ID работы: 10193725

Перерождение Узумаки. Наруто Кицуне или Кровавая Бестия.

Гет
NC-21
Заморожен
622
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 346 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 24: Талант доводить до бешенства.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, рассказывай, зачем пришла? — Ёшиде ворчал, как будто его отдавали на растерзание демонам и недовольно поглядывал на Наруто, которая сидела на стуле как на троне и лениво с толикой внимательности обозревала всё, что под взгляд попадется.       Аино недовольно шикала на него и мерила его таким взглядом, как будто если он выскажет своё мнение вслух, то она отрежет ему голову. Причём это несущественная вероятность существовала, хоть и с очень маленьким процентом. Лишний раз Ёшиде не стал рисковать, потому придержал шпильку и засунул своё мнение куда подальше.       Наруто это заметила и самодовольно усмехнулась. В её глазах только черти не плясали для полной картины. Ёшиде скрижетнул зубами, дернул бровью и предупреждающе сощурился. Наруто гадливо скривилась, тем самым выражая своё мнение по поводу его тихой угрозы.       — Да вот, Клан хотела восстановить. Я же теперь Глава. — Наруто внимательно просканировала каждого старика взглядом, от чего они немного скукожились под холодным оценивающим взглядом рубиновых глаз.       — Ну и как? Восстановила? — Ёшиде всё-таки не сдержался от сарказма. Аино на него уставилась ярко-янтарным предупреждающим взглядом. Ёшиде поджал губы, сдаваясь. Наруто фыркнула.       — Как видите. — Наруто эти слова буквально выплюнула, причём с ядом. — И давно вы тут?       — Как видите, давно. — сарказмом Ёшиде можно было подавиться. Причём он состроил такое выражение лица, как будто передразнивал кого-то. Ада сдавленно хрюкнул, от чего получил затрещену от Аино.       — Не хотите переехать? — Наруто сощурилась, пропуская мимо ушей выше сказанное, тем самым ещё сильнее зля Ёшиде.       — Куда же, интересно? — Ада скептически поднял бровь, таким образом выражая всю степень обсурда этой идеи.       Наруто пожала плечами. — В Коноху например.       Ёшиде начал кастерить на чём свет стоит Скрытый Лист, Наруто и её сумасшедшие идеи с невероятными замашками её разума и тупизма. Какая-то бабка, старейшина наверное, начала громко возмущаться и топать ногами не всилах сдержать эмоции. Аино и Ада поглядовали на Наруто крайне скептически и недоверчиво, но своё мнение придержали у себя.       В общем, Наруто глядела на весь этот балаган и бесплатное шоу с внутренним удовлетворением и весельем. В прочем, она знала что старейшины так отреагируют и поэтому была не удивлена такой реакции.       Ёшиде перешел на её невероятную живучесть и удачливость. Наруто лишь ухо почесала и зевнула. Такого она тоже ожидала.       — Наруто, с тобой всё в порядке? Или ты просто не знаешь? — Аино беспардонно перебила Ёшиде, потому что его уже заносило не в ту степь. Ёшиде сел обратно, скрестил руки, поморщился, как будто услышал что-то такое, что лучше не слышать вообще, тем самым выражая всю степень обсурдности идеи.       — Не знаю, что я Годайме Хокаге? — Наруто посмотрела на свои ногти, найдя там что-то интересное. Прошло с минуту гробовой тишины, прежде чем она подняла глаза на старейшин и сделала невинное лицо, мило хлопая глазами. Её губы дрогнули из-за того, что лица старичков Узумаки были неописуемые. Они вытянулись настолько, что походили на овал. А чего стоит упавший челюсти и поднятие брови, которые затерялись где-то в волосах. Это определённо войдёт в самый лучший день в её жизни.       — Ты стала Пятой Хокаге? — Ёшиде не мог поверить в услышанное. Что бы это высомерная и невоспитанная девчонка стала Каге? Хотя если смотреть с другой точки зрения.. Ёшиде помотал головой, выгоняя обсурдную мысль.       — Ну и спустя два-три дня по какой-то нелепой случайности умерли Шимура Данзо и Кохару Утатане. Даже не представляю, почему это произошло. — Наруто состроила невинное выражение лица и в растерянности помотала головой, не найдя слов описать словами данный случай.       Старейшины Узумаки переглянулись. Если такое говорит Кровавая Бестия, то это не случайность, а её невинное выражение лица только доказывает, что они умерли не случайно, а умышленно.       — И после этого случая ничего больше не происходило? — аккуратно спросила Аино, нервно дёргая рукой. Наруто посмотрела на неё самыми честными и невинности глазами. Ада и Ёшиде с Аино поняли, что это только начало. Другая старейшина женщина ничего не понимала в переглядовании других и просто ждала.       — Ещё каким-то нелепым образом, после смерти Данзо с Утатане, Хирузен Сарутоби заперся у себя в доме и не покидает его уже месяц как. Видно, он их оплакивает. Какая крепкая дружба. — Наруто украткой вытерла невидимую слезу. Грустно улыбнулась и подпёрла рукой подбородок.       Ада побледнел и судорожно втянул воздух в лёгкие. Наруто умеет удивлять и создавать о себе двойственное впечатление. Непонятно, искренне она говорит или с насмешкой. Ёшиде удовлетворённо сверкнул глазами и облокотился на спинку стула. Он, конечно, предпочёл бы если эту обезьяну вообще казнили. Но и это не плохо.       Наруто услышала, что Аино что-то бормочет себе под нос, скривилась, непонятно зачем дернула рукой и потупила взгляд. Наруто эта реакция показалась странной, поэтому она пристальнее посмотрела на Аино. Она то морщилась, то кривилась будто от зубной боли, то нервно дёргала рукой в сторону игл, которые весели у неё на шее. Что за странная реакция?

***

      Наруто применила свой Дар и проникла в душу Аино. Вот она оказалась на границе Узушио. Посмотрела по сторонам и встала в ступор. Она стояла на трупах Узумаки. Наруто отшатнулась. Что за хрень?       Наруто присела на корточки и убрала дрожайшей рукой красные волосы по шею с лица мертвого, окровавленного мужчины лет сорока восьми на вид и замерла. Это был её младший брат, Акихаро. Он был проткнут кунаем в левое плечо, практически в ключицу. Его правая рука напоминало мясо, а правый бок был проткнут насквозь и там была большая дыра.        Наруто заскрежетала зубами от бешенства и ярости, зрачки стали вертикальными, рубиновые глаза засветились ярко-алым цветом, волосы зашевелились и напоминали змей.       — Кто посмел, блять, это сделать? — Наруто рычала, как озверевшая тигрица, которая нашла мёртвых котят. Она ощупала пульс. Он был еле заметен и с каждой секундой становился всё слабее. Она аккуратно положила его голову себе на колени.       — Они-чан*. Они-чан, ты меня слышишь? — Наруто умоляюще шептала и потихоньку лечила его правый бок. Его ресницы дрогнули и Акихаро открыл глаза. Чёрные, словно ночь. Он моргнул, и уставился на черные облака. Его зрение плыло, взгляд был направлен в пространство. Вдруг он почувствовал, что его живот обволакивает теплая, светлая, такая родная чакра.       — Анэ-сан*?.. — его голос осип. Акихаро еле прошептал губами и закашлялся кровью, поморщившись от невыносимой боли.       — Они-чан, не говори ничего. Всё будет хорошо, поверь мне. — её голос дрожал. Наруто кусала губы, еле контролируя чакру, что бы она смогла говорить. Она боялась самого худшего.       Акихаро почувствовал по своим щекам влагу. Анэ-сан плачет?.. Акихаро попытался изобразить по окровавленным губам улыбку.       — Анэ-сан. Не плачь. Пожалуйста.. — Акихаро еле выговорил слова. Он попытался поднять левую целую руку. Всеми силами ему это удаётся и он накрывает руки Наруто своей. — Не надо.       — Отото*. — Наруто умоляюще прошептала. Акихаро чуть покачал головой.       — Спасибо.. что пришла.. Хоть ты.. давно мертва.. Но.. я счастлив.. что именно моя.. любимая Анэ-сан.. пришла ко мне.. в последние секунды.. моей жизни.. — Акихаро тяжело дышал и бледнел с каждой секундой. Наруто вцепилась в его руку, всеми силами удерживая его в сознании.       — Пожалуйста. Я тебя умоляю, Акихаро. Ты должен жить. — в глазах Наруто стояли слезы. Рука Акихаро дрогнула. Он пальцами чуть сжал руку Наруто.       — Прости, Анэ-сан. Я подвёл.. тебя. — он улыбнулся краешками губ и выдохнул. Его рука ослабла, а голова медленно скатилась с её колен в сторону.       — Они-чан? — прошептала Наруто обескровленными губами. Она судорожно щупала пульс, не находя признаков жизни. — Н-нет. Пожалуйста, очнись.       Наруто начала его тормошить, но это пользу не дало. Она проткнула вырасшими когтями себе запястья, тем самым останавливая начинающуюся истерику. Она судорожно дышала, тем самым успокаиваю себя. Наруто распечатала свиток и колбу. Наруто набрала в колбу крови Акихаро и запечатал в свиток. Свиток запечатала в руку. Наруто ещё раз вздохнула и поднялась на ноги.       Вдруг она услышала звуки боя. Она инстинктивно направилась туда. Её мать, Ашия, лежала на земле проткнутая пятью котанами в грудь. Рядом, на стене развалившегося дома висела её бабушка, Ая, которую проткнули кунаями в руки и ноги, тем самым удерживая её в висящем положении. Её отец Ашина и дедушка Ахиро были окрававленны с ног до головы и сражались против Третьего Райкаге и Второго Цучикаге, которые по внешности не блестали так же. У Ашины левый бок был проткнут насквозь, оставляя небольшую дыру. У Ахиро не было двух пальцев правой руки.       Наруто беззвучно двинулась к матери, проходя насквозь техники. Она очень внимательно следила за боем, не пропуская ничего. Подойдя к матери, Наруто села на колени так, что бы было видно бой. Она положила руки на шею матери, нащупывая слабый пульс. Наруто выдохнула. Ей мать в таком состоянии не спасти. Она распечатывать свиток и колбу и повторяет свои недавние действия.       — Ока-сан*. Ока-сан, ты меня слышишь? — Наруто наклонилась и прошептала матери в ухо. Её карие глаза распахнулись и уставились в небо. Она прищурилась, так как перед глазами всё расплывалось.       — Кто сдесь? — она прошептала, тяжело дыша. Она вздрогнула, когда кто-то взял её за руку. Она посмотрела по сторонам, но некого не было.       — Ока-сан, это я. — Ашия услышала родной голос своей умершей старшей дочери и по её щекам покатились слёзы.       — Нару? — неверя прошептала Ашия. — Но ведь ты..       — Да, я сейчас мертва. — Наруто хмуро следила за боем. Ей это категорически не нравилось. — У Акихаро есть внучка?       — Да. Ей сейчас семь. — тяжело дыша, ответила Ашия. — Её зовут Кушина.       — Как долго ты сможешь продержаться? — значит прошло не так много времени. Где-то лет шестьдесят, может больше. Если не конкретезировать.       — Минут десять. А что такое? — Ашия тяжело дышала, голова трещала. Ей всё больше и больше хочется провалится в блаженную тьму.       — Я хочу освободить баа-чан. Можешь подождать? — Ашия чуть кивнула и Наруто убрала руку с руки матери. Наруто подошла к бабушке внимательно гладя ей в пустые синие глаза. Видя, что её не замечают, она распечатала колбу и свиток и повторила действия.       — Баа-чан? — осторожно спросила Наруто. Она встрепенулась, приходя в себя и сразу поморщилась от боли. Наруто схватила кунай правой ноги и выдернула. Ая зашипела от боли, рассеянно и шокированно глядя на освободившуюся ногу. Наруто повернулась и видя, что никто не заметил её действий, выдернула кунай левой ноги.       — Кто сдесь? — Ая настороженно поглядовала в низ. Она не понимала, что происходит.       — Баа-чан, это я, Наруто. — знакомый женский голос прозвучал рядом с ней.       — Нару-чан? — шокированно выдавила Ая. — Но ты же..       — Мертва, да. Они-чан я уже проводила.. — грустно сказала Наруто, вытаскивая сразу два куная из рук Аи. Ая бы рухнула, если бы Наруто её не поймала. Следя за боем и видя, что никто не обращает на неё внимание, Наруто вместе с ней направилась к матери.       — Ока-сан. Всё в порядке? — Ашия чуть кивнула. Наруто положила бабушку рядом с матерью.       — Ёмэ* ты как? — хриплым голосом спросила Ая, беря за руку свою невестку и сжимая. Ашия рассмеялась осипшим голосом.       — Лучше вас. — Наруто хмыкнула. Мать даже в такой ситуации пытается язвить.       — Нару, скажи.. Что значит ≪Они-чан уже проводила? ≫ — хриплым голосом спросила Ая. Ашия дёрнулась от такой формулирофки вопроса. Наруто сжала руку матери и поджала губы.       — Акихаро.. Он.. Он мёртв. — Наруто замолчала, не зная что ещё сказать. — Я пришла из-за того, что меня кто-то позвал.       По щекам Ашии и Аи текли слезы. Они не могли поверить, что Акихаро мёртв. Неожиданно Ашия встрепенулась.       — Позвал? Кто? — Наруто промолчала с минуту, решая как ответить.       — Аино меня позвала. — соврала Наруто. Лицо Аи вытянулось.       — Аино? Как она? — Ая кашлянула кровью, хрипло дыша.       — Не знаю. Я появилась рядом с братом. Меня отпустил сюда Шинигами. Сказал, что позволяет мне проводить вас. — ответила Наруто. Хорошо, что у неё муж Бог Смерти. Можно всегда им прекрыться. А проверить они не смогут. Одни плюсы. — Вы скоро умрёте.       Ая с Ашией только хмыкнули на такую формулировку.       Наруто резко схватилась за грудь, чувствуя невыносимую боль. Её душу схватила невидимая цепь и сжимала всё сильнее и сильнее. Наруто захрипела, судорожно хватая ртом воздух. Сново это чёртово проклятье.       Наруто упала на правый бок. Боль становилась невыносимая. Она пальцами сжала окровавленную землю.       — Да что б ты был проклят, Джурои. Я проклинаю тебя. Скорее бы ты сдох в адской агонии. — Наруто зло шипела проклятия, всё больше пререходя в бешенство. Она чувствовала, что за ней наблюдают жестокие, удовлетворённые весельем бьякуганистые глаза. — Чего тебе неймётся? Неужели спустя тысячелетия вспомнил обо мне? Весело тебе, шлюхино отродье? Я знаю, ты меня слышишь.       В большом здании, напоминающий дворец, сидел старик в преклонном возрасте. Голову его венчали рога, напоминающие большую корону. Кожа была бледно-серая, белое кимоно с тамоэ на спине и на воротнике. Глаза его напоминали драгоценный жемчуг, но его жестокий и злой взгляд говорит об обратном. На середине лба был ещё один глаз. Красный, с кругами и пятнадцатью тамоэ. Риннешаринган. Его бледные губы расплылись в жестокой и омерзительной улыбке.       — Ты никогда не избавишься от меня и всего клана Ооцуцуки. — ледяной, властный, удовлетворённый голос эхом ударился о стены.       — Да, неужели? Папочка, у тебя склероз начался? Однажды мне это практически удалось. И за эти три тысячи лет, ты думаешь, я не стала сильнее? — яд так и лился ядовитый коброй с языка Наруто.       — Я вот недавно одного тут прибила. Как там его звали то.. — Наруто приобрела задумчивое выражение лица. — А. Вспомнила. Урашики.       Старец заскрежетал зубами. Он та думал, что Урашики с Мамошики.       — И когда я ему отрубала голову, я ясно почувствовала твою чакру. Неужели это был мой младший братец? Или ты своей чакрой поделился? Знаешь, он меня разочаровал. Он даже секунды не продержался. Как печально. — Наруто горестно вздохнула. Она ясно видела как его бьякуганистые глаза превращаются в джооган от бешенства.       Наруто удовлетворённо улыбнулась. Всё таки её любимое занятие доводить кого-то до белого колена. И судя по бешенно-крутящемуся риннешарингану на лбу и по его дёрганому глазу, у Наруто явный талант доводить до бешенства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.