ID работы: 10194590

Если пойдёт дождь

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Сам не ожидая от себя такого ответа, Билл тихо промолвил заветное "да", после чего учитель ушёл так же стремительно, как и появился.       Весь оставшийся урок Билл не мог ничего понять из слов Грея, так как вся голова была занята мыслями о том, что Денбро всё таки сегодня изобьют за то, что он, как обычно " нарвался на неприятности". В данном случае на неприятности в лице Роберта. А судя по взгляду Грея, без неприятностей сегодня точно не обойтись. Интересно, с какой скоростью Роберт Грей снесëт мне бошку? И найдут ли тело? И вот прозвенел звонок, прозвучавший для Билла как смертный приговор. Другие ученики стали сразу собираться и бежать на следующий урок, только Билл не спешил никуда, смотря на учителя обречённым взглядом.       И теперь, когда в классе остались только Роберт, карикатура и Билл, с последнего уже пот лился тремя ручьями. Мистер Грей грациозной походкой, словно кошка, медленно подбирался к Биллу. И когда расстояние между ними стало не более двух метров, Роберт наконец заговорил: - И что же Вы можете сказать в свою защиту, Денбро? Прямо как ебучий судья - Я...,-Уильям хотел продолжить, но не смог,так как Грей опять вперил в него свои зенки. Проходит секунда, две, три, а Билл всё никак не может нормально сформулировать предложение. Он не может сейчас думать ни о чём, кроме как об этих глазах. Они пугают, но одновременно и...завораживают? А мистер Грей всё смотрит и терпеливо ждёт ответа. В какой-то момент Биллу показалось, что учительский стол стал каким-то размытым. Ах, нет. Не показалось.       Теперь не только учительский стол, но ещё и мистер Грей начал расплываться. Всё вокруг закружилось, а конечности начало покалывать. Я, что, умираю? Не успел Уильям об этом подумать, как ко всему остальному подключилась ещё и жуткая тошнота. Последнее, что увидел Денбро, было то, как учитель, глаза которого вмиг приобрели янтарный оттенок, наклоняется к нему.

***

      Проснулся Билл от ощущения того, что кто-то гладит его по волосам. Кто-то делал это с такой заботой, с какой и его мама пару лет назад. Денбро поёжился от этих воспоминаний. Уже поздно. Ту заботу больше никогда не вернуть. А значит нечего тут и сопли разводить.       С трудом разлепив глаза, Уильям увидел нависающего над собой мистера Грея. И на мгновенье Биллу показалось, что взгляд Роберта был...обеспокоенным? - Уильям, наконец-то. Как Вы себя чувствуете? - М-мистер Грей? Я... Н-н-не очень. А ч-что со м-м-мной случилось? -Билл делал довольно много пауз в словах, так как говорить с трудом получалось. - У тебя случился голодный обморок. Я уж начал бояться, что ты сейчас коньки отбросишь, - в голосе мистера Грея не было ни намёка на сожаление, он говорил так, будто произошедшее было лишь глупой шуткой. Сначала Билл удивился смене тона и настроения учителя, а потом понял, что он просто выдал желаемое за действительное. Это Биллу хотелось, чтобы Грей смотрел обеспокоенно. Ну и дурак ты, Денбро Только сейчас Билл заметил, что он в ярко освещённой комнате, с белыми стенами и такими же белыми шкафами и ящичками. Уильям узнал это место: медпункт. Денбро частенько приходил сюда, чтобы взять пластыри и перекись, когда его избивала компания Бауэрса. Получается, Роберт принёс Денбро сюда на руках? А как ещё он должен был тебя сюда принести? Не потащить же за ноги и за руки по полу.       В комнате воцарилась неловкая пауза. Это нагнетало обстановку. А ещё мистер Грей очень сильно пугал. Он вроде, как ничего не делал, сидел на месте ровно, но при этом умудрялся пугать Билла до усрачки. Что же в нём такого странного? С виду обычный мужчина. Да, внешность нетипичная, ну и что? Может это глаза так пугают? Чëрт, не смотри ему в глаза, не смотри ему в глаза... Но Уильям всё же не устоял, и посмотрел. А мистер "Я могу убить человека даже просто посмотрев на него" тут же перехватил его взгляд и очень жутко улыбнулся. Прям, как маньяк из страшных ужастиков, которые раньше родители запрещали ему смотреть. Денбро стало ещё страшнее. Хотя, казалось бы, куда ещё больше? Оказывается, есть куда. говорил же, не смотри       Билл первым решил нарушить тишину и, тяжело сглотнув от напряжения, сказал: - М-мистер Г-г-грей, спасибо В-а-ам б-б-большое за п-п-помощь, м-могу я идти домой? Роберт улыбнулся ещё шире. Колени предательски задрожали. - Конечно, Денбро. Идите. И стоило Биллу развернутся, как Роберт добавил: - Вы трясëтесь, как осиновый лист. Не бойтесь так, я Вас убивать не собираюсь. Но Денбро с такой феноменальной скоростью скрылся за поворотом, что не услышал, как мистер Грей тихо пробормотал : - По крайней мере, сегодня.

***

      Из школы Билл вылетел пулей и совсем не помнил, как оказался дома. Просто в какой-то момент в его нос ударил запах алкоголя. И тогда он понял: он дома. Хотя можно ли называть домом место, где тебя избивают и ломают волю? Можно ли называть домом место, где тебя ненавидят и каждый день надеются, что однажды ты не вернëшься? Где ты не чувствуешь себя счастливым? Тогда давайте назовём это "местом проживания". Так вот, Уильям вернулся в место проживания, как обычно, с чувством отвращения. Он ненавидел алкоголь и всё, что с ним связано. Возможно, это из-за пьющего отца. Биллу не хотелось стать таким же, как он. Никогда в жизни.       Уильям постарался бесшумно снять с себя куртку и кроссовки, после чего прошмыгнул в свою комнату, надеясь, что пьяному отцу не взбредëт в голову например кинуть бутылку в стену, недалеко от головы Билла, или сломать дверь. Конечно, когда отец, будучи пьяным ходил под себя, было мягко говоря, не самым приятным зрелищем, но хотя бы не касалось Денбро младшего. Поэтому, пока ничего не случилось, Билл мог заняться своими делами, а именно порисовать. Обычно он рисовал либо ночью, когда все спят, либо когда отец напивался чуть ли не до потери сознания, и поэтому не мог понять, что происходит вокруг. Сейчас был именно второй случай, поэтому Билл взял в руки альбом с карандашом и начал творить.       Отец Денбро никогда не одобрял хобби сына. Он говорил, что рисовать- это пидорское занятие, и что нормальный парень должен заниматься спортом, а не всякой хернëй, Билл, ну в самом деле.       Уильям задумался и не заметил, как получился портрет. И это был портрет явно не рыжей подружки Билла, по которой он сохнет уже два года, и явно не портрет Джорджи, которого Билл так любил рисовать, и по которому так скучал... От удивления Денбро выронил карандаш из рук и тупо уставился на портрет, который получился уж слишком правдоподобным . С портрета на него смотрел Роберт Грей. Его глаза сверкали, и стали настолько светлыми, что уже непонятно было, жёлтые они, или светло-зелёные, а рот растянулся в той самой хищной улыбке, которую как раз сегодня испугался Билл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.