ID работы: 10194756

Пять дней до Нового года

Румблер, Phoenix, Ted Toonz (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

27.12

— Федя... Федя... Федя... — Агрессивно шептал Румблер, пытался разбудить Теда путём лёгкой встряски. Работало это также хорошо, как последние парты работают во время урока, то есть не работало в принципе, поэтому Серёже пришлось идти на крайние меры и с силой пихать своего парня в бок, практически скидывая его с кровати. — Федя, блин! — Мгх, чё те надо? — Еле как открыв глаза, спросил Павлов. Он медленно проморгался, осмотрелся и вздохнул, поняв, что раз в правой половине комнаты Кривова не наблюдается, он находится в левой, скорее всего неприлично близко к самому Теду. И верно, когда брюнет повернулся, он обнаружил, что прямо около его лица находилось другое знакомое лицо. Серёжа сидел на корточках, положив подбородок на кровать и очень пристально смотрел на Федю. На самом деле тут так-то обосраться надо было, но Павлов настолько привык к подобному дерьму, что даже не удивился. — Пошли мир захватывать? — Без малейшего намека на шутку или иронию предложил Румблер, за что получил стон отчаяния со стороны своего партнёра. — Серёжа, сейчас восемь утра. — Вздохнул Тед, посмотрев на часы и ещё раз прокляв это исчадие ада, за то, что тот разбудил Федю в его долгожданный выходной. — Отьебись, пожалуйста. С этими словами Павлов отвернулся, с головой укрывшись одеялом, что Кривову совсем не понравилось. Шатен запрыгнул на свою половину кровати, встав в боевую позу, и принялся рассказывать своей безумный план. — Ну блин, Федь, ну чё ты как ты чё. Только представь: разруха, выжженная земля, там останки какой-то многоэтажки, тут люди, связанные железной цепью, идут цепочкой на каторжный труд. Ну разве не прелесть? — Румблер говорил это так уверенно и с таким страшным огнём в глазах, что можно было бы испугаться, если ненароком во всё это поверить. Можно было бы, если бы на Серёже сейчас было что-то помимо боксеров с Санта Клаусами, но так как были только они жуткого впечатления добиться не получалось. — Серёж, этот год и так был не айс, ты-то не лезь, а. — Скорее попросил Тед, всё ещё не вылезая из-под одеяла. Разочаровавшись в такой никакущей реакции Феди, Кривов расстроился ещё больше. Расстроился настолько, что решил применить тяжёлую артиллерию. — Ты что меня не любишь? Не любишь значит, да? — Румблер сделал максимально драматичный голос и применил все свои актёрские навыки, чтобы правдоподобно изобразить грусть и страдания. — Вот так бы сразу и сказал, что не любишь! В конце своей тирады, Серёжа даже трагично упал на кровать, закрыв лицо рукой. Отыграл он на все сто, конечно, не придраться, заслуженный Оскар. И знает же куда бить засранец. — Какой же ты мудак... — Процедил Павлов, но с кровати всё же встал, тем самым признавая своё полное поражение. — Я знаю~ — Почти пропел Кривов, издевательски улыбнувшись. Он всегда получает то, что хочет и эта ситуация в очередной раз доказывает это. Полежав пару секунд, радостный Румблер вскочил с кровати и помчался переодеваться. Куда они пойдут? Непонятно. Но порабощение вселенной всё же лучше начать с улицы, поэтому пока туда. На сборы ушло минут двадцать, и вот они оба уже стояли около входной двери, обуваясь. — Так что? Пошли? — Спросил Серёжа, собравшийся быстрее, отстукивая ногой какой-то ритм в ожидании Теда. Пожалуй шутка про апокалипсис явно затянулась и что делать с ней дальше Кривов не придумал абсолютно, но так просто он её не отпустит. Пофиг, будь что будет, на ходу придумает. — Может давай мы просто тебе носочки купим и ты успокоишься? — Уже надевая черный пуховик, предложил Тед. Серёжа помолчал пару секунд, обдумывая все за и против, а потом не особо уверено ответил: — ...Давай.

