ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

перед матчем

Настройки текста
Дружеская попойка затянулась до глубокой ночи. В полночь Городецкий отправил протестующего Андрея спать, пригрозив позвонить Марине. Это неправда что волшебники при встрече говорят о волшебстве. По крайней мере иные говорили о чём угодно, только не о заклинаниях. Лас пел под гитару свои песни, Озхар подыгрывал ему. Городецкий , Дадли и Сурнин рассказывали о путешествиях. Обсуждали футбол,разумеется. Хвалили российскую сборную за победы и слегка ругали за поражения... Даже не пытались смотреть нити вероятностей на предстоящий матч. Всё как у обычных людей, как в обычной мужской компании, с одной только разницей - в обычной мужской компании не бывает домового за столом. По крайней мере в обычной компании его никто не увидит... Спать разбрелись глубоко не трезвые, кто куда упадёт. Благо, квартира у Ласа была огромная, Двухэтажная - повезло, выкупили квартиру сверху. А может и Дозор помог немного. Утром Дадли проснулся с изрядным похмельем. Он лежал в экзотической позе, на диване. Огляделся : вспомнил что последнее что он сделал - переоделся в пижаму , дошёл до этого дивана и упал. Слегка ругая русское гостеприимство, он вспомнил что одна из дверей в комнате ведёт в ванную. Встал и пополз к цели. Как из-под земли вырос Степан с набором первой помощи : рассол, минералка, аспирин, рюмочка... Всё для гостя! - Ого, привет. Вот это сервис ! - Простонал Дадли, выбирая с чего начать лечение. - Сейчас- сейчас.- хлопотал Степан, разливая жидкости и давая их Дадли.- Учись пока я жив. Сейчас будешь как огурчик ! Пока гость поправлял здоровье под руководством домового, в соседних комнатах закопошились другие участники банкета... -А где Лас ? - спросил он домового. -Как где ? Двор убирает.- отозвался тот. Дадли натянул джинсы и футболку и спустился на улицу. Он не понял что имел в виду домовой, сказав "двор убирает", но понял что Лас где-то на улице. Перед домом кружилась миниатюрная машинка для уборки территории , этакий минитрактор со сменными насадками. Сейчас щётки сметали мусор и опрыскивали асфальт чтобы прибить пыль. За рулём восседал Лас. -Утро доброе, Монстр, как спалось ?! - Закричал он Дадли.- Голова не болит ? - Что ты делаешь ? - Удивился Дадли. -Как что ? Двор убираю. Мечтал в детстве на тракторе кататься, чтобы все уважали. А это- ты посмотри на него, ну разве не мечта ? Если бы мне лет в 10 дали на таком покататься, я бы от счастья штаны намочил. -Лас с восхищением смотрел на жёлтого тракторёнка. - Я и сыну порулить даю, если он хорошо себя ведёт или если мне лень. И людям польза и мне развлечение... -Хотел тебя спросить, что ты без сына приехал ? Думал с собой его возьмёшь, Андрюхе будет с кем играть. - А я тоже хотел, но Генри квиддичем увлёкся, про футбол забыл совсем. Это я по-старинке футбол смотрю. Поэтому и приехал только на два дня, чтоб семья не скучала. -Ясно, не боись, вернём тебя семье в целости и сохранности. Погнали за сувенирами, до матча успеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.