ID работы: 10193911

Эскиз на клетчатой бумаге

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный коридор школы. Старые, местами сломанные скамейки, на которых либо сидели ученики, либо располагались разного рода сумки, портфели, шопперы, пакеты, одежда. Чаще всего был второй вариант, ибо практически все предпочитали сидеть на подоконниках или же на полу, подстелив тот же шоппер или пакет со сменкой.       Под фикусом, с довольно таки большой для этого растения кроной расположился мальчик, что сидел на пакете со своими ботинками. Паренек был невысокого роста из-за чего проходящие мимо одиннадцатые классы или параллель сравнивали его собачкой или же обезьянкой. В одной руке у него была толстенькая тетрадь в клеточку, что волновалась, будто море от пролитого неделю назад на неё чая. В другой же он держал синюю ручку, которой обычно любой школьник записывает материал с урока. Глаза паренька устремились вверх, чтобы уловить красивые черты одноклассника, что стоял, облокотившись о подоконник и о чем-то беседуя с товарищами.       Шарик ручки скользнул по бумаге, оставляя практически ровную линию темными, слегка поблёскивающими чернилами. Осевая линия. После на листе появились более тонкие и бледные линии, как их называют “линии построения”. Вскоре на клетчатом, волнистом листике, желтоватого оттенка появились четкие контуры, сначала головы, после шеи и широких плеч, на которых легкими линиями была накинута рубашка. Ручка все танцевала на бумаге, пока парень выводил глаза, нос, тонкие губы, скулы. Периодически, когда он подымал глазки, дабы сверится, правильно ли лег тот или иной невесомый штрих, его ясно-зеленый взгляд сталкивался с дружеским каре-янтарным и застывал на доли секунды, что тянулись столетия. И на эти же доли секунды маленький художник чувствовал себя невероятно счастливым. Последние движения “пером” и художник перешел на тон, добавляя этим объем рисунку, что выходил будто фотография…       Закончив, он быстро вырвал из тетради этот листочек и убрал его в сумку, что лежала рядом с ним, на бетонном полу .Маленький художник хотел было встать, но то ли он врезался, то ли в него врезались, в результате чего он упал, приземлившись вновь на свою сменку. Немного тряхнув головой и приводя мысли, рассыпавшиеся в разные стороны от удара, в порядок, он вновь попытался подняться. На этот раз ему ни что и ни кто не помешали. Он закинул сумку на плечо и взял в руки тот самый пакетик с ботинками. Подойдя к своим одноклассникам, он тихо, от простуды хриплым голосом спросил-Скоро нас запускать будут?-несколько секунд тишины ,после чего последовал ответ, состоящий всего из двух букв “хз”.Мда…а что еще следовало ожидать услышать? Кто же знает эту вселенскую тайну? Однозначный и понятный всей округе ответ. Но все-таки долго ожидать не пришлось. Явился учитель с “заветным” ключиком, что отворил дверь кабинета и пустил ребят туда.       Зайдя, все и в том числе наш художник стали готовится к уроку. Первым был ненавистный почти всем классом-немецкий язык. Паренёк достал потрепанный предыдущими хозяевами учебник и аккуратненькую тетрадь, исписанную уже где-то наполовину и отчасти изрисованную все той же синей ручкой. Художник стал доставать дневник. Но, видно позабыв, что именно туда он убрал рисунок, дабы не помять, он неосторожно открыл, откинув картонную корку, позволив листочку свободно вспорхнуть и плавно опустится на пол, на обозрение классу. Тут же сбежались одноклассники, рассматривая данное произведения и по очереди удивляясь. Подошел и сам натурщик, хоть он и не ведал, что позировал Августу-тому самому пареньку-художнику. Подняв рисунок и окинув его оценивающим взглядом, он по-доброму улыбнулся и протянул автору-Товарищ, да ты я смотрю настоящий творец-улыбка его стала шире. Немного смутившись, автор забрал работу, прижимая листочек к груди-Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.