*  *  *  *

Спать хотелось ужасно, но как говорится, назвался груздем, полезай в кузов. Да и парни уже несколько минут ехали в автобусе, так что отступать было тупо некуда, но всё же. Федя откровенно клевал носом, каждый раз дергаясь, начиная падать. Спать как лошадь он к сожалению не умел, поэтому приходилось держаться. Ах да, точно. Как же хорошо, когда у тебя под рукой есть плечо, на которое можно положить голову. Ради этого отношения и начинают, я считаю. Потому что, ну, а зачем ещё? Тед собственно и воспользовался имеющейся привилегией, положил голову на плечо своему парню и почти задремал, как вдруг почувствовал, что его пихают локтем в бок. И ещё так настырно... Пришлось поднять взгляд, чтобы увидеть перед собой недовольного, немного смущенного Серёжу. Ладно, это того стоило. — Федя, уберись! — Почти приказал Кривов, для убедительности ещё раз пихнув Павлова. — Мы выглядим по-пидорски... Тед какое-то время смотрел на шатена офигевшим взглядом, часто моргая, потом вздохнул, устроился на плече поудобнее и, закрыв глаза, спокойной сказал: — Серёж, мы и есть пидоры. Теперь настала очередь Румблера непонимающе хлопать ресницами. Федя мог поклясться, что слышал как в голове у шатена крутятся шестерёнки. — А, точно... — Наконец-то опомнившись, согласился Кривов. — Ну тогда окей. Он слегка выпрямился, чтобы Павлову было удобнее лежать и сам положил свою голову на его. Тед в очередной раз порадовался, что у него такой замечательный парень и наконец уснул.

*  *  *  *

Зря на самом деле, потому что такое ответственное задание как слежка за местоположением Румблеру лучше не доверять. Да, они проехали свою остановку и ещё несколько кругов просто покатались в автобусе под осуждающее перешёптывание бабушек, пока Федя не проснулся и не порешал всё. Серёжа назвал это "приключением", а Павлов "ты просто дурачок", но суть не меняется. Они добрались и они живы, что с Кривовым уже достижение, так что всё закончилось более-менее хорошо. А теперь время интеллектуальной загадки от Жака Фреско: куда же первым делом направились наши герои, зайдя в ТЦ? Правильно, в кондитерскую, потому что еда — это святое. Пока Румблер выбирал лучшую булочку с самым большим количеством мака, сверяя одно хлебобулочное изделие с другим, Тед разговорился с милой девушкой, стоящей у кассы. Людей в магазинчике, кроме этих двоих, не было вообще, поэтому можно было поговорить, зная, что ты никому мешаешь. А девушка действительно оказалась приятной. У неё были длинные черные волосы, заплетённые в косу, челка, убранная на бок, веснушки по всему лицу и до безумия очаровательный смех, услышав который Серёжа ненароком подумал, что они флиртуют. — Добрый вечер. — Поздоровался с девушкой Кривов, подойдя к Павлову и обняв его за руку, предъявляя свои права на своего мужика. Потом, сделав максимально невинное лицо угрожающе ревнующим тоном спросил. — А что это значит? Девушка посмотрела на него с непониманием. Во-первых, сейчас не вечер, а утро, а во-вторых, что этот парень вообще от неё хочет? Тед же, уже привыкший к тому, что Румблер ревнует его ко всему, что движется, а что не движется, двигает и ревнует, вздохнул и, дабы его пассия успокоилась, чмокнул Серёжу в макушку. Это всегда помогало и помогло сейчас, агрессивная аура, так и витающая над Кривовым, сменилась на светлую, радужную и с сердечками. А у брюнетки разом отпали все вопросы. Зато появилось желание продать им то, что они хотели и побыстрее выпроводить их из магазина, потому что иначе она не выдержит и у неё кровь из носа пойдёт от такой-то милоты. Собственно так она и поступила. Продала им несколько булочек, пачку шоколадных конфет, маленький кремовый тортик и чуть ли не вытолкала из магазина. А потом, вернувшись за кассу, села на стул, закрыла лицо руками и как следует пропищалась от умиления. Тем временем наша парочка направилась за носками, за которыми они так-то и пришли. Федя нёс покупки, а Румблер радость, поэтому в магазин отправили именно второго, пусть побудет полезным. Тед же остался снаружи, залипать на мемы с котами, присев на какую-то скамейку около эскалатора, в ожидании своей половинки. Кривов на удивление закончил довольно быстро, не прошло и получаса. Он купил около десяти пар самых разных носков и одни парные с динозавриками, вышел из магазина и почему-то остановился в десяти метрах от Павлова. Тот не придал этому значения, встал со скамьи, убрав телефон в карман, и, взяв пакеты, стал ждать когда Серёжа к нему подойдёт. Но шатен всё также не двигался. Вдруг Федю озарила страшная мысль, которую он тут же отмёл. "Да у меня обе руки заняты пакетами, ну не будет же он меня прыгать." — Логически предположил Тед, успокаивая себя. Однако, этот уверенный взгляд Серёжи собственную уверенность Павлова пошатнул. — "Он же не будет?" Господи, Федя, кого ты обманываешь? Это же Кривов, конечно он будет. И Румблер действительно побежал, чем вызвал дикую панику у Павлова. — Нет, Серёжа, нет, не делай этого! — Лепетал Тед на одном дыхании, неистово размахивая пакетами, но Кривов даже скорость не сбросил, стремительно сокращая расстояния между ними. И тогда Федя сдался, поняв, что, похоже, пришло время расставлять приоритеты. А свои приоритеты он расставил уже давно, как только начал встречаться с этим сумасшедшим, поэтому кинул пакеты на пол и поймал Румблера на руки. — Я ненавижу тебя, Кривов. — Ага, конечно. — Саркастично согласился Серёжа, довольно обнимая своего парня за шею. Павлов смерил его недовольно осуждающим взглядом, на что Румблер лишь засмеялся и показал Теду язык. — Нашему торту конец. — Вдохнул Федя, смотря на помятый пакет. — А, ой. — Кривов как-то не учёл наличие кондитерского изделия в одном из пакетов и потихоньку начинал жалеть об этом, осознавая, что немного накосячил. Тед благополучно спустил Серёжу на пол, дабы тот смог посмотреть на последствия своих действий. Шатен осторожно приоткрыл пакет, посмотрел на состояние торта и закрыл пакет обратно. — Я забыл... — Оправдание конечно слабенькое, но честное. — Ладно, дай посмотреть. — Павлов достал торт из пакета, чтобы оценить ущерб, и очень разочаровано вздохнул, увидев несчастного. Как и предполагалось тортик внезапной атаки Румблера не пережил. Крем размазался по всей коробке и теперь вместо эстетичного чуда кондитерской мысли, там находилось какой-то белое месиво. — Я заставлю тебя это съесть. — Тыкая коробкой Кривову в щёку, пригрозил Федя. — ...Ладно. — Согласился Серёжа, виновато смотря в пол. — Прохладно. — Фыркнул Тед, складывая торт обратно в коробку. — Пошли уже, нам ещё продуктов купить надо. Румблер кивнул и, подав Павлову ещё один пакет, валяющийся на полу, направился в след за ним к эскалатору.

