ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде как заключение.

Настройки текста
В конце недели Марьяна вновь пришла к министру Уизли-Грейнджер. Осталось завершить очень важное дело : организовать обещанную подпитку Мерлину. Гермиона специально для этого случая принесла в министерство Живоглота. Было стойкое ощущение что кот стал только жирнее с прошлой встречи. В зале перед аркой Марьяна взяла кота и нырнула в Сумрак. Нужно отметить что она почувствовала лёгкий дискомфорт, но решила никому ничего не говорить. На шестом слое Сумрака их ждал Мерлин. Поздоровавшись с великим волшебником Марьяна ещё раз довольно резко предупредила его, чтобы тот не слишком тянул энергию с котика и протянула ему Живоглота. Кот с удовольствием пошёл на руки волшебнику. В этом и была принципиальная разница между собаками и котами : коты с лёгкостью делились силами и ничуть не страдали от этого. - Вы не расскажете о том что видели здесь, на шестом слое ? - Спросил Мерлин, глядя мимо Марьяны. Не столько вопросительно, сколько утвердительно. Волшебница ничего не ответила, так как не восприняла вопрос, как достойный внимания. Лищь немного отвернулась от волшебника. -Я надеюсь, пёс сможет вполне восстановиться в образе человека. - Продолжал Мерлин. - Мне очень жаль что я качал из него силы. Но за столетия я настолько устал от однообразия и пустоты этого мира, что появление этого пса было для меня самым великим чудом. -Не стоит продолжать.- Отрезала Марьяна.- Здесь нет тех кто высоко оценит ваши душевные страдания. Но я могу понять, сама проводила сотни лет дряхлой старушкой - малоприятные воспоминания. Но с людей я силы не тянула, только с Сумрака. Забрав кота у волшебника, Марьяна начала подъём по слоям. Что-то она сжимала в кармане. Может быть защитный амулет ? Вновь выйдя в зале с аркой она подмигнула Гермионе и присев, выложила что-то из кармана на пол. -Ну что, милочка? Понравилась прогулка ? Не подмёрзла ? -Спросила она отходя. На полу неожиданно появилась Рита Скиттер. Она в образе жука рискнула прокатиться на одежде Марьяны до шестого слоя ради потрясающего репортажа. -Много успела узнать ?Не боишься гнева великого Мерлина ?- Продолжила Марьяна. - Я -журналист, мне к трудностям не привыкать.- Ничуть не смутившись отозвалась Скиттер. Она успела вскочить на ноги и поправить растрепавшуюся причёску. -Читатели в праве знать! Зачем вы приносили кота Мерлину? - Резко пустилась она в расспросы. -Министр, почему вы отдаёте своего домашнего питомца великому Мерлину, это плата ? Или может быть часть ритуала по возрождению ? Что вы хотите получить в конечном итоге, какова ваша цель ? -Полегче, не наседай. - Отозвалась Марьяна.- Дорогу теперь знаешь - иди, спроси у хозяина что да как, только смотри чтоб не раздавил тебя или не оставил себе как сувенир. Случайно. Лично я тебе всё что надо показала , а что не надо - без нас ищи. -А я вообще понятия не имею что там происходит. Я в Сумрак даже не входила. - Отозвалась Гермиона.- Живоглотик там с волшебником подружился. Вот теперь приношу его раз в неделю сюда. Этот волшебник -Мерлин. Мне лестно что мой кот с великим волшебником дружит. Это же не запрещено ? Скиттер, поняв что её никто не собирается наказывать, но и интервью она не получит, гордо ретировалась, прикрываясь как щитом, формулировками "читатели имеют право знать". -Теперь ждите очередного шедевра от неё.- Заметила Марьяна после её ухода. - Мне не привыкать.- Отозвалась Гермиона.- Ближайшие несколько номеров "Пророка" можно не читать. Ничего разумного или нового не будет. Вот как- то так или примерно так заканчивается эта история. Если кому-то понравилось - пишите , не стесняйтесь. Вам не трудно, а мне - приятно. Будет вдохновение -будут новые истории. Хотя... Этот случай , как обычно, стал неожиданным , так что не известно, во вдохновении-ли дело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.