Предисловие
22 декабря 2020 г., 11:17
Девушка шла по уже такой знакомой ей дорожке. Всё было изменчиво: погода, окружающие её животные и природа, время суток, даже измерение. Но одно было неизменно абсолютно всегда – тропинка. Она выглядела одинаково из года в год. Выложенная из камней серебристого цвета с белыми вкраплениями, будто звёздами. Казалось, что она была подсвечена, но наклонись к ней ближе – всё расплывается перед глазами и становится непонятно: действительно ли тропинка светится или это все воображение?
Вернёмся к девушке. Кто она? С виду ничем не примечательный человек, обычный подросток. Рост метр шестьдесят пять, фигура – песочные часы, маленькая упругая грудь и подтянутая попка. Писаная красавица. Но если приглядеться... Выпирающие кости из-за сильного недовеса, синяки под глазами, бледная кожа, через которую видны нити вен. Но есть то, что остается в ней прекрасным всегда. Её длинные волосы, доходящие до колен, и глаза.
Волосы у девушки были не просто длинными, но ещё и очень густыми и сильными. Прямые до середины спины, а дальше спускающиеся плавными волнами. Необычный цвет: они не однотонные, а переходящие от одного цвета к другому. У корней темные, практически чёрные, а на концах огненно-рыжие. Также были пряди, выбивающиеся из этой цветовой гаммы. Они были пепельного цвета, появлялись сами собой, непонятно откуда. Думаете, это такое окрашивание? Нет. Это её природный цвет волос. Он менялся в течение всей её жизни.
Глаза…по краям они были ярко синего цвета, а ближе к зрачкам становились светло-голубыми. И ещё в них была россыпь черных вкраплений, как будто звезды, рассыпанные по небосводу. Смотря в них, тонешь в этой бездне. Но замечательны они были не только своим цветом, но и тем, что отражали душу девчушки. Живая, озорная, готовая всегда идти вперед, несмотря на то, что она пережила в этой жизни. А повидала она не мало. Хоть ей и было всего семнадцать(а, смотра на внешность, не дашь и больше четырнадцати), жизненной мудрости в ней было на несколько жизней. Столько боли и потрясений приходилось ей переживать. Хоть она и выдержала всё это, могла выдержать ещё больше, но устлалось всё больше брала своё…
— Алиса, вновь пожаловала к нам? — раздался приятный голос над головой девушки, которую, как мы теперь знаем, зовут Алиса.
— Да, Анатолий, вновь я, — улыбнувшись, ответила девушка. Она знала, что ему не нравится, когда его называю полным именем, но не могла не поддаться соблазну. — Давненько не была здесь. Как Вера поживает?
— Спасибо, у нас всё хорошо. После нашего воссоединения здесь мы счастливы и практически никогда не покидаем друг друга. А ещё раз меня Анатолием назовешь – получишь по носу. И ты знаешь, что я не шучу
— Как же я за вас рада, — игнорируя угрозу, говорит Алиса, обрадованная тем, что у её давно погибших дедушки и бабушки всё хорошо. Легка пауза, каждый думает о своем и легко улыбается. — Толь, а я здесь сейчас не останусь?
— Нет, Лиса, твоё время ещё не пришло, ты же знаешь...
— Но когда же я смогу остаться тут навсегда? Я так устала возвращаться в реальность, существовать в этом мире. Какова моя миссия, почему все молчат? Я уже столько всего пережила, перешла на несколько уровней вперёд, я хочу в наставники, а не вот это всё...
— Смею предположить, что ты сама знаешь ответ на свой вопрос.
— Я лишь догадываюсь, а ты никак не говоришь мне: правда это или нет? Почему нельзя сказать прямо: "Да, Алиса, твои видения и странные способности не вымысел, тебе нужно освоить Ремесло, тогда ты вспомнишь своё прошлое и перейдешь на новый уровень". Или же: "Лиса, ты уже с катушек слетела, какая к черту магия? Ты себя слышишь? Это просто твоя шизофрения". Мне хоть кто-нибудь поможет? А может, тебя на самом деле нет? Ты мой глюк?