*  *  *  *

От их маленькой ссоры не осталось и следа. Федя был задобрен поцелуем в щёку и извинением из серии "ну я же от большой любви" и теперь, оставив пакеты в шкафчике для личных вещей, вёз тележку наполненную едой на неделю. Рядом шёл Кривов, о чем-то весело рассказывая и иногда закидывая в тележку всякие ненужные продукты, которые Тед тут же выкидывал. Как семейная пара, ей-богу. Кстати об этом. Павлов думал о том, что сегодня они ведут себя как уж слишком гейские геи и надо бы, наверное, не так сильно выпячивать свои отношения. Хотя какая разница? Серёжу всё устраивает, Федю тем более, а на остальных можно и хер забить так-то. Но к счастью внезапно заигравшая "Last Christmas" выкинула из головы все ненужные мысли, оставляя только одну и очень интересную. Что ж, видимо, бог любит троицу или гействуем до победного. — Позвольте пригласить вас на танец. — Попросил Тед, протянув Румблеру руку. — С удовольствием. — Лукаво улыбнувшись, согласился Серёжа. Он взялся за протянутую руку, а другую, свободную, положил Павлову на плечо. Брюнет же в свою очередь, отпихнув тележку ногой и отправив её куда подальше, положив руку Кривову на талию, повёл танец. Хотя назвать это танцем, можно было только с натяжкой, скорее просто счастливое кружение под романтичную песню. Но кого это волнует? И, конечно же, их не смущало присутствие зрителей, которым, о ужас, тоже нужно было за покупками и встреча с танцующей парочкой не входила в их планы, когда они шли в отдел с молочкой покупать йогурты. "Может вы уже уединитесь?" — Вопрос никем не озвученный, но так и витающий в воздухе. К счастью для присутствующих, песня закончилась, и эти двое как ни в чём не было продолжили закупаться едой.

