ID работы: 10194255

Зелёный и синий

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Сапфир стоял на балкончике башни, служившей убежищем для Тёмной Луны, и наблюдал за тем, как сияют вдали огни Хрустального Токио. Чёрное небо было усеяно звёздами, дворец королевы Серенити и короля Эндимиона возвышался над городом, словно цветок невиданной красоты.       Всё чаще принц задумывался над тем, стоит ли эта бессмысленная вражда того. Не то чтобы сложившаяся ситуация, в которой они стали изгоями, не имеющими права на спокойную жизнь, его устраивала, но с другой… разве они не делают хуже, пытаясь сместить действующую власть? А вдруг кто-то из них погибнет? Одна только мысль об этом заставила парня поёжиться.       — Ваше Высочество? — раздался тихий голос за его спиной, парень поспешно обернулся. — Вы выглядите уставшим. Вас терзают безрадостные мысли или просто любуетесь пейзажем?       Петсайт подошла к нему и встала рядом, устремив взгляд на огни ночного города. Чуть растрепанные зелёные волосы, собранные в строгую причёску, малахитового цвета глаза — образ девушки был до боли родным и, кажется, уже запечатлелся в его подсознании. Неловко кашлянув, Сапфир тоже повернулся лицом к перилам, опершись о них локтями.       — И то, и другое, — грустно усмехнувшись, ответил он. — Ты никогда не задумывалась над тем, правильно ли мы поступаем?       Какое-то время девушка молчала и, чуть нахмурившись, всматривалась в темноту. Сапфир же не мог отвести взгляда от Петсайт, будто пытаясь запомнить каждое мгновение. Сердце громко стучало в груди, а желание коснуться её плеча заставляло сжимать руки в кулаки. Хотел бы он быть ветром, играющим сейчас с темно-зелёными прядями.       — Может быть мы и не правы, но я всегда буду следовать за вами, мой принц. Даже если это будет стоить мне жизни, — серьёзно произнесла девушка, и парень вздрогнул оттого, насколько созвучны были её слова его мыслям.       — Даже не думай, что я позволю тебе умереть, — его голос прозвучал холодно и грубо, но Петсайт отчего-то покраснела и смущённо улыбнулась.       — Спасибо, что волнуетесь за меня, — пробормотала она, опустив взгляд, и Сапфир сам почувствовал, что его щёки заливает краска. Он резко отвернулся, пытаясь скрыть смущение. На какое-то время над балконом повисла неловкая тишина.       — Знаешь, в Японии прошлого сейчас праздник. Давай сбежим ненадолго? — предложил парень, взяв девушку за руку. Тонкие пальцы, скрытые темно-зелёной тканью перчаток, дрогнули в его ладони. Петц не сказала ни слова, лишь коротко кивнув в ответ на его предложение.

