Новогодняя чехарда

Джен
G
Завершён
37
Dragon Lotus соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

🎄🎄🎄

Давай, любимый читатель, представим с тобой, Что 1 января мы пришли на спектакль дневной. Артисты после празднования новогодней ночи… Не выспались и чувствуют себя как-то не очень. За режиссёрским пультом Этери Тутберидзе сидит, От автора текст читает и спектаклем руководит. Естественно, без курьёзных ситуаций не обошлось… Итак, гаснет свет… Представление началось… Этери — Испекла как-то бабка Колобок… Тот самый, который румяный бок. Положила на окошко его полежать, Чтоб побыстрей остудить и долго не ждать. А он оттуда скорее скок… — Давай уже выезжай, Сашок! И покатился… Я говорю покатился, Саша, А не четверной прыгнул, «Ракета», ты наша! Саша (извиняясь) — Так это… Колобок на кочке нечаянно подскочил, И в итоге тулуп четверной скрутил.

🎄🎄🎄

Этери — Катится Колобок, а навстречу бежит… За-я-ц… Этери (удивленно) Морис, что ты напялил? Вот же мерзавец! Я конечно, люблю экспромт и только «За!». Но, Боже! Что здесь делает эта Коза?! Я бы даже сказала — «бестолковый Козёл»! Морис, где ты этот костюмчик нашёл? Морис — Дык, что под руку попалось, то и надел, К тому же, в гримёрке темно было, не разглядел. — Да, вообще, я мимо пробегал за капусткой. Не бойся меня, Колобок, ты не вкусный!

🎄🎄🎄

Этери — И покатился Колобок… Только и видела его Коза! А на встречу ему из кустов выходит… Лиса?! — Алёна… Косторная! Ну, в чём дело?! Куда раньше времени?! Ты совсем обалдела?! Попрошу убрать хищный оскал с лица, И запомни, твоя очередь будет первой с конца! Алёна — Да мне некогда конца представления ждать! В гости к Дашке Павлюченко надо бежать… А то, пока я играю спектакль тут, Они без меня весь тортик сожрут! Этери — Так! Выкручиваетесь сами теперь девчонки! Ваши закидоны сидят уж в печёнках! Саша — Уйди с дороги, Лиса, иначе Тина — мой сторожевой пёс, Тебе быстренько откусит твой длинный нос! Этери (хватаясь за голову) — Блин, Саша! Что за чушь ты несёшь? Даже сейчас думать о собаках не устаёшь. Саша (обиженно) — Этери Георгиевна! Я не блин, а Колобок! Да! И в собаках я знаю толк! — Короче, Лиса, уходи прочь с дороги, Не смей меня есть… протянешь ноги! А, Тина твой рыжий хвост оторвёт И меховой воротник из него сошьёт! Алёна — Да на фиг мне сдалось твоё сырое тесто, Захочу и оставлю от тебя лишь мокрое место! А сейчас, брысь с дороги, грязный комок! Некогда мне возиться с тобой. Прощай, Колобок! Этери (хватаясь за сердце) Чёрт, я больше не в силах вынести этот бред! Ребята, есть у кого валидол или нет? Морис — А может лучше шампусика накатить? Ведь Новый год наступил, его надо «обмыть»! Я только свистну и мигом доставят ребята… Этери — Морис, сгинь с глаз долой, «Козёл бородатый»!

🎄🎄🎄

Этери — И покатился дальше наш Колобок, А навстречу ему сердитый, серый… В-о-лк. — Даниил Маркович! Что это за костюм такой? Почему в Dolce & Gabbana одет твой герой? О ужас! Ещё и в кедах, да с бутылкой под мышкой! Дань! Это уже перебор… даже слишком! Даниил — А по-моему, очень стильно образ будет смотреться, Если не нравится, то я мигом сбегаю, переодеться. Этери (кричит убегающему Дане) — Куда рванул?! Некогда бегать! Стоп! Стоять! Выхода нет… Будешь в этом играть! Даниил — Здравствуй, милый Колобок! Я серый Волк — зубами щёлк! Этери (заливаясь от смеха) — Глейхенгауз, это же вполноги! Дай больше злости… Силы не береги! Даниил — Р-Р-Р-р-р-р… Чёрт, пересохло моё горлышко, А в бутылке осталось… на самом донышке. Кажется сдохла моя батарейка… Эх, волчья жизнь! Ты судьба, злодейка! Ребята, мне срочно нужна подзарядка… И Волк будет точно в полном порядке. Этери — Короче, серый Волк оказался не страшным… Колобок же, наоборот, был очень отважным. Сумел от острых зубов уйти наш герой И покатился дальше по дорожке прямой.