*  *  *  *

Вечером, когда наши герои, закончив все свои дела, просто чиллили на кухне, попивая чаёк, к ним заскочил Фёдор. Он жил в доме напротив, так что удивительного в этом ничего не было, однако припёрся он откуда-то с улицы, посему был весь в снегу и грязи и знатно так загадил ещё недавно чистый пол, за что чуть не получил от Павлова по голове шваброй. Зашёл Нечитайло обсудить какие-то вопросы по проектам, ну и просто чайку попить, нахлебник блин. И чая ему, конечно же, дали, только пришлось подождать немного, пока третья порция заварится. Приготовление травянистого напитка поручили Румблеру, который, войдя в раж, демонически смеясь, заливал чайные пакетики кипятком, а после топил их вилкой. Комикс от такого зрелища съежился и отвернулся к окну, дабы не видеть этого, попутно решив, что заглянуть на днях в церковь лишним не будет. — Ну разве он не милашка? — Умилённо глядя на своего парня, сейчас больше напоминавшего какого-то психа из хоррор фильма, спросил Тед, похоже, ожидая положительного ответа. Нечитайло проморгался пару секунд, открыл рот, чтобы что-то сказать, потом закрыл. Потом снова открыл и, всё-таки собравшись с мыслями, спросил: — Тебя в детстве часто головой роняли? — Видимо, каждый раз, когда я моргал. — Пожав плечами, спокойно ответил Федя, кажется, уже привыкший к таким вопросом. Ладно, за Павлова Комикс тоже свечку поставит, не проблема. А вот и чай подоспел. Серёжа принёс две кружки и, поставив их на стол, пошёл за третьей. Потом, взяв её в руки, сел на тот же стул, на котором сидел Тед, к нему на колени. Фёдор чуть чаем не подавился. Он почти привык к их странностям, но ещё не совсем. Сначала они говорили о проектах, рисовке и всех прочих умных штуках, но потом их беседа как-то плавно скатилась в тему о природе, о погоде и прочей фигне. Вот только Кривов молчал и молчал всё время, явно не желая участвовать в разговоре, а может и думая о чем-то своём. — Скоро новый год. — Как-то невпопад заметил Румблер, внезапно прервав диалог двух Фёдоров. Наверно, он хотел перевести тему, ведь предыдущая ему осточертела. — И куда бы нам сходить? — Спросил Федя, очевидно заинтересовавшись в теме. И правильно, ведь до НГ осталось меньше пяти дней, а у них даже планов никаких на этот праздник нет. Непорядок. — Отмечаем у меня! — Уверенно заявил Серёжа. Хотя сюда бы больше подошло "у нас", коммунизм, все дела, мы оба платим за эту квартиру и так-то живём вместе уже полгода. Мелочи. — Кого мы пригласим? — Тоже важный вопрос. А с учётом коронавируса, так вообще один из главных. — Но я думал, что вдвоём побудем... — Как-то даже немного обижено сказал Кривов, смотря на своего парня исподлобья. — Не грузись... — Тут же попытался разбавить обстановку Павлов. Меньше народу, больше кислороду, да и возможно провести весь день с Серёжей тоже прельщала, в общем одни плюсы. — Я просто так пошутил. — Что?! — "Вежливо" поинтересовался Комикс, планировавший присутствовать на этой вечеринке и знатно удивившийся с такого расклада. Тед виновато пожал плечами, а Румблер улыбнулся своей самой издевательской улыбочкой. — Мне не обидно, но я запомнил. — Нечитайло смерил присутствующих недовольным взглядом и, встав из-за стола, направился к выходу. Федя проводил его слегка удивленным взглядом, а Серёжа выдохнул, мол, наконец-то он свалит. — Ты куда? — Всё же решил осведомиться Павлов, остановив Комикса у самой двери. — Ебаться с Добряком, конечно же. — Абсолютно будничным тоном сообщил Фёдор. — Я не хочу быть единственным натуралом в этой тусовке. И оставив Теда с немым вопросом, Комикс хлопнул дверью и ушёл. Ну как ушёл, задержался в коридоре, одеваясь, ибо обиды обидами, а зима это штука опасная, лучше не рисковать. А наши герои, как очень культурные люди, Нечитайло не мешали, давая побыть драматичным, и терпеливо ожидали когда он уйдет, вновь хлопнув дверью. — Поздравляю, мы обидели деда. — Услышав характерный звук удара двери о дверной косяк, хмыкнул Федя. — Да пофиг вообще. — Кривову действительно пофиг, он ради этого и старался. — Пошли лучше кота Альберта смотреть. — Похоже, Румблер весь вечер ждал момента, когда он сможет это предложить. Только вот лицо у Павлова исказилось так, будто он афганский флешбек поймал. — Серьезно? В тридцатый раз? — Кажется, у Теда начинает дергаться глаз. — Да! — Извините, но просмотры сами себя не наберут, и Серёжа прекрасно об этом знает. — Я горжусь им! — Я тоже тобой горжусь. — В подтверждение своих слов Федя чмокнул Румблера в макушку. — Но давай не его посмотрим, ну пожалуйста. — ...Хорошо. — Нехотя согласился Кривов. Всё-таки поцелуйчик в макушку штука действенная. — Жду тебя в комнате.