***

      Хлопья снега медленно кружились в воздухе, создавая белую пелену, сквозь которую проглядывались нечеткие контуры зданий. Парень и девушка застыли, заворожено разглядывая открывшуюся им картину. Это так сильно отличалось от того, что они привыкли наблюдать из окна, что этот мир казался им сказочным. Мимо проходили люди в цветастых костюмах. То тут, то там слышался искренний смех. В воздухе витал запах уличной еды, а снег в свете фонарей отливал оранжевым, дополняя атмосферу праздника.       Первым опомнился Сапфир и, взяв Петсайт за руку, потянул вниз по улице. Девушка даже не сопротивлялась, наслаждаясь теплом его ладони и заинтересованно оглядываясь по сторонам. Они прогуливались не спеша, притворяясь, что у них много времени, забыв о своих проблемах и грустных мыслях. Снег на тёмных ресницах, их переплетенные пальцы и весёлые шутки — оба чувствовали себя так, будто, наконец, оказались на своём месте.       — Давай купим сувенир на память, — неожиданно предложила Петц, останавливаясь у одного из прилавков. — Если ты, конечно, не против.       — Выбирай, — улыбнувшись, кивнул Сапфир, спрятав руки в карманах тёмно-синего пальто, которое надел ради маскировки. Нащупав кошелёк с местными деньгами, он попытался припомнить, какую сумму брал с собой. Посчитав, парень понял, что этого вполне достаточно, и успокоено выдохнул. К его смущению, этот звук явно не остался для Петсайт незамеченным, заставив её тихо рассмеяться.       Девушка с интересом осмотрела выставленные товары. Её внимание сразу же привлекла длинная декоративная шпилька для волос с темно-синим цветком, но просить её было как-то неловко. В конце концов, речь шла о маленьком сувенире, а не о, наверняка дорогом, украшении. Но взгляд Петсайт раз за разом возвращался к шпильке. Цвет лепестков напоминал ей глаза Сапфира, заставляя сердце судорожно сжиматься.       — Мы возьмем это, — сообщил продавцу парень, решительно беря в руки украшение. — Сколько с нас?       Оказалось, что шпилька стоила не так дорого, как Петц опасалась, и принц, не колеблясь, купил украшение, а затем попросил девушку повернуться к нему спиной. Парень старался действовать максимально осторожно, продевая украшение в волосы.       — Ой! — тихо воскликнула она, когда шпилька неудачно потянула за какую-то прядку.       — Прости, я не очень хорош в этом, — пробормотал Сапфир, чувствуя собственную вину. Меньше всего он хотел сделать больно девушке, которая ему нравится. Пускай и не нарочно. — Никогда раньше не делал ничего подобного.       — Ничего, — улыбнулась Петсайт, поворачиваясь к нему. — Ну как? Мне идёт?       — Очень, — улыбнувшись в отсвет, кивнул принц. Синий цветок прекрасно смотрелся среди темно-зелёных волос, а румяные от смущения и холода щёки вызывали желание прикоснуться. — Ну, что? Пойдём дальше?       — А ты ничего себе не купишь? — удивилась девушка, ощущая как Сапфир переплетает их пальцы.       — Для меня лучший подарок — это время, проведенное с тобой. Поэтому предлагаю ещё немного прогуляться, — от этих слов сердце Петсайт на мгновение замерло, а потом забилось чаще. Она не смогла выдавить ни слова, боясь, что голос будет дрожать от переизбытка эмоций, поэтому девушка просто кивнула.       Вместе они поднялись на холм, с которого была отлично видна праздничная площадь с рядами сувенирных палаток. Неподалёку обнявшись стояла парочка. Рыжий кудрявый парнишка с длинными волосами, убранными в хвост, и девушка с каре голубых волос. Воркующие подростки показались Петц смутно знакомыми, но они быстро покинули это уединённое место, оставив их с Сапфиром наедине.       — Думаю, отсюда хорошо будет видно салют. Осталось всего минут пятнадцать, — сообщил принц, не выпуская руки девушки из своей. Петсайт кивнула, пододвинувшись чуть ближе. Парень неуверенно приобнял её за талию, а девушка опустила голову ему на плечо. — Ты когда-нибудь видела фейерверк?       — Нет, а ты? — тихо, чтобы не нарушить красоту момента, спросила Петц.       — Тоже. Интересно, это и вправду так красиво, как я слышал? — в задумчивости, принц сам не заметил, как коснулся её волос, с нежностью проводя по зелёным прядям. Петсайт не спешила отстраняться, наслаждаясь теплом прикосновений.       Наконец, в темном небе распустился яркий огненный цветок. Оранжевые, жёлтые, зелёные, синие искры разлетались в разные стороны, образуя прекрасные узоры. Парень и девушка заворожено наблюдали за салютом, греясь в объятиях друг друга. Петсайт повернулась к Сапфиру, случайно коснувшись его губ своими. Она торопливо отстранилась, чувствуя, как горят её щёки.       — Простите, Ваше Высочество! Это была случайность, честно! — поспешила оправдаться Петц, но принц только притянул её обратно и нежно поцеловал. Девушка ответила практически сразу, подаваясь навстречу, неуверенно обнимая парня за шею. Это был первый и оттого самый сладкий поцелуй в её жизни.

