ID работы: 10193751

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном завывал холодный декабрьский ветер, заставляя Сару буквально дрожать от холода. Она расположилась на небольшом диванчике, закутавшись в теплый плед с головой. Радиатор работал на последнем издыхании и почти не грел, чем очень расстраивал Сару.       В полупустой квартире было чертовски холодно.       Они переехали сюда совсем недавно и еще не успели полностью расположиться. Саре настолько хотелось свободы, что едва ей исполнилось восемнадцать, она попросила отца подыскать им с Майклом небольшую квартирку. Мистер О’Нил долго противился, но в итоге уступил.       И вот они здесь. И вот она здесь.       Майкл почти не появлялся дома: работа поглотила его с головой. Сара не обижалась. Она понимала и принимала, но нахождение в одном месте сводило с ума.       Через пару дней должно наступить Рождество, но к празднику они были совершенно не готовы. Абсолютно все было не то. Атмосферы праздника как ни бывало. Дом не был украшен совершенно: ни елки, ни гирлянд. Ничего. Но больше всего Сару расстраивало отсутствие самого главного — снега.       Приближение праздника не ощущалось совсем.       В углу комнаты стояла одинокая коробка, набитая всевозможными рождественскими штуками, и Сара смотрела на нее с некоторой долей грусти и понурой улыбкой. Все здесь, перед носом, нужно только с дивана подняться, но она не хотела. Не могла.       Рождество — это семейный праздник, не так ли?       А Сара этой семьи не чувствовала. Дергать отца она не собиралась. У него давно уже появилась новая дама сердца, и она не хотела ему мешать. С матерью она так и не разговаривала с того момента, как, поджав хвост, сбежала из Сентфора. А Майкл… А Майкл — это Майкл.       Саре казалось, что каждый день он словно отдаляется от нее. Торчит на работе, буквально бросая ее одну. Она всеми силами гнала эти мысли вон, но каждый раз они все настойчивее застревали в голове. И от этого становилось тяжело дышать и тошно жить. Сара чувствовала себя как никогда одинокой.       На город давно опустились сумерки, и за окном включился фонарь, освещающий почти всю комнату. Сара поежилась от холода и поднялась на ноги, глядя в сторону коробки с украшениями. Нужно срочно что-то делать, думала она. Что-то нужно сделать, иначе она точно тронется умом.       Девушка в считанные секунды оказалась у коробки, опускаясь на корточки. Перебирая кучу игрушек и венков, она искала гирлянды. Сара буквально загорелась идеей развесить их повсюду. Она не знала, откуда в ней внезапно появилось столько резвости, но это определенно ей нравилось.       Сара чувствовала себя сказочной принцессой, которая попала в заколдованный замок. И единственное, что оставалось, — это расколдовать его.       Как только первая гирлянда была повешена, комната мигом преобразилась. Вся серость и унылость мгновенно куда-то испарилась. Казалось, даже дышать стало легче. Подпорченное настроение растворилось в воздухе, и его место постепенно начала заполнять какая-то непонятная эйфория. Сара толком не успела понять, как это произошло, но ее это очень радовало.       Казалось, что жизнь налаживается.       Закончив украшать комнату, Сара опустилась обратно на диван, накрываясь одеялом. Теплее в квартире, к сожалению, не стало. Ее жизнь не сказка — а жаль — и все не может идти идеально.       Гирлянды мерцали золотым светом, рассекая полутьму и создавая какую-то теплую и уютную атмосферу. Но внезапная детская радость уже сошла на нет, и Сара снова почувствовала себя неуютно.       Отчего-то ей казалось, что Майкл ее избегает. Она не знала, почему так думает. Он поводов не давал, да и ничего подозрительного не происходило, но тем не менее Сара не могла объяснить, откуда взялось это уничтожающее чувство.       И если Сара все-таки — сказочная принцесса, то где же ее прекрасный принц?       Ответ очевиден: где-то не с ней.       Сара заправила прядь темных волос за ухо и легонько тряхнула головой, чтобы хоть как-то избавиться от разъедающих изнутри мыслей. Пытаясь убедить себя, что все это необоснованный бред, она сильнее закуталась в одеяло.       Внезапно ее взгляд привлекло какое-то движение за окном, окончательно вырывая разум из дурных мыслей. Сара поднялась на ноги и подошла к окну. На ее губах против воли заиграла счастливая улыбка, потому что за окном, медленно кружась в оранжевом свете фонарей, на землю опускался белый пушистый снег.       Не зная, что делает, она молнией ринулась к входной двери, попутно натягивая теплый свитер, который выцепила почти наугад. Быстро спустившись по ступенькам, она застыла в нерешительности, а затем сделала первый неуверенный шаг на улицу.       Сару переполняли эмоции, но она не могла понять хорошо это или плохо. Снежинки медленно опускались на ее волосы, путаясь в непослушных прядях. Холодный ветер забивался за шиворот, но Сара этого просто не замечала.       Все было почти идеально. Почти. Не хватало одной маленькой детали.       Сара опустила голову, чувствуя, как снежинки тают на щеках и, словно слезы, катятся вниз. Практически не чувствуя холода, она стояла посреди улицы, позволяя колючим хлопьям таять на ее губах, и чувствовала себя полной дурой.       — Признаюсь честно, ничего красивее я в своей жизни еще не видел, — послышалось откуда-то сзади. Сара вздрогнула, услышав знакомый голос.       — Но тебе лучше пойти домой, ты же не хочешь заболеть, верно? — раздалось почти у самого уха.       Сара развернулась, едва не уткнувшись в мужскую грудь. Майкл смотрел на нее сверху вниз, а его губы тронула едва заметная улыбка. Отчего-то на секунду растерявшись, Сара быстро пришла в себя, а затем практически кинулась ему шею, крепко обнимая.       Майкл ждать себя не заставил, и его руки сомкнулись на девичьей талии, прижимая к себе. И в эту секунду Сара поняла, что зря себя накручивала. Ведь это Майкл, ее Майкл. Такой любимый и родной, с раскрасневшимися от мороза щеками и взъерошенным волосами. И как она вообще могла подумать, что не нужна ему?       Он гладил ее по волосам и прижимал к себе в попытке согреть. Но Саре не было холодно.       — Это все, конечно, очень мило и романтично, но пошли-ка домой, я не хочу, чтобы ты простудилась, — Майкл выпустил ее из объятий и протянул руку. На губах Сары сияла счастливая улыбка, и она взяла его за теплую руку, переплетая их пальцы.       Внезапно Майкл наклонился к ее лицу, проводя пальцами по щеке и стирая растаявшие капли. А затем, опаляя кожу горячим дыханием, поцеловал в губы. Поцелуй был невинным, почти детским, но Сару словно током прошибло. Она поняла, что смогла бы стоять тут часами под снегом и ветром, если бы он все время был рядом.       В одно мгновение все вернулось на круги своя, и откуда-то внезапно появилось праздничное настроение. В воздухе витала сказочная атмосфера, кружащаяся вместе со снегом, а Сара чувствовала себя самой счастливой на свете. Ведь Майкл рядом, большего ей и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.