28.12

— Я столик заказал. — Гордо сообщил Тед, показывая на место около окна, сияя при этом как медный таз. Что не говори, а свидания Павлов устраивать умел. Сегодня даже вот в смокинг оделся, вау. Серёжа почти впечатлён. "Дорогущий ресторан!" — Воодушевленно подумал Румблер, рассматривая обстановку. Столы с белыми скатертями, стулья с резными узорами, вон даже люстра есть. В общем дорого-богато. Федя учтиво отодвинул Кривову стул, приглашая присесть, за что получил недовольный взгляд последнего, мол, я тебе девушка что-ли, который удачно проигнорировал. Потом сел напротив своего парня, рассматривающего меню. Сергей выглядел не так официально, на нём был обычный красный свитер, синие джинсы и белые кроссовки. В общем с этим местом парень не сочетался от слова совсем, но Тед всё равно посчитал его чертовски привлекательным. Да, с его чувством прекрасного явно случилось что-то нехорошее, когда он начал встречаться с Кривовом. Правда, вся эта атмосфера, эти люди... Какие-то элитные что-ли? И музыка такая... Скучная. Павлову даже немного неловко стало, из-за чего он начал раскачиваться на стуле. Румблер, заметив это, прекратил поиски чего-то съедобного в меню и посмотрел на брюнета, вопрошающе приподняв бровь. — Знаешь, мне теперь не по себе... — Почёсывая затылок, сознался Павлов. — Ты слегка переборщил. — Кивнул Кривов, посмеиваясь. — Что понравится, бери! — Как будто оправдываясь, выпалил Федя. — Я названий этих блюд не знаю... — Ещё раз пробежавшись взглядом по фотографиям в меню, пожаловался Сережа. А потом, захлопнув список, посмотрел на Теда и добавил, смеясь. — Но на взрослых мы похожи теперь! Тед хмыкнул, слегка смущаясь. Кривов слишком милый, это не законно! — В Макдак? — Подождав несколько секунд, спросил Румблер, хитро улыбнувшись. — В Макдак. — Вздохнув, согласился Федя.

*  *  *  *

Сейчас часов девять вечера, людей довольно много, нашим героям чудом удалось занять два свободных стула около окна, и они, наверное, выглядят ужасно странно. Как минимум Тед, всё ещё находящийся в деловом костюме, из-под брюк которого выглядывают носки с динозавриками, спокойной поедающий картошку фри. Да и Румблер, хомячащий нагетсы, запивая их колой и весело болтающий ногами, на которых красовались носки, тоже с динозавриками. Парные. Да, эти двое определено выглядят странно. — Чё пялишь? — Спросил Сережа, сделав очередной глоток газированного напитка. Павлов, подперев щеку кулаком, смотрел на шатена довольно долго и Кривов решил не игнорировать этот факт. — Ты милый просто. — Ни капли не смутившись, сообщил Федя, влюблённо глядя на свою пассию. — Как хомячок. — Я не милый! — Резко вспыхнул Румблер, заливаясь алой краской. — Нет, милый. — Продолжал настаивать Тед, расплывшись в счастливо-глупой улыбке. Он взглянул на красные щеки Серёжи и, хмыкнув, добавил. — А сейчас, так вообще, само очарование. — Я тебе всеку! — Угрожающе подняв коробку с нагетсами над головой, предупредил Кривов. — Да пожалуйста. — Феде плевать. Он умирает счастливым. — Ой, иди к чёрту. — Буркнул Сережа и отвернулся, злобно уставившись в окно. Он пытался успокоится, но как тут, блин, успокоишься, когда на тебя непрерывно смотрят, посылая в спину лучи любви. Федя блин!

29.12

Серёжа, укутавшись в плед, сидит на подоконнике, ожидая рассвета. Его волосы аккуратно убраны в небольшой пучок, а сам он одет в безразмерный свитер с оленем, серые лосины и носки с надписью "попрошу у Санты антидепрессанты". Сидит и ждёт. Не только рассвета, но ещё и одного дорого ему человека, который должен появиться с минуты на минуту. И он появляется. Приходит с кухни, в обычном свитере плотной вязки, домашних штанах в клетку и тапочках. И приносит с собой какао, теплое и вкусное. Федя протягивает чашку своему парню, который, взяв её, тут же отставляет в сторону и расставляет руки пошире, приглашая обниматься. Павлов это предложение отклоняет, садясь на другую сторону подлокотника, напротив Кривова, чем несказанно обижает последнего. — Хей, дай мне заботы и любви. — Надувшись, требует Румблер, всё ещё держа руки раскрытыми, как бы давая Теду второй шанс. Но, не заметив никаких действий со стороны своего избранника, уже серьёзнее повторяет. — Дай. Мне. Заботы. И. Любви! — Нет. — Чётко отказывается Федя. Так-то он не против, но позлить Серёжу хочется ужасно. Особенно после того, как это чудовище опять разбудило Павлова в восемь утра смотреть рассвет. Красиво ему, понимаете ли. — Федя, я буду орать. — Без единого намёка на шутку, пригрозил Кривов. — Федя, я реально буду орать. Павлов заинтересовано хмыкает. Скорее всего Румблер шутит, но с другой стороны это же Румблер. Хрен поймёшь, что творится у него в голове. Мысли Теда прерывает вполне настоящий, похожий на кошачий ор. Так окей, похоже это была не шутка и безумство Серёжи выходит на новый уровень. — Да тихо ты! Всех соседей перебудишь! — Павлов пытается его успокоить, агрессивно размахивая руками. Это помогает, Кривов затыкается, но с таким лицом, словно он готов снова начать орать в любую секунду. Поэтому Федя сдается. — Ладно, хорошо, иди сюда. Максимально довольный Румблер с победной улыбкой, оставив чашку на подоконнике, ложиться на своего парня, обнимая его за шею, трётся щекой о его щеку и почти мурлычет. Павлов, положив одну руку шатену на спину, гладит его по волосам и Серёжа, кажется, начинает таять. А вот и рассвет. Он наступает так сказочно, что Тед даже на миг жалеет, что раньше всегда упускал такое зрелище. Первые лучи слабо освещают комнату. Едва касаются лица, пробегаются по шоколадным волосам и Павлов в который раз поражается тому насколько же его парень красивый. — Здорово же, да? — Спрашивает Кривов, улыбаясь. Он смотрит на Федю, своими прекрасными глазами, ожидая ответа. А Павлов даже не знает как описать то, что он чувствует, то как он счислив сейчас и то, как он любит, любит, любит. — Да. — Соглашается Тед, целуя Серёжу в макушку, и покрепче прижимает его к себе. — Здорово...

