ID работы: 10193714

Перчатки

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это время было холодно. Пальто совсем не подходило под погоду, поэтому он шел обняв себя руками. Во рту дрожала сигарета, дым неприятно забивался в нос. Вернуться домой он не мог. Он так устал от ссор и обесценивания проблем в кругу семьи, что холодная ночь стала перспективнее, чем теплый дом.  Он знал, куда шел — к заброшке. Там часто можно было встретить бездомных, но с ними интересно разговаривать. Поначалу Стэнли они смущали, и он даже пугался, пока со временем не привык. Поэтому в кармане у него было немного еды в пакетике, а во втором пачка сигарет. Некоторые любили покурить с ним за компанию.  Он завернул за поворот, затягиваясь особенно сильно. Дым вышел вперемешку с паром. Совсем скоро он уже стоял у входа, прикрытого старой доской. Он отодвинул ее и полез внутрь. На удивление, никакого света не было — мертвая тишина. Это его несколько смутило. Он, не совсем привыкнув к темноте, сделал несколько шагов вперед и вскрикнул, когда наступил на чью-то ногу. Этот кто-то устало пробурчал что-то на непонятном языке и, кажется, приподнялся, принимая сидячее положение у стены.  Стэнли не мог знать наверное, но его точно рассматривали. Очень таки цепко.  — А, это ты тот малыш, что часто тусуется с бродягами? — в голосе проскользнула усмешка.  Плечи Стэнли расслабленно опустились. Он вздохнул, вытаскивая сигарету изо рта.  — Слыхал, можешь поделиться, — к руке прикоснулись пальцы в перчатке.  Стэнли запоздало одернул ее, отступая на несколько шагов назад. За пачкой в карман все-таки полез. Вытащил одну и протянул куда-то перед собой. Об кожу снова потерялась ткань перчатки — странно, что приятная, обычно одежда у бродяг не в лучшем состоянии, как и они сами, но Стэнли не почувствовал никаких засохлостей или твердостей.  — А кто… Ты… Вы? — он неуверенно затянулся, пытаясь понять, может ли присесть рядом.  — Ты, парень. Зажигалку.  Стэнли хотел ударить себя ладонью по лбу! Точно! Он же мог давно чиркнуть зажигалкой и посмотреть на обстановку. Это он и сделал, поднося огонек к лицу бродяги. Или не совсем бродяги, потому как выглядел он более-менее хорошо. Даже молодо. Просто уставше. Стэнли успел рассмотреть мешки под глазами и россыпь на самом деле плохо заметных веснушек на щеках.  — Я Питер. И спасибо, садись рядом.  Стэнли молча сел, понимая, что пальто придется вытирать потом. Здесь везде пыльно и грязно.  — Что ты здесь делаешь? Я тебя раньше не встречал.  — Я тебя тоже, — уклончиво ответил Питер, пожимая плечом. Он безразлично затянулся, смотря перед собой.  — Значит ты нечасто здесь бываешь, — осторожно сделал вывод Стэнли, посматривая в его сторону.  Глаза привыкли к темноте, он мог рассмотреть его профиль с крючковатым носом.  — Да, — Питер кивнул, поворачиваясь к Стэнли, — я бываю здесь редко. Обычно нет необходимости отмораживать зад. Заболеть — сомнительное удовольствие.  — Да, понимаю, — у Стэнли давно замерз нос, он его практически не чувствовал.  Интересно, волнуются ли родители? Говорят ли сейчас о нем и о том, куда он мог пойти? Или к нему относятся как к Джулии? Хотя, скорее, так и есть. Он вспоминал часто слова отца: «Ты взрослый, отвечай за себя сам».  — Почему здесь ошиваешься? Из дома выгоняют, что ли?  Стэнли улыбнулся уголком рта, смотря вниз. Обвил колени руками, прижимаясь к ним подбородком.  — Сам ушел.  Питер тихо хмыкнул, сплевывая в сторону.  — Нравится мерзнуть? Ты одет слабо.  — Нравится, — саркастически ответил Стэнли, понимая, что возможно прозвучал резко, но Питер только хохотнул в ответ.  — Не кипятись, все же нормально.  — Извини. 

***

Дома встретила Джулия. Она собиралась на работу, хотя в ее состоянии работать было не лучшей идеей. И чем именно она занималась, никто не знал. Факт был в том, что деньги появлялись, поэтому лишних вопросов не задавали.  Стэнли прятал руки в шарфе. После ночи в заброшке он никак не мог согреться. Джулия посмотрела на него с усмешкой, потрепав по волосам.  — Кому и что ты пытаешься доказать?  — Себе в первую очередь, — и врал он себе тоже сам.  По возвращению домой пальцы его посинели, но он был в перчатках — перчатках Питера. Они действительно выглядели новыми и очень хорошими, даже пахли приятно, если запах сигарет перемешанный из одеколонном можно было так назвать.  — Конечно, — Джулия даже не сделала вид, что поверила, — бывай, мелкий. 

***

В следующий раз они встретились уже днем все в той же заброшке. Теперь он увидел, что Питер вовсе не бродяга и глаза его от удивления округлились. Он выглядел… Стильно. Большие серьги в ушах, куча колец, даже браслет, который свисал из запястья на тыльную часть ладони. Он курил, и смотрел на Стэнли задумчивым взглядом.  — Привет? — он неуверенно подошел к Питеру, опасаясь, что тот не запомнил его, но тут же в спешке полез в карман за перчатками, — хочу отдавать, вот. Сейчас.  Одна как назло выпала. Стэнли тут же резко наклонился, поднимая и сунул Питеру. Он уже улыбался. Взгляд его сменился на теплый, от глаз пошли морщинки.  — Привет, мелкий. Как оно?  — О… Ты помнишь меня? — глупо спросил он, все еще держа перчатки перед собой. Да уж, действительно не самый лучший вопрос.  — Не нервничай ты так. Все нормально. Помню. — Питер кивнул, забирая свои вещи. — Пройдемся?  Стэнли подумал, что это начало дружбы. Определенно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.