ID работы: 10194098

"Drunken Witch"

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мужчина продолжал вести себя странно, когда наконец вышел из комнаты. Он будто нарочно избегал встречи взглядами с Женькой, хмурил брови и сторонился. Колосов не задавал вопросов, усвоив, что тот всё равно ничего не расскажет. – Ты голоден?– мужчина стоял, отгородившись барной стойкой и колыхал виски в стакане. – Нет, я думаю, мне нужно возвращаться домой. Роман словно ждал этого момента. Он кивнул и отставил стакан, не сделав ни глотка. – Хорошо, я отвезу тебя. Мужчина всё никак не мог решиться и сказать Женьке, что тот уволен. Он не хотел, чтобы тот психанул и решил добираться до дома самостоятельно, поэтому планировал известить парнишку, когда они приедут. Роман чувствовал на себе недоумённый и обеспокоенный взгляд Жени, но сам на него почти не смотрел, боясь, что сломается, сорвётся. Он знал, что должен попрощаться с ним навсегда, ведь парень заслуживает большего. Меньше всего Невольскому хотелось впутывать в свои проблемы, существование которых он долгое время всячески отрицал, кого-то ещё. Особенно, если этим "кем-то" был Колосов. Ехали в тишине. Лишь изредка Женька подавал голос, подсказывая, где свернуть. Роман крутил руль молча удивлялся, в каком же гадюшнике живёт парнишка. Впрочем, пейзаж был вполне классическим: панельные хрущёвки с полугнилыми лавочками у подъездов, на которых, как на троне, восседали товарищи с опухшими от водки лицами; ржавые детские качели с облезлой краской. Тоска да и только. – Приехали,– безрадостно выдохнул Женька, и машина остановилась у одного из подъездов,– ну, я пойду – последняя фраза была больше похожа на вопрос, чем на утверждение. – Погоди минуту,– Роману вдруг стало просто страшно посмотреть Жене в глаза, поэтому он уставился пустым взглядом в лобовое стекло, не поворачивая головы,– прости, но в клубе ты больше не работаешь,– прежде чем Колосов успел что-то сказать, Невольский зачастил, лишая того такой возможности,– на твою карту уже перечислена последняя зарплата и премия, так что не переживай на счет денег. Я готов помочь тебе в поиске новой работы, если возникнут трудности. Несколько секунд Колосов молчал, переваривая услышанное, но затем вскинулся, поддаваясь гневу. – Да пошёл ты! Разве я заслужил увольнение?! Да я всё делал, чтобы не к чему было подкопаться, чтобы ты не попёр меня из клуба! И что теперь? Ты помогаешь мне, а потом кидаешь с чувством долга? Думаешь, что можешь вот так играть со мной? – Дело не в этом,- вполголоса попытался возразить Роман,– и ты не должен... – Тогда в чём дело?! В том, что ты решил всё за меня? Да ещё и как благородно скинул мне деньги на прощание. Да подавись ты ими, понял? И без тебя справлюсь, сам работу найду. Парень вышел из машины и агрессивно хлопнул дверью. – А долг я тебе, всё-таки, отдам. Похуй как. Просто не хочу, чтобы ты чувствовал себя благодетелем. Ты мудак, самодур и эгоист, которому плевать на мнение других,– Женька напоследок ударил кулаком по крыше авто и забежал в подъезд, где, наконец скрывшись от посторонних глаз, сполз на пол, сдерживаясь, чтобы не завыть от злости и грусти. Невольский сжал баранку руля до побелевших костяшек и сглотнул. Уверенность в собственных действиях куда-то пропала. Закралась мысль, что он, Роман, делает всё наоборот, совершая ошибку за ошибкой. – Ему так будет лучше. Всё это глупости, он просто перенервничал, поэтому реагирует неадекватно,– утешил Невольский сам себя и уехал. Покоя не давало и то, что Роман так и не выяснил, с кем Женька живёт, и сможет ли кто-то о нём позаботиться. Он безуспешно убеждал себя в том, что Колосов уже не ребёнок и с ним всё будет в порядке. Невольский отчаянно надеялся, что, как только он простится с Женей, чувство вины исчезнет, перестанет скрести изнутри, но оно только усилилось.       Ещё тогда, когда он, забывшись от нахлынувших эмоций, прижал парня к себе, когда почувствовал его, Женькин, запах, коснулся волос, он понял, что так просто эта история не закончится. Возвращаться в пентхаус Роман не стал, решив немного покататься по городу и привести мысли в порядок. Возможно, в его взвинченном состоянии это было не лучшим решением, но сидеть в одиночестве в четырёх стенах и того хуже. В ресторане, в котором Роман остановился, чтобы позавтракать, он занял столик в углу у окна и заказал салат с морепродуктами. Когда заказ принесли, мужчина понял, что аппетит исчез совсем. Поковыряв вилкой листья и несчастных морских тварей, Невольский брезгливо отодвинул от себя тарелку и откинулся на спинку диванчика. – Чёрт...– на выдохе произнёс он и попросил счёт. В клуб Невольский вернулся под вечер. Внутри уже бурлила жизнь, и Роман решил влиться в эту тусовку, заняв своё место на "верхушке". Поначалу даже было непривычно не наблюдать среди снующих официантов знакомого лица, но алкоголь быстро сделал своё дело и уже вскоре единственным, что волновало Невольского, был размер груди у красотки, подсевшей к нему. Пока он болтал с новой знакомой, соблюдая простую формальность, не заметил, как напился настолько, что с трудом шевелил языком. Обычно Роман хорошо контролировал себя , но в этот раз что-то пошло не так. После очередного невнятного мычания, брюнетка подхватила свою сумочку и ушла. Мужчину это совсем не расстроило, скорее наоборот. Сегодня не хотелось видеть никого в своей постели. Невольский даже с иронией отметил, что это старость подкралась незаметно. К столику подошёл официант и коснулся его плеча. Роман, до этого лежавший лицом вниз на столе, вдруг встрепенулся. – Женя?– в голове мелькнула надежда, но когда взгляд сфокусировался на лице подошедшего парня, она рассыпалась мелкими осколками. – Нет, не Женя, я Гоша. Мужчина понимающе кивнул. – Вам нужна помощь? Всё в порядке? – Да, всё отлично.       Не желая ни к сем говорить, Роман встал и побрёл к себе. Стоило захмелеть, как в каждом официанте начал мерещиться Колосов, собственный разум решил поиграть со своим хозяином в эту жестокую игру. В пентхаусе Невольский сразу же завалился спать, даже не раздевшись.

***

      Женька же в это время мог только мечтать о сне. Отец снова привёл каких-то своих "друзей" и они всей компанией засели на кухне, доедая остатки еды. Парень заперся в своей комнате, для надёжности подперев дверь стулом, и до утра не сомкнул глаз, прислушиваясь к шагам и голосам за стенкой. В такие моменты он чувствовал себя до отвращения беспомощным и бессильным. События последнего месяца сильно расшатали его эмоциональное состояние, парню просто необходимо было немного времени, чтобы отдохнуть. Именно поэтому он был ужасно зол на Невольского, за то, что тот изъявил желание прекратить какое-либо общение, да ещё и уволил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.