*  *  *  *

Пролежали они так около часа, а может и больше, никто не считал. Они оба молчали, да и слова сейчас были не особо нужны. Сейчас, вместо пустых разговоров, лучше наслаждаться моментом, который сделать лучше уже, наверное, не получится. Или всё же получится? — Федь, а сыграй что-нибудь, пожалуйста. — Да, пожалуй именно музыкой можно улучшить момент. Кривов, ты гений. Павлов сначала слегка удивлённо взглянул на шатена, а потом, улыбнувшись, кивнул. Он, убрав с себя Серёжу, слез с подоконника и пошёл снимать гитару, висевшую на стене. Румблер, уже пожалевший о своей просьбе, недовольно поежился. Он осмотрелся в поисках другого источника тепла и, не найдя ничего получше, выбрал плед, так удачно лежащий на прошлом месте нахождения Кривова. Добравшись туда, Серёжа завернулся в одеялко и взял в руки оставленную на столе чашку какао. Конечно, шоколадный напиток уже давно остыл, но всё ещё был довольно вкусным, так что Румблер с удовольствием сделал несколько глотков, довольно потянулся и, свернувшись обратно в клубок, поставил чашку на колени. Федя тем временем уселся на кровать, покручивая гитару в руках, думая, какую песню выбрать, ведь "что-нибудь" просьба довольно абстрактная. Потом, видимо придумав, улыбнулся и, ударив струнам, начал: На улице дубак~ На сердце тлен и мрак~ В интернете, как всегда, кто-то не прав,~ но мне плевать~ Павлов пел так красиво, что Сережа невольно заулыбался. Тед сияющими глазами смотрел на гитару, сосредоточено перебирая струны, пел и улыбался. Он иногда сбивался или попадал не по тем нотам, но всё равно выглядел таким счастливым, что сердце Румблера буквально выпрыгивало из груди. Чёрт На улице дубак~ Скорее бы весна~ Что мне ваши катастрофы и теракты,~ мне б не знать о них~ На улице дубак~ На этой строчке Кривов присоединился к пению, чему его парень был несказанно рад. Хочу зеленый чай~ Чтоб кто-нибудь укрыл~ Ебаным пледом моё тело~ Румблер начал смеяться, поправляя плед на плечах, Федя поддержал его весёлым фырканьем. Ведь на улице дубак~ Скорее бы весна~ Что мне ваши катастрофы и теракты,~ мне б не знать о них~ Скорее всего они не попали ни в одну ноту, но им абсолютно плевать. Сейчас они смотрят друг на друга. Так влюбленно... И всё так по-домашнему, так весело и... Так тепло. На улице... дубак~

