ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
Дадли рассказал Ласу чистую правду о том, как за ним следило Министерство Магии. Всю правду, которую он знал. На самом деле за ним следили гораздо тщательнее, особенно первые полгода после обнуления. В соседнем доме и в домах напротив на Тисовой улице тайно обосновались мракоборцы, следившие за ним днём и ночью. Из Москвы, минуя Ласа и Марину, были высланы приборы для фиксации всплесков силы. Рядом с офисом Дадли дежурил патруль авроров в штатском. Если ему предстояла поездка, то выделялись сотрудники министерства для поездки следом за ним. Но через полгода никаких признаков обскура так и не появилось. Дадли регулярно тренировался в бытовой магии : разжечь костёр в походе, вырастить цветок в горшке дома, налить воды в стакан. Особенно ему нравилась его палочка, способная непостижимым образом создавать для него пиво. Но и палочка была капризная : не слишком баловала хозяина хмельным напитком, а иногда выдавала чай. Про все достижения и проблемы Дадли ежемесячно отчитывался в Министерстве. Кроме того, мистеру Поттеру, как начальнику мракоборцев и родственнику Дадли вменялось в обязанность контролировать обучение кузена и фиксировать отсутствие обскура. И никакие заверения научных отделов не успокаивали общественность так, как регулярные доклады авроров что у мистера Дурсля обскура не обнаружено. Через полгода проверки и контроль ослабили, но полностью не сняли. Теперь Дадли проходил осмотр раз в два или три месяца. Заодно и демонстрировал комиссии из опытных волшебников освоенные заклинания. Комиссия же решала, достаточно ли у него опыта пользоваться этими заклинаниями или стоит подождать. В этот июльский денёк Дадли приехал по делам своей фирмы в Лондон и решил наведаться в Министерство для очередной проверки. Проскользнув в атриум через телефонную будку он , как обычно отдал волшебную палочку на проверку, услышал знакомые ;" Дуб и волос домового" и направился к лифтам. Впереди он заметил знакомую спину Гарри. -Гарри, подожди! Я к тебе как раз. У тебя есть минут десять свободных ? -Окликнул он кузена. -О, Дадли, рад тебя видеть.- Гарри был немного подавленный, но Дадли не стал приставать с расспросами.- Конечно найду для тебя время. Что ты хотел, провериться или заклинания показать ? -Да и то и другое. Ты знаешь, есть здесь место безопасное, я хотел огонь продемонстрировать и щитовые заклинания. В принципе они у меня получаются, но я пробовал их мало. Вдруг перестараюсь. Гарри задумался, вдруг погрустнел, но потом мотнул головой,отгоняя какую-то тяжёлую мысль. -Хорошо, я иду в отдел тайн. Там есть подходящий зал. Только сразу скажу: в нём стоит арка. Так вот пообещай мне что к этой арке и близко не подойдёшь. Она опасна, понимаешь ? Заодно и посмотрим нет ли у тебя обскура. - Хорошо-хорошо, я и так тут никуда лишний раз не хожу, а если опасно , то и смотреть в её сторону не буду.-Замахал руками Дадли. Думаю не стоит объяснять в какой зал пришли Гарри и Дадли и почему у Гарри возникали неприятные воспоминания. В общем это оказался тот самый зал , амфитеатр с рядами ступеней, поднимающихся ко входу. Надо отдать должное выбору Гарри: зал действительно был просторный и каменные ступени выглядели вполне надëжно и внушительно, не от всякого воздействия покоробятся... Посреди зала, на возвышении стояла всё та же арка. -Подойдёт ? Не проломишь стены ?- пошутил Гарри. -Ой, не говори так, я до сих пор побаиваюсь новых заклинаний.- отозвался Дадли.- Ну давай попробую с простого. Инсендио ...-шёпотом. Дадли взмахнул палочкой и оба оценили правильность выбора места. Пламя бодрым фонтаном брызнуло вперёд, совсем не отражая интенсивность шёпота Дадли. Язычки пламени слизнули пыль на камнях, ведь пыли безразлично где оседать, в домах магглов или Министерстве Магии... Гарри отреагировал мгновенно. -Финито ! Ну ты силён, кузен, не забывай, надо сосредоточиться и чётче представить какой огонь хочешь создать...Спокойно, не торопись и ещё раз. -Может не надо?- Застонал Дадли. - Вон, посмотри, я что-то поджог.Там пыль тлеет. Агуаменти.-он направил на комок пыли струйку воды. -Ничего страшного, меньше пыли будет.Считай это уборкой помещения. Вот как воду вызывал, так и огонь вызывай, только маленький. Если что- я погашу пожар. Вперёд ! -Инсендио. - Огонь получился вполне достойный, он аккуратно слизнул ещё участок пыли с каменных плит и спокойно исчез.- Ого, получилось ! Давай щитовые попробую ? Только встану чтобы пространства побольше было. Ты тоже встань за мной, а то вдруг... Дадли повернулся в сторону арки. Она как и прежде была пуста и как и прежде в ней словно колыхался занавес. - Слушай, а что это вообще ? Похожа на что-то, не могу вспомнить. Что это за арка ? -Я тебя предупреждал. Близко к ней не подходи, это опасно.- напомнил Гарри резко. -Да я и не собирался подходит. Но она мне что-то напоминает. Думал если ты мне расскажешь, я вспомню. - Он посмотрел на Гарри и заметил изменения в его лице.- Прости, что-то не так ? Гарри взъерошил волосы, выдохнул и рассказал всё то что вы уже знаете. Про арку, про схватку с пожирателями смерти и про гибель Сириуса. -А что это за арка и откуда она здесь я тебе не скажу. Этого никто не знает. Ходят разговоры что она была здесь ещё до строительства Министерства. В общем такая история.-закончил он и снова взъерошил волосы. -Аааа ...-протянул Дадли.-Понятно. Прости что напомнил.Но это всё равно не то что я вспоминаю. Но она мне точно напоминает что-то... Если я заклинание в её сторону направлю, она не рухнет? На всякий случай лучше в сторону. Ты как, сможешь подстраховать? -Конечно, вперёд!- Гарри уже отвлёкся от грустных воспоминаний. -Протего ! -Дадли опять переборщил и теперь выставленный магический щит отколол куски камня от ступеней. Они полетели в разные стороны. Гарри и Дадли стояли за щитом, поэтому в них щебнем не попало. Зато пара камней полетели в арку и пролетели сквозь неё. Упали с грохотом с другой стороны. Дадли проводил их полёт взглядом и вскрикнул. -Вспомнил ! Это же как Сумрак ! Лас в него уходил при мне. Гарри, ты же помнишь Ласа ? - Да, помню конечно. Он нам здорово помог тебя в тот парк отвезти. Вы же с ним друзья теперь? Так говоришь это тот самый Сумрак в который они входят ? -Гарри стало интересно. -Ну в общем очень на него похоже.Знаешь, когда Лас туда входил, то он исчезал, а ничего больше не менялось, ну вот как в эту арку камень полетел и не пропал- с той стороны вылетел. А ты сказал что Сириус упал в неë и уже не появился. Лас говорит что только такие как он могут туда попасть. Остальные - нет. -Но Сириус попал, а он не такой как Лас.-грустно закончил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.