— Алиса, но мы же знакомы, я твой дедушка...
— Погибший дедушка! — она уже не выдерживала, нервы потихоньку начинали сдавать, и по щеке покатились первые слезинки. — Почему я каждый раз вижу тебя или бабу Веру перед своей "смертью"? Вы говорите, что моё время ещё не пришло, и я просыпаюсь. Я не могу выжить при таких обстоятельствах, но я выживаю. Как? Я не верю, что во мне столько удачи. А ещё эти волосы. Что с ними? Почему они обычно светло-русые, но при определенных обстоятельствах в том мире становятся такие, какие сейчас, в этом мире? Знаешь, как сложно скрывать это? На Земле я обычная девушка, а здесь у меня столько силы…
— А может это и удача, Лиса. Или тебе просто кажется это нереальным, а на самом деле все можно объяснить логически, как ты всегда и делаешь. Или ты все же обладаешь магией. Но почему ты не хочешь освоить Ремесло? Я не понимаю этого. А волосы… Разве это не является доказательством твоих суперсил? Это же большой дар.
— Это не дар, а проклятие! Я даже не знаю, где я сейчас. Ты мне не рассказываешь ничего! Что это за тропинка, которая всегда остается такой, несмотря на изменения окружающего её мира? Почему я вижу вас только во сне, но не каждую ночь? От чего зависит моё пребывание здесь? Раньше я связывала это с тем, что я попадаю сюда всякий раз, когда нахожусь на грани смерти. Но теперь я всё чаще попадаю сюда просто так, засыпая.
— …
— Опять молчишь, да? Ни одного ответа на мои вопросы…
— Ты тоже не отвечаешь на мой вопрос.
— Который?
— Почему ты не хочешь принять свою силу и начать изучать Ремесло? Я даже дал тебе наводку, где можно отыскать информацию в том мире. Ты можешь попробовать найти посвященных людей. Правда, они далековато живут от тебя, да и не откроют сразу всех карт, даже вряд ли тебе поверят. Но почему ты не можешь хотя бы попробовать?
— Потому что я хочу прожить спокойную жизнь... Я всего лишь семнадцатилетний подросток. Я не хочу решать проблемы взрослой жизни обычных людей, а ты мне говоришь про какую-то магию, наследие. Я просто хочу прожить спокойную жизнь, мне было достаточно испытаний.
— Но это ведь твой путь и ты прекрасно знаешь это. Знаешь и сопротивляешься. Ты же хочешь это освоить, тебе нравится, я то знаю, по твоим глазам всё видно.
—Да, — тихо начала девушка, — я знаю и я хочу. Но в том мире я просто не могу этим заниматься, и ты сам знаешь почему...
— Будешь пересматривать?— резко сменил тему мужчина.
— Да.
— Как всегда, с 13 лет?
— Ну конечно. Сам знаешь, когда всё начало проявляться. Ранний возраст я пересмотрела до дыр, но там ничего полезного. А вот потом и начинается вся история. Каждый раз узнаю что-то интересненькое.
— Ну, тогда поехали, — сказал мужчина и щёлкнул пальцами. Перед ними появилось помещение, когда-то оборудованное специально под неё. Там был большой экран с пультом управления. Несколько мониторов компьютеров, на которых она проводила подробный анализ. Место для опытов, стол с приборами и стеллаж с книгами. Много пуфиков, пледов, подушек и мягких игрушек. Ну и конечно огромные шкафы с вкусняшками. — Оставлю тебя одну, можешь спокойно работать.
— Пока, Толь. Передавай Вере от меня привет, хорошо? — девушка тепло обняла мужчину и легко поцеловала в щеку.
— До встречи, Лиса...
Примечания:
Это будет моя первая работа в качестве автора. Я долго сомневалась, стоит ли начинать писать, но всё же решилась. Как Вам задумка? Есть предположения, о чем будет написано дальше?
С любовью, Красная Лисичка.
Берегите себя