🎄🎄🎄

Этери — Катится Колобок, катится… А навстречу ему… — Что опять за фигня, никак не пойму?! Неужели Снежинка маячит там вдалеке? Батюшки, мои! Щербакова, это сказка о Колобке! Деточка, каким ветром тебя сюда занесло? Разуй глаза! Сегодня первое, а не второе число! Аня — Ой, точно! Я случайно перепутала даты… А может… всё же сыграю, на радость ребятам? Этери (удивлённо, приподнимая брови) — И как ты себе свою роль представляешь?! Колобка что ли в снежный комок превращаешь? Заморозить хочешь, чтоб остался он молодым? Аня (обиженно, надув губки…пуская слезу) — Не хотите — как хотите! И чёрт с ним! Пусть прокиснет совсем и испортится… А мне выступать очень хочется! Этери (ласково) — Не переживай, Анюта, всё будет… в следующий раз… А пока незаметно, спрячься за ёлку сейчас.

🎄🎄🎄

Этери — Катится наш Колобок… Вот уже начинает темнеть, Как на пути возникает огромный, бурый… Медведь. Этери (бьется в истерике от смеха) — Дудаков! Вот мне ужасно интересно, Как ты в костюм зайца влез? Только, честно. Сергей (улыбаясь, оглядывает себя) — Так, это… Мужики его на меня надели. Натягивали, правда, с трудом… Еле-еле… Порвали немного. Зато стало комфортно… свежо… Ну, посмотри, как шапочка с ушками сидит хорошо! Этери (устало вздыхая) — Вот и я удивляюсь, он же маленького размера, Видать весёлая в гримёрке у вас атмосфера! А роль зайца и костюм были для Алины… Теперь, он безнадёжно испорчен. Вот же, кретины! Сергей — Так, спокойно, Этери! Моя жена всё исправит И завтра костюм в лучшем виде доставит! Этери (игриво) — Ок, поверим… Ну что, Зайчишка, давай! Прыгай, не трусь! Роль свою исполняй. Сергей (жалобно) — Костюм же может разлететься совсем, Этери, вот зачем нам куча проблем? В зале сидит очень много детей, Я лучше за ёлку скроюсь скорей.

🎄🎄🎄

Этери — А Колобок наш, всё катится и катится… — И я даже не знаю, кто сейчас появится. Ого! Всё-таки, огромный, бурый Медведь! Только, почему он лает, когда должен реветь? Ах, это Алинка идёт с кем-то на па́ру… Сама в костюме медведя и… рядом Масару! Алин, а зачем Масару привела с собой? Алина — Так кто-то же должен побыть «Лисой»! Алёнка умчалась сладости жрать, Вот Мася и будет спектакль спасать. Ведь по сюжету, это Лиса Колобка съела… Я скажу Масе: «Фас» и… кончено дело. Саша (пятясь назад) — Алина, прошу! Только не это… Я не согласна! Алина (усмехаясь) — Тогда, гони вкусняшки для Маси, она не будет опасна. Этери — Саша, не спорь! Ты от зубов Лисы погибаешь… Чёрт! Что за музыка? Женя, это ты на укулеле играешь?! Кошмар! Вы весь сюжет перепутали в сказке! И хватит мне строить невинные глазки! Давай тогда, начинай тренькать на укулеле… А вы дружно хоровод заводите у ели! — Всё, спектакль окончен… Колобок наш спасён… И все артисты выходят на общий поклон!

🎄🎄🎄

В Новый год артистам тяжко приходится, Ведь праздники тоже отметить хочется! Из-за этого порой чехарда возникает… Не будем строги, всё в жизни бывает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.