***

      Всего лишь неделю спустя они оказались по разные стороны баррикад. Петсайт не могла оставить сестёр, поэтому и приняла очищение серебряным кристаллом. После этого стало как-то легче жить и легче дышать. Сейлор Мун сказала, что сила её кристалла очищает душу, освобождая от тяжелых переживаний и оставляя только радостные воспоминания. Только теперь Петц поняла, как много в её жизни связано с принцем. Сапфир был главным источником счастья в её жизни… Калаверайт подскочила к ней, неожиданно хлопнув по плечу, вырвав её из размышлений.       — Эй, старушка! Еда уже на столе! Долго ты будешь сверлить взглядом улицу? Кого-то ждёшь? — шкодливо прищурившись, поинтересовалась сестра.       — Разве мне есть кого ждать? — чуть насмешливо спросила Петсайт, приподнимая левую бровь. В их разговор мгновенно влезла Кермесайт.       — Конечно есть! Разве тот таинственный кавалер, что подарил тебе шпильку, тебе не нравится? — вопросила она, заглядывая старшей в глаза.       — Вас это не касается! — резко отбрила Петсайт, прижимая руки к груди. Сестры тут же отпрянули, хмурясь. Они не ожидали, что затронут болезненную для старшей тему. — Ешьте сегодня без меня.       Надев пальто, девушка выбежала из дома. Первым, что она увидела, был возвышающийся над домами тёмный кристалл. Все торопились уехать из города, создавая суету и панику. Сердце испуганно замерло, когда она подумала о том, что Сапфир всё ещё там. Но у неё ведь больше нет сил. Она ничем не сможет ему помочь.       Её внимание привлёк знакомый силуэт. Петсайт не сразу поверила своим глазам: разодранный мундир, встрёпанные волосы, рана на плече. Принц не был похож на ту идеальную версию себя, которую она знала, но это, несомненно, был Сапфир.       — Я должна ему помочь! — девушка тут же кинулась к парню, но он потерял сознание быстрее, чем она успела добраться до него.

***

      Сапфир очнулся от кошмара, тяжело дыша. Сердце судорожно билось в груди, а по виску скатилась капля пота. Всё ещё пребывая в панике после мрачного видения, он резко сел на кровати, но рана на плече заставила его откинуться обратно на подушки. Место, в котором он оказался, было ему незнакомым. Дверь приоткрыла и в комнату вошла девушка в тёмной водолазке.       — Вы очнулись, Ваше Высочество? — мягко поинтересовалась она, ставя поднос на прикроватную тумбочку.       — Петсайт? — девушка улыбнулась и кивнула, заставляя парня на мгновение смутиться. — Г-где… где я?       — Вы в моей комнате, — Петц помогла парню приподняться и сесть. — Простите, я не смогла помочь вам завершить начатое. Но мои сёстры остались здесь, на Земле прошлого, и я…       — Ничего. Семья важнее всего, я понимаю, — Сапфир протянул руку и коснулся кончиками пальцев его щеки. — А ты почти не изменилась. Всё такая же заботливая.       — Вы так думаете? — смутилась Петсайт, протягивая принцу тарелку супа. — Но разве раньше я не была злой?       — Вовсе нет. Ты всегда думала о других больше, чем о себе. Так безрассудно рисковала жизнью, — парень спрятал улыбку, принимаясь за еду. — Очень вкусно. Не знал, что ты умеешь готовить.       — Жизнь здесь многому меня научила. Здесь правда так же прекрасно как в тот день, когда мы… — девушка осеклась и покраснела, отвернувшись. Сапфир нежно улыбнулся, беря её за руку.       — Я много раз пытался сказать брату, что мы избрали не верный путь, но он меня не слушал. Чары Мудреца оказались слишком сильны, я не смог достучаться до Алмаза. В любом случае, я не сдамся так просто. Мне нужно идти, — принц коснулся коротким поцелуем её волос.       — Нет! Я не отпущу тебя! Там опасно, ты можешь погибнуть! — Петсайт подняла на него заплаканные глаза. — Пожалуйста, не иди туда. Останься здесь, я прошу тебя.       — Прости, я не могу так. Точно так же как ты не смогла оставить сестёр, я не могу покинуть брата. Я должен попробовать снова. Обещаю, я вернусь. Просто подожди немного, ладно? — девушка кивнула, прижимаясь к его груди.

