ID работы: 10193762

Тайна Люсиль

Тор, Багровый пик (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
Альорт соавтор
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
      Прошло чуть больше двух месяцев.       Локи не разу появился и девочка начала понимать что если так продолжится, то отец непременно их навестит.       Не мальчик, не тем более девочка не могли поддевать голос друга, надежда по немногу начала угасать.       В один осенний день, дверь чердака распахнулась и в дверях появился Грегори. - Ну что пропал ваш маг? - с издевкой произнёс он.       Девочка давно придумала что делать в таких случаях.       Она встала так что-бы закрыть собой стол и хрупкой рукой сжала нож-подарок. - Ну, чего молчишь? - не заметив движения продолжил глава семейства обращаясь к дочери.

***

      В это время Локи как раз был у Хеймдалль и расспрашивал о детях.       Не способный солгать свому принцу Хранитель сразу же рассказал о Грегори и том что он в комнате детей.       Через мгновения слова подтвердились. Локи почувствовал энергию производящие сейчас бедную Люсиль. Она была напугана, но не растеряна. Такая связь могла означать только одно: Люсиль сжимает клинок.       " Боюсь что если я там не окажусь, то он может снова избить детей!" - пронеслось в голове принца.       К счастью он вспомнил о тропах междумирья. - "Можно добраться до них тропами, конечно риск остаться в междумирье велик, но что сейчас может быть дороже двух беззащитных детей?"        Младший принц впрыгнул в седло коня и поскакал в Асгард - оттуда было легче. И захватить кое-что надо было.

***

      Грегори схватил девочку за локоть, но в другой руке сверкнул кинжал и он так отшвырнул её что та отлетела за отца к кровати и ударившись головой, отключилась.       Отец начал надвигаться на сына, но слышала что кто-то идет по лестнице.

***

      Вторая связь была сильнее.       Локи сжал зубы от треска в голове.       " На кинжал пролилась её кровь" - догадался младший принц, но это было уже не возможно, он втолкнул внутрь огромные двери и они открылись. - " Фух! Дальше справлюсь." - сильнее всего бог огня боялся что эти двери не поддадутся, но к его счастью всё получилось, за 2 года он выучил весь дом ( не без помощи заботливой Элины) и вопрос " как быть дальше " не вставал.       Он перескакивая через несколько ступеней побежал на верх.        На одном из этажей он нашел Элин. Женщина и сама красотой не блистала, а сейчас и во все была похожа на самое страшная существо всех 9 миров.        Локи помог ей подняться и усадил её в недалеко стаявшие кресло качалку. - Они на чердаке. - прохрипела мать и отключилась. "Думаю это ясно без слов!" - подумал бог и вернулся к своему маршруту.

***

      Шаги немного затихли, но потом опять застучали по лестнице стремительно приближались.       " Опять?!" - взбешённый отец хотел уже схватит мальчика, но в этот момент в комнату влетел Локи.        Обернувшийся отец замер, а Томас запрыгнул на стол ударил его стульчиком сестры, Грегори обмяк и упал на пол.       Мальчик спрыгнул со стола и напрыгнул на бога. Тот сжал его в ответ. - Почему ты так долго не приходил? - спросил Томми -Прости. У меня были дела. - солгал Локи. Он знал как бы не правдоподобно он не лгать мальчик ему верит. - В Асгарде. Том с тех самых пор как они познакомились был изобретателем, Локи часто называл его гномом, за его пристрастие к изобретениям, но вот распознать иллюзию он не мог.       Отпустив малыша он посмотрел ему в глаза. - Иди умойся, а я закончил начатое.       Мальчик кивнул и убежал из комнаты, а принц опустился на колени и одной пощёчиной привел главу семейства в чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.