30.12

Федя абсолютно не умеет кататься на коньках. Более того, он это дело ненавидит, настолько, что готов сжигать каждый каток, попавшийся ему на глаза. Тогда зачем же он сейчас идёт в это проклятое место? Правильно, любовь. Довольно переоценённая, бессердечная стерва. По вине которой Павлов теперь вынужден топать в торговый центр с лицом недовольного кирпича. Идиот влюбленный. Ну хотя бы Серёжа доволен. Кстати о нём, где это засранец? — Феееедь, давай снеговика слепим? — Уже начав катать первый шар, предложил Румблер. Видимо, отказ он за ответ не считал. — Да, давай. — Моментально согласился Тед. Он-то рад потянуть время, только бы не идти в это "чудесное" место. Вдруг, пока они будут лепить снеговика, ТЦ закроют. Ну или метеорит упадет. Да, прямо на здание. Или пожар случится. Ну хоть что-то. Ну пожалуйста. Но жизнь, как обычно, смеётся Феде в лицо, весело показывая фигу. Парни уже закончили стоительво и даже нарядили это снежное существо, а с торговым центром до сих пор всё хорошо и разваливаться он даже не собирается. "Твою мать..." — Подумал Павлов, когда его резко схватили за руку и потащили на ненавистный каток. "Твою мать..." — Снова подумал Тед через тридцать минут, очутившись на льду. Румблер уже разошелся, прыгал, делал резкие повороты, пируэты выкручивал всякие. В общем понтовался как мог. Всё же, что делал Павлов это падал. Он неловко тёрся возле бортика, стараясь просто удержатся на ногах, но даже это получалось у него не очень. — Что такое? Почему не катаемся? — Издевательски спросил Серёжа, подъехав к брюнету. — Не получается? — Да пошёл ты, Кривов. — Федя недовольно закатил глаза, скрестив руки ну груди. — Хочешь я тебя покатаю? — Предложил Румблер, протянув Теду руку. Тот недоверчиво осмотрел шатена с ног до головы несколько раз, потом вздохнул и, кивнув, всё же взял его за руку. Кривов улыбнулся и, переплетя их пальцы, поехал вперёд, таща за собой Павлова. Сначала Федя ужасно терял равновесие, цепляясь за руку Серёжи настолько сильно, что последнему становилось больно, но потом выровнялся и даже начал наслаждаться процессом. Почти. Оба парня молчали, думая о своём, однако неловкости это не создавало, даже наоборот, придавало какого-то уюта всему происходящему. Румблер думал о том, как же ему нравится держаться за руки и как жаль, что они оба в перчатках, а Тед просто радовался тому, что давно не падал. Накаркал. Какой-то мудак прямо перед ними, решил сделать резкую остановку, подрезав парней. Павлов, чтобы не врезаться, постарался остановиться также резко, но вместо этого завалился назад и начал падать, потянув за собой не успевшего среагировать Серёжу. В итоге навернулись оба, только вот Федя упал на лёд, а Кривов на Федю. Тед недовольно скривился, проклиная себя за неуклюжесть, а Румблер, очухавшись и осознав, что сейчас произошло, тихо прыснул. — Чё ты смеёшься? — Обижено-злобно спросил Павлов. Потому что ну какого чёрта? Расселся на нём, как на диване, ещё и угорает. Никаких манер. — Мне больно так-то! — Люблю людские страдания. — Пожав плечами, невозмутимо ответил Серёжа. — Я заметил. — Сердито сказал Федя, уже намереваясь сбросить с себя это в край обнаглевшее существо, которое вставать, видимо, даже не думало. — Ну не злись... — Кривов потрепал своего парня за щёки. — Я же любя~ — Это тебя не оправдывает. — Смотря на Румблера, как на идиота, фыркнул Тед, всем видом показывая, что отмазка не сработала. — В любом случае время закончилось. — Серёжа указал на толпу людей, направляющихся к выходу. — Пошли. Кривов наконец-таки слез с Феди, встал на ноги, отряхнулся и любезно помог подняться Павлову. Наконец эта пытка закончилась.

*  *  *  *

Минут через сорок из ТЦ вышли весёлый и сияющий Румблер и почти мёртвый Тед. Конечно, он уже не злился, ведь Серёжа слишком солнышко и злится на него долго в принципе невозможно, однако осадочек остался. Но и он померк, на фоне ужасной картины, что предстала их взору: их снеговик, их потом и кровью созданое детише лежало на снегу в полуразваленном состоянии, а рядом с ним бегали какие-то дети, вероятнее всего это снежное чудо и сломавшие. Тед напряжённо молчал. Румблер тоже. — Я сломаю этих детей. — Абсолютно серьезно сообщил Кривов, закатывая рукава, явно собираясь кого-то избить. — Сережа, нет! — Павлов, подхватив своего парня под руки, начал оттаскивать его на безопасное для детей расстояние. Румблеру это не понравилось и он начал агрессивно вырывать. Получалось плохо, но он старался. — Пусти! — Поняв, что отомстить у Сережи не получится, он пошёл на компромисс. Шатен грустно опустил глаза в пол и разбито сказал. — Мы должны хотя бы почтить его память... — Хорошо. — Вздохнув, согласился Федя. — Но детей не трогай! Кривов недовольство фыркнул, но кивнул, и только тогда был отпущен. Он, вместе с Тедом, медленно поплелся к подобию снеговика. Потом, упав перед ним на колени, склонил голову и, сжав руки в замок возле груди, сказал: — Покойся с миром, друг... Румблер даже всхлипнул, пустив скупую мужскую слезу. — Пусть земля ему будет снегом... — Ободряюще похлопав Серёжу по плечу, произнёс Павлов, также опустивший голову в пол. Минуту или меньше они молчали, отдавая снеговику честь, а потом оставшуюся часть дня провели строя снежную могилку для своего так бесславно падшего товарища.

