ID работы: 10193946

Иллюзия

Minecraft, FrediSaalAnimations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

шиза

Настройки текста

Уже ночь. А эти идиоты только недавно обосновались на какой-то ферме, под деревом, что даже в каком-то смысле учтиво закрывало их от света луны.

Четверка расположилась быстро. Расставила какие-то сидения, что были у них. Откуда? Это остаётся в тайне от Эншайна — не всегда он мог следить за тем, что делали его друзья. Ночь была теплой. А, оно и неудивительно — был разгар лета. Совершенно недавно, парень отдыхал на пляже, играя с какими-то приятными девушками в волейбол. А сейчас Шайн покоился на горе, сожженный до тла, развеянный в том же месте. С момента этого события прошла неделя, может, чуть меньше. Этот холод. .Шайну было не впервой ощущать его. Этот самый холод присутствовал в его сердце на протяжении всей жизни — в детстве, в том городе, во время того же его любимого занятия — Гриферства! Наверное, именно по этой причине парню не было жалко никого из тех, кого он убивал, грабил, а в редких случаях, ради забавы, и пытал. Ведь, согласитесь, иногда бывает интересно посмотреть, как та или иная жертва развлечений Эншайна корчится от боли, слёзно умоляя отпустить на волю и прекратить это. А парню плевать. Смешно, правда? На лице — ухмылка до ушей, а в душе — такой холод, что если бы к его душе можно было бы прикоснуться, человек, решившийся сделать это, тут же покрылся бы льдом. Однажды холод уходил. Это Шайн помнил отчетливо — например, когда оставался с тем парнем, что стал ему едва ли не самым настоящим отцом! С ним было уютно. Так спокойно, словно никакой стройки, новых людей и замен и не было в его жизни! Словно это был лишь страшный сон! Но, открывая глаза вновь, парень понимал, что это лишь его глупые и глупые мечты. Как жаль, что он не смог остаться с ним более, чем до восемнадцати лет. Во время первых набегов на города, Эншайн смог познакомиться с одним парнем — Фрэди. Конечно, сначала особо доверия друг к другу не было. Шайн украл у него достаточно, а Фрэди имел некоторые научные штучки, что, поверьте, с легкостью могли бы причинить гриферу боль, стоило только хакеру и изобретателю захотеть. Уже прошло много времени с тех дней. Херобрин, Джинкс, Фрэди, Джо. . Все перечисленные — друзья Шайна. И он не мог поверить, что внезапно у него появилось так много людей, что поддерживали его! Каждый был полезен по-своему, и каждому, абсолютно каждому он был благодарен. Иногда Шайн превращался в того веселого ребенка, как в самом глубоком детстве, и забывался, веселясь. .