***

      Когда Петсайт примчалась на место битвы, то обнаружила Сапфира, истекающего кровью на руках Алмаза. Алые капли стекали по белым перчаткам, оставляя на них тёмные полосы. Старший принц плакал и каялся, бормоча о том, что не смог уберечь брата. Уже позже Петц узнала, что парень был ранен, когда бросился защищать старшего брата от атаки Мудреца. Сапфир же будто почувствовал присутствие возлюбленной и, с трудом повернув голову в её сторону, шепнул короткое «прости».       — Нет! Не умирай! Ты обещал! Обещал мне, что вернёшься! — девушка кинулась к нему, упав рядом на колени. — Сапфир!       — Петсайт, ты как раз вовремя, — слабо улыбнувшись, Усаги опустилась рядом. — У меня осталось мало сил после битвы и мне нужна твоя помощь. Если ты будешь искренне желать, чтобы он выжил, я смогу ему помочь. Возьми его за руку и пожелай этого всем сердцем. Тогда частичка силы серебряного кристалла внутри тебя откликнется.       Петц решительно кивнула и крепко сжала тёплую ладонь Сапфира. «Пожалуйста, пусть он выживет! Пусть останется со мной! Пожалуйста!» — мысленно бормотала она, зажмурившись. Сосредоточившись на своём желании, девушка не заметила, как всё вокруг залил ослепительно-яркий белый свет. Мгновением позже, она услышала тихий кашель и мгновенно распахнула глаза. Принц был жив, а от былых ранений не осталось и следа. Вновь расплакавшись, Петсайт заключила его в объятия.

***

      Шестнадцатилетний Аой торопливо сбежал вниз по лестнице, напевая себе под нос рождественскую песенку. Модные рваные джинсы и темно-зелёная рубашка очень ему шли, заставляя чувствовать себя увереннее. Бросив последний взгляд в зеркало, он поправил неровно лежащую чёлку, и собирался уже выйти из дому, когда его остановил голос матери.       — Стоять, — строго произнесла она, оправляя рубашку на сыне. — Зачем ты надел такую мятую кофту?       — Она моя любимая. Мам, я уже опаздываю на свидание. Если Коусаги расстроится, то меня убьёт мистер метатель роз, — поморщился Аой. — Но и это лучше, чем видеть её грустное личико.       — Телефон взял? — не обращая внимания на слова мальчишки, спросила Петсайт. Её сын закатил глаза, такие же голубые как у отца, и кивнул. — Ключи? Деньги?       — Папа дал мне на карманные, — нетерпеливо буркнул Аой. — Ну, ма-а-ам!       — Беги, я её отвлеку, — усмехнулся Сапфир, заключая жену в объятия. Сын благодарно кивнул ему и торопливо умчался, а мужчина поцеловал супругу в шею, заставив её судорожно выдохнуть.       — Ну, и зачем ты это сделал? А вдруг он что-нибудь забыл, — нахмурилась Петсайт, поворачиваясь к мужу. — Он же вернётся, и полчаса будет рыться в своих вещах.       — Не вернётся, я уже его проверил, — уверенно ответил мужчина, увлекая возлюбленную в долгий поцелуй. Уже скоро он сможет увидеть как волосы жены разметались по подушке. Это зрелище его любимое, ведь зелёный и синий — лучшее сочетание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.