31.12

Сейчас без тридцати полночь, люди празднуют, готовясь к бою курантов, кто-то смотрит голубой огонёк, кто-то блогеров, а кто-то работает, пытаясь закончить невыполненное и оставить все заботы в прошлом году, и только две одинокие тени резво носятся по двору, кидаясь друг в друга снежками. На кой чёрт они выперлись на улицу в такую холодину? Загадка, ответ к которой знает только Серёжа. Не та атмосфера ему дома сидеть, тьфу. "Если как отметишь новый год, так его и проведешь... То в следующем году мы будем бомжами." — Философски размышлял Федя, долеплевая очередной снежок. Однако, посмотрев на смеющегося Румблера, делающего то же самое, справедливости ради добавил — "Очень счастливыми бомжами..." К сожалению Павлов отвлёкся, и именно это стало его роковой ошибкой. Внезапно прямо ему в лицо прилетел снежок, холодный и мокрый. Неприятненько. — Тебе конец, Кривов! — Крикнул Тед, разозлённый таким поведением. Он тут своим парнем любуется, восхищается, а тот ему вот такую вот подставу делает. Ну не предательство ли? — У тебя такая глупая улыбка была, захотелось убрать. — Съязвил Серёжа, самодовольно улыбнувшись. В него тут же полетел снежок, но Кривов, будучи довольно ловким пареньком, легко увернулся и даже сумел кинуть ответный, хотя тот к сожалению также не попал в цель. Эта баталия продолжалась минут пятнадцать и заканчивалась совсем не в пользу Феди. Он проигрывал по всем фронтам, в конце концов упав на снег с криком "Сдаюсь." К нему подошёл такой же выдохшийся Румблер и, издав что-то вроде победного клича, плюхнулся рядом. Он всё ещё смеялся, часто дыша, и выглядел неимоверно счастливым. Его щёки и нос, так же как и кончики пальцев, на которые он дул теплым дыханием, пытаясь согреть, покраснели от холода. Да, Серёжа опять забыл перчатки. — Чтобы ты без меня делал... — Павлов, сняв собственные перчатки, протянул их Кривову. — Спасибо. — Шатен без промедления, забрал предложенные вещи и надел их. Потом, раскинув руки в стороны, распластался в позу морской звёзды и начал вглядываться в ночное небо, рассматривая звёзды, пытаясь выровнять дыхание. Тед же, повернувшись на бок, смотрел на одну конкретную звезду. На Серёжу. Лежали они так ровно до того момента, пока не увидели в небе фейерверки. Взрывы красного, жёлтого, зелёного заполнили небо, разукрашивая его. Похоже, новый год уже наступил. Румблер вскочил и, задрав голову к верху, принялся восхищённо любоваться феерией цвета, озарившей тёмное небо. Федя тоже встал, но уже менее охотно. Кажется, он снова попался в ловушку этого прекрасного лица, окутанного волшебным сиянием. Снова залип в эти глаза, в которых отражается восторг... Что ж, он ни о чём не жалеет. Павлов выдыхает лёгкий дымок, думает как сделать этот момент ещё лучше, и, моментально придумав, решительно берёт Кривова за руку. Тот поворачивается к нему, смотрит в глаза, улыбается и лишь сильнее сжимает чужую, от чего Тед смущённо отворачивается, что, конечно же, не остаётся незамеченным. — У тебя щёки такие красные от мороза или от смущения? — Спрашивает Румблер с хитрой улыбочкой. Вроде они так давно встречаются, а Федя всё также краснеет. Очаровательно. — Заткнись, Сережа. — Павлов хотел бы заметить, что Кривов так-то тоже смущается и даже больше самого брюнета, но не стал. Опасно для здоровья. Румблер, кажется, хотел что-то возразить, но ему не дали. — Что ты хочешь загадать? — Спросил Тед, по шуму от взрывающихся петард и салютов предполагая, что бой курантов уже случился. Перевести тему, что избежать смущения? Умно, умно. — Я тебе не расскажу~ — Но и Серёжа не лыком шит. Он, весело улыбнувшись, показывает Павлову язык, словно дразнится. — Как же ты меня бесишь. — Федя кладёт свободную руку Кривову на щёку и, притянув его к себе, нежно целует. А Серёжа и не сопротивляется, охотно отвечая на поцелуй, чувствуя сквозь него как Павлов улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.