***

Языки пламени то и дело вздымали в воздух, растворяясь в нём легкими ошметками. Доски весело потрескивали, и этим шумом наполнялась атмосфера. Было уютно. Сидя у большого костра, в окружении своих друзей. Всех их объединяли лишь две вещи. Шайн и его тайна По мнению самого Шайна, конечно же. Призрак стоял за деревом. Сидел у корней, наблюдая за разговорами его друзей. Джинкс весело о чем-то болтала, рассказывая о том, как она украла всю ферму у какого-то паренька прямо из-под его носа. И хоть и никого из живых это не позабавило, Шайн даже улыбнулся на столь забавный юмор со стороны его подруги. — Ну, это не совсем мой юмор. . — как-то отстраненно бурчит Джо, слегка жестикулируя руками, словно пытаясь это доказать вдвойне. Голос звучит неуверенно, черные глаза то и дело метались из стороны в сторону. Он чувствовал дискомфорт? Забавно. . Повисает неловкая тишина. Молчат все, в том числе и сам Джо, решающий не продолжать свою фразу. Разрывает тишину голос Фрэди. — Если честно. . — он едва ли не подпрыгивает на месте, но говорит так же тихо, просто с меньшей отстраненностью от происходящего, нежели Джо. — Я тоже не особо отношусь к гриферам. . На его лице появляется виноватая улыбка. Словно Фрэди знал, что прямо в этот момент, Шайн наблюдал за ними, как ангел-хранитель. И с этой фразы Шайн так же начал слушать внимательнее. .что-то заметно напрягло его в этих эмоции, жестах, фразе. Стало не по себе. . — Шайн был моим лучшим другом, — руки осторожно поднимают с колен черную маску, что некогда служила единственным способом хоть что-то видеть для грифера. — Но я никогда не понимал его влечения к краже вещей других людей! Забавно. А Самому Гриферу он не говорил. Неужели так сильно не хотелось расстраивать парня? Или были другие причины. .? С этими словами, Фрэди взмахивает руками, но уже быстро убирает обратно к себе. — Мне кажется. .вроде. .ну, в смысле. . — Блондин отчаянно пытается подобрать слова, словно в действительности оправдывался перед кем-то. Один из четверки на время прекращает слушать говорящего рядом, внимательно вглядываясь в черноту ночи. Заметил что-то? Или нет? — не то чтобы я никогда таким не занимался! Но всякий раз, когда я делал это. .мне было не очень приятно. . Тройка на секунды погружается в мысли, пока Шайн с легким раздражением рассматривал живого. Неужели было так трудно сказать об этом самому парню? Конечно, Эншайн редко шел на уступки, но если Фрэди было настолько плохо. .он боялся? Не доверял? — Звучит достаточно правдоподобно. . — внезапно восклицает голубоволосая девчонка, пожимая плечами. — Ты, должно быть, и правда так думаешь. . И это наводит меня на вопрос: Ребята, если вам не нравится такой стиль жизни. .тогда зачем вам вообще нужны ответы? Кажется, она озвучила тот вопрос, что никак не мог сформироваться в голове мертвого. — Похоже, я та, кто действительно его понимала, — С тихим смешком, она закидывает ногу на ногу. Такая же, как и всегда. — Но, откровенно говоря, меня вообще не волнует этот чертов секрет! За всё время, пока девушка говорила, лицо Фрэди становилось злее. Кажется, он словно готов был вывалить весь багаж своих на нее, пока безбашенная спокойно сидела, ухмыляясь. — Потому что он был нашим другом! — недовольно ворчит тот. Каждый тут что-то пытался доказать, взмахивая руками. Забавно. — Ты не понимаешь?! Он хотел нам что-то сказать, и это было очень важно для него. .! Парень окидывает взглядом троицу. Кажется, его слова не произвели на них особого впечатления. Этому выводу следует и Шайн. .но что-то в нем подсказывало, что на самом деле сказанные слова про дружбу были неправдой. — Кроме того, я не думаю, что ты вправду знала его. У вас просто был общий интерес! — предпринимает попытки в язвительность Фрэди, как тут его фразу обрывает другой голос. — Вообще, мне без разницы, нравилось ему гриферить или нет. И я не заинтересовался бы его картой, если бы не надежда на то, что это поможет найти мне ответы на то, откуда я. Что-то говорит мне, что секрет связан с моим происхождением. Я чувствую это. Херобрин заканчивает фразу. Говорил едва ли не на одном дыхании, раз за разом рассматривая людей вокруг. Что-то в Шайне начинало клинить. Уже практически второй человек признался, хоть и не в прямой форме, что ему плевать на Шайна. Плевать на его историю, плевать на то, через что они прошли. Надежда угасала так же стремительно, как словно дождь тушил свечу. Не меткими попаданиями, но задевая, делая больно. — Я понял. . — Фрэд едва видно кивает. — И так. .что насчёт тебя, Джо? — Я просто не хочу возвращаться в Атлантис. . — и дальше еще что-то, что Шайн уже не слушал. Не было сил слушать о том, как ему врали всю его короткую жизнь. Холод внезапно словно начал вырываться из груди, заставляя парня холодеть дальше. Разум поддавался этому холоду, а Эншайн не отдавал себе контроль в своих действиях. .будем честны, такое было впервые. Врали. На протяжении всей жизни, нагло врали в глаза, а Шайн и верил, надеялся. Так и разводят злодеев, верно?

В ту ночь был сильный дождь. Капли били по земле, пытаясь расколоть её, но лишь впитывались в землю. Четверке пришлось искать другой ночлег.

И только небо, да дождь, знали, как было больно Шайну

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.