключицам. Не удержался и поцеловал пухлые губы. Невероятная и вся моя. — Молчи и дай мне насладиться тобой. Открыто улыбнулась и, перевернув меня на спину, улеглась сверху, словно я плюшевый медведь. Прикрыла глаза и вдохнула запах моего тела, запустила руку в бордовые перья и не переставала глупо хихикать. — У нас вся вечность с тобой впереди. А потом она ушла и оставила меня одного на растерзание собственного сердца. Забрала с собой всё, что я и не просил, но мечтал об этом одинокими ночами. Я долго смотрел в потолок и думал, как же мне это исправить. Глупо, но у меня было дикое желание вернуть её и сына сюда. Только проблема была в том, что я не смогу. Не убью Вики и Калеба, а это значит что нужно было действовать по-другому. Резко подорвался с кровати, схватил плюшевую акулу, и бросился к единственному, кто мог мне помочь. Забавно, если бы мой покойный папаша знал, что я хотел сделать, то он лишил бы меня крыльев. Хотя мне было плевать, он умер, а я был жив и сам мог распоряжаться своей судьбой. Быстро пробегал по коридорам Ада в надежде успеть и застать его на месте. Мне нужно было сделать всё быстро и осторожно. — Здравствуй, Мамон, мне нужна твоя помощь. Ворвался без стука в кабинет старого помощника отца. Демон лишь лениво посмотрел на перевозбужденного меня, смерил оценивающим взглядом и медленно уголки его губ поднимались вверх. Он один из немногих кто знал о моих поисках, ведь только ему я мог действительно довериться. — Вижу, ты нашёл то, что так отчаянно искал. Нервно переминался с ноги на ногу и пытался подобрать правильные и нужные сейчас. У меня давно был готов план на этот случай, и я искренне верил, что мне не пришлось бы его исполнять. Но я знал об упорности Уокер, давно догадывался, как это всё должно было закончиться. И если раньше я считал себя не готовым к такому шагу, то теперь осознание моего присутствия в её жизни было необходимо. — Сделай это и удачи тебе, старый друг. Мамон лишь грустно улыбнулся и по-отечески прижал к себе. — Береги её и себя.

***

Проснулся от палящего солнца где-то на берегу Средиземного моря с глупой маленькой акулой в руках. Прикоснулся к лопаткам пальцами и усмехнулся, что больше никогда не увижу бордовые перья за спиной. Жалко зеркало не было с собой, потому что я уверен на сто процентов в цвете своих глаз, они больше не алые, а насыщенно карие. С трудом поднялся на ноги и устремил свой взор на горизонт. Уокер, почему же тебя всегда тянуло ближе к высоте, снова обрыв. Перевел глаза на миниатюрную фигурку, которая стояла над голубой гладью моря и о чем-то увлеченно думала. Не хотел спугнуть Вики, поэтому через боль в лопатках, тихо подкрался к ней со спины и расположил ладони на её талии. Положил голову на тонкое плечо и вдохнул родной карамельный запах волос. Услышал всхлип, а после на мою руку упала горячая слеза. Она стояла неподвижно, а я не мог насладиться ей, словно кот, стал ластиться к Вики. Почувствовал нежное прикосновение к собственным ладоням, и затем тихий голосок: — Ты пришёл ко мне. Выпрямился и развернул Уокер к себе лицом, убирал влажные дорожки со щёк. Заглядывал в голубые глаза, которые горели надеждой, но когда коснулись пространства за моей спиной, испугано посмотрели на меня. — Люцифер, твои крылья, не говори… Приложил палец к её пухлым губам, поцеловал в лоб и в самое ухо проговорил: — Решил послушать свою душу, а она кричала об острой нужде в тебе и нашем сыне, — пальцами зарылся в волосы Вики и приподнял голову. — Я знаю, что ты моя судьба и нам суждено встретиться вновь. А после поцеловал, словно в последний раз, и прижимал к себе ближе. Ведь знал, теперь у нас не бессмертная вечность, а короткий миг земной жизни, где мы должны были наслаждаться друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.